首页 > 外闻 > 关键词 > eBay最新资讯 > 正文

eBay CEO:虚拟货币将在在线支付中扮演重要角色

2014-06-06 10:43 · 稿源:腾讯科技

eBay首席执行官约翰·多纳霍(腾讯科技配图)

腾讯科技讯 6月6日消息,电商巨头eBay首席执行官约翰·多纳霍(John Donahoe)周四称,他认为对于该公司旗下互联网支付平台来说,比特币及其他虚拟货币扮演着一种“重要的角色”。

“我们将不得不把数字货币跟钱包整合在一起。”多纳霍在接受CNBC采访时说道。

虽然多纳霍拒绝透露他在何时购买了比特币,但他却广泛地谈到了这种虚拟货币的优势,并解释了他为何要买入比特币的理由。“我购买比特币并非作为一种投资,而是想要了解这种货币是如何使用的。”他说道。“我认为比特币具有两面性,也就是与投资有关的方面以及与数字货币有关的方面。就我个人而言,后一个方面更让我感兴趣,这涉及到我们能如何利用技术来无缝交换价值的问题。”

巴菲特错了?

与此同时,早已成为比特币拥趸的安德森-霍洛维茨基金(Andreessen Horowitz)联合创始人马克·安德森(Marc Andreessen)也对比特币的两面性作出了进一步的解释。

“我们正在进行投资,到现在还仍在继续。但是,我们是一家风险投资公司,因此可以押下这种极端的赌注。”安德森在接受CNBC采访时说道。“比特币是否一定能行?答案是否定的。但如果能行的话,那么比特币是否会变得十分重要且极具价值?这个问题的答案则是肯定的。”

安德森还补充道:“比特币的另一个要素是,这是一种技术,是一种完全独立的货币。”安德森补充道。“这个技术平台的价值是令人难以置信的。”

安德森仍旧认为,亿万富翁投资者、享有“股神”美誉的沃伦·巴菲特(Warren Buffett)对于比特币的批评是错误的。

比特币价格回升

价格回升

最近以来,比特币的价格已大幅回升。与今年春天触及的低点相比,比特币价格已经上涨了80%,主要由于有报道称这种虚拟货币已经受到了更广泛的认可。比如说,美国卫星广播服务提供商Dish Network就在上周发表声明称其接受比特币。在目前为止已经认可了比特币的公司中,Dish Network的公司规模是最大的。

支付服务处理公司Coinbase将负责为Dish Network操作这种虚拟货币的交易,该公司将即时性地将比特币转换成美元,以消除Dish Network对价格波动的担忧情绪。

比特币的最大钱包服务

Coinbase联合创始人弗莱德·厄尔萨姆(Fred Ehrsam)也在周四现身CNBC访谈节目,他预测称:“在未来三个月时间里,还会有一家营业额高达数十亿美元的零售商上(比特币的)船。”

就目前而言,百货公司罗德泰勒(Lord & Taylor)和品牌折扣在线销售商Overstock都已经接受了比特币。多纳霍认为,随着时间的推移,将有越来越多的商家都会认可这种虚拟货币。“我觉得,你们将会看到比特币被用在很多场合,比如说P2P(点对点)、跨境交易和汇款等。”他说道。

苹果公司也在本周公布了最新的App Store应用商店审查方针,加入了一条允许软件开发商在其应用中纳入虚拟货币交易的规定。在此以前,Coinbase应用仅登陆了Android平台,而从现在开始也将面向iOS用户开放。厄尔萨姆说道:“(苹果App Store应用商店的)最新方针只允许收发比特币,而不允许买卖比特币。这让人们能更加轻松地使用比特币。”(瑞雪)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 支付公司PayPal将推出加密货币直接买卖服务

    【TechWeb】6月23日消息,据国外媒体报道,知情人士透露,支付公司PayPal即将推出一项直接买卖加密货币的服务。知情人士表示,该服务将允许用户直接通过PayPal及旗下移动支付服务Venmo买卖加密货币,它将具有某种内置的钱包功能,用户可以将加密货币存放在那里。外媒报道称,PayPal的这项服务可能会在未来三个月内推出,上线时间可能还会更早。目前尚不清楚该公司将提供多少种加密货币的直接销售服务。一位消息人士表示,Paypal将

  • 虚拟男友怎么玩是怎么回事?虚拟男友上热搜原因

    6 月 7 日,“虚拟恋人服务”又火了一把,虚拟男友突然上热搜,这个原本属于小众的活动走进了大众的视野,引发了人们的广泛讨论。

  • 虚拟男友是什么

    近日互联网上出现了一个“虚拟男友”的热议话题,这一原本小众群体中的词汇开始走入到大众视野中,那么虚拟男友是什么意思,在哪里可以找到虚拟男友呢,下面我们来了解下虚拟男友的具体含义吧。

  • 阴狠!eBay前员工曾寄蟑螂、猪面具恐吓和骚扰批评者

    本周一,美国联邦检察官以网络跟踪罪起诉eBay的六名前雇员,指控被告试图压制来自时事通讯的公司一对夫妇对eBay的负面报道和负面评论

  • 抖音小店能卖虚拟商品吗

    抖音小店能不能卖虚拟产品,比如电子书、游戏充值、花费等等,对于想要入驻抖音开通店铺的商家来说,一定有考虑卖虚拟产品的,这里我们来看下官方是怎么规定的吧。

  • 虚拟偶像直播带货,可持续吗?

