首页 > 传媒 > 关键词  > 携程网被黑最新资讯  > 正文

国湘资本、支付宝、携程旅行网站接连中招

2015-05-29 17:27 · 稿源:linkgou.com

本周互联网界不大太平,几大知名网站如国湘资本、支付宝、携程网接连因各种原因短暂瘫痪或者部分功能失效。在互联网高速发展的时代,也许这些网站出现的这些情况再正常不过,但如此密集出事,在让广大网民看够了热闹的同时,也让见惯了风浪的网站运营者们纷纷捏了一把汗。

国湘资本

5月25日,周一,深圳一家知名的P2P网贷平台国湘资本的官网被黑。事件一出,在众多P2P投资者之间立马炸开了锅,网贷之家等第三方论坛的相关话题立马引爆,一时间搞得沸沸扬扬。

据国湘资本人士说,国湘资本作为专做供应链金融的P2P行业佼佼者,在受到社会各界关注的同时自然也受到黑客们的青睐,之前的几次黑客攻击均被很好的防御。

(国湘资本官网关于网站被攻击的公告)

据悉,国湘资本已在第一时间选择报警,其技术部门也进行了紧急处理,网站于当天很快便恢复正常。

支付宝

5月27日下午,有大量用户反馈支付宝钱包和网页版均出现无法正常支付或者登陆的情况。支付宝官方随后回应,因杭州市萧山区某地光纤被挖断,所以少部分用户用不了,运营商正在抢修。

对此,有网友感叹,支付宝再牛,也干不过挖掘机。好在造成的损失主要是光纤物理损伤,不足以影响到庞大的支付宝整体系统安全,也未造成大面积用户恐慌。

截至目前,光纤问题已经修复,支付宝已恢复正常使用。

携程网

5月28日,轮到携程网,当天中午11点左右,携程旅行网突然陷入瘫痪状态,通过百度搜索进入携程官网一直出现404错误状态。

(携程网的部分服务器遭到不明攻击)

据携程内部人员猜测,“这是有预谋的内部攻击”,而对于“全线酒店数据库被物理删除”的传言,携程网表示,经过紧急排查,携程数据没有丢失,预订数据也保存完整。

截至发稿,携程网紧急排查仍在继续。

信息安全是互联网公司的头等大事

对于各大互联网公司来说,无论是内因还是外因,无论是软件还是硬件,任何一个小事件都足以引起用户恐慌,然而,对于软硬件更新换代周期越来越短、黑客技术也不断升级的互联网界来说,不可控因素实在太多,一个小小的“不正常”只能说“再正常不过”,信息安全仍然是互联网公司的头等大事。

“这些小攻击比较常见,对我们的技术和危机处理能力不构成威胁。虽然世界上没有百分百完全安全的系统,但我们会进一步排查,确保系统越来越完善和安全。”国湘资本网站相关人员说。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 支付宝里的钱可以分类放了!“支付宝小荷包”功能上线

    说好每个月吃饭就花那么多钱,月底查账单才发现早超标了;想留笔钱去旅游,用着用着就没了;家庭支出都是几个成员零散的支付,却没有一个共同的账单。

  • 支付宝花呗启动品牌隔离

    花呗宣布启动品牌隔离,为落实消费信贷相关监管要求,花呗将成为重庆蚂蚁消费金融有限公司的专属消费信贷品牌,并专注于中小额。由银行等金融机构全额出资的消费信贷,将更新为“信用购”类型的服务。花呗、“信用购”服务在免息期、查账、还款等核心体验上保持一致。

  • 支付宝“借呗”改名了:借款、还款保持不变

    近日,有网友发现,支付宝借呗”已为其更名为信用贷”,笔者查看自己支付宝,发现还未更名,看来目前正在内测中。值得一提的是,更新后借款、查账、还款均保持不变,大家可以和之前一样使用该服务。根据官方的解释,信用贷是与蚂蚁合作的金融机构独立为用户提供的消费信贷服务,会展示消费信贷服务提供方,用户的额度、利率等都是该金融机构独立审批的结果,用户申请的贷款资金也由该金融机构发放。资料显示,支付宝借呗”于2015年

