首页 > 传媒 > 关键词 > TCL电视最新资讯 > 正文

TCL电视促销竟然送腾讯会员 与乐视合作进展缓慢

2016-08-30 10:30 · 稿源:站长之家用户投稿

一年前TCL与乐视的联姻,一时业内哗然。然而,双方击掌为盟后却迟迟不见下文。

近日,在35周年的市场大促销活动中,TCL直言“买硬件送内容”,像是在明嘲暗讽乐视小弟一贯的“硬件免费”战略。更让吃瓜群众不解的是,TCL随硬件奉送的竟然是腾讯视频,腾讯体育内容资源。这让乐视怎么看,说好的“生态”融合呢?

去年,乐视投资TCL,号称将向TCL全面开放乐视云及海量优质内容。TCL也表示将向乐视开放全球领先的供应链管控和工业能力、软硬件研发平台及深度下沉的线下服务体系。

然而,TCL促销活动送出的35万份视频VIP内容包,总价值高达1.7亿元,竟然是来自于腾讯。VIP内容包里不仅有企鹅影院、鼎级剧场、还有价值199的腾讯体育资源。业内众所周知,乐视体育的头号竞争对手正是腾讯体育。TCL这么公开站队,多少有点不留情面吧?

貌合神离的背后,不免让人揣测是什么让TCL与乐视合作进展如此缓慢?

在视频内容上,乐视与腾讯的大平台不同,短板频频爆出。自制剧上,腾讯视频的《暗黑者》可谓网剧最佳成功案例,内容即口碑。虽然是2014年首播,至今也只能腾讯视频会员专享。而乐视却更倾向于低投入的《太子妃升职记》类网红剧,撇开内容质量不谈,往往风噪一时后很难再有消费。

TCL如今轻乐视而重腾讯,只能说是没有被“爱情”冲昏了头脑。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 乐视回应拍卖结果:乐视电视不受影响 会继续正常经营

    今日,针对“拍卖上千个商标”一事,乐视回应称,乐视网商标被天津嘉睿汇鑫购得。天津嘉睿目前是致新云网的控股公司,而致新云网的实控人是乐视电视管理层,因此乐视电视不会受此次商标拍卖的影响,会继续正常经营。拍卖中除天津嘉睿外,还有其他买家报名并出价,显示出市场对乐视品牌看好。

  • 给家里长辈买电视不能马虎,选这款TCL大屏电视准没错!

    母亲是一位人民教师,原本去年年底就到了退休的年龄,不过学校与其商量后决定在今年年初学期结束后才正式退休,至今已有一段时间。做了几十年的教师,她平时的生活圈子也比较简单,基本都是家里与学校的两点一线的生活,周末或者假期也经常备课。可以说,教师不仅是一份工作,也是她人生中的最大的乐趣和成就。如今退休了,没有了教学的压力,反倒让她有点不习惯,平时除了找一些家务活消磨下时间,就是在家里看电视。不过也许是以

  • 如何让客厅有颜有料?TCL C8电视轻松帮到你

    客厅是家中最重要的娱乐活动区域,所谓“客厅”,顾名思义是平时用来接待客人的地方,自然也是一个家的门面,是家庭装修的重中之重。因此笔者在这给大家提供一些客厅装修的小贴士,希望能够让大家少踩坑。大家对客厅的装修风格各有不同,但首先都要注意保证客厅位置的采光,这能让人觉得客厅更大,家具也要先考虑实用性才购买,预留足够的活动空间。其次是,像电线、水管、涂料、瓷砖(地板)等硬装一定要选择质量高的,避免使用过

  • 逆境方见实力,解读TCL电视疫情下持续增长的四个原因

    今年的新冠疫情给各行各业都造成了严重的影响,其中彩电行业受到的影响尤为明显。据市场调研机构奥维云网(AVC)数据,2020年第一季度中国彩电市场零售量和零售额同比分别下降了20.1%和33.8%。由于春节的关系,每年的第一季度都是彩电市场传统的销售旺季,但此次疫情直接导致线下渠道、快递物流和安装服务停止,造成彩电的线上线下销售渠道在春季前后处于全面暂停的状态,整个彩电市场可谓哀鸿遍野。哪怕在2月下旬和3月上游供应商?

  • 高颜值有排面,TCL C8至臻QLED TV使用体验评测

    为了给家里换新电视,早在5月底,我已经开始做“功课”,从品牌、外观、功能、品质等方面进行分析,并去线下卖场挑选比较不同的产品,最终在618期间选择了这款75吋的TCL C8至臻QLED TV。当TCL C8至臻QLED TV安装好摆放在客厅时,真给人一种超乎意料的惊喜。我家的客厅采用了中式的设计,其实这风格蛮难搭配电视的,不过这款TCL C8至臻QLED TV可谓搭配得恰到好处,科技与中国风的组合毫无违和感。TCL C8至臻QLED TV比旧的48吋1080P?

