首页 > 传媒 > 关键词 > 京腾计划最新资讯 > 正文

京腾计划2.0:移动社交电商将成营销行业下一风口

2016-08-09 14:02 · 稿源:站长之家用户投稿

【摘要】在移动互联中强化品牌认知并激发消费,是所有广告主渴望实现的营销策略;在社交互动中轻松享受一站式购物体验,也是消费者日益向往的生活方式。

京腾计划2.0阶段推出的营销产品京腾魔方,意味着腾讯海量用户社交行为数据将与京东庞大的购物行为、交易数据进一步紧密融合,通过腾讯的社交传播完成品牌建设,借助京东的品质购物完成电商转化,二者将构建起更加完善的电商品效营销闭环。”京东集团副总裁颜伟鹏如是说。

近日,2016京腾计划分享会在京举办,探讨帮助广告主升级品效合一的营销效果,并宣布将推出一款具有强大技术优势的营销产品——京腾魔方,其将在用户洞察、营销决策、精准定向和品效结果分析方面为广告主再一次赋能。

“京腾计划”,是京东与腾讯联合发布的基于“社交+电商”的新型营销服务,旨在将京东电商数据与腾讯社交数据打通,为品牌商家提供精准画像、多维场景、品质体验在内的创新数字营销解决方案。

一贯专注于移动营销领域的多盟,凭借领先的技术、数据能力与丰富的营销服务经验,成为“京腾计划”的助推者。如果说“京腾计划”是一件精致的衬衫,多盟提供的就是量体裁衣的营销解决方案,并逐渐推动其变成程序化的服务。

过去几个月,京腾计划制造了一系列“化学反应”:腾讯收获对消费者最终购买行为的追踪,直接效果数据反馈提升了效果优化方法论及体系;京东获得用户销售环节以外的深刻洞察,提升对潜在客户的挖掘能力;在京东、腾讯、宝洁、蓝色光标与多盟的联合之下,成功打造出“SK-II女人节推广”案例,为SK-II投放带来的电商销售效果是平时的10倍;在刚刚过去的京东618活动期间,SK-II再次扩大投放规模,通过多盟的整体策划和执行,营销效果再创新高,同时执行的还有帮宝适和OLAY等京腾项目,也帮客户取得了不错的互动和营销效果。

而京腾魔方的推出,可使数据整合能力得到进一步升级,使广告主的洞察、执行及评估优化能力得到飞跃。用户在京东的一系列行为数据与相关交易数据都会沉淀到京东大数据,可将数据结构化形成直观可用的人群标签,然后基于腾讯大数据,可多维度精准锁定目标人群,并通过人群拓展挖掘出更多与种子用户高相似度人群,扩大目标受众规模

伴随着京腾魔方的正式上线,京腾计划也迈向了2.0阶段,这将推动移动社交电商成为营销行业的下一个风口。一方面,平台的打通令腾讯移动社交用户在5步之内完成从发现到购物全过程,轻松享受一键式与一站式购物体验,这是新时代消费者向往的生活方式;另一方面,通过技术、产品、运营的整合,完善了打通营销销售转化环节的核心能力,也是广告主渴望实现的品效合一式营销策略。

数据显示,在过去的12个月里,京东平台商家在腾讯社交广告平台上投放的广告的转化率提升了2倍,投放量增加了4倍。多盟自京腾计划初期,在魔方产品测试阶段起便参与试用并积极推动其产品建设,借助其为广告主提供定制化的营销解决方案,在后续的所有的京腾项目执行过程中,京腾魔方的作用越来越大,在不久的将来,随着京腾魔方产品的发布以及多盟与京东腾讯合作的深入,多盟将更好的运用魔方来为广告主定制移动营销解决方案,和京腾魔方一起探索和成长,营销行业也将迎来一个全新的品效合一时代。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 揭秘旷视C计划

    2015年冬天,因为一个项目,创始人印奇和唐文斌来到了一个位于天津的大型仓库。到访的仓库装备在当时已经非常先进,是行业标杆,但四万平米的仓库仍需要1000余人在零下十度的环境里每天走出一个“马拉松”——空间太过巨大,暖气聊胜于无,而尽管有机械辅助,但仓库仍离不开最原始的体力劳动。因为环境恶劣,员工很难长时间忍受,这个仓库每年离职率高达200%,也就是说每年都要换两波人。

  • 小鹏汽车发布超充免费加电计划和电池租赁计划

    9月27日消息,据国外媒体报道,周六,中国电动汽车初创企业小鹏汽车在北京汽车展上发布了超充免费加电计划和电池租赁计划。小鹏汽车宣布,首次购车的车主将享受每辆车每年3000千瓦时的免费充电服务。该公司将与包括国家电网、南方电网、特来电、星星充电、小桔充电在内的充电供应商合作,扩大其超级充电网络。该公司的超充免费加电计划将立即在24个城市的特定充电站对客户开放,2020年底前将扩展到60个城市,2021年第?

