首页 > 传媒 > 关键词 > 马越最新资讯 > 正文

马越:“码云”代码托管激活程序员开发愿望

2016-07-21 15:26 · 稿源:站长之家用户投稿

  代码既是整个互联网的基础,他们在技术王国里克服难题、勤奋钻研,但又有多人在关心他们的生活状态或者个人价值几何呢?如今,我们已经习惯了程序员和他们 的“代码”上演颠覆:生活习惯、行业形态、商业模式等一系列的为我们所熟悉的内容。那么,程序员又该怎么实现技术的变现,衡量自身的价值呢?

开 源技术的开放性、参与性让价值回归程序员个人,这就是开发技术的大势所趋,这种趋势的细分下,代码托管和软件众包成了程序员的新方向,开源中国马越对此表 达看法:有效整合零散的开发者,通过众包来进行需求方与开发者的对接,是日渐繁荣的“零工经济”的直观体现。我们通过开源中国社区和“码云”云技术服务实 现“代码间的交易”,“码云”平台把技术变现为一种无形产品,让程序员变得更为自由,你有技术,你愿意提供,你就能获得价值。

开 源中国不仅有着庞大的开发者资源池,还成功开发出了解放开发者的三大业务模块产品:码云、众包、招聘。码云是开源中国自主研发的软件“开发云”,集中了软 件开发生命周期中“代码托管、质量检查、代码演示、团队协作”等关键的工具和功能,开发者们可以在云端进行编码和协作,这些强大的“云”功能几乎解放了程 序员,实现了他们的自由职业梦想,使他们可以随时随地为自己“编码 ”,自己为自己的代码负责,正因为此也让程序员逐渐可以拥有“个人品牌”。

“码 云”将是共享经济中一种独特而必然的存在,而众包则为程序员提供了一种无形的交易市场,交换物为程序员自身的技术,技术的本质应该具有资源属性。在“码 云”,代码托管和软件众包的完善模块和保障性,给技术提供了更多的生存空间,而掌握、拥有这种技术能力的程序员们,不再像过去那样:戏称自己为“码农”、 “搬砖”,加永无止境的班,熬焦头烂额的通宵。

    程序员是开源技术共享经济中的主体,成千上万的程序员的参与给开源提供源源不断的资料和动力,截至目前,开源中国注册会员200多万,相当于全中国三分之一的程序员,“码云”拥有60万名注册用户,托管了100万个项目,“码云”的代码托管以及配套的软件众包服务让程序员在互联网上找准自己的坐标,实现自身价值。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天