首页 > 动态 > 关键词 > 芯片最新资讯 > 正文

中国千亿美元豪赌芯片业 这不是钱能解决的问题

2016-08-26 22:52 · 稿源:资讯索引
文章目录
《中国千亿美元豪赌芯片业 这不是钱能解决的问题》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

研究称芯片业已告别低迷期 迎来小幅复苏

网易科技讯 7月28日消息,据国外媒体Venturebeat报道,致力于芯片市场分析的知名公司VLSI Research指出,种种迹象表明,芯片业持续了一年的低迷期已结束,目前正迎来复苏期。芯片产业一直处在起起伏伏的经济周期中。芯片几乎被用于所有电子产品中,因此芯片业的销售预测是所有电子产品销量的风向标,如,传感器、引入先进技术的汽车以及智能手机。 这张分析图表显示形势已开始好转。图中可以看出,VLSI公司着重分析了芯片销量(蓝?

从手机芯片到“记忆移植”,我们离未来还有多远?

“随着人体器官移植获得越来越多的成功,科学家又开始对记忆移植进行研究。国外有科学家在小动物身上移植记忆已获得成功他们的研究表明:进入大脑的信息经过编码贮存在一种化学物质里,转移这种化学物质,记忆便也随之转移。当然,人的记忆移植要比动物复杂得多,也许永远不会成功,但也有科学家相信,将来是能够做到的。假如人的记忆可以移植的话,它将引发你想些什么呢?”请注意,以上开脑洞的邀请,并非出自某篇前沿科技报道的

赛迪顾问发布中国先进制造业竞争力城市Top20

推进制造强国建设,加快发展先进制造业,是我国新时代发展背景下的重大战略部署,而培育若干世界级的先进制造业集群,也是十九大报告中对我国制造业发展提出的新目标。那么,先进制造业的内涵是什么?我国目前的先进制造业发展格局是什么样子的?地方政府从哪些方面入手来推进先进制造业发展? 以“智造共享、聚创未来”为主题的“2018世界制造业大会国际先进制造业集群发展论坛”于5月25日在合肥召开。本次论坛邀请了国家制造强国建

iPhone 6s/6s Plus将会使用更薄的背光芯片

尽管离新款iPhone(按照惯例,称之为iPhone6s/6sPlus)正式发布还有三个多月的时间,但包括索尼制作的改进摄像头等信息已提前在网络上曝光。今天援引DigiTimes报道苹果正尝试通过缩小核心组件尺寸的方式来让新型号更薄更轻。

展讯发布28nm四核五模SoC芯片 实现量产

【IT168 资讯】2015年4月2日,展讯通信在深圳举办“全芯钜献,智在全球·展讯通信3G/4G全球战略新品发布会”。作为中国领先的2G、3G 和4G无线通信终端的核心芯片供应商之一,展讯今日推出两款采用28...

全球最大芯片应用材料公司连续三季度亏损

北京时间8月12日消息 据国外媒体报道,全球最大的芯片制造设备生产商应用材料公司(Applied Materials Inc)周二预计,由于新订单增长和成本大幅削减,本财季公司至少能实现盈亏平衡。

iPhone 6s的A9芯片会不会给你带来惊喜?

iPhone6s发布在即,此前疑似A9芯片的跑分结果已经曝光,相比A8这款新的芯片性能有了大幅的提升。虽然我们无法确定目前曝光的A9芯片跑分是否准确,但是我们可以联系苹果往年的A系列芯片升级习惯来推测今年A9芯片将会有怎样的提升,这些提升将会给用户带来怎样的体验。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 装备制造业重难点分析

    装备制造业是国之重器,是国民经济的支柱产业之一,目前,我国装备制造业“大而不强”矛盾依然突出,自主创新能力、核心制造能力和盈利能力整体偏弱,部分核心关键部件仍受制于人,而装备制造业复杂的营销体系及服务体系管理也是阻碍装备制造业发展的瓶颈。 制造业主要的管理重点及难点体现在以下方面: 1.客户信息严重分散,无法形成公司资源:客户信息散落在各个业务员或部门中,业务或人员变动易造成客户资源流失,企业决策人

  • 护航制造业企业上云,ZStack有哪些新动向?

