站长之家首页 > 传媒 > 网秦最新资讯 > 正文

减法之后做加法,网秦剥离移动娱乐业务后将开启新局面

2017-04-07 14:32 · 稿源:站长之家用户投稿

4 月 7 日,网秦公布 2016 年全年未经审计财务业绩公告,去年全年,网秦净营收为3. 431 亿美元,剔除国信因素后,净营收同比增长19.7%。网秦首席执行官许泽民先生在公告中表示,“值此公布 2016 年财报之际,我们已经公告了出售资产的安排,期待翻开网秦未来的新篇章。”

    就在上个月底,网秦移动与清华同方旗下同方证券的关联基金同方投资基金签署了最终协议,将其持有的北京飞流九天科技有限公司(即网秦旗下的“飞流移动”)、思享时代(北京)科技有限公司(即网秦旗下的“秀色秀场”)股份卖给同方投资基金,这也是继国信灵通之后,网秦再次精简旗下的业务,将使其在移动互联网领域的发展更为聚焦。

    网秦创立于 2005 年,是全球领先的移动联网服务公司, 2011 年,网秦在纽交所上市,成为中国第一家成功登陆美国纽交所的移动互联网企业。业务方面,网秦最初主要经营移动安全业务,后来通过收购国信灵通、飞流等公司,将业务范围覆盖到企业移动、手机游戏、移动直播、广告流量等领域。之后,网秦在业务上开始做减法,并于 2015 年将所持有的国信灵通全部股份协议以 8000 万美元现金转让给国信灵通创始人之一侯树立。

    网秦副总裁曾表示,多线策略会分散力量,这种模式会让网秦被投资人低估。而出售国信灵通之后,网秦的“减法”策略也收获了显著的效益。 2016 年第三季度,网秦净营收为9, 110 万美元,比 2015 年同期增长3.6%。剔除国信灵通因素后,净营收同比增长38.1%。其中,移动增值服务营收同比增长74.6%,达到5, 490 万美元。

    如今,在出售飞流移动、秀色秀场之后,网秦的业务重心将会转向何方?有海外财经作者曾撰文指出,早在 2015 年,网秦就投资了一家专业的汽车软件和硬件集成解决方案提供商LinkMotion,在剥离FLM、Showself(即飞流移动、秀色秀场)之后,LinkMotion将成为网秦的主要业务重点。该作者同时指出, 2017 年将是LinkMotion为网秦带来收入和积极现金流的第一年,其估值也将在 2018 年继续快速增长。

    据了解,LinkMotion是一家中芬合资企业,致力于智能车载平台的研发与设计,提供智能汽车技术解决方案。在凌动的系统中,安全理念贯穿始终,多点防护体系充分保护汽车免受安全攻击威胁。而网秦在移动安全方面拥有十几年的发展经验,与LinkMotion业务的契合度非常高,将通过技术、客户等方面的优势互补,为公司业绩增长提供更好的支撑。  

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 红电商里最不值钱的就是

    最近罗老师宣布要去做直播电商,于是本就很火的网红经济又加了一把油,很多人都在感叹这年头还是当网红好。

  • 中国红地理

    从去年开始,李佳琦、薇娅等电商主播的带货神话,就带动了网红的新一波热潮。近来受疫情影响,实体商圈也纷纷搞起了直播自救运动。连带拥有“网红”“直播”概念的星期六、汉鼎宇佑、引力传媒等上市公司,都成了股市里的新宠

  • 课快乐生是什么意思 你属于课快乐生吗?

    疫情期间,因各大学校推迟开学,老师们纷纷化身主播给同学们上起了网课。学生们哀嚎遍野,甚至不惜给一些上网课的应用一星差评,仅为宣泄内心的不满。

  • 疫情下的特殊

    三台快递打单器在不停地吐出新单据。十几分钟的时间里,来自全国的订单疯狂地涌进后台,地上已经堆满了好几层快递单据。站在打单器旁边的,是浙江衢州市市长汤飞帆。而直播镜头的另一端,是 53 万拼多多用户。

  • 1药用户暴增500% 声助力打造高质量视频问诊服务

    新冠肺炎疫情自爆发以来,很多线下产业遭受重创,尤其与新冠肺炎密切关联的医院等线下医疗机构也无法正常提供各类医疗服务,而互联网医疗却凭借突破地域限制、无接触、避免交叉感染等特点,成为疫情之下人们就医的新选择,并导致线上医疗需求的猛增,来自 1 药网的数据显示,在疫情期间, 1 药网APP注册用户数增长超过500%;慢病新用户增长超过300%;在AI问诊的辅助下,单个医生每天处理问诊量达到 300 人次。在大量用户涌入线上医疗

  • 最善变的红都在“腰部”

    这个“长假”,改变了很多人的网络生活方式。学生族开通网课,上班族“云上”复工,大量线下商业模式纷纷转战线上,朋友圈电商、微商多了起来。

  • 苹果被罚11亿欧元;陕西取缔贷业务;约车防疫安全标准立项本月正式出台

    昨日,针对“法国竞争管理局向苹果开出 11 亿欧元罚单”一事,苹果方面表示,法国竞争管理局的决定令人沮丧,将进行上诉。此前,有外媒报道称,法国竞争管理局向苹果开出 11 亿欧元的罚单,因前者认为苹果签订了非法协议,存在垄断行为。

  • 一节逃不掉的课!小学生被课逼疯 哭求腾讯不要再努力了

    最近,小学生都被网课逼疯了。老师们不但上课时间延长,而且每天早上还提供叫醒服务。逃不掉网课的小学生们为了“泄愤”还组队给钉钉一星差评,导致钉钉不得不“在线求饶”。

