为何微软又将展开新一轮裁员

2015-07-08 17:46 稿源:中国站长站  0条评论

站长之家(chinaz.com)7月8日消息 据《纽约时报》内部知情人士称,微软于本周三(美国时间)将宣布新一轮的裁员计划。

去年7月份微软公布裁员1.8万人计划,其中包括大约有1.25万名的员工来自诺基亚设备和服务部。如果裁员计划顺利实现,将有望进一步降低公司在移动技术领域的成本。

在6月份之际,微软表示将其广告业务出售给AOL公司,而将部分地图生成技术转让给Uber,以减少微软在线操作业务的资金。对微软而言,另一个绊脚石在于智能手机业务。在收购诺基亚的手机业务后,微软始终未能打开Windows Phone操作系统市场,只能任由苹果的iOS和谷歌的Android系统抢占市场份额。

微软公布的2015财年第三财季财报显示,其销售额有所增长,总营收217亿,较去年同期增长6%。净利润则继续下降,与去年同期相比下滑12%。其中微软的设备与消费者授权业务相比去年同期下滑了24%。而被微软看重的Xbox业务营收下降了24%,因Surface Pro 3获得市场好评的Surface业务则实现44%的营收增长。

尽管Xbox销售遇冷,但Xbox Live和微软的第一方游戏及Minecraft都受到新主机的刺激获得提升。微软还在iOS平台上发布了独占的第一方光环系列游戏,跨平台化可能会成为微软重要的收入来源之一。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