首页 > 动态 > 关键词 > 海尔最新资讯 > 正文

海尔旗下日日顺物流获阿里13.16亿港元债转股

2017-01-04 12:52 · 稿源:TechWeb.com.cn

TechWeb报道 1月4日消息,海尔电器今日发布公告称,阿里巴巴集团投资海尔电器附属日日顺物流的13.16亿港元债转股生效,该可转换债券转换成日日顺物流24.1%股份。

海尔旗下日日顺物流获阿里13.16亿港元债转股

2013年底,阿里巴巴集团以5.41亿港元认购的日日顺物流9.9%的股权以及通过认购上市公司新股的方式对海尔电器投资9.65亿元港元,获投资后上市公司2%的股份。

如今,阿里巴巴集团以逾28亿港元合计间接持有日日顺物流34%股权。交易完成后,阿里巴巴集团将拥有表决权,但日日顺物流仍将继续是海尔电器附属公司。

公告显示,日日顺物流为海尔电器的附属公司,为(其中包括)家电、家具、卫浴等品类的厂商、线下零售商和电子商务客户提供物流服务。海尔日日顺由于原先服务于海尔集团的家电销售,其配送和安装实现了一体化。日日顺网点遍布全国,深入县、乡、村级地区,而更重要的是日日顺的优势在于大件配送。

公告显示,日日顺物流与阿里巴巴集团投资的物流平台公司浙江菜鸟供应链管理有限公司订立物流服务总协议I,日日顺物流同意向菜鸟集团提供物流服务。

菜鸟集团同意向集团提供一般物流服务;及与阿里巴巴服务提供商订立综合服务总协议,阿里巴巴服务提供商同意向集团提供平台服务及营销推广和软件服务。

海尔电器表示,通过采购来自天猫平台上的服务,集团的产品可以更有效触及线上用户,强化与终端用户的交互,从而实现家电产品线上销售额的快速增长。(周小白)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 夏至日牵手日环食,6月21日日食观赏最佳时间地点推荐

    6 月 21 日周日,本世纪我国最壮观的“超级日环食”将现身天宇,错过恐怕要再等十年。日环食发生时,天空中的太阳变成了一个圆环,金光灿灿犹如一只“金指环”。这次日环食将发生在夏至当天的 14 时 43 分至 17 时 24 分。

  • “日日煮”百家号美食领域收入排名,做自媒体月收入有多少

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。日日煮是当前百家号中的认证大v普通号,目前账号百家号权重为3,综合排名位列59849名,美食分类排名位列2157名,领先了94.6%的百家号。 日日煮百家号概况 日日煮的简介为日日煮,专注原创,极致生活,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过1552篇的游戏内容,最近该作者创作

  • 海尔智家发布公告:尚未向海尔电器提出确定的潜在私有化方案

    【TechWeb】6月17日消息,海尔智家日前对外发布公告称,截至该公告日,公司尚未向海尔电器提出确定的潜在私有化方案。尚未就是否进行潜在私有化达成任何协议或作出其他承诺,且潜在私有化的架构、条款和其他细节(包括建议对价和时间表)尚未确定,该潜在私有化是否进行尚存在重大不确定性。公告称,截至本公告日,在多家专业顾问的协助下,公司一直在持续探讨有关潜在私有化的方案,并一直与相关机构就该等方面正在探讨的潜在交?

  • 应对特殊时期冲击海尔消费金融推“智家白条”

    作为消费金融公司的重要参与者,海尔旗下的海尔消费金融,通过积极运用云计算、大数据、区块链和人工智能等金融科技,迅速出击,在我国消费金融领域抢得一席之地。前不久,为了促进金融市场的快速有序发展,提高企业发展速度,海尔消费金融联合海尔智家App联合推出“智家白条”,加速家电分期业务线上化转型,转变发展模式,进而布局“场景生态化”。应对特殊时期冲击海尔消费金融推“智家白条”受特殊时期影响,银行、持牌消费金?

  • 疫情期间售后没有保障?不存在,海尔日本上门服务还送口罩

    疫情管控期间,日本各行业受到不同程度的影响,对于家电售后而言,如何兼顾防疫与保障用户需求,成为家电行业急需解决的课题。海尔日本在采取严格防疫措施,确保服务正常进行的同时,考虑疫情期间,售后人员上门服务给用户带来不便,紧急筹措了 10 万枚口罩,于 2020 年 6 月 5 日起通过售后服务工程师上门服务时,以礼品的形式免费赠送用户。疫情期间,日本很多店铺缩短营业时间甚至闭店,用户居家隔离。在此期间,海尔日本的服务

  • 方快助攻海尔锅炉系统解决方案,引领未来能源发展

    海尔集团是中国生产制造业的民族品牌标杆,秉承着绿色环保的生产理念,多年来与方快集团携手合作,共创蓝天,助攻行业发展! 海尔集团创立于1984年,连续十年蝉联全球大型家用电器第一品牌,连续17年蝉联中国市场最有品牌价值前百强榜首,以2727亿元年产值占领了全世界10.4%市场份额,位列中国企业500强榜单第51位。 海尔已经发展成为世界第四大白色家电制造商,成为中国电子信息百强之首,成为了中国到目前为止发展速度最快、发?

  • 除湿不降温海尔中央空调让你享受更舒适的温湿度

    沿海城市每到夏季就备受潮湿影响,感觉一切都是潮乎乎的,还伴随着不易散去的霉味,当真是苦不堪言。面对这些问题海尔中央空调的除湿功能就能够帮你解决,一键开启除湿功能,夏季也能干爽舒适。同样是除湿,海尔中央空调的除湿功能与其他中央空调并不相同。开空调除湿是一种办法,但是长时间除湿后,导致温度过低,大家不得不披着毯子吹空调。6月28日,在海尔家电节期间,记者在海尔中央空调体验间找到了解决办法。在健康空气场景?

