首页 > 传媒 > 关键词 > 博云视最新资讯 > 正文

博云视觉获RACV2016竞赛一等奖 助力智慧城市全面发展

2016-09-26 10:40 · 稿源:站长之家用户投稿

摘要:博云视觉与北京大学联合战队在计算机视觉研究与应用创新论坛(RACV)的视频图像分析技术大赛中,以显著优势获得冠军。未来将着力安防监控,全面推进智慧城市发展。

近日,计算机视觉研究与应用创新论坛(RACV)是由中国计算机学会(CCF)主办,计算机视觉专业委员会(CCFCV)承办的中国计算机视觉领域高峰论坛在上海隆重开幕。计算机视觉研究与应用创新论坛每两年举行一次,首届论坛于2014年在北京召开(SFCV2014),与中国计算机视觉大会(CCCV2015)交替举办,是中国计算机视觉领域的顶级论坛之一。

  博云视觉与北京大学联合战队以显著优势获胜

此次论坛聚焦于计算机视觉领域的理论与应用研究,吸引了来自以色列理工大学、悉尼科技大学、北京大学、浙江大学、香港科技大学、香港中文大学等国内外知名高校,微软亚洲研究院、360人工智能研究院、中科院计算技术研究所、中科院自动化研究所、公安部第三研究所等知名研究机构,以及来自大疆创新、亮风台、地平线机器人、北京文安等高科技企业的教授、学者、工业精英共27人作为演讲嘉宾。博云视觉与北京大学组成的“天上掉下个冬瓜”战队,在视频图像分析技术大赛中,获得冠军。

  搜索准确率高于第二名近40%,助力智慧城市全面发展

此次赛事任务包括图像目标检测:多类对象检测,车辆检测;图像目标检索:行人检索,物体检索。目标数据集单张多目标(包括行人、机动车、非机动车)、拍摄角度和天气状况多变。

博云视觉与北京大学的联合战队在示例检索中,准确率高出第二名近40%.

图为博云视觉CEO陈杰博士

博云视觉专注于视觉搜索与分析技术研究与应用。创始团队来自北京大学。核心团队早期围绕面向视觉搜索的紧凑描述子的技术最终被ISO/MPEG国际标准采纳,也在百度(百度识图、手机百度)、腾讯(微信图像智能开放平台)等多家著名互联网公司视觉搜索产品中应用。

博云视觉在持续优化核心技术的同时,多维度融合视觉技术如深度学习、机器视觉等。致力于不同行业和领域(安防、广电、旅游、互联网等)的视觉标准推广。目前已与多家监控行业巨头成立联合课题组,基于已有的图像国际标准,共同推广视频监控行业的国家标准。全面推进智慧城市发展。

博云视觉目前已于香港财讯传媒、易华录、大华、360等多家企业达成合作。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 杰和GDSM隆重亮相由英特尔和大联大联合举办的“智慧城市解决方案研讨会”

    由南京经济技术开发区、英特尔公司主导发起的“智慧未来创新生态”,围绕 AI、 IoT、5G、云计算等技术建设智慧城市和智慧园区的行业标杆,已经成功在南京落地了一个有代表性的优秀示范项目,项目中涉及应用包括智慧零售、智慧医疗、智慧社区、智慧路灯等多个行业解决方案。旨在为全国智慧城市和园区的建设提供先进的行业解决方案以及实践经验。以此为背景下,由英特尔与大联大世平集团在南京经济技术开发区管委会指导下举办的“智慧城

  • 全国人大代表张雷:以智慧城市高效推动“新基建”

    2020年全国两会期间,全国人大代表、远景科技集团CEO张雷提交了《以智慧城市高效推动“新基建”》议案。今年 “新型基础设施建设”(下称“新基建”)被首次写入政府工作报告。无论是中央推动经济复苏发展的顶层设计,还是各地方政府未来重大投资项目的布局计划,“新基建”都已成为当下最强劲的产业风口之一。“新基建”是着眼于中国经济未来的战略性、网络型的基础设施。张雷认为,智能城市是“新基建”的综合载体和融合平台,需

  • 海信:将在青岛落地5G+新型智慧城市示范区“头雁工程”

    智慧城市会在青岛如何落地?6月22日,山东省委常委、青岛市委书记王清宪主持召开了海信集团发展规划工作主题座谈会,海信提出将青岛打造成全业态、全场景、全智能的全球首个“智慧新生活之城”。目前,在青岛落地的5G+新型智慧城市示范区“头雁工程”方案已经形成。目前,海信已与青岛市工业和信息化局密切协作,形成了5G+新型智慧城市示范区“头雁工程”方案。建设内容包括:从火车站到青岛大学沿线的主示范区、新机场高速公路的?

