飞鱼科技预警上半年亏损:主要是股份支付费用

2016-07-05 11:21 稿源:站长之家用户  0条评论

《保卫萝卜》研发商飞鱼科技近期发布盈利警告,警告中称,本集团预期于2016年6月30日止6个月会录得亏损净额约人民币7500万元至人民币8500万元,而2015年同期录得纯利人民币9200万元。

  预期亏损主要由于集团现有游戏已进入产品周期的成熟阶段,以及期内并无推出其他关键新游戏,导致收入大幅下降;行政开支以及研发成本大幅增加;及就于一家从事设计、制作及分销网络剧公司的少数股权投资将作出投资减值亏损拨备约500万人民币。

  飞鱼科技公关总监沈新华对新浪科技表示,与同期相比,亏损7000万乍看确实很可怕,但这7000多万主要是股份支付的费用,并非经营性的费用成本,调整后是有利润的。

  公告提到,不计及以股份支付的酬金约8000万元,及就收购确认的无形资产摊销约1000万元,根据非国际财务报告基准计量,该集团预期今年上半年将实现经调整纯利约500万元至1500万元。

  至于业绩倒退的质疑,飞鱼科技称,与传统的手游公司相比,从其出品的神仙道、保卫萝卜、三国之刃等产品来看,飞鱼一向追求高质量的产品,业绩虽 然有所倒退,但在公司的预期内,单从萝卜3来看,在中国手游市场上鲜有三代作品连续火爆的状况。除保卫萝卜3之外,飞鱼的另一款 IP 大作《神仙道2》预期可在下半年开测,结合两款作品的综合反馈,下半年飞鱼的业界将有所改善。公司目前现金充裕,现金流也良好。(余一)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多