    ZStack与英特尔、阿里云等伙伴携手发布 2 大重磅新品:首个采用了F.T.技术的ZStack Mini超融合一体机和首个采用了新裸金属技术的私有云。随着云技术的快速演进,企业上云逐渐从趋势变成常态。当然,企业在发展过程中也变得越来越成熟和理性,更加关注云厂商的产品稳定性和服务能力。提供私有云和混合云解决方案的ZStack,正在成为国内云计算市场的一支重要生力军。ZStack创始人兼CEO张鑫接受e-works记者采访时谈到,ZStack从 2017

  • 从京东618的B面看经济韧性:制造业复苏 中小企业回血 风口产业继续发展

    6 月 15 日,国家统计局公布的 5 月份国民经济数据显示,社会消费品零售总额达 31973 亿元,降幅比 4 月份收窄4. 7 个百分点,C端消费活力日益恢复,中国经济展现出强大韧性。相比于C端,B端企业市场的复苏节奏来得更加紧凑。数据显示, 5 月,中国制造业采购经理指数(PMI)达50.6%,连续 3 个月保持在50%以上,全国规模以上工业增加值同比也实现扭亏为盈,增长4.4%。生产经营提速使得企业采购市场也迎来井喷。京东企业采购大数据

  • 中兴通讯澄清:专注于通信芯片设计 不具备芯片生产制造能力

    中兴通讯今日发布澄清称,我们注意到近期多个自媒体针对中兴通讯7nm芯片规模量产,5nm芯片开始导入的信息存在误读。中兴方面强调,在芯片设计领域,中兴通讯专注于通信芯片的设计,并不具备芯片生产制造能力。

  • 中兴通讯澄清5nm芯片误读:不具备芯片生产制造能力

    6月20日消息,中兴通讯今日发布澄清称,我们注意到近期多个自媒体针对中兴通讯7nm芯片规模量产,5nm芯片开始导入的信息存在误读,部分报导与事实不符,对公司正常经营造成了困扰和影响。在芯片设计领域,中兴通讯专注于通信芯片的设计,并不具备芯片生产制造能力。就在昨日,中兴通讯在位于深圳的总部举行2019年年度股东大会,中兴通讯总裁徐子阳介绍公司已实现7nm芯片商用,5nm芯片的商用会在2021年推出。该消息引发?

  • 外媒:三星正与华为商讨芯片代工事宜 将为其制造5G芯片

    据phoneArena报道,近日,三星和华为正在商讨芯片代工事宜。如果双方达成合作,三星将为华为的5G设备制造先进芯片,而条件是华为将出让部分手机市场份额给三星。

  • 中兴通讯发布澄清声明:专注芯片设计,不具备生产制造能力

    日前,中兴通讯宣布 7nm 芯片实现规模量产,5nm 芯片开始导入引发了广大网友的关注。中兴通讯今天发布澄清声明表示其专注于通信芯片设计,但不具备芯片生产制造能力。

  • 嘎洋气!上美集团助力“上海制造666”

    6月16日-6月18日,由上海市经信委、市商务委、市市场监管局共同举办的“上海制造佳品汇 ”活动在上海国际时尚中心盛大启幕。600平方米的生活场景沉浸式“超级会客厅”面向全球潮人买手开放,沪上新锐潮牌、传统老字号在这里华丽亮相、C位出道。上美集团旗下科技护肤领先品牌韩束、中国“膜”王品牌一叶子受邀参展。擦亮“上海制造”品牌,引领消费新潮作为今年“五五购物节”的压轴大戏, “上海制造佳品汇 ”以 “设计赋能产业,?

  • 英特尔回应苹果自研芯片:将继续支持苹果 自家芯片体验最好

    今日,针对“苹果Mac电脑将转向自研处理器”一事,英特尔发布声明回应称,将继续支持苹果,英特尔仍然专注于提供最先进的个人电脑体验和广泛的技术选择,重新定义计算。搭载英特尔芯片的个人电脑能够在全球客户最重视的领域提供最好的体验。

  • 苹果Mac弃用英特尔芯片,将引入自研ARM架构芯片

    苹果2020年开发者大会(WWDC)在北京时间凌晨1点正式召开,在本次发布会上苹果公布了一项轰动的消息,即苹果未来将会引入自研的ARM架构芯片,逐步取代现在使用的英特尔芯片,苹果Mac弃用英特尔芯片无疑是对后者巨大的打击。

  • 苹果Mac弃用英特尔芯片 全面引入自研ARM架构芯片

    在苹果开发者大会上,除了发布iOS14 之外,还有一个重磅的点就是苹果电脑要更换处理器了。在发布会上,苹果表示,未来的Mac电脑将不再使用英特尔芯片,而是全面引入自研的ARM架构芯片。

  • 苹果Mac弃用英特尔芯片 采用自研ARM芯片优点介绍

    北京时间今天凌晨,在 WWDC 2020 全球开发者大会上,苹果除了发布了最新的 iOS 14 系统外,还表示未来的Mac电脑将会使用该公司自主设计的芯片。此前苹果在Mac笔记本电脑和台式机上使用英特尔芯片。