  • IBM拆分行动对其AI计划的影响

    作为今年最大的新闻之一,IBM最近宣布将其IT服务业务拆分为一家新公司,临时名为NewCo。由其首席执行官Arvind Krishna领导的这一举动将导致全球第一家大型计算公司从其原有业务转向多元化,而专注于高利润率的云计算和AI业务。该公司相信,通过这一举动,两家公司将处于改善的增长轨迹,具有更出色的合作能力和捕获新机遇的能力。这样一来,IBM成为第一家从传统业务中分离出来,专注于新技术的大型计算公司。全新的IBM

    IBM
  • 携程:目前公司没有私有化的计划

    在今日的携程第二季度财报电话会议上,被问及“是否有私有化的计划”时,携程方面表示,目前公司没有私有化的计划,不过为了将公司和股东的利益最大化,携程一如既往地对于资本市场上各种的可能性持开放态度。

  • 有赞与腾讯广告启动“烽火计划3.0”

    有赞昨日宣布联手腾讯广告启动“烽火计划3.0”,从昨日起至11月30日,面向全国招募社交电商营销实践者。

  • 关注健康,关注绿瘦线上“1㎡健身”计划

    体重可以说是许多人都很关心的问题,体重也跟每个人的身体健康息息相关,近些年来关于养生、瘦身的话题越来越多,特别是由于今年的疫情原因“在家健身”这一话题甚至冲上了热搜。居家防疫期间绿瘦也在线上开展了健身课程,由专业的健身教练为用户提供免费的线上直播一起健身。疫情期间许多原本准备参加绿瘦训练营的用户因为计划被中断纷纷选择了在线上参与绿瘦的健身课程。绿瘦在 2020 年的上半年推出了“1㎡健身”项目,项目的主?

  • 迷你世界星启计划,为玩家提供无限可能

    说起迷你世界,大家第一个想到的可能是一个个方头方脑的小人,圆圆的眼睛呆萌可爱;也可能是一个个有趣有创意的建筑,让人震撼于玩家的创造力。自推出以来,迷你世界就一直是一个让玩家能够自由成长,发挥自己天马行空想象的地方,为广大玩家带来了许多的乐趣。 而星启计划的开启,不仅能够让玩家的作品被更多人看到,还能让玩家获得更专业的指导,更顺利地创造出高质量的作品,实现对“迷你世界”的更多想象,而这一切,只需要参

  • 文件表明:特斯拉计划在德州奥斯汀新厂生产电池

    10月9日消息,据国外媒体报道,今年7月份,电动汽车制造商特斯拉的CEO马斯克表示,特斯拉的下一座超级工厂将建在德州奥斯汀。该公司向德州环境质量委员会提交的一份空气质量许可证申请文件表明,该公司计划在这个新工厂生产电池。特斯拉的德州奥斯汀新工厂将是特斯拉继内华达州超级工厂、纽约超级工厂、上海超级工厂和柏林超级工厂之后的第五家工厂,也将是继弗里蒙特工厂、上海工厂和柏林工厂之后的第四家汽车组装工?

  • 280亿美元登月计划:NASA计划2024年送首位女性上月球

    据国内媒体报道,美国航空航天局(NASA)近日公布了阿尔特弥斯(Artemis)登月计划的最新进展,该计划预计投入280亿美元,将在2024年把一位女性宇航员和一位男性宇航员送上月球。阿尔特弥斯登

  • Facebook计划利用AI帮助应对气候变化

    Facebook周三表示,作为应对气候变化项目的一部分,它将利用人工智能帮助科学家找到存储和使用可再生能源的新方法。这家社交网络正在与卡内基梅隆大学合作,以加速太阳能和风能的使用,这些能源比燃烧化石燃料更清洁,而化石燃料会造成空气污染和全球变暖。今年西海岸的热浪和森林大火之后,气候变化仍然是一个大问题。

  • 京东发布“超级爆品计划”:11个品类家电“闭眼买”

