安卓应用频繁“起尸” 猎豹清理大师轻松搞定

2015-03-23 17:17 稿源:用户投稿  0条评论

近日据某权威外媒杂志报道,一种新的移动运营推送服务在安卓阵营中悄然诞生。这项服务的特点是运营商和手机厂商能够即时向用户手机“预装”和“安装”软件,安装过程可以越过用户许可这一条件进行,并且目前的法律并不会对其有任何的约束行为。该杂志分析认为,若是在不受到政策制约的情况下,这种新兴的推送方式或将因较低的成本和高推送效率在手机厂商和运营商之间盛行!众所周知的是,软件自启动这一现象在安卓手机圈里已经处于泛滥的状态,出厂预装、用户自行下载的自启应用已经让用户苦不堪言,若是再加上这类“不请自来”的软件推波助澜,只能说,那画面太美我们都不敢看!

程序后台自启动会给我们来带哪些危害呢?通常情况下它们会长期频繁的在后台自动运行,不仅占用手机内存,并且还会偷偷使用流量来上传数据或向用户下载推送讯息,在它们运行的同时还会直接产生大量系统垃圾。那么呈现在我们眼前的病症可能是:手机卡慢,流量无故消失,电量消耗太快,甚至待机状态下还会出现发热发烫的现象!说它们是“寄生虫”也毫不为过!更重要的是,目前大部分人没有简单有效的办法来停止这种现象,除非你是技术宅爱折腾,否则就眼巴巴的任由他们“自由活动”吧。

如果装有猎豹清理大师的话,我们可以通过简单的办法来阻止这些程序自启动,在保证这些软件可以正常使用的情况下,让这些自启在手机里乖乖的听你的话!猎豹清理大师针对安卓手机已经ROOT或者非ROOT用户各提供了一套能最大限度解决手机程序自启的清理方案。对于已ROOT获得了超级权限的用户,在授予猎豹清理大师权限后,即可在猎豹清理大师软件首页“内存清理”的主项目下找到“程序自启管理”这一功能(如图一),点击它便可对手机里的所有自启软件进行扫描,并在扫描结束后用户即刻便可以对扫描出的自启动程序进行手动或者批量一键禁止自启的操作(如图二),既便利又省心!

另外猎豹清理大师还为非ROOT用户提供了一键锁屏清理后台自启应用,在猎豹清理大师设置目录下,将“锁屏时清理内存省电”一项滑动为ON即为开启,当然我们也可以打开应用自启动提醒功能以便能及时观察到后台自启程序的活动情况,该方法虽然无法彻底根除程序的自启现象,但在锁屏时也可以大大的降低电量损耗,延长电池的续航能力。

应用自启是安卓普遍存在的现象,它们的存在为广大用户带来了各种烦恼。不过,这种行为是完全可控的,譬如利用猎豹清理大师这种类型的专业清理软件便可以达到管理自启行为的目的。若你还在饱受自启应用的痛苦而又不知该如何清理的话,那么不妨按照文中的方法去试试吧!

猎豹清理大师下载地址:http://cn.cmcm.com/cleanmaster/

近日据某权威外媒杂志报道,一种新的移动运营推送服务在安卓阵营中悄然诞生。这项服务的特点是运营商和手机厂商能够即时向用户手机“预装”和“安装”软件,安装过程可以越过用户许可这一条件进行,并且目前的法律并不会对其有任何的约束行为。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多