首页 > 传媒 > 关键词  > 喜马拉雅最新资讯  > 正文

独立音乐大动作:“时声”计划公布首批23组重点合作音乐人

2015-09-01 15:16 · 稿源:21cn.com

喜马拉雅FM“时声”独立音乐计划自7月份发布以来,吸引了国内外众多音乐人的强烈关注。日前,喜马拉雅FM方面正式公布“时声”计划首批23组重点合作音乐人,包括阿修罗乐队、马赛克乐队、旅行团乐队、小老虎、等知名音乐人及乐队均位列其中。

随着国内音乐市场日益成熟,独立音乐即将迎来最好的时代,喜马拉雅FM以“变革时代 执着寻声”为主题,用最诚挚的音乐态度,集结业内最优质资源,推出激动人心的“时声”计划。

作为喜马拉雅独立音乐计划首个项目,喜马拉雅FM在7月至8月期间,公开募集优秀原创音乐作品,计划在2015年底制作发布首张合辑,并将为独立音乐人提供长线发展支撑。

据了解,自7月份开放报名以来,“时声”喜马拉雅独立音乐计划在40天时间内共吸引了109组独立音乐人及乐队参加,作品风格有近年来比较盛行的城市民谣、流行说唱,也有实验电子、新浪潮爵士、后朋克、硬摇滚、后摇等多种实验性音乐,几乎覆盖当今独立音乐的所有风格类型。

据“时声”计划项目负责人介绍,包括北京、成都、西安、珠海、兰州、南宁等国内多个地区的音乐人及乐队对该计划表现出高度关注,其中既有成军十年以上的老乐队,比如成都地区代表性乐队阿修罗乐队、马赛克乐队、2015年即将迎来十周年的旅行团乐队等;又有出生于90后的年轻音乐人,比如刘瑞琦、祁紫檀等。既有全员来自四川音乐学院的科班出身音乐人十一乐队;也有Mr Miss、张羿凡这样毕业于北大、复旦等名校的学生;既有连续两届获得MC Battle龙虎大赛冠军的MC小老虎;也有参加过《中国最强音》《快乐女声》等知名歌唱比赛并获得不错成绩的刘瑞琦和王艺洁;既有曾在上海当代艺术博物馆成功举办概念专场演出的香料乐队;也有打击乐手与视觉艺术家跨界合作的Noise Temple组合。多样的音乐背景,也让接下来的一系列合作更加值得期待。

喜马拉雅FM最终公布了包括23组独立音乐人及乐队列在内的首批重点合作音乐人,并将在未来一年与这些音乐人展开密切合作,具体名单如下(排名不分先后):

张羿凡、刘瑞琦、明日之憧、小老虎、衣湿、阿迪力MC、录梦机、蔡赫、Mr Miss、马赛克、寇跃、Noise Temple、白噪音、阿修罗、旅行团、祁紫檀、香料乐队、卿锋、王佳妮、中央车站、V89、王艺洁、十一乐队。

音乐总监——戈非

23组重点合作音乐人名单发布的同时,喜马拉雅FM还公布了首张合辑的幕后班底:其中合辑音乐总监戈非多年来以音乐制作人,媒体人,独立音乐厂牌创办人等多重身份活跃于独立音乐领域,曾担任新能量音乐计划多张合辑音乐总监、辽宁卫视《激情唱响》及央视《梦想星搭档》等多档音乐节目音乐总监。而合辑制作人韦伟则几乎包揽了最近几年所有热门独立音乐人的专辑及单曲制作,包括音乐人宋冬野的单曲《董小姐》及首张专辑《安河桥北》、阿肆的单曲《我在人民广场吃炸鸡》及首张EP《预谋邂逅》、马頔首张专辑《孤岛》在内的音乐作品皆出自他手。

