WiseCRM365:深度剖析基于SaaS模式的客户关系管理系统

2017-03-27 13:50 稿源:用户投稿  0条评论

如今SaaS正处于喷井式爆发,市面上的CRM系统基本上都是SaaS模式,但部分客户仍对SaaS模式的CRM存在疑虑,拥有云客户、云销售、云呼叫中心、云服务、移动办公以及高度客户化自定义工具、决策分析报表等一系列解决方案的WiseCRM365,在这里结合自身经验为您深度剖析SaaS。

Saas的前世今生

SaaS通过互联网向客户提供软件服务。厂商将软件统一部署在自己的服务器上,客户向厂商订购所需的应用软件服务,按订购服务多少和时间支付费用,并通过互联网使用厂商提供的服务。用户无需对软件及服务器进行维护,服务提供商会全权管理和维护软件。

    近 2 年SaaS很火,其实历史悠久。SaaS业内标杆企业Salesforce早在 1999 年就已成立,距今已 17 年。 2003 年Sun推出J2EE后,SaaS在美国有了第一波发展,到现在也已经 13 年。

    在国内,SaaS现在接受度显著提高的原因有二:

1,现在互联网带宽比十多年前有了 10 倍增长。以前2M带宽,现在20M带宽很常见,而资费不变。

2,云计算基础技术和设施成熟和完善了。

SaaS的优点

 1 初期投入低

    省资金:SaaS初次资金投入不到独立部署软件的三分之一。考虑到独立部署软件还需有带宽、服务器投入,初次资金投入上的差距还会拉大。

    省时间:除了节省初次投入的资金,SaaS模式在部署的工期上也比购买软件大大缩短。节省了采购和安装服务器、以及安装各种基础软件的的时间。

    省人力:初次部署系统,SaaS模式还节省了用户的人力。

    降风险:初次投入低,不仅仅节省了资金,还减少了企业用户的风险。

 2 运营投入低

    省精力:SaaS系统的软硬件由厂商统一维护,用户不需要再设专门维护系统的IT人力。

    软件日常运营所需的服务器折旧、带宽费用、电费,全部已经计入在SaaS年费中。企业无需在硬件和IT人员方面进行任何投资,即可获得软件服务。

 3 服务质量提高

    话语权:厂商为了获得用户第二年第三年续费,会尽力做好每一天的服务,维持用户的系统稳定流畅运行。

    快响应:由于SaaS模式下,系统部署在厂商的服务器上。因此系统出现问题时,厂商能最快速度调试和检查服务器上的软硬件配置和软件代码。

    升级多:厂商升级SaaS系统比升级分散安装的软件容易得多。因此厂商能节省精力开发更多的升级功能,提供更多次系统升级。

对比部署式软件系统,显然用户选择SaaS时,对厂商的话语权更强了。

SaaS的缺点

SaaS的缺点就是软件部署模式的优点

 1 数据安全

对一些涉密数据或有合规性考虑的企业用户,数据存放在公司以外的服务器上是不可接受的。

 2 个性化需求

虽然SaaS厂商提出了自定义功能,PaaS平台,但在满足一些用户的深度个性化需求,还是需要做个性化的开发。独立部署的软件在个性化开发上灵活度大得多。

SaaS & Software怎么选

1,数据必须本地存放的,选软件独立部署。

2,有深度个性化需求需要开发才能实现的,选软件独立部署。

3,公司有专门的IT支持人员,以及有带宽、服务器条件的,可考虑软件独立部署。

4,除以上情况外,建议选择SaaS模式。起初投入少、专业人员快速响应维护,可以让企业精力都投入到自己的主营业务上去。

SaaS和软件的关系,就像拎包租住酒店式公寓和自购房屋的差别。住酒店式公寓和自购房屋并无高下之别,只看自己喜欢和适合哪种方式。

WiseCRM 365 从用户的利益出发,结合自身经验,为客户提供两种部署模式的CRM解决方案:SaaS模式的WiseCRM365,以及成熟稳定的独立部署式WiseCRM365。

上海企能软件拥有 15 年的CRM行业经验,数年来,始终致力于为中小企业客户提供应用软件及相关技术服务,以帮助客户公司提高公司运作效率和竞争力。WiseCRM 365 是企能专业、高效的团队为客户打造的一款CRM产品,其优越的性能、全面的功能和超高的性价比一经推出,就受到客户极大的关注和青睐。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多