首页 > 传媒 > 关键词  > IDC机房最新资讯  > 正文

企业如何识别和选择优质的IDC机房?

2015-11-30 14:00 · 稿源:站长之家用户

—— 想在线评估机房?快参加世纪互联与苏州国科合作机房微信“好人缘”挑战赛

随着云计算、大数据等新兴产业的快速发展,企业对数据中心的需求量日益倍增。为了降低成本,越来越多的企业更倾向于选择第三方数据中心,而不会再投入大量的资金、人力和物力去建设和维护自己的数据中心。作为数据的承载平台,一个公司最有价值的数据都将存储在数据中心里。因此,对企业来说,识别和选择一个可靠、优质的数据中心合作伙伴则显得尤为重要。

那么,企业考察和评估数据中心主要看什么呢?作为中国最大的电信中立第三方互联网基础设施服务提供商,世纪互联根据16年的互联网客户服务经验,建议企业可重点从现场环境、网络资源、安全措施、服务保障以及性价比这五个方面来考量一家数据中心的服务能力和服务水平。

一看现场环境。现场环境包括内部环境和外部环境两个方面。外部环境,即数据中心所在的地理位置和交通条件,看数据中心是否远离污染源、危险源、强干扰源、强震动源等不利因素;内部环境即机房的基础设施,需重点评估机房面积、容纳能力、电力供应、网络资源、温湿度控制系统、消防系统、监控系统以及防尘、除尘能力。在条件允许的情况下,企业IT部门负责人最好能够去数据中心实地参观考察一番。

世纪互联与苏州国科合作机房目前支持企业线上和线下全方位参观,企业既可以通过微信(微信号:VNETDC)进行在线参观,也可以预约现场参观,以确保企业在合作之前对机房的现场环境有充分的了解和足够的信心。

二看网络资源。网络资源也属于数据中心的基础设施,但网络接入服务是数据中心的最重要的服务之一,所以企业需重点评估。网络资源评估包括物理线路、带宽资源、互联互通性能、可扩展性等性能指标。众所周知,可靠丰富的通讯网络资源是世纪互联数据中心的核心优势之一,这也是世纪互联被众多世界500强企业青睐的重要原因。

三看安全措施。数据中心作为企业所有数据的承载平台,其安全性一定要有所保障。安全保障一方面体现在网络、电源、避灾防灾、安全监控等基础设施方面,另一方面体现在数据中心的安全管理流程与制度上。如世纪互联与苏州国科合作机房(微信号:VNETDC)不仅拥有完备的安全保障基础设施,包括机房建筑的红外周界报警及视频监控、各独立区域的门禁及视频监控、7*24小时的保安巡逻检查等,还拥有一套严格的出入授权管理制度,访客参观机房、客户维护设备均需办理授权后方可进入。

四看服务保障。服务保障主要看服务人员和服务标准两个方面。①服务人员:评估运维工程师的技术能力和服务值守时间、客服人员的服务响应水平等;②服务标准:服务标准是数据中心良好服务品质的基本保障。企业可重点关注数据中心有无书面化的服务标准(制度)、有无推行国际标准的服务品质协议(SLA)等。世纪互联率先在国内推行国际标准的服务品质协议(SLA),实现99.9%网络联通性保证、99.99%电力持续供应保证;并率先推出严谨的服务标准(Standard Operation Process ),承诺15分钟事件响应标准,现场服务支持标准与规范,24*7的监控、巡视标准流程。

五看性价比。降低成本是企业选择数据中心服务的出发点,因此,价格是企业评估数据中心的重要因素,但不能作为首要或者唯一的因素。企业需对以上四个方面(现场环境、网络资源、安全措施、服务保障)进行综合评估,以便取得最佳的性价比。

综上,从现场环境、网络资源、安全措施、服务保障、性价比这五个方面综合评估,世纪互联与苏州国科合作机房可以称得上是国内不可多得的优质IDC机房。该机房是亚洲第一个获得T4等级认证的高等级数据中心,致力于向互联网服务企业、现代服务业企业提供国际一流的机房环境、IT资源租赁和各类综合数据服务。日前,世纪互联与苏州国科合作机房(微信号:VNETDC)正在举办微信“好人缘”挑战赛活动,凡参与活动,即可在线参观和评估机房,同时还有机会获得丰厚的奖品。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • IDC:经典计算将在未来十年告别风口

    分析公司 IDC 预测:随着量子计算的出现,经典计算将在未来十年告别风口。IDC 性能密集型计算全球研究主管 Peter Rutten 在一份报告中指出,量子计算支出将从 2020 年的 4.12 美元,增加到 2027 年的 86 亿美元。此外对于许多关键问题,经典计算也将在未来十年内相形见绌,同时我们将看到基于量子计算的下一代性能密集型计算解决方案。截图(来自:IDC)显然,量子计算支出的大幅增长,将受到执行计算密集型负载的迫切需求、量子计

  • 稳坐领导者地位!深信服入围IDC MarketScape 态势感知报告

    近日,《IDC MarketScape: 中国态势感知解决方案市场 2021 年厂商评估》报告新鲜出炉,深信服再次稳坐『领导者』地位,保持战略与能力双项领先的强大优势。报告中指出,从战略维度,深信服态势感知解决方案在未来功能规划、未来交付模式、重点行业拓展及收入成长性、用户侧创新领导力评价等表现突出;在能力方面,深信服态势感知解决方案在行业用户普遍认知度、产品交付模式、用户满意度、产品协同和生态建设等具有突出的竞争力。?