合辑制作人——韦伟

“韦伟的优势在于他丰富的制作经验能够帮助音乐人很好的找到独立音乐个性和大众接受度之间的平衡,让我们的合辑在保证品质独立性的同时,也能为符合大众口味做一些适当的调整。”上述负责人表示,“韦伟这次也会携手来自香港及德国的优秀后期制作人员,一起为这张合辑做很多新的尝试,非常值得期待。”

超一流幕后班底的加盟,保证了“时声”计划的专业精神,也是众多音乐人选择与喜马拉雅合作的重要原因。接下来,喜马拉雅FM将从23组重点合作音乐人里面选择十首单曲,预计于2015年底完成首张合辑的录制。

当然,喜马拉雅独立计划绝不只是制作一张合辑那么简单。与一般的音乐厂牌不同,作为拥有1.8亿听众的国内最大音频分享平台,喜马拉雅FM凭借强大的音频内容生产与运营经验,为独立音乐人提供长期孵化服务,比如根据单曲点击量给予音乐人远高于行业水准的分成、为音乐人定制专属有声智能硬件、依托大数据开展2016年“时声”全国巡演等,这些都是其他音乐类平台所不具备的优势。

同时,音乐人还能够在喜马拉雅FM平台内开设自己的电台,通过标签化、个性化的节目内容培养粉丝,通过立体化方式完成价值实现。未来,喜马拉雅FM将与其中一些音乐人重点合作,共同推出广播节目。

另据了解,喜马拉雅FM目前已与Mao livehouse、成都小酒馆等live House品牌,及音乐节主办方、智能硬件厂商、资深DJ等建立了合作意向,拥有业内首屈一指的推广渠道与资源,将帮助独立音乐人全面拓展作品影响力。业内人士分析称,随着喜马拉雅FM“时声”独立音乐计划的推出,基于互联网的独立音乐新生态开始建立,可以期待的是,未来将有一大批有才华的独立音乐人通过“喜马拉雅模式”脱颖而出。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 自然堂喜雪X中国跳水队 探索喜马拉雅的雪的“肌”密

    中国造,正当潮。在国货强势崛起的当下,在科技驱动和中国文化、民族自信的多重加持下,国货精品与年轻消费者的紧密度正在加强。典型如美妆国货品牌的领军者——来自喜马拉雅的自然主义品牌自然堂,自诞生起便以快速而不失稳健的步伐,良性地发展,展现堂堂中国之美的同时,走在国货浪潮的前端,并以创新为底色,聚焦科技力量,不断打造中国品牌的产品力,收获了万千消费者喜爱。强者愈强,为献礼品牌20周年,自然堂秉承将世界尖端

  • 当双11从百米赛跑变成马拉松长跑……

    ​天猫5403亿,京东超3491亿……24点一过,平台喜报如约而至。当双11从百米冲刺变成马拉松,商家还在突破,平台也在增长。只是,成交额不再实时更新,数据也不再是唯一的关注点。当品牌自播崛起,双11也从众人期待的价格战变成检验平台和品牌营销的期末考试。

  • 河南森美家具有限公司用馨源美品牌向垂直领域进击

    经济的发展带动了很多行业的发展,行业更新迭代的同时也就意味着有更多的机会给到真正有实力的品牌。然而,机会虽然多,但不是所有的品牌都能把握住,哪怕失之毫厘,都会差之千里。就像有人会问:“为什么同处于办公用具领域,馨源美就能成功打响品牌影响力?”这个问题其实很好回答,因为其背靠实力强劲的河南森雅美家具有限公司。河南森雅美家具有限公司拥有自有工厂,面积 8300 平方米,熟练员工 200 人, 工厂严格按照STROBEL?

