首页 > 传媒 > 关键词 > 康得新最新资讯 > 正文

康得新:从追赶者到引领者 开创高科技材料产业战略升级崭新未来

2016-11-24 10:37 · 稿源:站长之家用户投稿

 备受公众和投资者期待的第六届中国证券“金紫荆”奖于11月23日在香港揭晓,由于本届金紫荆恰逢“深港通”启动在即,因此更是受到全球投资者的格外关注。

  康得新首席执行官徐曙以其卓越的管理能力和优异战绩,荣获“最佳上市公司CEO”奖项。值得一提的是,徐曙是获得这一奖项的唯一一位女性CEO。在徐曙担任康得新CEO期间,康得新的归母净利润由上市之初的0.7亿元增长至2015年末的14.1亿元,年复合增长率超过50%;市值由上市之初的30亿元增长到目前已超过600亿元,年复合增长率超过60%。

  第六届中国证券“金紫荆” 颁奖典礼 康得新CEO徐曙女士荣膺“最佳上市公司CEO”奖

  康得新CEO徐曙女士荣膺“最佳上市公司CEO”奖

  在这些令人瞩目的成就背后,凝结着徐曙作为女性企业家的独特智慧,在她企业发展理念和战略格局的带领下,康得新正立足于全球,在实体经济与新技术、互联网破界融合的时代背景下,依托高科技材料实体经济,不断进行战略升级、产业延伸和生态经营,打造基于先进高分子材料的世界级平台。

  创新引领 围绕新材料战略升级

  我国经济“新常态”下,推动经济增长的方式已经由要素驱动、投资驱动,正在转向创新驱动。“创新”也同样是微观经济主体的时代关键词,康得新近年来以“创新”为企业发展动能,在高分子材料的基础之上,不断进行战略升级,在全球化竞争中赢得了弯道超越的发展良机。

  徐曙女士发表题为“破界前行 引领未来”的主题演讲

  作为全球预涂膜行业的领导者,康得新持续进行技术创新和产品创新,目前有五大系列80余种产品,广泛用于印刷包装行业,销往全球86个国家和地区。公司在原有纸塑复合基础上,与惠普联手开发塑塑复合并将在全球推广,大大拓宽了预涂膜的应用领域。

  如果说预涂膜凝结着康得新曾经的成就,那么光学膜则书写着现在的辉煌。作为全球最大的、唯一全产业链、全系列的光学膜领军企业和国际主流供应商,康得新依托年产2.4亿平米的光学膜产业集群,已成功从进口替代走向光学材料的前沿开发,实现引领。光学材料已经覆盖显示、装饰、窗膜等多项材料领域。康得新创新开发出温质变光膜、漆面保护膜等新品,引领隔热及车用膜材料变革。

  预涂膜、光学膜的推陈出新,源于公司“创新引领”的发展思路,而对未来材料的前沿式布局和产业化,则更体现出“产业升级”的战略格局。

  柔性材料方面,公司与斯坦福大学、麻省理工大学等知名院校加速进行柔性显示、柔性电子,柔性光伏和柔性照明的相关技术和材料开发,为柔性板块的产业发展提供重要基础。据了解,康得新光学膜二期项目中的柔性板块第一期将于明年1季度投产,成为业绩高增长的重要推手。

  碳材料方面,公司与英国剑桥大学结成合作伙伴,持续进行石墨烯高端应用的研发和产业化,现已具备国际领先的技术水平。康得新携手控股股东康得集团,共同打造了碳纤维板块,实现了碳纤维从原丝到碳丝,再到碳纤维复合材料的研发、设计、生产的全产业链,构筑了以新能源汽车(爱基,净值,资讯)为主流市场的碳纤维复合材料的生态平台,已与14家车厂形成合作关系。

  从最初的预涂材料,到现在的光电材料,再到即将大放异彩的柔性材料和碳材料,康得新秉持创新引领的理念,走出了一条产业升级的发展路径。

  徐曙女士受邀在“金紫荆”国际金融论坛演讲

  破界融合 启动产业与生态双引擎

  全球范围内,实体经济与新技术、互联网的破界融合催生着企业发展的新模式。破界融合之下,康得新谋求产业发展和商业模式创新,在新材料的雄厚基础之上,启动“全产业”和“大生态”双引擎,带动公司形成先进高分子材料、智能新兴显示、互联网应用和新能源电动车四大产业板块,以及新材料、智能新兴显示和新能源电动车三大生态平台,形成新的战略发展格局。