  • 阿里与长江云通成立智慧城市新公司,注册资本5000万

    天眼查数据显示,6月9日,长江云通集团有限公司和杭州阿里巴巴创业投资管理有限公司共同出资成立长江云通智慧城市科技有限公司,该公司注册资本5000万,法定代表人为周华杰,公司经营范围包括智慧城市智能化系统工程施工;智慧城市项目设计、开发、建设、运营与管理;云计算、大数据和数据库的开发、建设、销售、运营等。据长江云通集团有限公司的官网介绍,该公司于2019年8月组建,是武汉市国资?

  • 深兰、华为共建5G+V2X车路协同 打造城市智慧交通全国样板

    6月23日,第四届世界智能大会在天津踏“云”开启。同一天,深兰科技携手华为在天津生态城率先发布全国领先的智慧公交出行应用示范,通过5G-V2X车路协同系统强大的网络和计算能力实现云与人、车、路的深度协同,使自动驾驶车辆出行更加安全。车路协同系统主要由智能车载系统(车端)、智能路侧系统(路侧端+云端)和通信平台三者构成。其中,熊猫自动驾驶系统负责车载端的海量数据实时处理和多传感器数据融合,保证车辆在各种复杂情

  • 国双智慧法务平台助力企业法务智慧化升级

    法治是最好的营商环境,更关乎企业发展命脉。数字化智能时代,对企业法务的管理提出了全新要求。在全面推进依法治国的背景下,国家法律体系日益健全,对企业内部管理和外部经营的监管越来越严格,企业对于法律服务的范围质量要求越来越高,投入成本越来越大,传统法务工作模式存在重复性基础工作多、工作流程繁冗、协同工作低效、风险感知滞后等诸多问题,无法满足企业不断创新的业务和规模发展需要。因此,企业亟需进行法务管理模

  • 抖音门店开放城市有哪些

    抖音门店开放城市有哪些,在哪些城市可以申请开通抖音门店。抖音门店是可以帮助商家从线上吸引客流的一种方式,目前在国内16个市镇上线了抖音门店,以下我们来看下具体的城市介绍。

  • 智慧办公新体验!荣耀智慧屏PRO X优客工场智慧体验间正式上线

    6 月 14 日,荣耀智慧屏PRO联合优客工场打造的智慧办公体验间正式上线,将WeLink多方视频通话、大小屏互动、智能设备联控等独具特色的功能带给更多用户。据悉,优客工场深圳海岸大厦、数码大厦两大社区的智慧屏体验间已同时对外开放,用户可前往社区亲身体验智慧办公新模式。作为全球首款采用华为鸿蒙操作系统的终端产品,荣耀智慧屏系列自上市以来一直备受青睐,除了出色的音画质表现,其众多颠覆性的创新功能深受用户喜爱。不同?

  • 企业云视频直播平台——轻直播6月28日正式上线

    伴随着 2020 重启,国家加速推进“新基建”步伐, 8 省市推出 34 万亿投资计划。“新基建”不仅会成为未来投资的重点,也将成为拉动经济增长的新引擎。 “新基建”不同于“铁公基”传统思路,其本质是信息数字化的基础设施建设,用于支撑传统产业向网络化、数字化、智能化方向发展。 其中,作为“新基建”核心领域之一——工业互联网,一直备受关注。伴随着工业互联网的建设加速,企业云视频直播作为新一代极具创新理念的企业视频

  • 云视频会议国产化生态迎来重要进展,齐心好视通与统信UOS完成互认证

    导语:近日,齐心好视通与统信UOS完成了产品兼容互认证,并被纳入统信UOS产品生态伙伴。这也是齐心好视通继与龙芯中科、上海兆芯、中标软件、长城科技、天津麒麟,天津飞腾等多家国产化产业链的核心厂商完成产品兼容性认证之后,又一国产化适配的重要进展,标志着齐心好视通进一步拓展了云视频会议国产化生态版图。统信UOS是统信软件发行的美观易用、安全稳定的国产操作系统,该系统可支持龙芯、申威、鲲鹏、飞腾、兆芯等国产CPU平

  • 城市视频号的涨粉心得

    四月中旬被邀请开通视频号,发布了 92 条视频,共有 463 粉丝,发布的视频不少,但数据却不是那么精彩。

  • 城市开始摆地摊,农民却开始直播卖货了

    地摊经济俨然已经成为一门“显学”,它不仅引发了港股上市企业的股价飘红、新媒体连篇累牍的解读,就连互联网巨头也参与了进来。

  • 抖音门店不在入驻开放城市怎么办

    对于商家来说,通过抖音平台将客源导向自己的门店是现在一种重要的运营方式,对于很多商家来说,认领开通抖音门店是不错的选择,但是抖音门店不在入驻开放城市怎么办,现在我们来了解下目前抖音门店可以入驻的城市有哪些。