  • 阿里关闭UC News等海外业务,原团队全部并入阿里健康

    阿里的海外新闻聚合产品UC News已于上周对内宣布将停止运营,原团队全部并入阿里健康。同时阿里海外短视频产品VMate将缩减员工、收紧资金投入。VMate的公关人士回应称,最近正值阿里的新财年,各个业务都在做新规划中,“坚定海外布局的前提是不变的,规划具体还在制定中。”v

  • 阿里文娱再调整:李捷出任阿里影业总裁 戴玮任文娱COO

    6月18日消息,阿里文娱今日发布员工信,宣布组织再升级,任命李捷(花名抚剑)为阿里影业总裁,负责阿里影业国内业务,任命戴玮(花名元宝)为文娱COO,负责文娱平台业务部。 另外,阿里巴巴集团副总裁、阿里文娱CTO兼优酷COO庄卓然(花名南天)调任飞猪总裁,阿里巴巴集团副总裁范驰(花名程咬金)调入阿里文娱,负责OTT和体育业务,不再担任飞猪酒旅及国内生态业务负责人。阿里文娱方面表示,阿里巴巴经济体是一个充

  • 孙正义辞任阿里董事 阿里:软银仍有权提名一名董事进入董事会

    6月25日,在软银集团年度股东大会上,软银创始人孙正义宣布正式辞任阿里董事。当日晚间,阿里发布公告称,孙正义辞职后,董事会将由10名成员组成,其中包括5名独立董事,软银仍然有权提名一名董事进入董事会。今年5月18日,软银集团发布公告称,阿里巴巴创始人马云将于6月25日辞去董事职务。马云创业初期曾拿到过软银投资,2019年6月,阿里最大的股东是软银集团,持股比例达到了25.9%,第二大股东是原来

  • 阿里王帅:批评阿里是友善更是鞭策 但不接受编造谎言欺骗公众

    6月22日消息,针对日前围绕阿里的一系列谣言,阿里巴巴市场公关委员会主席王帅今天对外发布回应称,外界对阿里的批评,我们感受到的是这么多人关心阿里的价值观,这是对一个好的公司,优秀的年轻人的期望和监督。这是友善的,这对我们是一种鞭策。据悉,6月19日,微信公众号“小白天下”持有者陈某通过其个人自媒体渠道刊登一篇《致歉说明》,承认为吸引流量和眼球,在利益驱动下,围绕“阿里蒋凡事件”在两个月内编造

  • 孙正义退出阿里巴巴董事会 称软银仍将长期持有阿里股票

    今日,软银集团CEO孙正义在年度股东大会上表示,将退出阿里巴巴董事会,自今日起生效。孙正义称“作为董事,我从阿里‘毕业’了,软银仍将尽可能长期地持有阿里巴巴股票。”据悉,今日马云也将从软银董事会辞职。对此,孙正义在会上对马云的贡献表示了感谢。

  • 网易、联通、移动、阿里等共同成立新公司

    据天眼查数据显示, 6 月 28 日,浙江省新型互联网交换中心有限责任公司成立,该公司注册资本 1 亿元,法定代表人为王顶。公司股东包括了:网易、联通、中移动、阿里巴巴等。

  • 阿里巴巴副总裁,阿里妈妈事业群总裁张忆芬已于5月离职

    有消息称:阿里巴巴副总裁,阿里妈妈事业群总裁张忆芬已于5月离职,可能将转做投资。

  • 阿里巴巴副总裁、阿里妈妈事业群总裁张忆芬已于5月离职

    据晚点LatePost报道,阿里巴巴副总裁,阿里妈妈事业群总裁张忆芬已于 5 月离职,可能将转做投资。截至发稿,阿里方面暂未回应。

  • 富时中国 50 指数纳入阿里巴巴、阿里健康等,6 月 19 日收市后生效

    富时公布指数季度检讨,富时中国 50 指数纳入阿里巴巴、阿里健康及翰森制药,剔出申洲、新华保险及中交建, 6 月 19 日收市后生效。

  • “阿里员工招小三进公司”造谣者道歉 阿里王帅:不接受编排谎言欺骗公众

    近期围绕阿里员工的谣言攻击出现大反转,在上周五自媒体“小白天下”公开道歉后,昨晚,名为“李国福”的知乎用户也发表道歉声明,承认自己是近日“阿里员工招小三进公

  • 马云身家反超黄峥:但腾讯市值已悄然超越阿里

    腾讯还在继续着自己的神话,今天他们的市值已经悄然超越了阿里巴巴。截至发稿腾讯股价涨3.12%报489港元,市值达46717.34亿港元,市值超过阿里巴巴(46572.07亿港元)。自今年3月底以来,腾讯股

  • 阿里王帅回应小白天下致歉:这样违法 非常不好

    今日,针对微信公众号小白天下发布“蒋凡事件”黑稿致歉一事,阿里巴巴集团首席市场官王帅微博回应称,外界对阿里的批评,我们感受到的是这么多人关心阿里的价值观,这是对一个好的公司,优秀的年轻人的期望和监督。这是友善的,这对我们是一种鞭策。但是编造谎言,写故事会,有组织人身攻击,我们不能接受。

  • 蒋凡卸任阿里健康旗下公司高管职务

    6 月 4 日,杭州得赋健康管理有限公司发生高管变更,原法定代表人蒋凡卸任,同时他也不再担任该公司董事长和总经理职务,接任者为汪强。另外,朱坚、王星不再担任董事职务,屠燕武、缪爱善新增为董事。该公司为Ali JK ZNS(HK)Limited100%控股。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议