  四大产业板块中,智能新兴显示已具备完整产业体系,这其中包括裸眼3D、大屏触控等康得新已完全实现产业化的业务,同时通过入股美国Ostendo公司,布局了AR/VR、全息显示等新兴显示前沿领域。

  公司拥有全球领先的裸眼3D技术,携手飞利浦形成800余项专利技术,是全球唯一整套3D技术专利持有者;又通过收购Dimenco,在光学膜产业集群的基础上进一步加强产业化,成为全球唯一3D全产业链制造商。目前康得新正积极推进与国际一线客户、华为、联想等终端厂商的合作,将陆续推出裸眼3D智能手机及其他显示硬件。

  3D显示硬件已日趋成熟的同时,康得新着手解决3D内容匮乏的问题,投资打造的东方视界将成为全球最大的3D内容+VR内容的运营服务商。目前在东方视界打造的APP“3D东东”上,已集结近万部3D内容以及近百款3D游戏。康得新还成立了专业的3D拍摄制作团队,在今年和《中国新歌声》合作,推出裸眼3D版的《中国新歌声》并在“3D东东”上进行同步播出。

  随着2015年国务院提出“互联网+”,传统行业融合互联网思维进行战略升级备受关注,康得新在成功制造业基础上依托互联网应用板块进行的一系列战略升级与市场举措,正为制造业拥抱互联网提供着极具借鉴意义的跨界创新典范。

  在互联网营销思维的引领和指导下,康得新互联网应用板块在产业生态链上进行价值重构与业务升维,自成生态闭环,打通终端,内容,用户与平台。从裸眼3D电视、裸眼3D平板电脑、裸眼3D手机延伸到智能家居,打造极致体验的C端产品组合;在B端市场,康得新对广告机、智贩机从2D向3D的创新升级,以及在更广泛的教育、医疗、旅游、房地产行业的商业布局,形成了以“用户为核心、场景为入口、技术为基础、内容即服务”制造业+互联网的极具商业价值的新型生态模式。

  康得新依托互联网应用板块将公司十余年来在高科技制造业积累的雄厚基础与用户价值完美结合,从传统材料制造走向现代高科技互联网应用,从重资产走向轻资产,实现全产业链生态布局,打造成为新型高科技制造领域的领军企业。

  全球视野 实现从追赶到引领的跨越

  康得新的产业发展路径,正诠释了中国企业是如何抓住时代机遇,从一个行业追赶者,通过一步步创新发展,成为行业的引领者。

  从预涂膜的一路追赶,到光学膜的全面超越,再到裸眼3D的引领全球,这其中凝聚着一家企业的全球视野与格局。康得新遍布世界的9大研发中心,聚合了全球智慧为企业的发展注入动力,形成领先全球的技术优势;康得新的产品销往全球86个国家和地区,已完全融入并受益于这个全球竞争的商业环境。

  康得新以国际化的视野和创新精神,建立研发体系、打造市场体系,在全球竞争中不断蜕变成长。未来,随着公司基于互联网的商业模式和工业4.0的生产模式的不断完善,随着碳材料、柔性材料的产业化,以及裸眼3D、大屏触控、光场显示等显示业务的不断崛起,康得新将逐步实现打造基于先进高分子材料世界级生态平台的发展战略。

  香港“金紫荆”国际金融论坛现场

  香港“金紫荆”国际金融论坛现场

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 新的Outlook for Mac现在推出

    微软终于开始推出让Mac用户期待已久的OutlookthemacOS重大更新。微软自2019年11月以来一直在与Insiders合作测试本次更新,但该公司现在已经开始向普通用户推出更新,并弹出提示邀请他们升级。除了新的界面,新的应用程序还有许多改进,包括:

    Mac
  • 东东枪专访 : 创意的新可能

    「当广告被更加明确地与增长相关联、为增长而服务,“创意”也势必会被自然而然地置于一个更切实的语境之中、被全新的视角所审视打量。」“我们对于创意的很多认识,可能都该更新一下了。”巨量引擎营销创意负责人东东枪近来经常发出这样的感慨,“媒介变了,创意也变了,我们也许还不理解这种改变、看不清这种改变,但首先,我们不能无视这种改变”。东东枪谈到的,其实已是很多从业者的共识:媒介环境、科技和经济形势都在变化,

