首页 > 动态 > 关键词 > 思源黑体下载最新资讯 > 正文

Adobe牵手Google合推思源黑体 免费下载安装!

2014-07-17 16:09 · 稿源:免费资源部落

Adobe 与 Google 携手合作,在 Adobe 25 周年庆之际推出一款名为「思源黑体」的开放原始码 Pan-CJK 字型,这款字型共分为七种粗细,包括 ExtraLight、Light、Normal、Regular、Medium、Bold 和 Heavy ,且可为日文、韩文、繁体中文及简体中文提供完整支援,这些全部包含在一种字体之中,相当令人振奋的好消息。

思源黑体系列的每种字体粗细共有 65,535 个字符,整个系列总共接近五十万个字符,是一个庞大的计画,而透过开放原始码方式提供的字型系列中,这种等级、开发规模和重要性都是前所未见的。思源黑体提供了设计人员、开发人员和需要不同字体的使用者另一个绝佳的选择。

这款字体採用简化的笔触和单色线性质感,在平版电脑及智慧型手机等小型装置上更易於阅读。即使经过简化,依然保留传统无衬线字型设计的优雅,其中的文字可读性高,无论是单行或简短段落的软体选单,或是电子书、文章裡较长的文字区块都很适合。

关於思源黑体开发完整说明,可以参考 The Typekit Blog 的「隆重介绍 思源黑体:开放原始码 Pan-CJK 字型」一文,文章内完整介绍了从最早的东京字体团队设计师西塚凉子 (Ryoko Nishizuka)为这个字型系列建立的基础设计开始,与韩国、中国等公司共同合作,最终由 Ken Lunde 博士整合所有成果,才能创造出这款非常杰出的字型。

目前思源黑体可供桌上型电脑及任何等级的 Typekit 计画搭配使用,如果你不曾使用过 Typekit,也可以直接到官方提供的 SourceForge 和 GitHub 免费下载、取得,并安装到自己的电脑裡使用。思源黑体是根据 Apache 2.0 授权提供,使用者可以下载完整多国语言字体系列、个别语言子集,而 Google 也将以 Noto Sans CJK 这个名称来发行此字体的自有版本。

下载思源黑体字体

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签