首页 > 评论 > 关键词  > 人工智能最新资讯  > 正文

AlphaGo赢了人机大战第一局,阿里来科普一下什么是“人工智能”

2016-03-11 11:53 · 稿源: 阿里百川专区的网站
文章目录
《AlphaGo赢了人机大战第一局,阿里来科普一下什么是“人工智能”》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

科学家用遗传数据训练人工智能 预测病毒感染患者病情发展

加州大学圣地亚哥分校医学院的研究人员使用一种人工智能(AI)算法筛选了数千兆字节的基因表达数据,确定在感染期间哪些基因是 "开启"或 "关闭"的,以寻找过去病毒大流行感染患者的共同模式,包括SARS、MERS和猪流感。2021年6月11日发表在《eBiomedicine》上的这项研究指出了两个明显的特征。其一,一组166个基因,揭示了人类免疫系统如何对病毒感染做出反应。第二组是20个签名基因,预测了病人疾病的严重程度。例如,是否需要住院

探索人工智能创新应用 榕树贷款助力金融机构精准营销

语音识别、文本识别、视频识别……数字经济时代,人工智能技术已走近你我身边,被视为经济增长的新引擎、国际竞争的新阵地和推动智慧社会建设的有效工具。而加快“人工智能+”产业融合、赋能更多行业应用落地,更成为社会各界共同的期待。

360集团荣获工信部“人工智能产业创新揭榜优胜单位”

2021 年6 月9 日,国家人工智能创新应用先导区(北京)启动大会隆重召开。本次大会举行了北京国家人工智能创新应用先导区揭牌仪式,并颁发了新一代人工智能产业创新重点任务 “揭榜挂帅”优胜单位证书。360凭借安全大脑项目被评为工信部“人工智能产业创新揭榜优胜单位”,是安全方向唯一网络安全企业。此次 360 集团荣获“首批人工智能产业创新揭榜优胜单位”,代表着360 成为人工智能安全领域领军企业,推动网络安全行业发展的领

北京人工智能产业联盟宣布成立 百度等36家企事业单位加入

6月9日,由百度牵头发起的北京人工智能产业联盟宣布成立,该联盟一共有36家企事业单位加入,百度CTO王海峰任联盟理事长。

腾讯优图发布2021十大人工智能趋势 AI算法的公平性和隐私保护问题受关注

近日, 2021 全球人工智能技术大会在杭州成功举办,在计算机视觉论坛上,腾讯优图实验室副总经理黄飞跃正式宣布,腾讯优图联合厦门大学人工智能研究院正式发布《 2021 十大人工智能趋势》(以下简称趋势报告),该趋势报告基于腾讯优图和厦门大学人工智能研究院长期对人工智能尤其是计算机视觉的研究洞察,提出3D视觉技术、数字内容产业、AI深度学习算法、人工智能内核芯片等方向的前沿预测。腾讯优图实验室副总经理 黄飞跃趋势报?

聚焦全球人工智能技术大会 讯飞双屏翻译机演绎跨语言交流新方式

6月5日-6日,2021全球人工智能技术大会(GAITC2021)在杭州未来科技城开展。本次会议上同时举办“首届全球人工智能技术创新大赛”及“全球人工智能技术博览会”两大活动,旨在打造无缝链接人工智能全球力量、立体呈现智能科技的综合性平台,进一步促进人工智能领域的技术创新、应用创新、成果转化、产业链协同。在大会现场,科大讯飞展出人工智能在城市、教育、医疗、工业、办公、生活等场景的丰富应用,带领观众畅享智能应用未来。?

腾讯优图联合厦门大学发布《2021十大人工智能趋势》

近日,2021全球人工智能技术大会在杭州成功举办,在计算机视觉论坛上,腾讯优图实验室副总经理黄飞跃正式宣布,腾讯优图联合厦门大学人工智能研究院正式发布《2021十大人工智能趋势》(以下简称趋势报告),该趋势报告基于腾讯优图和厦门大学人工智能研究院长期对人工智能尤其是计算机视觉的研究洞察,提出3D视觉技术、数字内容产业、AI深度学习算法、人工智能内核芯片等方向的前沿预测。

人工智能这么火 这款提效200%的AI训练数据工具你怎么还不知道?

