首页 > 传媒 > 关键词  > 网秦最新资讯  > 正文

减法之后做加法,网秦剥离移动娱乐业务后将开启新局面

推广 · 2017-04-07 14:32 · 稿源: 厂商投稿

4 月 7 日,网秦公布 2016 年全年未经审计财务业绩公告,去年全年,网秦净营收为3. 431 亿美元,剔除国信因素后,净营收同比增长19.7%。网秦首席执行官许泽民先生在公告中表示,“值此公布 2016 年财报之际,我们已经公告了出售资产的安排,期待翻开网秦未来的新篇章。”

就在上个月底,网秦移动与清华同方旗下同方证券的关联基金同方投资基金签署了最终协议,将其持有的北京飞流九天科技有限公司(即网秦旗下的“飞流移动”)、思享时代(北京)科技有限公司(即网秦旗下的“秀色秀场”)股份卖给同方投资基金,这也是继国信灵通之后,网秦再次精简旗下的业务,将使其在移动互联网领域的发展更为聚焦。

网秦创立于 2005 年,是全球领先的移动联网服务公司, 2011 年,网秦在纽交所上市,成为中国第一家成功登陆美国纽交所的移动互联网企业。业务方面,网秦最初主要经营移动安全业务,后来通过收购国信灵通、飞流等公司,将业务范围覆盖到企业移动、手机游戏、移动直播、广告流量等领域。之后,网秦在业务上开始做减法,并于 2015 年将所持有的国信灵通全部股份协议以 8000 万美元现金转让给国信灵通创始人之一侯树立。

网秦副总裁曾表示,多线策略会分散力量,这种模式会让网秦被投资人低估。而出售国信灵通之后,网秦的“减法”策略也收获了显著的效益。 2016 年第三季度,网秦净营收为9, 110 万美元,比 2015 年同期增长3.6%。剔除国信灵通因素后,净营收同比增长38.1%。其中,移动增值服务营收同比增长74.6%,达到5, 490 万美元。

如今,在出售飞流移动、秀色秀场之后,网秦的业务重心将会转向何方?有海外财经作者曾撰文指出,早在 2015 年,网秦就投资了一家专业的汽车软件和硬件集成解决方案提供商LinkMotion,在剥离FLM、Showself(即飞流移动、秀色秀场)之后,LinkMotion将成为网秦的主要业务重点。该作者同时指出, 2017 年将是LinkMotion为网秦带来收入和积极现金流的第一年,其估值也将在 2018 年继续快速增长。

据了解,LinkMotion是一家中芬合资企业,致力于智能车载平台的研发与设计,提供智能汽车技术解决方案。在凌动的系统中,安全理念贯穿始终,多点防护体系充分保护汽车免受安全攻击威胁。而网秦在移动安全方面拥有十几年的发展经验,与LinkMotion业务的契合度非常高,将通过技术、客户等方面的优势互补,为公司业绩增长提供更好的支撑。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天