  • 转型升级,必达靠“智慧”突围领跑市场

    近日,记者从广东必达保安系统有限公司(下简称“必达”)了解到,新品必达智慧消毒通道已通过检验,正式下线;另据必达相关负责人透露,系列智能门锁新品也已完成研发,将很快与消费者正式见面。零接触交互、人脸识别、体温感应……这些行业热搜词,都指向包括智慧通道、智能门禁、智慧猫眼和智能门锁等在内的智能家居。分析人士认为,以此次疫情为契机,一些原有“概念化“的产品和场景加速落地,消费升级叠加产业升级,对行业会

  • 端午小长假出去逛吗?除了北京 这些城市旅游挺热

    6月18日消息,近期北京连续出现新增疫情,应急响应等级调整至二级,给正迅速回暖的国内旅游市场“踩了一脚急刹车”。即将到来的端午还能出门吗?这成为很多人眼下的疑虑。今天,携程发布《端午小长假旅游市场展望报告》,数据显示,端午小长假期间的酒店、机票、度假产品等的预定,环比5月仅有小幅增长,但增长幅度并不及清明、五一小长假前。北京新增疫情对整体旅游市场带来了不小的影响。《报告》显示,除北京等特殊

  • 以城市更新为主题 恒天财富与中海晟融再续融洽合作

    日前,恒天财富召开了点靓中国·恒天财富大湾区投资战略发布会,开启了恒天财富在粤港澳大湾区与中海晟融的深度合作。中海晟融及其在大湾区的深度合作伙伴世茂集团、佳源集团均出席了此次发布会,并在发布会上做了精彩分享。恒天财富副总裁崔同跃表示,恒天财富和中海晟融在地产领域的合作由来已久。过去两到三年,恒天与中海晟融陆续合作了兆泰房地产基金(深圳东站南门墩项目)、工体三号高端住宅改造项目、环京津冀隆基泰和等项目

  • 蒲公英都吹不散? TCL智慧柔风空调,智享全屋舒适

    对于一台空调,大家到底能有多苛刻?来看看下面这一家六口的生活,就知道了。这一家人,妈妈刚生二孩儿,要照顾初生的宝宝和精力旺盛的大儿子;爷爷奶奶好心帮忙照顾小孙子,但传统育儿观念难免和年轻一代冲突;爸爸平时在外忙应酬,在家还要协调琐碎又敏感的婆媳关系。他们遇到了什么问题?奶奶认为坐月子的妈妈和初生宝宝不能贪凉吹空调,妈妈不同意,爸爸左右为难。大儿子顽皮贪凉,老人却受不了寒,妈妈很苦恼:能不能同时满足

  • 趣记忆APP全新升级来袭,赋能智慧教育!

    6 月 13 日,趣记忆App发布2.3. 2 新版本。作为由世界记忆总冠军、最强大脑王峰团队亲力推出的在线学习平台,趣记忆APP自上线以来便收获了广泛关注和好评,并于今年 1 月成功通过教育部APP备案核验。此次版本更新,在UI和功能上进行了全面升级,新增"趣直播"模块、优化师生两端互动体验,并实现了英语单词、语文古诗词和记忆训练三大版块的一体化,成为线上+线下全场景智慧教学平台。英语:冠军品质,攻克单词记忆难关!趣记忆APP?

  • 产业升级新动能 —— 看AI数据如何推动驾驶的智慧变革

    为了充分展示前沿科技在产业智能化转型中的需求和经历,Testin云测推出了【产业升级源动力】系列文章,从业务实践和行业场景出发,解析如何借助前沿科技推动产业转型和业务创新。从 1886 年的卡尔·弗里德里希·本茨发明出汽车开始,拓宽了人们的出行半径,加速了人流与物流的流动速度。到 1939 年,第一款配备自动变速器的汽车问世,解放了驾驶员的右手(左舵驾驶,右舵驾驶则解放左手),再到世纪交替时,ACC自适应巡航解放了驾驶?

  • 滴滴货运23日上线 首批试点城市成都、杭州

    凤凰网科技讯 6月16日上午消息,滴滴货运今日宣布,综合滴滴出行APP端内“开城打call进行时”活动的用户投票结果和各城市司机招募情况,选定成都和杭州为首批试运营城市,上线日期为6月23日。据滴滴货运方面介绍,成都和杭州的用户从6月23日起即可通过滴滴出行APP的“货运”页面发单,体验滴滴同城货运的服务。6月8日,滴滴APP顶部导航栏添加了“货运”标签,并同步上线了“开城打call进行时”活动,用户可在北京、上海、广州、深?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天