数据标注作为人工智能落地应用实现的重要环节,其标注后的数据精度和效率影响着人工智能算法模型的最终效果,AI数据的采集、标注与价值挖掘是人工智能技术得以在实际应用场景中大展拳脚的重要基石。因此,如何通过技术层、工具层的优化,高效、高质的做好数据标注,成了AI训练数据服务商们的重要议题。日前,在第二届深圳(国际)人工智能展上,云测数据正式发布了其针对 AI 数据训练服务的平台产品——云测数据标注平台4.0。作为实?

麦当劳正在得来速测试类Siri的人工智能订单技术

据外媒报道,“欢迎来到麦当劳(Welcome to McDonalds),”这个类似Siri的声音会在麦当劳得来速向顾客打招呼。“我们目前提供的菜单有限,所以点餐前请检查一下菜单。”这种由麦当劳屏幕另一端的人工智能界面配音的类人互动听起来可能像是来自反乌托邦的未来。但现在这种情况正在发生,这家快餐巨头在芝加哥地区Windy City的10家分店的得来速餐厅为消费者提供这样的服务。麦当劳CEO Chris Kempczinski本周在Alliance Bernstein的战?

淘云科技董事长刘庆升博士荣膺安徽省人工智能卓越工程师

6 月 2 日, 2021 安徽省人工智能技术奖与安徽省人工智能卓越工程师奖获奖名单正式对外发布。记者获悉,经推荐申报、形式审查、专家评审、公示等环节,安徽淘云科技股份有限公司等三家公司荣获安徽省人工智能技术奖一等奖。刘庆升博士等 15 人荣膺安徽省人工智能卓越工程师。(图片来源:合肥新一代人工智能产业发展联盟)今年 3 月,安徽省人工智能学会联合合肥市新一代人工智能产业发展联盟组织开展 2021 年度安徽省人工智能科学

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 沈向洋:我们必须探索如何和人工智能共生存

    在“2021IDEA大会”上,IDEA创院理事长、美国国家工程院外籍院士、英国皇家工程院外籍院士沈向洋表示,“我们都是AI时代的原住民,必须探索未来如何和人工智能共生存共成长。”

  • 人工智能的未来,是为不断基于人类需求而战的科学

    究竟什么是人工智能?影视作品早已给过我们答案:在一个漆黑的夜晚,两辆汽车砰地相撞,掉进水里;一个机器人正好路过,看到了这场车祸并发现了车中陷入危险的人。机器人发现车祸的过程,这就是感知智能。这个机器人游到一个黑人警察的车外,一拳打碎车门,“救她!救那个女孩!”黑人指的另外一辆车中的女孩大喊,机器人没有理会,而是一把将黑人拉出窗外,因为机器人判断黑人生存的概率是45%,而女孩不到11%。机器人判断出二者生存概?

  • 当云计算遇见人工智能:决策智能的价值实现之路

    当AlphaGo在与人类的对弈中布下第一手棋,决策智能的时代便按下了不可逆转的启动键。近年来,决策科学从一个新兴学科一跃成为业内发展最快、应用最广泛的领域。随着云计算和人工智能快速发展,运用数据科学的力量由机器帮助人们做决策成为了可能。在萨摩耶云首席科学家王明明看来,云计算和人工智能的关系更像是血液与神经系统。他形象地把云计算比喻为动力单元,把人工智能比喻为头脑单元,只有当“动力”与“头脑”充分融合与协?

