首页 > 评论 > 关键词 > 何炅加盟阿里音最新资讯 > 正文

何炅加盟阿里音乐:一笔生意,这么多好处

2015-12-29 14:18 · 稿源:新研室
文章目录

何炅加盟阿里音乐之后,有一种可能是湖南卫视和天娱的资源会向阿里倾斜。

文/新研室 (微信公众号:新音乐产业观察)

在版权战憋屈N久之后,阿里音乐终于发了个大招。阿里音乐董事长高晓松在微博里宣布,何炅加入阿里音乐出任首席内容官(CCO)。

单从表面上看,这是一个奇怪的决定。何炅仅仅在十年前发过三张专辑,后来就几乎跟音乐圈没什么太大瓜葛了。

这次突然加入阿里音乐,葫芦里到底卖的是什么药呢?

我们先来看下何炅背后的资源链。

作为主持人,央视和湖南卫视是他的主要平台。在湖南卫视,何炅曾经主持过《我是歌手》、《中国最强音》,长年主持《快乐大本营》,因为湖南卫视的关系,何炅跟天娱传媒保持着合作,主持天娱制作的节目,何炅的电影《栀子花开》也有天娱的投资。

也就是说,何炅加盟阿里音乐之后,有一种可能是湖南卫视和天娱的资源会向阿里倾斜。当然,也有可能,阿里已经与湖南方面达成了战略合作,双方未来有可能在《我是歌手》等项目深度绑定。

这似乎有点针对腾讯与灿星的意思。因为腾讯和灿星的合作,是一个QQ音乐、灿星节目和索尼音乐三方绑定的合作关系。阿里、湖南卫视和天娱也有可能形成一个类似的合作关系。

另外,随着阿里逐步整合优土和微博,也有可能整合所有资源打造一个自己的视频节目,比如把亚洲新歌榜打造成一个类似以前光线的音乐风云榜那样的视频节目,或者是与湖南卫视合作打造一个视频节目,由何炅来主持。

还有,作为一个导演,何炅这次加盟阿里音乐,可能也得到了电影方面的资源承诺,未来在电影音乐上,阿里音乐也是合作可期。

别忘了,何炅还是一个人缘极好的微博红人,对于加紧收购新浪的阿里来说,微博将是未来与QQ音乐抗衡的重要砝码。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 网易云音乐与阿里88VIP达成合作

    今日,网易云音乐与阿里88VIP联合宣布达成战略合作:目前,网易云音乐黑胶VIP年卡权益正式加入88VIP年度生态权益包,未来双方也将共同探索更多深度合作内容。据悉,未来网易云音乐还将与阿里文娱等业务在影视宣发、演出票务等方面展开更多合作。

  • 阿里健康:阿里减持股份是谣言

    阿里健康在官方微博中表示,阿里巴巴减持1.54亿股股份,称该消息是假的。19日早,有消息称据港交所资料显示阿里巴巴以平均每股 22.65 港元的价格出售了 1.54 亿股阿里健康股份,持股比例从 68.70% 降至 67.51%。对于此事,阿里健康表示“感谢关注,但请厘清基础事实。”(完)

  • 阿里健康官方辟谣:阿里未减持公司股份

    阿里健康(0241.HK)在其官方微博发文称,有关阿里巴巴7月14日减持阿里健康1.54亿股股份等信息为谣言。近日,网传“阿里减持阿里健康”,阿里健康股价也出现较大波动。阿里健康表示,之所以7月14日在港交所申报权益披露是由于:此前,云锋基金旗下Innovare Tech减持阿里健康部分股份。而阿里巴巴旗下Perfect Advance与Innovare Tech属于“一致行动人士”,按照相关法例,阿里巴巴也应对此进行申报。但实际?

  • 阿里影业“重回牌桌”

    攒够了筹码后,阿里影业重新“回来”了。从 2016 年下半年调任淘票票算起,现任阿里巴巴集团副总裁、阿里影业总裁李捷已经经历过四个春节档了,然而从没有哪年的春节,像今年这般艰难——按照电影行业的普遍预期,今年春节档的大盘本有望冲击 100 亿,可是因为疫情的冲击,让整个上半年的美好预期都成了泡影。

  • 阿里王帅:阿里巴巴不需要一派和气,不会删除刺耳的声音

    阿里王帅今日发布微博表示,在阿里巴巴内网,任何问题都可以讨论。这是阿里文化的底色,也是员工和管理者非常高效的沟通平台。阿里巴巴不需要一派和气,而在于倾听和表述真实的自己,鲜明的态度,这就是阿里内网的独特存在。

  • 阿里健康辟谣阿里巴巴减持其1.54亿股股份:假的

    日前,有报道称,阿里巴巴减持阿里健康1. 54 亿股股份,持股比例降低至67.51%。对此,阿里健康今天中午回应:假的。

  • 阿里88VIP买值了:可免费领取网易云音乐黑胶年卡

    8月5日,网易云音乐与阿里巴巴达成合作,网易云音乐黑胶VIP年卡权益已正式加入阿里88VIP年度生态权益包。如果你是阿里88VIP,那么8月7日起就能免费领取网易云黑胶年卡,价值180元。网易方面称

  • 阿里健康辟谣:阿里巴巴和云峰基金所持有的股份均未减少

    今天上午,阿里健康再度发布公开声明辟谣,称有关阿里巴巴 7 月 14 日减持阿里健康1. 54 亿股股份等信息为谣言。阿里巴巴和云峰基金所持有的股份均未减少,因理解差异造成了公众误读。

