首页 > 动态 > 关键词 > 三星最新资讯 > 正文

三星电池供应商深受打击 解决问题要1-2个月

2016-09-13 10:05 · 稿源:凤凰科技

Note 7

凤凰科技讯 北京时间9月13日消息,据外国媒体报道称,中国ATL可能会成为三星Galaxy Note 7的主要电池供应商,因为电池存在缺陷,三星被迫召回Note7手机,三星子公司三星SDI备受指责,故障电池正是它生产的。

分析师估计,三星Note7约有70%的电池是三星SDI提供的,在充电过程中或者充电之后,手机电池存在起火隐患,三星被迫在全球召回手机。ATL是苹果的主要供应商,就目前来看,ATL将会成为Note 7主要的电池供应商。

本周一,受到不利消息的影响,三星SDI股价大跌6%,大盘下跌2.3%。三星曾表示,未来会继续让多家供应商提供组件。从9月19日开始,三星将为Note 7手机更换新电池。

野村证券分析师CWChung认为:“电池爆炸是一件让人很尴尬的事,要在一周之内拿出解决方案不太可能,解决问题需要1个月或者2个月时间。就目前而言,三星必须依赖ATL提供电池。”

9月2日,三星公布了召回命令,自此之后,Note 7起火事件仍然层出不穷。电池问题给三星副董事长李在镕带来了很大的麻烦,本周一,三星提议让李在镕进入董事会。

李在镕现年48岁,是三星董事长李健熙的儿子,2014年李健熙因病入院,李在镕参与了三星的重要决策。三星在声明中表示,董事会的任命是有必要的,如此一来,李在镕可以在三星决策过程中扮演更重要的角色。

最近一段时间,三星的业绩开始复苏,一些人认为三星的成功离不开李在镕的领导。今年4月至6月,三星季度利润破了纪录,主要因为旗舰手机Galaxy S7很畅销。召回Note 7严重打击了李在镕。

一天之内,三星电子的市值蒸发了140亿美元,在此之前,全球监管机构和民航部门纷纷发出警告,要求用户注意Note 7的安全。周一时,三星股价下跌了7%。

分析师警告称,如果三星将召回成本转嫁给三星SDI,那么三星SDI的利润将会受到很大的侵蚀。Strategy Analytics估计,因为三星大规模召回Note 7手机,数量达到250万台,今年三星电子可能会损失50亿美元营收。

电池问题还损害了三星SDI的声誉,一些分析师认为,部分第三方订单可能会取消,虽然到目前为止还没有类似的报道出现。韩国大信证券(Daishin Securities)分析师Park Kang-ho表示:“因为Note 7电池出现如此大的问题,第三方客户十分犹豫,不知道应不应该向三星SDI订购电池。电池故障无疑会对公司的未来业绩造成不利影响。”(编译/虎涛)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 三星宣布成为加拿大Telus 5G设备供应商

    DoNews 6月19日消息(记者 丁凡)三星今天宣布已与加拿大电信运营商Telus签署协议,这家韩国公司将成为Telus的5G基础设施供应商。三星是与Telus签署合作协议的第三家5G设备供应商。本月初,Telus与欧洲供应商诺基亚和爱立信签署协议,两家公司成为其5G供应商。三星在新闻稿中表示,该公司在过去7个月内已在加拿大、美国、新西兰签署了四份新合同。

  • 京东:已积极协调品牌供应商确保北京民生供应稳定

    6月13日消息,针对北京疫情防控形势出现的变化,为保证市场供应,京东今天对外表示,已经协调各品牌供应商,充分保障北京市民的米面粮油、肉蛋菜等日常生活必需品供给,目前各类商品货源充足,消费者无需抢购囤货。京东方面表示,目前,京东所有生鲜类商品均从正规渠道进货,检疫手续100%齐全,确保消费者安全购买。同时,京东持续对仓库及在仓工作人员进行严格健康检测,并进行充分消毒;全面加强线下门店防疫措施,?

