首页 > 动态 > 关键词 > 微盟最新资讯 > 正文

微信第三方服务商微盟完成1.5亿元B轮融资

2015-04-21 11:41 · 稿源:凤凰科技

凤凰科技讯 4月21日消息,昨日晚间,微信第三方服务商微盟已确认完成B轮融资,融资金额为1.5亿人民币。投资方包括为A股上市公司金字火腿(002515),A轮融资方华映资本跟投,另外引入一名个人战略投资者。其中,金字火腿投资1.26亿人民币,微盟通过此轮融资后估值超过8亿人民币。

微盟创建于2013年4月,在2014年推出社会化分销平台SDP,为传统零售企业布局微商分销体系提供技术平台保障,目前有超过100万家商户使用微盟产品,微盟也是目前是国内增速最快的微商平台之一。

微盟创始人兼CEO孙涛勇表示,本轮融资将重点搭建三大体系:供货商商品质量控制体系、V店主信用体系及消费者保障体系。

孙涛勇认为,随着电商3.0的到来,电商将进入人人电商与社交电商时代,用户更相信口碑而不是广告,微商是“直销模式+信任经济+分享经济”模式,核心问题在于信任。微盟所要打造的三大体系,即是维护和建立微商信用,确保商品质量及保护消费者权益。“微商目前还处于早期的野蛮生长阶段,行业还没有规范,存在诸多的问题,如果有一家公司能够很好的有效的去解决这些问题,无疑将会诞生一家伟大的公司。”孙涛勇说。

在供货商商品质量控制方面,微盟已建立一支招商团队,面向全球市场招募优质货源:通过海外直采、联合跨境电商平台,加大与知名品牌的合作力度,确保V店主获取优质货源。

在V店主信用体系方面,微盟将通过技术和市场手段建立V店主信用体系。

消费者维权体系方面,微盟也将采取与保险公司合作及先行陪付等一系列措施使得消费者通过V店购买货品的权益得到保障。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天