首页 > 传媒 > 关键词  > 互联网最新资讯  > 正文

中国“互联网+”数字经济峰会东航专机今日起航

2017-04-19 15:44 · 稿源:互联网

4 月 20 日, 2017 中国“互联网+”数字经济峰会将在杭州举办,大会旨在全面展现“互联网+”在中国的宏观发展,以及在政务、警务、医疗等领域的融合创新。为了让参会来宾更直观地感受“互联网+”带来的改变,本届中国“互联网+”数字经济峰会特意联合中国东方航空公司推出了主题航班,并于今日( 4 月 19 日)正式起航。

(中国“互联网+”数字经济峰会联合中国东方航空推出主题航班)

近年来,随着人们生活水平的提高、旅游业的发展,人们对于乘坐飞机出行的需求逐渐加大。根据国际航空运输协会(IATA)提供的数据显示, 2016 年全球航空旅客运输量增长5.7%,达到37. 73 亿人次;预测 2017 年全球航空旅客运输量增长5%左右,将达到 40 亿人次,航空业发展十分火热。得益于“互联网+”技术的不断提升与创新,“互联网+航空”的商业模式成为航空业升级和转型的重要途径。

(无线网络进入东航机舱)

据了解,东航在航空企业传统电商业务向移动互联网化发展,以及国内空中上网与空中支付政策突破、行业规范标准确立、空中互联平台规模化运营与商用模式构建等多个方面引领行业,为开拓和推动中国“互联网+航空”商业模式的发展做出巨大贡献。

以空中互联平台发展为例,在过去很长一段时间里,空中客舱一直被视为互联网的最后一片沙漠。在国外,空中互联网已经成为航空公司的“标配”,也是最受乘客欢迎的增值服务之一。美国航空、汉莎航空、达美航空、卡塔尔航空、荷兰皇家航空、阿联酋航空等接近 30 多家海外航空公司都已经在机上向乘客提供了无线上网的服务,按照流量或者小时数向乘客收取费用。尽管空中互联网在在国内起步较慢,但现在已经成为了民航业内最热门的话题,空中WiFi更是近年来国内航空公司积极布局的热点项目。

(腾讯互联网+助力航空业创新)

在实现空中互联方面,东航起到了很好的示范作用。 2014 东航年成为全国首家获得工信部、民航局批准的空中互联网商业测试资格的航空公司。同年 7 月,东航完成空中互联网测试运行,成为国内首家使用KU波段卫星实现空地互联功能的航空公司。 11 月协同中国银联,推出了全球首个“空地互联云支付平台”。 2016 年底东航成为拥有大中华区第一大空中互联机队规模的航空公司,全年空中网络服务人数达到 25 万。

为了进一步发展“互联网+航空”的新产业模式,提升“互联网+”技术在航空业上的运用。在 4 月 20 日即将举办的 2017 中国“互联网+”数字经济峰会上,中国东方航空公司将与腾讯公司就“互联网+”服务签署战略协议。协议内容包括通过运用大数据、移动支付等“互联网+”技术,深入挖掘一张机票以外的出行产业链延伸价值,为客户提供一站式的个性化出行解决方案,满足旅客出行刚性需求,构建新的航空出行生态体系。

本次东航联手腾讯公司,双方将在“互联网+航空”方面进行全方位的深度合作,利用“互联网+”技术全面推进航空业升级,为我国“互联网+航空”的发展提供新的案例。因此本届中国“互联网+”数字经济峰会携手东航推出的主题专机不仅是一次推广行为,更是我国“互联网+航空”业发展的一次新尝试。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天