  • 逆天的TCL X9 8K QLED TV,画质和音质让人献出膝盖

    对于一个从事了 5 年房地产销售的我来说,几年的从业经历,见识了各种各样的客户,大部分情况下,我都能在交谈和观察的过程中,为他们迅速选定满意的户型。只有面对纠结的天秤座时,有时候也让我束手无策。前段时间就遇到这样一位天秤座客户,从房子面积、结构、采光、楼层、周边环境各种角度加以筛选,好不容易选到了他最满意的户型。但是还没有等我大松一口气的时候,即将快要装修完毕的他,又发消息说自己正在纠结买什么电视,?

  • 乐视回应1354项商标被拍卖:乐视电视不会受此次商标拍卖影响

    针对乐视 1354 项商标以1. 31 亿元成交一事,乐视员工回应称:1、乐视网商标被天津嘉睿汇鑫购得。天津嘉睿目前是致新云网的控股公司,而致新云网的实控人是乐视电视管理层,因此乐视电视不会受此次商标拍卖的影响,会继续正常经营。2,拍卖中除天津嘉睿外,还有其他买家报名并出价,显示出市场对乐视品牌看好。

  • 万元级高端大屏电视角逐赛,为什么 TCL 更值得购买

    618 大促应该是上半年最令人关注的购物狂欢了,相信很多朋友已经在持币等待各大平台的优惠活动,其中最受欢迎的肯定是电视机。作为大部分家庭客厅的娱乐中心,一台好的电视机能大大提升居家生活的幸福指数,而随着主流电视尺寸的不断变大,多数人也渐渐将目光放在了万元级的大屏电视上。那么我们今天就来聊聊,为什么我们现在一定要将高端大屏电视作为首选,选择大屏电视需要认清哪些知识点,以及 618 期间有哪些万元级高端的大屏?

  • 乐视商标卖了1.3亿元 官方回应:乐视电视不受影响

    2019年乐视网亏了112亿,已经在退市进程中了。日前乐视网持有的1354项商标卖出了1.31亿元,溢价上千倍。对于商标拍卖一事,乐视网回应称,乐视电视不受影响会继续运营。乐视员工对媒体回应来商

  • TCL电子向STA收购SEMP TCL40%股权

    DoNews 6月4日消息(记者 丁凡)今日,TCL电子发布公告称,TCL电子向STA收购SEMP TCL的40%股权,最高价格为3.25亿雷亚尔,约合4.85亿港元。公告显示,此前,OCE及STA分别持有SEMP TCL40%及60%股权。TCL NL将于交割日期向OCE收购OCE于SEMP TCL持有的全部股权。因此,交易完成后,TCL电子(透过TCL NL)共计持有SEMP TCL 80%股权。此举是为进一步发展当地市场而铺路,也是实现公司全球化战略的重要部署之一。交易完成后,SEMP TCL将?

  • 谷歌即将发布新款Android TV电视棒 新增粉色 配遥控器

    根据外媒 XDA-Developers 提供的消息,谷歌或许在今年夏季发布一系列硬件产品,其中将推出Chromecast Ultra的继任者,以及控制多媒体设备的全新遥控器。新款Android TV Dongle将会采用长方形的外观设计,而此前的Chromecast Ultra则是圆形设计。另外在颜色方面,除了常规的黑色和白色之外还提供了全新的浅粉色。UI方面,新UI在屏幕底部显示电视节目和电影,在中间,你会发现一个自动滚动的标题,上?

  • TCL的20亿“豪赌”

    对于中高端电视,国内三大传统电视品牌有着不同的看法:创维发力OLED,海信笃信激光,TCL重视液晶。其中,作为国内唯一拥有自主面板工厂的TCL,一直都是LCD的坚定支持者。话虽如此,面对成熟(也相对陈旧)的液晶技术,如今TCL也在为自己准备更多的“备胎”。

  • TCL电子拟收购TCL通讯100%股份 打造智慧显示生态代替AIOT

    TCL电子控股有限公司(“TCL电子”或“公司 ”,01070.HK)宣布以人民币15亿元,收购TCL实业控股股份有限公司(“TCL实业”)之全资附属公司TCL通讯科技控股有限公司(“TCL通讯”)100%股份。同时,公司将所持有的茂佳国际有限公司(“茂佳国际”,主要从事电视机代工业务)100%股份作价人民币25亿元向TCL实业出售,TCL实业将以现金方式支付。扣除收购代价后,公司将获得出售所得款净额

  • TCL电子拟收购TCL通讯100%股份 加速AI x IoT战略落地

    【TechWeb】6月30日消息,据国外媒体报道,周一,TCL电子宣布,它将以15亿元的的价格收购TCL实业全资附属公司TCL通讯100%股份。此外,TCL电子还透露,将把其所持有的茂佳国际100%股份作价25亿元出售给TCL实业,TCL实业將以现金方式支付。交易完成后,TCL通讯将为TCL电子全资附属公司,茂佳国际将不再为TCL电子附属公司。该公司表示,扣除收购代价后,它将获得出售所得款净额约10亿元,这笔钱将主要用于进一步提升TCL品牌业务市场?

