首页 > 动态 > 关键词  > 简体字最新资讯  > 正文

从此以后简体字和繁体字再无争议

2015-12-16 22:20 · 稿源: 驱动之家

有关汉字的争论自近代以来便绵延不绝。及至今日,类似的争论仍然存在。只不过当下有关汉字争论的环境已和当年有所不同,因此也呈现出与近代不同的另一种状态。

环球网用一张漫画科普了简体字繁体字的发展和异同。所谓简体、繁体都只是中国文字演变里程中的相对的说法,它们有且只有一个名字就叫“汉字”。

想学繁体字,全凭爱好。但让全国都改成繁体行不通,也没有必要。普及大众教育,还得是简体字。

你同意吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 更大、页面更简单 淘宝长辈模式正式上线

    根据淘宝官方发布的消息,淘宝长辈模式正式上线,字更大,页面更简单,操作更清晰。

  • 【万长文】品牌必须重视长效经营才能抓住抖音电商的红利

    9月16日,巨量千川推出了长效经营方法论,老赵觉得这个方法论非常有意义,就结合老赵日常工作中的一些体会来给大家拆解一下这个长效经营方法论,聊聊老赵对品牌在抖音平台上做长效经营的理解。

  • “佛媛”之后再现“病媛”?多位当事人否认,媛快被玩坏了

    ​手抄三行经书,待集齐万千信众,广撒舍利化个缘—俗称“佛媛”,于前不久“凉凉”。继"佛媛"之后,网上又出现了一批病媛:她们在社交平台上,声称自己患甲状腺癌、甲状腺结节、乳腺癌、抑郁症。

  • 揭秘新锐品牌「六新模型」,高增效品牌都在看

    以下内容来源于观远数据《 2021 新锐品牌数字化运营白皮书》关注观远数据公众号,即可免费领取白皮书!国外DTC品牌进入沉淀与转型期,国内新锐消费品牌正迎来崛起热潮。据统计,今年的 618 总计有 459 个新锐品牌拿下了各自细分行业销售额的NO.1,而这个数字在去年双 11 期间为360,短短半年时间,新增了近 100 家。与此同时,在 618 预售期间,仅在天猫平台上,就已有至少 24 家新锐品牌披露获得融资,融资金额从几百万元人民币到?

  • 亏损不断的在线音频走到十路口,解药在哪?

    ​今年初,Clubhouse快速走红一度导致“声音概念股”大涨,包括荔枝、映客等音视频概念股无意间收获一轮红利,许多人高呼音频创业的风口到了,但clubhouse凉了之后,音频创业又快速消失在公众的议题中。

  • 淘宝变脸了!双11前“长辈模式”正式上线:更大、操作简单

    前段时间,支付宝、饿了么等主流App已经针对适老化”进行改进,推出了长辈模式”,拥有更大的字体和更简单的操作方式,能让父母长辈们的使用更加便捷。10月12日,淘宝在双11前最新版本中正式上线长辈模式”,让银发族的长辈也能无障碍地网购。据介绍,淘宝的长辈模式改造主要由3部分组成:信息简化、字体放大、上线语音助手。官方称长辈模式的核心是要帮助银发族逛淘宝时看得更清楚,操作更简单,购物更便利。根据实测,在最新版本

  • 5499元!小米米家首款高端冰箱正式开售:十四门 550L

    10月8日,小米米家首款高端冰箱米家冰箱十字四门尊享版550L正式发布,售价5999元,首发价到5499元,将于10月14日0点正式开售。米家冰箱十字四门尊享版产品尺寸为深690mmx宽910mmx高1902mm;厨居一体化设计,释放更多家居空间。搭配90直角开门,抽屉直拉,顺畅取物。小米表示,米家冰箱十字四门尊享版拥有1.2亿高能正负离子群主动杀菌,自带更具艺术感的冰晶原石肌理,7大独立分区精细分储,还有超导速冷料理盘,给你万元级配置体验

  • 官方简体中文!Windows 11 ISO镜像直接下载:告别32位

    即日起,Windows 11正式版开始推送更新了!不过,由于全球Windows PC设备、用户甚多,Windows 11又对硬件有了新的要求,推送也会分阶段、分批次进行,用户最迟可能要到明年年中才能收到推送。如果你在Windows Update上迟迟看不到Windows 11的推送更新,还有其他很多方法可以尝试,比如易升工具直接下载更新,比如下载官方ISO镜像手动安装。ISO镜像全新安装一直是老鸟们最爱的方式。这样虽然相对麻烦一些,但可以最大程度避开软硬件

  • 在开源社区的强烈抗议下 微软逆转了有争议的.NET变化

    在开源社区的公开抗议下,微软正在改变从其即将发布的.NET 6中删除一个关键功能的决定。本周早些时候,微软因为商业利益原因在即将发布的.NET 6中删除了Hot Reload(热重载)的一个关键部分,从而激怒了.NET开源社区,该功能允许开发者在应用运行时修改源代码,并立即看到结果。这是一个许多人一直期待在Visual Studio Code和多个平台上使用的功能,直到微软在最后一刻做出了一个有争议的决定,将其锁定在Visual Studio 2022,这是

  • 特斯拉强制仲裁惹争议 近半数股东要求评估影响

    凤凰网科技讯 北京时间10月14日消息,特斯拉周三在一份证券文件中称,在上周举行的股东大会上,一项要求特斯拉报告如何处理仲裁事件的股东决议获得了46%的支持率,高于2020年的27%。该决议要求特斯拉董事会研究使用强制仲裁解决职场骚扰和歧视投诉的影响。上周,一个陪审团要求特斯拉因职场种族主义向一名合同工赔偿1.37亿美元,这个判决令特斯拉强制仲裁问题更受关注。特斯拉已经对这一决议表示反对,辩称仲裁能够让争执双方都受?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天