  • 美的集团:与供应商一直合作良好

    【TechWeb】6月16日消息,针对美的集团君兰生活村闯入者是“美的供应商”的传闻,美的在微博回应称,有人在社交媒体上故意捏造事实,对于不实信息的编造者和传播者,美的集团保留追究其法律责任的权利。公司方面还表示,美的集团与供应商一直有着良好的合作关系,结款周期优于行业水平,并由美的旗下的资金中心统一结算支付。

  • 英国三家肉类加工厂爆发疫情:涉肯德基供应商

    据外媒报道,截止本月19日,已经有三家英国的肉类加工厂接连爆发新冠疫情。其中威尔士的两姐妹鸡肉工厂确诊58人,Rowan食品确诊38人,Kober公司有将近100人表示身体不舒服,正接受检测。因为

  • LG为削减新机成本找供应商砍价:除了高通、其它元件都降了5%

    今年5月,LG发售了采用全新工业设计的Velvet(天鹅绒)手机。据韩媒报道,LG一般每3个月和主要供应商洽谈一次元件采购价格,最近的一次围绕Velvet手机进行,几乎所有的伙伴都被LG说服,下调了

  • 美的集团辟谣闯入者是美的供应商:有人故意捏造事实

    今日,针对“美的集团君兰生活村闯入者是美的供应商”一事,美的集团发表声明回应称,发现有人在社交媒体上故意捏造事实,传播、散发虚假信息,对于不实信息的编造者和传播者,公司保留追究其法律责任的权利。

  • 华为应对美国禁令 要求供应商将芯片产能放在中国

    众所周知,由于美国的限制,华为正在重塑供应链,排除美国的技术/产品限制,此前华为内部人士称这个过程很难,但绝非不可能实现的。最新消息称,华为已经对供应商提出新的要求,希望他们将产能转

  • 美的回应闯入者是供应商传言:恶意诽谤 将采取法律手段

    今日,针对“美的集团君兰生活村闯入者是美的供应商”一事,美的集团发表声明回应称,发现有人在社交媒体上故意捏造事实,传播、散发虚假信息,对于不实信息的编造者和传播者,公司保留追究其法律责任的权利。

  • 欣兴电子有望成苹果自研Mac处理器主要ABF载板供应商

    【TechWeb】6月25日消息,据国外媒体报道,苹果公司在当地时间周一的全球开发者大会上,已公布了基于ARM架构自研Mac处理器的计划,首款自研芯片Mac计划今年年底出货,将在两年的时间里完成过渡,届时Mac产品线就将全部采用自研芯片。苹果Mac使用英特尔处理器已有15年,转向自研芯片,预计也会在供应链方面带来一次大范围的转变,会有众多的厂商因此而获益。在报道台积电将为苹果代工自研Mac芯片、成为一大受益者之后,外媒又报道?

  • 外媒:京东方也将成为5G iPhone OLED供应商

    北京时间6月4日下午消息,据外媒,京东方也将成为5G iPhone的OLED供应商。

  • 赋能和谐生态链,哈啰出行举办供应商质量训练营活动

    2020年6月17-18日,由哈啰出行供给经营管理中心主办的“供应商质量训练营”活动在哈啰出行上海总部举行。70多家哈啰出行供应商的100多名质量代表参与了本次活动,共同学习和探讨供应商现场质量管理的方法,了解哈啰出行质量管理流程, 提升产品质量持续改进。过去几年以共享单车为代表的科技出行推动了整个供应生态链的转型、升级,也促进了整个共享出行产业向数据化、智能化的方向进化。2020年初以来的疫情,哈啰出行与生态链伙伴

  • 疑似三星GalaxyFold 2通过3C认证:或将采用双电池设计

    【TechWeb】按照往年惯例,三星会继续在今年的下半年推出全新一代Galaxy Note20系列旗舰,随着6月已经过去一半,距离这场重磅新品发布会也更近了一步。最新的报道显示,除了这款年度旗舰之外,新一代折叠屏手机Galaxy Fold 2也将有望同台亮相,并且在近期开始迎来密集曝光。现在有最新消息,近日一款疑似是三星Galaxy Fold 2的手机已经通过了3C认证。根据最新晒出的3C认证信息显示,全新的三星Galaxy Fold 2折叠屏手机将内置一块43

