首页 > 动态 > 关键词 > 支付宝最新资讯 > 正文

消息称支付宝下周有望上线小程序功能

2017-04-13 08:47 · 稿源:TechWeb

4 月 13 日消息,有消息称支付宝正在研发小程序功能,据爱范儿曝料,不出意外支付宝小程序将于下周发布并正式上线。另外支付宝班委俞峰近日在支付宝在一场会议上提到“一定会推出小程序”。

据了解,支付宝小程序将与现在已有的生活圈功能进行绑定,届时用户可自定义常用的小程序入口,既可以直接进入相关生活圈,又能快速进入需要的应用程序。

支付宝副班长倪行军此前在接受媒体采访时曾表示,支付宝会围绕商业场景、金融场景做一些沟通的功能,满足消费者对商家分享、共享、互动的诉求。

目前为止,支付宝App内提供不少第三方应用入口,包括滴滴出行、淘宝、天猫、爱彼迎等等。据猜测,支付宝小程序上线后,入口依旧设置在这里,只不过取代了此前的H5 页面。

消息称,支付宝小程序相比微信小程序的优势在于,用户可以将其放置在首页位置,并按照重要程度进行排序,个性化更强使用起来也方便很多。

支付宝小程序如果真的上线,那这也意味着和微信的又一次正面交锋,谁赢谁输需要用户来检验。

Analysys易观发布《中国第三方支付移动支付市场季度监测报告 2016 年第 4 季度》,数据显示, 2016 年第四季度,在市场份额中支付宝占比54.10%,财付通(微信支付+QQ)占比37.02%。而 2016 年第二季度,支付宝的市场占比是55.40%。(唐文)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签