  • IDC 2022年中国ICT市场十大预测

    北京,2021年11月9日——2021 年,全球疫情的影响虽有所减弱,但仍在继续。各个国家、地区、企业已经打磨出一套应对疫情的举措,因此,全球及中国经济都处于恢复增长之中,根据EIU和IDC的预测, 2021 年全球GDP增长约5.6%,中国GDP增长约8%。 2021 年即将过去,是时候为 2022 年做准备了。 2022 年经济增长如何?市场环境有哪些变化?数字经济增长趋势如何?哪些数字技术有更大的应用潜力?行业用户数字化转型和竞争格局如何变化?

  • IDC:2021年上半年阿里云位居中国金融云市场第一

    IDC报告指出,2021上半年中国金融云市场规模达到26.5亿美元,同比增长达40.2%。其中,基础设施与解决方案市场规模分别是18.3亿美元和8.2亿美元,增速分别达到38.3%和44.8%。

  • IDC发布《2021年Q2中国云终端市场追踪报告》,深信服桌面云居第一

    作为一种数字时代的全新办公模式,桌面云受到越来越多大型企业的青睐,并开始集中部署。 近年来,随着虚拟化技术的快速演进,催生了云计算应用产业的蓬勃发展。同时,传统PC机在运维、安全管理上的弊端越发突出,传统IT架构已经不能满足大规模远程移动办公需求,而桌面云凭借较高的数据安全性、管理便捷性和运维效率,日渐成为企业“宠儿”,为数字化办公提供了有力支撑。 庞大市场需求正在激发这一细分领域的潜力,受到头部云计算

  • IDC:2021年全球智能手机出货量增长5.3%达13.5亿部

    报告显示,由于第3季度的数据低于预期,以及持续的芯片短缺和物流挑战,供应情况要到2022年中期才会改善,IDC 已经将2021年和2022年的增长预测从7.4% 和3.4% 分别下调到5.3% 和3.0%。展望2023年以后,IDC 预计被压抑的需求将释放,全球功能机市场将进一步被智能手机所取代,因此预计2023年及以后的年复合增长率将维持在3.5% 左右。

  • IDC:2021全年智能手机出货量预估13.5亿台 同比增长5.3%

    根据市场调查公司 IDC 公布的《全球移动电话季度跟踪报告》,2021 全年智能手机的出货量预估达到 13.5 亿台,同比增长 5.3%。然而,由于第 3 季度的数据低于预期,以及持续的芯片短缺和物流挑战,供应情况要到 2022 年中期才会改善,IDC 已经将 2021 年和 2022 年的增长预测从 7.4% 和 3.4% 分别下调到 5.3% 和 3.0%。展望 2023 年以及未来,伴随着被压抑的需求、平均销售价格(ASP)下降、从功能手机过渡到智能手机等综合因素的影

  • IDC:中国物联网市场规模有望在2025年超3000亿美元

    【TechWeb】12月5日消息,近日,IDC发布了《2021年V2全球物联网支出指南》,从技术、场景、行业等维度对全球物联网市场进行了全面梳理,并对未来5年市场的发展趋势进行了预测。IDC预测,2021年全球物联网支出将达到7,542.8亿美元,并有望在2025年达到1.2万亿美元,五年(2021-2025)复合增长率(CAGR)11.4%。其中,中国市场规模将在2025年超过3,000亿美元,全球占比约26.1%。从中国市场来看,与2021V1版相比,IDC在本次预测中小幅

  • AndroidChrome新增Privacy Guide:允许用户审查隐私和安全设置

    继桌面端之后,Android 端 Chrome 浏览器现在也允许用户审查隐私和安全设置了,并即将开放自定义设置。Chrome 浏览器的隐私和安全设置中的新 Privacy Guide 部分已经显示了默认隐私默认值,让你从一个地方控制它们。用户在 Windows、Mac、Linux、Chrome OS 和 Android 等不同平台上使用 Google Chrome 浏览器时,总是担心自己的隐私问题。这些担忧是有道理的,因为你在 Chrome 中使用 Google 的服务时,需要与他们分享你的数据。Go

  • IDC:2021年第三季度中国平板电脑市场出货量约765万台 同比增长10.6%

    IDC报告称,稳定的用户需求以及行业参与者的不断增多,使得中国平板电脑市场成为2021年第三季度全球各个国家地区中,唯一保持2位数同比增幅。出货量的稳步提升,帮助中国平板电脑市场的份额不断扩大,已经成为全球第二大市场。相比其它国家地区,中国平板电脑市场在未来一段时间内依然会延续增长势头。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天