  • 佛山市鑫锐装饰材料有限公司匠心造物,用家装辅材点亮你的尊贵家居

    家,是一个温暖的词汇,我们都想用尽所有的方法将自己的家打造成一个专属于自己的世界,也希望自己的家能够盛满自己的欢喜,提高自己的生活品质。家装辅材作为家居生活中必不可少的关键一环,让装饰线条也得到了更多人的关注,开始意识到一个好的装饰线条的选择能够影响着家的整体美观和安全。佛山市鑫锐雅装饰材料有限公司是一家专注于家装辅助材料研发、生产及销售的企业,公司建立了从市场调研、产品开发、生产制造到售后服务全

  • 蜻蜓FM完成新一轮融资

    今日,蜻蜓FM完成新一轮融资,由中文在线领投,战略股东小米、瑞壹投资、普维资本跟投。今年6月,蜻蜓FM刚刚宣布完成F轮融资,投资机构为国际私募机构微木资本,具体投资金额未披露。

  • 小米自带的收音机APP升级 名字变成了“蜻蜓FM

    近日,小米MIUI自带的收音机APP进行了升级,直接变更为蜻蜓FM”,与大家熟知的那款蜻蜓FM不同的是,这是小米定制版的蜻蜓FM。据介绍,新版本收音机聚合全网在线音频平台,包括喜马拉雅、蜻蜓FM、凤凰FM、阅文集团、懒人听书、网易等,但需要联网才能使用。升级之后,用户打开小米定制版蜻蜓FM即可领取10天超级会员,享受全站资源。公开资料显示,蜻蜓FM是一款于2011年9月发布的网络音频应用,目前,蜻蜓FM的总用户规模超过4.5亿,?

  • 工信部对腾讯采取过渡性行政指导;小米收音机升级为蜻蜓FM定制版;金山云2021Q3财报

    今年以来,在工信部开展的App侵害用户权益专项整治中,腾讯公司旗下9款产品存在违规行为,共计4批次被公开通报,违反了2021年信息通信业行风纠风相关要求。按照有关部署,工信部对腾讯公司采取过渡性的行政指导措施,要求对于即将发布的App新产品,以及既有App产品的更新版本,上架前需经工信部组织技术检测,检测合格后正常上架。

  • 格乐利联手韩国艺匠,ARTIZ LAND艺术之城展打造城中粉红地标

    10 月 26 日,格乐利雅艺术中心GALLEIRA与韩国艺匠ARTIZ STUDIO联手打造ARTIZ LAND艺术之城展限时开启,粉红城堡、时间剧场、理想雪域等三大沉浸式艺术空间正式亮相,以匠心与浪漫将梦想中的景观变成现实。活动在悠扬的大提琴声中拉开帷幕,随着芭蕾舞者的曼妙舞姿,天空中落下纷纷扬扬的雪花。一片浪漫而梦幻的氛围中,韩国艺匠品牌明星创意师杨紫、歌手李紫婷、演员李晓峰、音乐制作人印子月等一众明星挚友隆重亮相,徜徉在现场?

  • 第六届中国移动创客马拉松大赛于广州成功举办

    10 月 29 日- 30 日,第六届中国移动创客马拉松大赛年度总决赛于广州之窗商务港艺术中心成功举办。本次活动由中国移动主办,以“数智新峰 破界而生”为主题,携 13 大领域专题震撼亮相。现场邀请来自中国移动及招商启航、南方电网等产业合作伙伴、深圳中时谦益资本等创投机构多方专家担任评委,汇聚了来自五湖四海的创客精英,共襄双创盛典,见证中国移动创客马拉松大赛年度的终极对决。第六届中国移动创客马拉松大赛自启动以来,?

  • 品牌人设+渠道定制!快手国货美妆品牌妮丝零粉启动GMV破百万

    品牌营销如何做到品销合一?这个营销行业的经典问题在今天已经有了新的答案。如今,直播电商已经成为品牌营销的主力阵地之一,没有一个品牌可以拒绝直播电商渠道的吸引力,而品牌想要做好直播电商,自播无疑是必经之路。随着直播电商行业的发展和完善,各大直播电商平台也在加码对品牌自播的支持,2021年,快手电商提出“大搞品牌”,针对品牌自播推出了一系列扶持,吸引了一批主流一线品牌入驻,其中也不乏深受年轻消费者追捧的美

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天