首页 > 传媒 > 关键词 > 秦时明月最新资讯 > 正文

《秦时明月》播至半程全网播放破28亿 爱奇艺占比近五成领跑全网

2016-01-05 15:00 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,正在全网热播的国内首部改编强IP动画玄幻大剧《秦时明月》已播放过半,随着剧情渐入高潮,剧中人物之间的纠葛关系也将逐渐清晰。截止1月4日,该剧的全网播放量达28.19亿,其中仅爱奇艺平台更以13.29亿的播放量领跑全网。剧中陆毅饰演的盖聂一角完美诠释高冷大叔、陈妍希更成功演绎泼辣刁蛮的女医端木蓉。可以说,《秦时明月》依靠超强的明星阵容和古装强IP的实力背景,取得不俗的播放成绩,此外爱奇艺独揽超五成播放量,充分显示出其大剧运营的超强实力,已然成为用户追剧的首选平台。

随着剧情推进,紧凑的故事情节和陆毅、陈妍希等人的出色演出,引发网友热议。微博话题#电视剧秦时明月#阅读量高达5.5亿,相关衍生话题持续发酵,#侠道王道墨问莫问#、#卫练生死相随#、#玉珪玉煞天生一对#等纷纷霸屏微博话题榜。此外,少羽、月儿、卫庄、盖聂等弹幕关键词活跃在网络平台。凭借超强IP和演出阵容,《秦时明月》在主流视频网站的推动下,已经获得了用户的广泛认可,成为深受网民喜爱的电视剧集。

藉由互联网强大的发酵能力以及视频网站的平台运营能力,《秦时明月》得以收获半程全网破28亿、爱奇艺播放超13亿的傲人成绩,其中爱奇艺作为视频网站的领先品牌起到重要作用。数据显示,在全网平台中,爱奇艺的整体市场份额最大,占比达56.4%,成为视频网站中的翘楚。正是凭借爱奇艺海量的用户群体以及超强的大剧运营实力,使该剧播至半程,便获爱奇艺平台超13亿的播放量,全网播放破28亿的惊人成绩。随着剧情的展开,在将秦时书剑恩仇的历史底蕴展现的雄浑磅礴的同时,该剧的播放量还将继续高涨。

优质内容、优质团队与网络平台的融合与碰撞,助推内容价值的释放与爆发。2015年,《何以笙箫默》、《花千骨》、《琅琊榜》、《伪装者》等众多“A+大剧”上线爱奇艺斩获高热流量和口碑成为行业标杆。此次《秦时明月》播出过半全网播放破28亿,爱奇艺超13亿播放成绩独揽近五成流量,再次向行业印证其大剧运营的超强实力。2016年,爱奇艺预计推出不少于20部“A+大剧”,其中包括《幻城》、《女医明妃传》、《天天有喜2》、《那年青春我们正好》等多种类型版权内容,打造用户观剧首选平台。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签