  • TCL 电子拟以人民币 15 亿元收购 TCL 通讯 100% 股份

    TCL电子今天宣布​,以人民币 15 亿元,收购 TCL 实业全资附属公司 TCL 通讯 100% 股份。同时,TCL 电子将所持有的茂佳国际 100% 股份作价人民币 25 亿元向 TCL 实业出售,TCL 实业将以现金方式支付。扣除收购代价后,公司将获得出售所得款净额约人民币 10 亿元,将主要用于进一步提升 TCL 品牌业务市场份额、加大 AI x IoT 研发投入、扩大互联网增值服务收入,及重点布局智慧商用显示。

  • 挑战与机遇并存,看TCL如何占据社交新风口

    随着屏幕显示技术与人工智能技术的发展,电视已经从原来的普通彩电变成了具有交互功能的智能电视。在视觉体验方面,显示器也从普通LED显示屏升级为OLED、QLED,在分辨率上,则从2K提升到现在常见的4K以及在未来将要普及的8K。电视的不断进步离不开激烈的市场竞争,而这些竞争迫使企业要不断革新,找到独树一帜的卖点,给用户带来不一样的使用体验。大屏电视的下一个风口是社交吗?提到电视的社交功能,我们或许并不觉得陌生,互联?

  • TCL华星:预计今年推出LCD全屏单点屏内指纹技术

    【TechWeb】7月1日消息,TCL华星在其官方微信公众号发文称,TCL华星已于2019年成功开发出适用于LCD面板的屏下指纹产品,预计在今年推出屏内指纹技术。据悉,屏下指纹识别是隐藏式指纹识别设计,手指直接按下屏幕指定区域即可解锁,主要是基于光学收集指纹图案后进行识别的方式。TCL华星表示,为攻克LCD屏下指纹技术,公司花了两年时间,研发团队通过对LCD背光板的不断改造与尝试,成功解决了BLU films开发、TPM亮度的提升、红外传

  • 蒲公英都吹不散? TCL智慧柔风空调,智享全屋舒适

    对于一台空调,大家到底能有多苛刻?来看看下面这一家六口的生活,就知道了。这一家人,妈妈刚生二孩儿,要照顾初生的宝宝和精力旺盛的大儿子;爷爷奶奶好心帮忙照顾小孙子,但传统育儿观念难免和年轻一代冲突;爸爸平时在外忙应酬,在家还要协调琐碎又敏感的婆媳关系。他们遇到了什么问题?奶奶认为坐月子的妈妈和初生宝宝不能贪凉吹空调,妈妈不同意,爸爸左右为难。大儿子顽皮贪凉,老人却受不了寒,妈妈很苦恼:能不能同时满足

  • CBA战火重燃,TCL黑科技为球迷解锁横竖都好看!

    6 月 20 日,CBA联赛正式重启, 20 支参赛球队被分成南北两个赛区,于东莞、青岛两座城市进行赛会制对决。空场比赛依然无法阻挡球迷的热情,在赛前,广东宏远球迷通过TCL·XESS旋转智屏黑科技,和CBA新锐球星胡明轩、杜润旺、王薪凯,率先进行了一场“横竖都好看”的“云打call”之旅。CBA联赛新锐齐聚首,花式打call横竖都好看本赛季CBA联赛上半段,九冠王广东宏远队的年轻小将胡明轩、杜润旺、王薪凯都打出生涯最好表现。胡明轩?

  • TCL i涟智慧柔风空调关爱至简 更少操作更多舒适

    “Less is more”(少即是多),这句话被无数人所推崇,并在建筑、室内设计等多个领域掀起一股风潮。在家居界,依照此理念衍生出的极简主义家装风格备受“后浪们”喜爱。除了家具上追求极简主义,在家电的挑选上也应该是如此。作为当下这个季节最重要的家电之一,TCL i涟智慧柔风空调则处处彰显着极简主义的设计语言。首先,极简主义风格的外观设计,更多的利用纯色和曲线条来突出其独特,使得整体看上去美观大气。TCL i涟柔风空调

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天