首页 > 传媒 > 关键词 > 杨淳至出席《我是创始人》最新资讯 > 正文

杨淳至出席《我是创始人》2017盛典 分享海南腾讯生态村建设经验

2017-04-25 10:09 · 稿源:站长之家用户投稿

4 月 23 日,《我是创始人》 2017 盛典在海口观澜湖酒店举行。格力电器股份有限公司董事长董明珠、泸州老窖董事长张良、Star VC创始人任泉、腾讯开放平台总经理王兰等嘉宾出席盛典。海南生态软件园总经理杨淳至作为《我是创始人》联合出品人出席活动,并做了主题演讲。杨淳至表示,海南生态软件园、海南腾讯生态村的目标就是为创始人打造一个属于自己的家。

(图:海南生态软件园总经理杨淳至现场演讲)

“园区建成之前,这里是一片放牛的荒草地,很多人都认为不可能建成”。不过,这并没有难倒杨淳至,他说:“在分析了海南的优势后,我们打算从园区、生态村的角度做好两件事,第一是把自然生态环境发挥到极致,其次是把产业生态环境做到极致。所以我们提出在工业中工作,在生活中创新的理念。”

有了做事的准绳,海南生态软件园、海南腾讯生态村便开始在硬件环境、产业培育、人才投入等方面做出布局和规划。

硬件环境上,海南腾讯生态村想为创始人打造一个在大城市里享受不到的硬件环境。“这个村不是过去落后的村,我们不仅有优越创业环境,还有良好的教育、医疗等基础设施。”据了解,目前海南腾讯生态村已投资1. 3 亿元建成了国内顶级的幼儿园和医院,打造了四合院和基金生态村,为创业者及其团队,营造了一个良好的工作生活环境。

产业培育思路上,海南腾讯生态村提出引入龙头企业,搭建产业平台,建立孵化体系,培育标杆企业,形成良好的产业生态圈的目标。“作为创业者,最需要的是钱,所以我们首先做了三次基金,一次是2. 5 亿创投基金, 50 亿扶贫基金现在正在做,未来还有 100 亿的互联网产业基金。”杨淳至表示,海南腾讯生态村是在实实在在的帮助创业者解决问题。

人才培养上,海南腾讯生态村也做出了自己的努力。杨淳至说,“企业成长的过程中匹配到相适应的团队和队伍,才能支撑事业的发展,这是非常关键的事,所以我们做了互联网人才平台,让很多创业者来到这里开拓创业。”

杨淳至还介绍了海南生态软件园、海南腾讯生态村“专、特、快”三个特点。“专”指海南腾讯生态村是专心打造创始人的家,为他们提供专业服务。“快”指的是,海南腾讯生态村办事效率高,帮助创业者很快地完成银行开户、工商登记、建房承诺书、游戏上线审批等创业手续的办理。“特”指的是海南作为最大的经济特区,有一些“特权”,如可以特批一些公司的注册,如基金公司、有限合伙公司等,并为员工买房、税收等方面都有优惠政策。

憧憬未来,杨淳至表示,“海南腾讯生态村是为创始人打造的一个家。我们想了这么多,做了这么多,希望为大家带来真正的方便,在大家追求梦想和成功的过程中为大家助上一臂之力。”

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议