    2018年,京东正式推出C2M反向定制的“京品家电”,它是京东家电依托平台大数据联手品牌商共同推出的家电新物种,以满足消费者个性化需求。据平台统计数据显示,2020年至今,京品家电

  • 保时捷中国CEO回应国产:会持续评估 暂无国产计划

    中国作为保时捷全球最大的单一市场,近些年有关保时捷国产的消息层出不穷。就在上个月,有业内人士对外表示,保时捷在谈论国产事宜,海南自贸区组装卖可以免税,并有可能成立合资公司,传言保

  • 特斯拉信心保障计划下线:不能七日内退车了

    据报道,10月16日特斯拉突然终止执行并下架了特斯拉信心保障计划,以后购车不再享受该政策,意味着消费者购买了特斯拉的电动车不能在7天内随意退还了。具体来说,根据特斯拉之前的信心保障政策

  • 迪士尼美股盘前涨逾4% 宣布战略重组计划

    据外媒报道,本周一,迪士尼宣布对其媒体和娱乐业务进行战略性重组。受该消息影响,迪士尼股价大涨。截至发稿,迪士尼股价盘前涨4.67%,报价130. 8 美元。

  • 首选赋能计划:双特色-现实的科学优化和未来的科学规划

    伴随高等教育招生规模的不断扩大,大学生就业问题引起了社会各界的高度关注。尤其在当今世界范围内由疫情引起的经济危机影响下,大学生就业形势变得更加严峻。但在待就业的学生群体中,职校学生却拥有了更大的发展舞台和就业空间。近年来,国家不断重视职校学生发展,同时企业对于具有专业技能和工作素养的学生需求越来越大。积极培养职校学生职业素质教育,对于职校学生未来就业将产生很大的作用。重视学生职业素质的培养是解决学生就业

  • 马斯克:特斯拉计划在北美新建一个阴极材料工厂

    9月23日消息,据国外媒体报道,在当地时间周二举办的“电池日”活动上,电动汽车制造商特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,该公司计划在北美建立一个新的阴极材料工厂,以帮助降低供应链成本,并简化阴极生产流程。马斯克表示,目前的工艺效率不高,特斯拉正在对该工艺进行改进,以使阴极材料的成本降低76%,并且不会生成任何废水。在“电池日”活动上,特斯拉宣布将生产不含钴的电动汽车电池阴极材料。这一声明

  • 东芝计划明年启动量子加密通信系统业务

    10月19日消息,据国外媒体报道,东芝公司日宣布,将从2021年起启动量子密码通信系统业务。图片来自东芝官网东芝计划于2021年一季度把系统交付给情报通信研究机构(简称为NICT),4月启动实证项目。NICT计划在多个基地使用东芝系统。东芝还计划将业务拓展至欧美和亚洲。东芝预计2035年度该市场全球规模将达约200亿美元。据维基百科介绍,量子加密通信,是指在多个通信节点间,利用量子密钥分发进行安全通信的网络。各节

  • 英孚在全国持续推进“白衣天使”公益培训计划

    (2020年10月18日,北京)今年四月,英孚教育正式推出了“白衣天使”公益培训计划,为全国医护人员提供总时长超过2000小时的免费线上英语学习课程。该计划旨在发挥英孚在语言培训领域半个多世纪的经验与优势,为抗击疫情的医护人员提供语言培训支持,帮助国内医护人员更好地参与国际合作与入境防疫工作,争取全球疫情防控阻击战的胜利。截至目前,该项目在全国范围内持续推进中,目前已覆盖四川、陕西、湖北等10个省份,收到近600?

  • 英孚教育在全国持续推进“白衣天使”公益培训计划

    (2020年10月18日,北京)今年四月,英孚教育正式推出了“白衣天使”公益培训计划,为全国医护人员提供总时长超过2000小时的免费线上英语学习课程。该计划旨在发挥英孚在语言培训领域半个多世纪的经验与优势,为抗击疫情的医护人员提供语言培训支持,帮助国内医护人员更好地参与国际合作与入境防疫工作,争取全球疫情防控阻击战的胜利。截至目前,该项目在全国范围内持续推进中,目前已覆盖四川、陕西、湖北等10个省份,收到近600?

  • 人人视频总部基地落户重庆 计划在国内或国外上市

    昨日,人人视频运营主体上海众多美网络科技有限公司宣布,人人视频总部基地落户重庆市南岸区。同时,人人视频董事长周为民表示,人人视频将把整体经营业务转移至重庆,并计划以重庆本地公司作为上市主体在国内或国外挂牌上市。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签