首页 > 动态 > 关键词 > 三星最新资讯 > 正文

三星电池供应商深受打击 解决问题要1-2个月

2016-09-13 10:05 · 稿源:凤凰科技

Note 7

凤凰科技讯 北京时间9月13日消息,据外国媒体报道称,中国ATL可能会成为三星Galaxy Note 7的主要电池供应商,因为电池存在缺陷,三星被迫召回Note7手机,三星子公司三星SDI备受指责,故障电池正是它生产的。

分析师估计,三星Note7约有70%的电池是三星SDI提供的,在充电过程中或者充电之后,手机电池存在起火隐患,三星被迫在全球召回手机。ATL是苹果的主要供应商,就目前来看,ATL将会成为Note 7主要的电池供应商。

本周一,受到不利消息的影响,三星SDI股价大跌6%,大盘下跌2.3%。三星曾表示,未来会继续让多家供应商提供组件。从9月19日开始,三星将为Note 7手机更换新电池。

野村证券分析师CWChung认为:“电池爆炸是一件让人很尴尬的事,要在一周之内拿出解决方案不太可能,解决问题需要1个月或者2个月时间。就目前而言,三星必须依赖ATL提供电池。”

9月2日,三星公布了召回命令,自此之后,Note 7起火事件仍然层出不穷。电池问题给三星副董事长李在镕带来了很大的麻烦,本周一,三星提议让李在镕进入董事会。

李在镕现年48岁,是三星董事长李健熙的儿子,2014年李健熙因病入院,李在镕参与了三星的重要决策。三星在声明中表示,董事会的任命是有必要的,如此一来,李在镕可以在三星决策过程中扮演更重要的角色。

最近一段时间,三星的业绩开始复苏,一些人认为三星的成功离不开李在镕的领导。今年4月至6月,三星季度利润破了纪录,主要因为旗舰手机Galaxy S7很畅销。召回Note 7严重打击了李在镕。

一天之内,三星电子的市值蒸发了140亿美元,在此之前,全球监管机构和民航部门纷纷发出警告,要求用户注意Note 7的安全。周一时,三星股价下跌了7%。

分析师警告称,如果三星将召回成本转嫁给三星SDI,那么三星SDI的利润将会受到很大的侵蚀。Strategy Analytics估计,因为三星大规模召回Note 7手机,数量达到250万台,今年三星电子可能会损失50亿美元营收。

电池问题还损害了三星SDI的声誉,一些分析师认为,部分第三方订单可能会取消,虽然到目前为止还没有类似的报道出现。韩国大信证券(Daishin Securities)分析师Park Kang-ho表示:“因为Note 7电池出现如此大的问题,第三方客户十分犹豫,不知道应不应该向三星SDI订购电池。电池故障无疑会对公司的未来业绩造成不利影响。”(编译/虎涛)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 外媒:特斯拉电池供应商松下将在2-3年内推出无钴电池

    7月30日消息,据国外媒体报道,特斯拉的主要电池供应商松下将在2-3年内推出无钴电池。松下与特斯拉有着长期的合作关系,它为特斯拉的电动汽车和储能产品生产电池。松下的美国电动汽车电池业务负责人表示,松下计划在五年内将供应给特斯拉的2170电池的能量密度提高20%,并计划在2-3年内将无钴电池商业化。特斯拉首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(Elon Musk)一直都表示,他希望转向无钴电池。目前,松下已经将特斯拉电池

  • 出局Galaxy S21供应商:京东方仍在争取三星未来的OLED面板订单

    数月前曾有报道指出,三星电子正在为下一代Galaxy S机型寻找Samsung Display之外的备选OLED供应商,其中京东方被曝参与了早期沟通,但据说送测产品未满足三星的品质要求。不过,来自韩媒的最新

  • 华为Mate40 Pro曝光:采用三星、京东方、LG三家屏幕供应商

    当代智能手机的元器件之争主要集中在屏幕、摄像头、处理器等方面,单从成本角度来看,屏幕面板很多时候都是最贵的存在。据外媒报道,华为Mate 40 Pro的屏幕面板将来自京东方、三星和LG三家,多