  • 王饱饱们找到了一个新赛道

    “这个呈现在消费者面前的‘喵星选’,看上去似乎只是个看起来有些特别的货架,其实背后是一套数字化商品供应链与全渠道消费者运营解决方案。”天猫超市“喵星选”业务负责人刘文博说,以往,不管是线上品牌还是线下商超,都各有瓶颈,而“喵星选”“一手托两端”,联系线上品牌和线下商超,既帮助线上成长起来的新锐品牌开拓线下市场,又帮线下商超引入更多新品。

  • 新福林堂家具,艺术与传承的结合

    初秋时节乍起的凉意,总能给人一种微风和煦的舒适体验,而家也是每个人心灵深处最具舒适感的港湾。新福林堂相信这个舒适的港湾,应该是一个优雅和谐的地方:家具不再只是功能性的摆设,而是居家生活中缺一不可的一部分;一套家居的风格,能很好的展示主人个性和品味。设计优美、做工精细的家居,往往能让人眼前一亮,带来不一样的视觉体验。新福林堂是浙江福林堂商贸股份有限公司旗下专注于沙发,桌子等产品研发、生产、销售于一体

  • 合生元有机奶粉,妈妈们的新选择

    随着一声响亮的哭啼,小婴儿呱呱落地了,每一个小宝宝的到来都意味着这个家庭的幸福时刻到来了,宝宝的健康成长更是每个妈妈的期盼,奶粉作为宝宝的重要口粮,如何给宝宝挑选好的奶粉成为妈妈所关心的问题。小编今天就带大家认识一款妈妈们的新选择——合生元有机奶粉。合生元有机奶粉坚守有机品质来自法国诺曼底的合生元有机奶粉和所有的妈妈一样,对奶粉的层层筛选,只为呵护宝宝健康成长。早在 1980 年,美国一位年轻妈妈Rondi?

  • 娜帕蒂卡:坚守初心 谱写“家纺”新征程

    在整体承压和稳中趋缓的一路艰辛与不懈努力中,中国家纺人送走2019迎来了2020。过去的一年,似乎每个人都在说:“我太难了”。“难”归“难”,但家纺人从未停下奋进的脚步,纺织行业已经连续数年历经困境,却依然能够在拼搏、勇气与担当中砥砺前行。2019年,在纺织行业下行压力有所加大的复杂局面影响下,家纺行业积极克服下行压力,围绕供给侧结构性改革,引导产业从新生态、新路径、新制造方面实现新突破,助推家纺步入高质量?

  • 加入鲸喜汇,打造品牌营销的新阵地

    实体店零售没有死去,死去的是无趣的零售。事实上,每年实体店的数量都在增长,而且全球销售额仍然占所有零售销售额的80%-90%,也就是说线上零售的销售额虽然增幅很高,但是仍然只占总零售额的10%-20%。这样的数据,告诉我们,实体店依旧大有可为。但不得不承认,在 2020 年“黑天鹅”事件影响下,一部分抵御风险能力弱的线下实体店的确存在集体关闭、难以复工的情况下,于是品牌营销转战线上越来越成为共识。情感连接是品牌营销的

  • 神策2020数据驱动用户大会:新愿景+新定位+新舰队正式亮相!

    2020 年 10 月 13 日,神策数据 2020 数据驱动用户大会在北京香格里拉酒店成功举行,大会以“数字化·正当潮”为主题,旨在聚焦疫情之下国内各大企业转型线上的数字化“新风潮”,从行业角度展示企业数字化应用现状,分享大数据应用领域的实战真经。神策数据创始人&CEO桑文锋、神策数据联合创始人&CTO曹犟从互联网竞争走向存量市场的行业现状出发,揭示企业数字化运营在客户全生命周期和全业务流程中的重要意义,根据神策数据 5 年

  • BUSD行走范围再次扩大,币安赚币理财新升级

    随着DeFi概念的火爆,人们对于稳定币的重视程度也在不断上升,在DeFi的布局中稳定币成为关键一环,如果市场中没有好的稳定币做支撑,也没有在市场中形成可靠的信用和共识,单独行走的DeFi金融业务会发展很快就会碰到行业天花板的尴尬。币安于 2019 年 9 月与Paxos联合发行了合规稳定币——BUSD,并且Paxos在今年 8 月份拿到了纽约金融管理局的新审核,并将BUSD纳入了免审核的名单中,这就意味着目前排名稳定币第三的BUSD在资质方面

  • Soul:“孤独星球”式的新世代社交样本

    2019 年 10 月底,映客用 8500 万美元收购了陌生人社交软件“积木”; 11 月,百度推出了匿名社交app“听筒”,而腾讯则低调上线了视频美颜社交APP“猫呼”和真人语音直播交友APP“回音”。

  • 苏宁新10年,张近东的「近取」与「远谋」

    在这些看似口号的宣言背后,实际上回答了苏宁在 30 年的发展中,如何穿越周期活下来;下一个 10 年,苏宁又如何去争取未来。苏宁的答案,写在了张近东对零售的布局与未来竞争力谋划上。

  • 从私域流量到全域流量,快手要讲一个什么新故事?