  • 中兴通讯:7nm芯片已实现规模量产 5nm芯片正在技术导入

    6月18日消息,据国外媒体报道,深交所上市公司中兴通讯(ZTE)表示,它已具备芯片设计和开发能力,其7nm芯片已实现规模量产,且已在全球5G规模部署中实现商用,而5nm芯片正在技术导入。这些芯片不是5G SoC,而是5G设备和基础设施的核心部分,其中基于5纳米的芯片将会带来更高的性能和更低的能耗。新导入的5nm芯片技术将使中兴通讯在半导体领域达到最新标准,这也意味着该公司将不再依赖美国公司或供应商。中兴通讯是全

  • 联发科电视芯片全球使用量已超过20亿 8K电视芯片也已准备就绪

    【TechWeb】6月12日消息,据国外媒体报道,在5G处理器方面,芯片厂商联发科已显现出不错的发展势头,已推出了天玑1000系列、天玑800系列和天玑820系列5G智能手机处理器,外媒预计其三季度还将推出入门级的5G智能手机处理器,今年的出货量能超过8000万。而除了智能手机领域,联发科在电视所用的芯片方面,也有不俗的表现,联发科官网的信息显示,全球超过20亿台电视,使用的是他们的芯片。联发科在官网上表示,他们率先推出多核智?

  • 央视:华为将在英国建立光电子研发与制造基地

    据央视报道,当地时间6月25日,华为正式宣布其位于剑桥园区的第一期规划已经获批,主要用于光电子的研发与制造。英国方面已经批准了华为研发中心的建设规划。根据报道,华为剑桥园区一期规划用地9英亩,建筑面积达50000平方米,计划投资规模10亿英镑,预计将带来400多个工作岗位,落成后将成为华为海外光电子业务总部。华为公司称,首期项目将聚焦光器件和光模块的研发、制造。通过集研发制造功能一体

  • NEC生产领域研讨会线上召开 聚焦生产制造领域的IT技术

    近年来,随着互联网技术在生产制造领域的不断渗透,生产制造高度化呼声高涨,制造业转型升级近在眼前。作为全球IT服务解决方案提供商,NEC在中国一直致力于向制造业客户提供包括ERP·工厂信息网络基础在内的IT服务,利用常年积累的专有技术和经验,为生产制造领域客户提供支援服务,以数字化、智能化重塑制造业的未来。 去年,NEC与阿里巴巴集团旗下的阿里云和德国业务软件巨头SAP在杭州举办了以“数字化转型”为主题的SAP研讨会?

  • 方快再携金龙客车 助力中国制造走向全球

    享有“国车”美誉,客车行业的领先者,非金龙客车莫属。 厦门金龙联合汽车工业有限公司(简称“金龙客车”)成立于1988年12月,隶属于厦门金龙汽车集团股份有限公司。是一家专门致力于大、中、轻型客车整车研发、生产和销售的大型国有企业。 积二十四年之沉淀,“金龙客车”在国内享有 “国车”的美誉,首批获得“中国名牌产品”和“中国驰名商标”称号。金龙客车不仅连续十一年成为“全国两会”指定用车,还成功服务北京奥运会、

  • 智汇华云 | 通用型云操作系统在智慧制造的应用

    智慧制造(Wisdom Manufacturing, WM)是一种面向服务、基于知识运用的人机物协同制造模式,根据客户个性化需求和情境感知,在人机物共同决策下作出智能的响应,在制造全生命周期过程中为客户提供定制化的、按需使用的、主动的、透明的、可信的制造服务。本期“智汇华云”为您邀请到华云数据产品营销经理魏显巍带来“通用型云操作系统在智慧制造的应用”。智慧制造系统架构层级自下而上共五层,分别为设备层、网络层、平台层、应用层

  • 苹果在全球开发者大会上宣布自研芯片计划 Mac放弃英特尔芯片

    6月23日消息,据国外媒体报道,苹果公司在2020年的全球开发者大会(WWDC)上公布了自研芯片的计划。苹果宣布,计划在新Mac电脑中弃用英特尔芯片,转而使用自家的、基于ARM架构的Mac芯片,旨在在较低功耗的情况下提供更好的性能。该公司表示,在使用自家基于ARM架构的芯片后,笔记本电脑性能不仅会有大幅提升,而且功耗也要比英特尔处理器时期大幅降低。自2005年起,苹果就与英特尔合作开发Mac处理器。苹果此举可能证实

  • 浙江耀凌电气旗下SRY品牌 专注开关电源的研发与制造

    电源是电子设备提供电力的装置,也称电源供电器,电源性能的稳定性直接影响到电子设备的工作性能和使用寿命。而开关电源作为终端电子产品的配套重要部件,应用领域广泛,设计行业众多,与下游行业的发展有着密不可分的联系。SRY就是这样一个专注开关电源的制造与生产的专业品牌,从成立之初,一直专注于开关电源的研发与制造。SRY是浙江耀凌电气有限公司旗下专业开关电源制造品牌,而浙江耀凌电气有限公司是集开关电源的研发、生产、销售和

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议