  • 助力人工智能产业发展 第三届中国人工智能大赛正式启动

    10月29日,由国家互联网信息办公室、工业和信息化部、公安部、国家广播电视总局、厦门市人民政府联合主办,以“融新汇智,竞促发展”为主题的第三届中国人工智能大赛,在北京正式启动。大赛旨在推进国内人工智能技术创新,加快人工智能赋能网络空间治理,搭建行业协作及人才培养平台,并进一步打造人工智能标杆城市,藉此推动中国人工智能产业发展再上新台阶。

  • 城市的人工智能计算中心有多重要

    今年是“十四五”规划实施的第一年,在“十四五”规划中,对数字化、智能化在社会、经济、产业转型升级中的重大价值给予了高度肯定。这其中人工智能技术作为新一轮产业变革核心驱动力,在加快产业升级、经济转型、社会治理上起到尤其重要的作用。人工智能是一项新兴产业,是未来科技发展和科技竞争的焦点。关键技术“要不来、买不来、讨不来”,在人工智能领域,中国也有其明显的技术优势和应用优势,在人工智能科技发展的进程中,

  • 科学家正研究以避免人工智能“走捷径” 从而实现更可靠的预测

    一种新的方法迫使机器学习模型在学习一项任务时关注更多的数据,这可以带来更可靠的预测。如果你的Uber司机走了一条捷径,你可能会更快到达目的地。但如果一个机器学习模型走捷径,它可能会以意想不到的方式毁了你要做的事情。在机器学习中,当模型依靠数据集的一个简单特征来做决定,而不是学习数据的真正本质时,就会出现捷径方案,这可能导致不准确的预测。例如,一个模型可能通过关注照片中出现的绿草,而不是牛的更复杂的形状

  • 哈佛研究人员利用人工智能帮助阻止世界各地的偷猎行为

    哈佛大学约翰-A-保尔森工程与应用科学学院的徐莉莉(Lily Xu )从小就知道环境和保护对她来说是多么重要。9岁时,她已经决定吃素,因为正如她所说,“我不想伤害动物。”徐莉莉长大后认为她的热情将永远与她对计算机科学的专业兴趣分开。然后她成为了 Milind Tambe的Teamcore实验室的一名研究生,之后一切都改变了。徐莉莉现在正在进行的研究是利用机器学习和人工智能来帮助世界各地的保护和反盗猎工作。她最近的论文"野生动物保护

  • 摩尔线程与一流科技深度合作,共同加速人工智能创新和应用

    摩尔线程与北京一流科技有限公司(简称:一流科技)将展开深度技术合作,基于摩尔线程国产全功能GPU强大的计算能力及一流科技OneFlow深度学习框架的高效特性,为AI应用提供非凡加速性能。摩尔线程GPU将为OneFlow提供高性能算力支持,助力提升AI用户体验,共同打造更好的AI 行业解决方案。在此基础上,双方还将共建共享生态,助力中国人工智能行业发展。深度学习是近年兴起的人工智能研究方向,企业进行深度学习模型的训练和部署时?

  • 人工智能驱动的搜索引擎You.com将对抗谷歌

    You.com自称是世界上第一个开放的搜索引擎,今天宣布推出公开测试版,并获得了由Salesforce首席执行官Marc Benioff领投的2000万美元资金,Breyer Capital、Sound Ventures、Day One Ventures等也参与其中。该公司表示,这些资金将用于用户增长、产品和技术,因为You.com将其平台扩展到公共网络上的新用户。随着经济向网上发展,You.com断言,互联网正变得更加集中,并被少数强大的、心怀叵测的科技公司控制。相比之下,You.com联合

  • 人工智能如何助力有孚网络云计算数据中心扛起“双碳”目标

    在碳中和、碳达峰目标下,传统数据中心向新型数据中心的转型正引起越来越多的关注。据统计, 2020 年国内数据中心总用电量达到1969. 6 亿千瓦时。预计至 2023 年,中国数据中心总用电量将达到2667. 92 亿千瓦时,年复合增长率达到10.64%。数据中心行业面临巨大能源压力,数据中心加强节能减排已刻不容缓。数据中心从诞生到现在,一直在不断演进和升级。如今随着人工智能、深度学习与数据中心的融合,以AI代表的智能化技术成为数据?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天