  • 马斯克:特斯拉对许可软件、动力系统和电池供应持开放态度

    ​今日,特斯拉 CEO马斯克发表微博称,特斯拉开放对软件的授权许可,并提供动力总成和电池。特斯拉旨在尝试加速可持续能源的发展,而不是打压其他竞争对手。

  • 海底捞回应塑料乌鸡卷事件:原料来自供应商 正排查

    近日,海底捞吃出塑料乌鸡卷登上微博热搜。据国内媒体报道,7月12日,有消费者在济南一家海底捞火锅店就餐时,在乌鸡卷中吃出硬质塑料片。海底捞工作人员随后将剩余乌鸡卷撤走回收,并提出

  • 海底捞回应塑料乌鸡卷事件:由供应商生产提供 正全面排查

    针对“乌鸡卷吃出硬质塑料片”一事,海底捞回应称,该乌鸡卷由供应商生产提供,并非海底捞关联公司提供,具体供应商则不方便透露。门店已于当日对该产品的供应商生产加工、门店配餐等过程进行全面排查。经检查,该乌鸡卷产品在门店后厨端的操作流程均符合要求。

  • 苹果在32国招募独立维修供应商 提供官方配件维修

    苹果宣布扩展其独立维修供应商计划,除了在美国增加更多维修点外,还将其扩展到欧洲和加拿大等 32 个国家。该计划中的所有企业都可以获得来自苹果的免费培训,以及与苹果授权服务提供商(AASP)和苹果零售店相同的正版零部件、工具、维修手册和诊断程序。

  • 三星电池子公司净利润暴跌70% 因疫情造成电池需求疲软

    三星电池子公司三星SDI周二发布财报称,因受疫情影响,电池需求疲软,第二季度,公司净利润同比跌70%至 477 亿韩元(约合 3990 万美元)。

  • iPhone售后大调整:苹果招募第三方独立供应商 用官方配件对维修

    苹果正在推进更加安全、合规的iPhone维修,除了官方外,他们也开始招募独立的第三方维修商,这也可以看作是其售后的一次重大调整。据外媒报道称,苹果宣布扩展其独立维修供应商计划,除了在美

  • 5G丨诺基亚宣布成为亚太电信5G网络唯一供应商

    8月4日消息,据国外媒体报道,芬兰电信设备制造商诺基亚宣布,它已被中国台湾移动运营商亚太电信(APT)选定为唯一的5G(NSA/SA)供应商。亚太电信计划在今年晚些时候推出5G服务,并计划为其订阅用户提供云游戏、虚拟现实、增强现实和流媒体服务。据悉,诺基亚将支持亚太电信实现雄心勃勃的5G目标,具体来说将为其提供5G无线接入网络(RAN)和核心解决方案。此前,诺基亚曾表示,它是全球唯一拥有端到端产品组合的供应

  • iPhone供应商研究向印度转移6条生产线 将投资百亿

    据印度时报报道,苹果供应商正研究向印度转移 6 条生产线。目前,已有 22 家供应商做出承诺,将投资 1100 亿卢比(折合约102. 4 亿元人民币)在印度设立手机制造部门,其中包括来自三星电子和苹果智能手机产品的生产组装商富士康、纬创、和硕等等。

  • 三星Note20入网:屏幕尺寸、电池容量揭晓

    三星Note20定于8月5日发布,日前SM-981B的这款设备在美国FCC(联邦通信委员会)入网。入网资料显示,该机屏幕尺寸6.53英寸,屏幕长宽161mm x 75.2mm,电视容量4000mAH。也就是说,相较于No

  • 三星电子高管称公司有能力为英国供应5G网络

    【TechWeb】7月10日消息,三星电子执行副总裁Woojune Kim对外媒表示,该公司正就供应网络设备与欧洲运营商积极进行商业磋商,并正将资源投资于4G、5G和6G领域,而非传统的技术。三星电子Woojune Kim周四对英国议员表示,三星电子进入英国或欧洲市场面临的挑战,更多的是与单一RAN技术的要求相关,或者说像是2G、3G技术这些传统技术。被问到三星电子能否在英国供应新5G网络,Woojune Kim表示,是的,我们肯定可以。

