贾跃亭隔空回应杨元庆:工业时代思维已成过去

2015-05-22 21:03 稿源:腾讯科技  0条评论

5月22日消息,联想集团CEO杨元庆在昨日的业绩沟通会上对竞争对手(乐视)公布材料成本清单的做法提出批评,称这种竞争行为不理性,对此,乐视董事长贾跃亭今日回应称,用户未来不为硬件溢价买单,工业时代的思维已过去,联想未理解手机生态模式。

联想昨日公布了其2014财年第三季度及全年业绩,其全年营收462.96亿美元,同比上涨20%,归属股东的净利润8.29亿美元,同比增长1.4%,其营收增长强劲,但是利润却被移动业务拖累,包括手机业务在内的移动业务集团去年一年除税前亏损3.7亿美元。

杨元庆接受媒体采访时表示,联想在中国的智能手机业务现在面临一定的挑战,中国智能手机市场竞争非常激烈,而且个别厂商正在加剧这种竞争。“有些竞争对手不合理地出牌,把供货清单公布出来打市场,这些不理性的做法,其实是让竞争更加剧烈。”杨元庆表示。

此前公布手机材料成本清单的正式乐视,贾跃亭在微博中表示:“感谢友商批评乐视把供货清单公布出来打市场的不合理出牌。CP2C模式、去渠道和溢价、硬件和流量免费,乐视不理性不重要,重要的是让用户变得更聪明更理性,不为硬件溢价买单。工业时代的思维已过去,希望能够理解手机生态模式,共同用乐视模式引领手机产业进入生态时代。让我们一起,携手赶超苹果。”

乐视4月14日发布了三款超级手机——乐1、乐1 Pro、乐Max,并且公布材料成本清单,声称根据手机的量产成本定价,未来不通过硬件盈利,而是希望通过给用户提供内容服务、广告和应用分发来获取长期的收益。5月19日,乐视超级手机正式开卖,官方称创造了单日销量超50万的纪录。当然,目前乐视离联想等传统手机品牌的销量规模还有很大距离。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多