  • 麦汇:打击影视盗版 重视版权保护

    近年来,影视剧盗版事件屡屡发生,国内外热门电视剧、电影一时陷入盗版风波。影视盗版不仅侵犯了著作人的著作权,不尊重制片方、演员及其他付出劳动的工作人员,还扰乱了市场秩序,为影视娱乐市场带来了不良影响,潜在地助长了盗播之风。盗版渠道泛滥成灾目前能够查询和使用的“盗版网站”里,大部分是网站,如XX影视网、XX片吧等,还有部分小众APP。在热门电视剧分类中,大部分更新集数与独播网站会员观看集数同步,也有部分可以

  • 喜欢不?一加全新Logo上线官

    刘作虎表示,之所以焕新是为了一个朴素的心愿——“不将就”,给用户提供更好的体验,应该从品牌的方方面面都落实。我们需要研究、迭代、打磨整个视觉系统,让它能够呈现出应有的样子。

  • 苹果官限购:这些产品只能买2个

    苹果中国官网显示,苹果对用户购买iPhone进行限购,限购机型包括iPhone11、iPhone11Pro、iPhone11ProMax、iPhoneXR、iPhone8和iPhone8Plus,上述机型每位顾客均限购2部。

  • 微软美国官行动:开始清仓Xbox One X!

    毫无疑问,微软正在为新一代Xbox上市做准备,既然是这样的话,那么对上一代清仓就是必然事情。据微软官网现实情况看,“天蝎座”Xbox One X主机(1TB版)原价 399 美元,狂砍 200 刀限时售价 199 美元(约合人民币 1400 元),换句话说就是,这台主机售价直接狂降50%。

  • 科技助力防疫 东方力社区防控系统

    新年伊始一场突如其来的新冠病毒让许多人措手不及,在党中央和各级政府的领导下,疫情很快被控制但是整体局面仍然需要所有人一起努力。社区作为城市的末端触角是疫情联防联控的第一线,更需要严防死守,为助力社区防疫工作,东方网力推出社区疫情防控平台和多场景下的进出口体温探测系统,在本次防疫中大放异彩。东方网力作为国内视频监控管理平台的领导厂商,在视频图像信息综合应用有着丰富的经验和雄厚的实力, 疫情发生之后东?

  • 重磅!“神策数据开源社区”官正式上线!

    近日,神策数据开源社区官网(Sensors Data Open Source)正式上线。神策数据开源社区是一个关于数据采集的开放社区,致力于帮助企业构建数据根基,网址:http://opensource.sensorsdata.cn。立足于重构中国互联网数据根基的愿景,神策数据十分重视基础数据的采集与建模。我们希望将一些成熟的技术与国内外开发者交流与共享,并已于 2019 年 1 月正式成立供IT开发者们分享、使用与交流技术的开源社区——神策数据开源社区(Sensors D

  • 天猫国际“紫”达人,积极捐赠医疗物资

    自新冠肺炎疫情爆发以来,全国口罩严重短缺,几乎能用“一罩难求”来形容了。为了做好防护工作,不少小伙伴都转战线上网购。在抗击疫情的路上,拥有社交媒体影响力的天猫国际达人主播们贡献着独特的力量。身处海外、心系中国的天猫国际全球“网紫”达人正是典型代表。他们满世界地寻找口罩、防护服,募集到 10 万多个口罩、 5 万双手套、 7000 件手术衣发往湖北。他们“摇身一变”,从带货主播变身抗疫达人,过去一周,连续 5 场共

  • 学之家,随时随地与名师面对面

    新冠肺炎疫情的侵袭,对学校和教育机构的授课造成严重影响。线上授课的方式,成为了疫情期间学校和老师的新选择,在线教育也因此被越来越多的人所知道与了解。其实,在线教育早在几年前就已经兴起,经过数年的发展与沉淀,已经成为了教育产业的中流砥柱与大势所趋。中国互联网络信息中心第 2019 年 6 月,我国在线教育用户规模达27.20%,预计3. 05 亿人。打破时间与空间的限制、碎片化时间合理利用、低成本高性价比等优势,使得在?

  • 苹果中国官限购 具体限购机型有哪些?

    3月20日消息,苹果中国官网近日出现限购提示,包括iPhone、AirPods Pro等多种产品均有限购提示,那么这次苹果限购的机型型号有哪些,为什么会开始限购呢,我们来一起看下吧。

  • 「美柚」经营主体拟赴科创板 IPO

    据财联社消息,纯女性互联网平台「美柚网」经营主体厦门美柚股份有限公司正式确定赴科创板 IPO,日前正进行上市辅导。其官网显示,美柚股份旗下有多款 App 产品矩阵,拥有超 2 亿女性用户,公司 2016 年完成了 10 亿元规模的 E 轮融资,2019 年,公司实现净利润约 1.24 亿元。

  • Redis 官昨日宕机,错误提示为无法连接 Redis

    Redis 官网 redis.io 昨日罕见地宕机了一段时间。宕机原本不是什么新鲜事,但戏剧性的是网站的报错信息居然是连接不上 Redis。

  • 鱼爪带你分析市场中的代理记账服务价格

    企业在处理公司财务等问题的时候,由于没有恰到好处的会计团队,所以造成很多公司的财税问题无法得到解决。由此代理记账服务进入这些公司的内部,帮助公司处理有关公司财税、账务等问题。只是因为代理记账服务的特殊性,很多人都无法准确无误的判定市场中不同的代理记账服务的定价是否准确。由此,下面就由鱼爪网为各位讲讲有关代理记账服务的定价问题!一、地方差异世界之大,更别说我国的幅员辽阔了,不同的省市,对于代理记账公?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议