  • 消息称苹果供应商正研究向印度转移 6 条生产线

    据印度时报 8 月 2 日最新消息,美国科技巨头苹果供应商正研究向印度市场转移 6 条生产线。另外,据印度科技部长 Prasad 8 月 1 日对外透露的消息,印度在未来 5 年预计将生产 11. 5 万亿卢比(折合约 1. 07 万亿元人民币)规模的手机和相关零部件,目前已有将近 40 家海外企业欲加大对印度智能手机零部件「押注」。

  • 乌鸡卷中吃出塑料 海底捞致歉:供应商员工操作不规范导致

    7月21日消息,据媒体报道,有食客在济南海底捞连城广场店就餐时在乌鸡卷中吃出了硬质塑料片。海底捞工作人员随后将剩余乌鸡卷撤走回收,并提出本单免单并赔偿500元火锅券的处理方案,但消费者

  • 苹果供应商JDI称正研发更省电且更易于生产的OLED屏幕

    7月20日消息,据国外媒体报道,半导体显示技术公司、日本显示器公司JDI(Japan Display Inc.,简称JDI)表示,该公司正在研发更锐利、更省电且更易于生产的OLED屏幕。日本显示器公司JDIJDI首席执行官Minoru Kikuoka在接受采访时透露了这一消息。Kikuoka还表示,正在与客户就下一代OLED(有机发光二极管)可能进行的共同投资进行谈判。Kikuoka还表示,我们无意与竞争对手进行资本支出的战争,(客户)对与我们进行商业?

  • 苹果业绩超预期 带动信维通信歌尔股份等供应商股价大涨

    7月31日消息,苹果在美股周四收盘后发布了2020财年第三财季财报。苹果业绩超预期,也带动供应商股价大涨。信维通信股价表现苹果公司第三财季营收为597亿美元,同比增长11%,收入超过了分析师预期的522.4亿美元;净利润为112.5亿美元,同比增长12%。受益于疫情期间在家学习和办公的强劲需求,苹果所有产品类别和地区的营收均较上年同期增长,包括iPad和Mac等长期表现一般的产品类别。受财报利好影响,苹果(NASDAQ:AAPL)

  • 华为:虽无缘参与近期5G供应商招标 但华为与意大利电信将继续合作

    7月20日消息,据国外媒体报道,华为意大利分公司高管Luigi De Vecchis周一对媒体表示,尽管无缘参与近期的5G网络供应商招标,但华为将与意大利电信(Telecom Italia)继续合作。华为该高管表示,我们尊重意大利电信的决定,这是一项商业性、而非政治性的决定,涉及到网络许多部分中的一项。这位高管还表示,我们当然感到遗憾,这并不是一场派对,我们将继续与意大利电信等伙伴合作。

  • IBM已与巴西RPA软件供应商WDG Automation达成最终收购协议

    【TechWeb】7月9日消息,据国外媒体报道,当地时间周三,IBM宣布,它已与巴西机器人流程自动化软件供应商WDG Automation达成最终收购协议。外媒报道称,该交易的财务条款并没有披露,预计将于2020年第三季度完成。IBM指出,此次收购将进一步提升其融合AI的自动化综合能力,涵盖从业务流程到IT运营的各个环节。当融合AI的自动化应用于业务流程和IT运营时,它可以帮助缩短识别问题和响应之间的时间。(小狐狸)

  • 产业链人士:台积电半导体设备供应商将成先进工艺扩产受益者

    7月7日消息,据国外媒体报道,为苹果等公司代工芯片的台积电,近几年在芯片工艺方面走在行业前列,7nm和5nm都是率先量产,先进的工艺也为他们带来了大量的芯片代工订单,已连续4年成为苹果A系列芯片的独家代工商。在此前的报道中,外媒曾报道联发科、高通等向台积电追加了芯片代工订单,涵盖7nm、5nm等先进工艺。在客户追加订单的情况下,台积电预计也会扩大相应工艺的产能,以满足需求。而产业链人士表示,台积电供应

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天