  • 支付宝借呗更名为信用贷

    近日,支付宝借呗宣布更新为“信用贷”,更新后借款、查账、还款均保持不变。同时,支付宝还向用户提供了金融服务机构名称。对此,支付宝方面表示,页面上展示的金融机构是用户消费信贷服务提供方。用户的额度、利率等都是该金融机构独立审批的结果,用户申请的贷款资金也由该金融机构发放。

  • 男子坐火车将充电借给邻座:不料支付宝账号被对方盗刷

    现如今的智能手机功能是越发强大,但续航相比之前的传统手机却大打折扣。因此,不少人外出都会备着充电宝,但一名男子就因为将充电宝借给别人,导致自己钱财被盗。据媒体报道,日前,王先生在乘坐火车时,将自己的充电宝借给邻座的一名男子使用,没想到对方不仅不怀感激之心,还起了歹意。根据王先生的说法,自己当时正在火车上用充电宝给自己的手机充电。随后,邻座一名陌生男子称自己的手机也没电了,想要借用一下王先生的充电宝

  • 寄快递不用等了 支付宝上线“先寄后付”服务

    2021年已经过去的10个月内,全国快递已经累计完成867.2亿件,平均每天2.9亿件,快递已经成为我们每个人离不开的服务。今天,支付宝上线了快递先寄后付”服务。用户可以在支付宝APP内的快递小程序下单时,选择使用该服务。快递员完成揽件后,系统核算快递费并自动在支付宝端发起扣款。据了解,先寄后付”服务可以节省用户等待快递员称重、计价的时间,免去用户现场手动支付运费等环节,同时也有助于解决快递员以个人账户收款等不正?

  • 称微信支付宝个人收款被限制是利好 拉卡拉收监管函:是否炒作

    上周有报道称,,2022年3月1日起,微信及支付宝个人收款码禁用于经营性服务,随后拉卡拉公司宣称此事将极大地提升公司规模及份额,这一表态推动公司股价暴涨18%,但也导致该公司收到了监管函。11月26日,拉卡拉公司表示,按照收单业务规则,个人收款码不符合监管要求,不能用于经营性收款,但市场上一直有大量商户使用支付宝、微信个人收款码进行收款。拉卡拉表示,央行新规的执行,进一步明确个人收款码不能用于经营性收款,让支?

  • 支付宝借呗回应改名信用贷 启动品牌隔离

    ​部分网友支付宝中的借呗已经改名为“信用贷”,对于这一改名,借呗方面回应称,蚂蚁借呗启动品牌隔离,由银行等金融机构提供的信贷服务则会在“信用贷”页面展示。

  • 印度“支付宝”Paytm上市暴跌 创始人却自比马斯克

    凤凰网科技讯 北京时间11月22日消息,有印度“支付宝”之称的支付创业公司Paytm上市首日惨遭暴跌,不过其母公司One97Communications创始人兼CEO却把他的公司比作是特斯拉,并把自己和特斯拉CEO埃隆马斯克(Elon Musk)相提并论。知情人士称,在目睹了Paytm在上周四暴跌27%后,One97创始人维杰伊舍卡尔夏尔马(Vijay Shekhar Sharma)举行了四个小时的市民大会,以鼓舞员工士气。43岁的夏尔马鼓励员工看淡最初的挫折,专注于长期机?

  • 支付宝上线首页智能服务卡 覆盖机场、火车站、景区、医院

    近日站长之家发现,支付宝首页上线了智能服务卡功能,该功能基于场景聚合展示多种服务信息,帮助用户在首页一键获取所需服务,不用再逐个查找。经测试,该功能已覆盖机场、火车站、医院、景区等大场景。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天