中国围棋第一人柯洁对战AlphaGo定了!国产手机厂商力挺

2017-04-10 16:35 稿源:快科技  0条评论

根据谷歌中国发布的预告,人机终极围棋大战——柯洁对战AlphaGo将于5月下旬于中国乌镇举行,整个活动将进行5天。

据悉,相比于此前AlphaGo和李世石比赛的5局3胜制,AlphaGo和柯洁对弈可能会通过3局分出胜负。此次与柯洁对战的是AlphaGo2.0,实力更加强劲。

对于此次比赛,柯洁表示:“我站在历史变革的节点,很幸运能见证AlphaGo这样强大的对手,我会尽最大努力下好自己的棋,不会轻易妥协,不会说输了无所谓人机共赢,抱有必胜心态、必死信念,不会轻易言败。让我们一起期待五月的人机大战。”

尽管柯洁信心十足,但前Google大中华区总裁李开复却直言表示,AlphaGo挑战柯洁,已经没有科学意义,柯洁的胜率为0%。

不过,国产手机金立力挺柯洁。去年3月,李世石1:4不低AlphaGo之后,国产手机厂商金立宣布与世界围棋第一人柯洁签约代言,并将支持柯洁应战AlphaGo。

据悉,金立稍后将发布拍摄视频,讲述棋手柯洁从7岁北漂到获得世界冠军的成长历程。

柯洁大战AlphaGo,你看好谁?

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多