  • 阿里王帅:阿里巴巴不需要一派和气 内网永远不会删除刺耳的声音

    今日,阿里集团市场公关委员会主席王帅发微博称,阿里巴巴不需要一派和气,永远不会删除刺耳的声音,声音越刺耳,观点越尖锐,讨论就越深刻,反思则越透彻。 王帅

  • 求求老板们要点脸,别学阿里华为了

    昨天最新的新闻,蚂蚁准备在科创板+港股一起上市的消息,刷爆了我的朋友圈。昨天,人人都是柠檬精。蚂蚁的同学们虽然疯狂地在谦虚,并且表示也没多少。

  • 阿里云代金券领取 可以优惠购买阿里云服务器

    昔日,云计算的异军突起犹如疾风劲草,顷刻就改写了IT部署的架构。此模式的最大优势便在于,只需少量的管理投入就能收获富饶的资源空间,在私有云、公有云以及混合云的形态下,IaaS、PaaS以及SaaS等服务力盛情绽放!“在国内云计算市场,阿里云不断创新,突破自我,普惠于众,开启了一个无法计算的价值空间!”阿里云优惠网负责人表示。事实上,传统的IT建设犹如砌烟囱一般,云计算的出现则打破常规,直接将IT资源演绎成为一个个水

  • 高盛上调阿里云估值至930亿美元 阿里云不予置评

    高盛在其最新评估中上调阿里云估值至930亿美元,较2个月前摩根士丹利给出的770亿美元估值上升超2成。阿里云对此不予置评。高盛认为,阿里云将持续保持高速增长,保守估计FY2022营收达834亿元。KeyBanc也在最新报告中大幅上调阿里云估值,分析称疫情正在加速企业数字化进程,这将极大提高阿里云的发展潜力。此前,阿里巴巴2020财年Q4季度财报显示,阿里云当季收入122亿元,同比增加58%,连续两季突破百亿

  • 网易云音乐与阿里88VIP达成合作 7日起,88VIP用户可领取黑胶VIP权益

    天,网易云音乐和阿里88VIP正式宣布达成合作,网易云音乐黑胶VIP年卡权益正式加入88VIP年度生态权益包。 7 日起,阿里88VIP新老用户均可领取黑胶VIP权益,登录网易云音乐后即可畅享丰富的会员体验。

  • 秘密内测!阿里新项目反攻拼多多

    拼多多刚刚用批发项目深入阿里腹地,阿里便开始了反击,基于 1688 旗下服务微商的“采源宝App”,阿里低调内测了一个新的社交电商项目。

  • 王帅:在阿里内网,我们永远不会删除刺耳的声音

    阿里王帅今日发布微博表示,在阿里巴巴内网,任何问题都可以讨论。这是阿里文化的底色,也是员工和管理者非常高效的沟通平台。阿里巴巴不需要一派和气,而在于倾听和表述真实的自己,鲜明的态度,这就是阿里内网的独特存在。

  • 阿里:每年有3000万人次通过阿里认证平台考试从事电商职业

    DoNews7月23日消息(记者 翟继茹)23日,记者从阿里巴巴集团客户体验事业群(CCO)方面获悉,阿里已经参与了“电子商务师”、“互联网营销师”等多个领域职业标准的制定工作。每年已经有3000万人次在阿里认证平台上通过培训认证,成为电商人。阿里CCO高级服务体验专家及阿里认证负责人郭庆榕介绍,阿里在2017年已开始布局并积累了完整的电商人才岗位认证体系。目前覆盖整个阿里生态电商领域从业人员,包括商家运营、销售、客服、店

  • 华为阿里员工跳槽至微软受抵制

    在互联网行业,加班已经成为很多公司的常态。而据媒体报道,近日一群从华为和阿里巴巴跳槽到微软的员工,遭到了微软的内部抵制。这究竟是怎么回事呢?

  • 星巴克“啡快”宣布接入支付宝、口碑等阿里应用

    7月21日,主打“在线点,到店取”的星巴克“啡快”服务全面接入阿里巴巴商业操作系统,此次上线的平台包括支付宝、淘宝、口碑和高德。据了解,饿了么也将随后上线这项服务。举例来说,用支付宝或高德地图搜索“星巴克”, 点击“啡快”即可附近门店下单,到店后凭“六脉神剑”“唯快不破”这样的趣味口令领取。根据官方的表述,此次“啡快”接入支付宝、淘宝等应用,是继2018年双方达成新零售全面战略合作之后,星巴克

  • 夺D大战,京东、拼多多、阿里的台前与幕后

    2015 年 12 月 5 日,中国企业领袖年会开场演讲,柳传志、李彦宏等企业家之后,刘强东压轴发言,开口就发难:前面讲得都太温良恭俭让了,大家应该诚实一点,别怕冲突(大意)。他眼光投向台下的张近东,笑道:近东大哥,曾经“京东增速比苏宁易购快,就送苏宁给他”的赌约,咱们是不是可以考虑再聊聊了?

  • 赶紧收藏:阿里宣布所有公开课统统不要钱

    阿里巴巴官微宣布,今年的Alibaba Design Ucan大会因疫情等原因无法按计划线下举办,阿里巴巴的设计师们做了个决定:把所有内容做成53讲公开课,全部免费!7月16-23日,公开课会在Ucan官网陆续

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天