首页 > 动态 > 关键词 > iPhone销量最新资讯 > 正文

分析称第三财季iPhone销量5420万 苹果手表销售疲软

2015-07-19 13:28 · 稿源:凤凰科技

Apple Watch

凤凰科技讯 北京时间7月19日消息,据科技网站AppleInsider报道,市场研究公司凯基证券分析师郭明池当地时间周六发表投资报告称,苹果第三财季iPhone和Mac销售强劲,iPad和Apple Watch销售则有些疲软。

郭明池估计,第三财季苹果销售了5420万部iPhone、880万台iPad、540万台Mac和390万块Apple Watch。与上年同期相比,iPhone和Mac出货量分别增长54%和21.6%,iPad出货量则下滑33.5%。

郭明池称,旺盛的换机需求是iPhone中国销售强劲的部分原因,进而拉升了iPhone全球销量。潜在的Force Touch传感器制造问题将使第四财季iPhone销量环比下滑26%至4010万部。苹果iPhone业务通常在9月份开始增长,这主要与其更新周期有关。

除iPhone外,分析师最感兴趣的苹果产品可能是Apple Watch,这是蒂姆·库克担任苹果首席执行官后推出的首款全新产品。郭明池称消费者对Apple Watch反应“不太热烈”,预计下一财季Apple Watch销量将环比增长41.1%至550万块,销量增长的原因是它进入新市场。郭明池预计2015年Apple Watch销量将达到1500万块。

郭明池推测,苹果可能会发布黄色或玫瑰金色铝壳Apple Watch Sport,以刺激消费者的兴趣。

郭明池称,iPad销售第三财季降到了最低点,配置升级版处理器,甚至机身更轻薄的新款iPad mini将支撑苹果未来的平板电脑销售。他把苹果新一代平板电脑称作是“迷你版iPad Air”。尽管预计下一财季iPad销量将达到1100万台,但仍然比上年同期低28.3%。

郭明池认为第三财季Mac销售增长的原因是全新MacBook机型的发布。他预计,随着配置功能更强大CPU的新款iMac在2015财年第四季度至2016财年第一季度期间发布,Mac销售强劲的趋势将会持续下去。(编译/霜叶)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天