    “从‘熟悉’到‘陌生’。” 9 月 23 日,在快手磁力引擎的双产品升级发布会现场,快手高级副总裁马宏彬这样总结快手近期的变化。

  • 地球即将捕获一个新的“迷你月亮” 但它可能只是太空垃圾

    一个月亮对于地球来说不够吗?有时候,地球会有点“贪心”,把小行星拉进轨道里一起遨游。当然,这种情况很罕见,目前为止得到证实的只有两个“迷你月亮”曾经与地球短暂

  • 华为郭平:5“机”协同 共创行业新价值

    9月23日消息,在华为全联接2020大会上,华为轮值董事长郭平发表题为《5机协同,共创行业新价值》的演讲,他表示,2020年,随着5G在全球完成规模部署,联接、云、AI、计算和行业应用这五种技术、五大机会史无前例地汇聚到一起,共创行业新价值。郭平表示,2016年,华为展望智能社会的愿景,呼吁与全球伙伴共建哥斯达黎加式生态;2017年,明确了要做全球五朵云之一的目标;2018年,发布了AI战略;2019年则首次全面阐述了

  • 谷歌地图为安卓用户增加新的车辆图标

    安卓用户终于赶上了iPhone用户在谷歌地图上已经拥有了几年的酷炫功能。谷歌终于为安卓版地图推出了自定义汽车图标,允许用户改变屏幕上图标的样子。安卓用户现在有了另外三个图标选项,而不是普通的白色圆圈和中间的蓝色箭头。

  • Google宣布了新的云功能:更多的语言支持、增强安全性等

    谷歌在其云平台上提供的功能即服务(FaaS)是云功能,允许开发者构建与第三方服务和api或物联网后端集成的无服务器解决方案。最近,这家公共云供应商宣布了一些云功能的新功能,如更多的语言支持、改进的开发体验、每个功能标识的增强安全性以及更多地区的可用性。谷歌在2018年的下一届云大会上宣布,自其全面可用以来,谷歌继续通过新的更新来增强云功能。这些更新包括对Java、Go、Node.js、还有python。现在,公司进一步扩展了?

  • 短视频里的互金广告,藏着大厂盈利的新秘籍?

    互联网金融又一次热闹了起来。一边是拆分于京东的京东数科、平安金融科技“独角兽长子”陆金所,先后官宣启动IPO,即将登陆科创板和美股,一边是爱钱进、爱财集团等多家互金公司走到了破产清算的边缘。

  • 成交才是私域的核心!腾讯广告看到"交易场"新现象

    ​最近数周,腾讯以前所未有的力度力推“交易场”概念,升级全线产品助力企业线上生意之余,马化腾也撰文深度讨论起这个新浪潮——腾讯期望做的不仅仅是无数企业数字化转型的助手,更期望成为“商业增长伙伴”。

  • 老品牌焕新,国货2.0时代怎么玩

    近两年,国货品牌越来越受到年轻人的喜爱,无论是同仁堂、五芳斋这样的百年老字号,还是百雀羚、李宁这些曾经的国民品牌,亦或是完美日记、花西子等新兴品牌,从衣食住行各个方面提升着我们的生活品质,国货品牌2. 0 阶段开启。

  • 一普尼克烘焙魔方,年轻人的玩味新团宠

    帅炸!这款一普尼克烘焙魔方,是真的惊艳到我了!对于年轻人来说,幸福很简单。有时是在某个悠闲的下午,品尝着自己制作的精致西点。有时是在某个醒来的早晨,只花几分钟就有一顿飘香的早餐。对于很多人来说,有时的幸福,就只有一个烘培魔方的距离。在幸福这件小事上,品牌EPRONIC一普尼克也一直不余遗力为年轻消费者谋求幸福。EPRONIC一普尼克是一个以“幸趣生活”为理念的美式家电自创品牌,自 2018 年低调在海外市场征途大海,已

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天