乔布斯生前谈盖茨:我俩的回忆比那路还长

2015-11-14 15:54 稿源:TechWeb.com.cn  0条评论

【TechWeb报道】11月14日消息,乔布斯已经去世4年多了,可是这位科技界和商界最有魅力的领导人之一仍然被人们深切怀念。多年以来,他的各种演讲影响深远,各种访谈也是让人觉得常看常新,受益良多。

乔布斯和盖茨在2007年曾罕见地一起参加一个访谈,非常值得一看。访谈中,主持人的最后一个问题是他们怎么看两人之间的关系。

乔布斯生前谈盖茨:我俩的回忆比那路还长

乔布斯回答道,当我和Bill最初在一起工作的时候,我们通常都是屋子里最年轻的的人。但现在我们在各自的公司,都已经是年纪最大的那一拨。这惹得观众席一阵大笑。

乔布斯随后说道,我喜欢用鲍勃·迪伦或披头士乐队的歌来总结生活中发生的事情,在披头士的Two of Us这首歌中,有这样一句歌词“You and I have memories longer than the road that stretches out ahead."(我俩的回忆比那延绵向前的道路还要长),用在这里再合适不过了。

这时,整个观众席都沸腾了,主持人说道,我觉得访谈在这个时候结束应该是恰到好处,另一个主持人说道,我的眼睛里好像有点泪水了,其实乔布斯的眼睛里似乎也有一点泪花。观众们这时也纷纷起立鼓掌,也就是通常所说的standing ovation。

再联想到乔布斯曾公开说“微软没品位”,可是他却和盖茨能成为很好的朋友,不得不让人佩服乔布斯的魅力。

访谈视频链接:http://v.youku.com/v_show/id_XNjEzMjIyNjI4.html

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