  • 外媒:英国官员与三星电子等企业磋商5G网络设备供应事宜

    6月4日消息,据国外媒体报道,知情人士称,英国官员已与韩国和日本的企业就5G网络设备供应事宜进行磋商。华为知情人士称,与日本NEC和韩国三星电子的谈判,是英国政府去年宣布的5G供应商多元化计划的一部分。华为此前已被允许参与英国5G网络建设,但参与度被限制在35%以内。

  • 准备好万能充!三星可拆卸电池手机现身Geekbench

    三星在去年12月推出了主打低端市场的Galaxy A01智能手机。有传言称,该公司正计划推出一款更便宜并采用可拆卸电池设计的Galaxy A01智能手机,我们此前也进行了报道。而现在,这款手机似乎真的要

  • 关键供应商泄露苹果最新动向:iPhone 12系列上市推迟或实锤

    【TechWeb】进入6月,距离苹果全新的iPhone 12系列年度旗舰的秋季发布会就又近了一步。综合当前比较可靠的消息,今年秋季苹果的年度旗舰iPhone 12系列将依旧提供iPhone 12、iPhone 12Max和iPhone 12 Pro、iPhone 12 Pro Max两个版本共四款机型,不过它们最终的发布时间却始终存在很大的疑问。现在有最新消息,从近日苹果最大供应商透露的信息来看,iPhone 12系列的延迟发布似乎实锤了。此前就有无数消息称,今年的iPhone 12系列很?

  • 三星电子与电信运营商Telus达成5G网络设备供应协议

    6月19日消息,据国外媒体报道,同华为、爱立信等电信设备供应商一样,三星电子也是全球为数不多的能向电信运营商提供5G设备的厂商,他们近日又获得了一份5G网络设备供应协议。三星电子新获得的,是来自电信运营商Telus的5G网络设备订单。Telus是加拿大的一家电信运营商,他们已经在加拿大多个城市推出了5G商用网络,他们选定三星电子为5G基础设施设备的供应商。从外媒的报道来看,与Telus签订合同,是三星电子过去7个?

  • 三星Galaxy Tab S7通过3C认证:7760mAh大电池

    近日,一款全新的三星平板产品通过了3C认证。根据认证信息显示,这款平板搭载了一块型号为EB-BT875ABY的电池,容量为7760mAh,如无意外应该是三星全新旗舰平板Galaxy Tab S7。作为对比Galax

  • 金山办公成为北京2022年冬奥会官方协同办公软件供应商

    今日北京冬奥组委官方网站披露,金山办公正式成为北京2022年冬奥会官方协同办公软件供应商。第24届冬季奥林匹克运动会将于2022年在北京、延庆、张家口三地举办,这也是中国历史上第一次举办冬季奥运会。据悉,金山办公携手北京冬奥组委,将在协同办公软件领域为北京2022年冬奥会和冬残奥会贡献力量。金山办公此次将结合赛会实际情况,定制专属协同办公服务,助力提升北京冬奥会赛事组织能力水平,以强烈

  • 携手体育赛事,英孚教育成为成都2021年大运会语言服务类供应商

    近日,成都 2021 年第 31 届世界大学生夏季运动会品牌发布推介会(上海站)举行。在会上,英孚教育正式签约成为 2021 年第 31 届世界大学生夏季运动会语言服务类供应商。据介绍,在 2021 年成都大运会筹备和比赛期间,英孚教育企业与政府解决方案将为大运会筹委会的工作人员、志愿者以及相关政府机构工作人员提供一系列语言培训服务,包括定制化在线课程、志愿者培训、在线测评等。在签约活动现场,英孚教育企业与政府解决方案中国

  • 网付IOT数字化营销助手成为支付宝蚂上官方旗舰店唯一指定供应商

    6月8上午,天猫《蚂上官方旗舰店》正式上线网付IOT数字化营销助手,蚂上官方旗舰店为支付宝IOT事业部销售支付宝蜻蜓刷脸支付设备官方旗舰店。值得让人关注的是,在首页重要位置和蜻蜓系列设备销售详情页重要位置均引导买家订购网付IOT数字化营销小程序。这代表着网付IOT数字化营销助手成为全国支付宝蜻蜓刷脸支付商户官方指定唯一的装机供应商。网付IOT数字化营销助手为温州专帮信息科技有限公司旗下产品. 据了解,双方于5月中旬达

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天