    随着 90 后、 00 后崛起,逐渐成为当今社会的消费主体,年轻人所喜爱的二次元文化也不断进军主流文化市场。前段时间,继洛天依、楚天歌纷纷参与到直播带货中后,淘宝又宣布虚拟偶像鼻祖初音未来入驻淘宝人生,引起了广大用户的关注。随着直播电商行业的发展,不只是洛天依、初音未来,诸多虚拟偶像都开启了直播带货之路。

  • 丁磊宣布在线卖货 其中包括猪肉等

    今日,网易CEO丁磊在快手发布第一则短视频,宣布将在6月11日晚8点直播带货,全是历史超低价。丁磊表示,如果不是超低价就“扣钱”。此外,网易工作人员还表示,丁磊本次直播还会卖猪肉。

  • 币安CEO赵长鹏投资Tokocrypto 共同推动货币流动自由

    近期,全球领先加密资产交易平台币安在雅加达宣布投资印度尼西亚领先的合规加密资产交易平台Tokocrypto,旨在加快Tokocrypto的业务增长步伐,包括新产品和服务、技术升级、全国范围内业务扩张以及各区域的区块链教育新计划。币安的投资将帮助Tokocrypto确立其在印度尼西亚市场的服务领先地位,加快实现利用区块链技术提供开放式金融生态系统愿景的步伐。赵长鹏带领币安投资印度尼西亚领先加密资产交易平台TokocryptoTokocrypto成立

  • 在线教育风口上的应变者,腾讯课堂持续领先在线职教赛道

    QuestMobile日前发布《 2020 年Q1 中国移动互联网黑马榜盘点报告》显示:疫情期间,在线教育产品积极上线各类网课和直播资源,随着教育部统一部署“停课不停学”等在线学习政策落地,典型产品用户规模一路攀升。其中,腾讯课堂周日均活跃用户规模呈几何倍数增长,跃居教育学习行业周日均活跃用户规模排行榜TOP1,周日均活跃用户规模复合增长率稳居教育学习行业排行榜TOP2,增长率为38.6%。 今年 2 月,腾讯课堂获人力资源社会保障

  • “虚拟男友”走红,“陪伴经济”会是下一个风口吗?

    非主播机制、无正规劳务合同、平台大量抽成,虚拟陪伴式服务不仅为大量复合型人才找到出口,也让行业弊端开始显现。“怎么想到叫这种服务,小姐姐想男人了?”“小姐姐你声音好甜,不会是同行吧?”

  • 微信推出支付分 微信支付分有什么用?

    日前微信支付分全面开放!每个微信用户都拥有自己的一个分数值,且每月根据综合数据更新一次。达到一定的分值门槛,用户即可享受超千项便捷服务。那么微信支付分有什么用有什么用呢?以下是关于微信支付分的详细介绍。

  • 淘宝宣布虚拟偶像鼻祖“初音未来”正式入驻直播

    DoNews6月8日消息(记者 翟继茹)淘宝宣布虚拟偶像鼻祖“初音未来”正式入驻。淘宝表示,当前“初音未来”已经加入淘宝的互动玩法“淘宝人生”中,用户可以用自己的虚拟形象和她互动,像合影、对话、录制跳舞视频等等。初音未来诞生于2007年,是世界上第一个虚拟偶像形象,一直被粉丝称为“世界第一公主殿下”。当年以一首“魔性”的《甩葱歌》火爆全球。数据显示,入驻淘宝不到半天时间,其人气值已超过270万。此前“虚拟歌手”洛

  • 虚拟主播带货潮,洛天依能否取代薇娅、李佳琦?

    “大家好,我是洛天依,作为天猫 618 助燃大使......”然而,开口第一句,万众期待的国民级虚拟歌姬洛天依在热场视频中,却发出了异于以往的声音,沙哑而刺耳,并且循环往复同一台词。

  • 继洛天依之后 虚拟偶像鼻祖“初音未来”入驻淘宝

    今日,淘宝宣布虚拟偶像鼻祖“初音未来”正式入驻。用户在淘宝APP里搜索“初音未来”,就能进入专属页面,粉丝可以跟“初音未来”互动。

  • 微信支付升级会员及券功能 开放支付后的流量帮商家拉新

    在昨晚举办的微信公开课上,微信支付零售到家负责人贺乾透了微信支付的新动作,包括升级会员、升级商家券体系、新增“分账”功能等。

  • 在线教育风口再起,破局?难!

    受疫情影响,在线教育市场在今年迎来了第二春。作为办公产品的钉钉,意外扛起了直播授课的大旗,专业的在线教育平台也欣欣向荣。风口之下,各个视频平台跃跃欲试,哔哩哔哩、快手、抖音、斗鱼、虎牙等视频直播平台陆续上线了在线教育版块,着手进军在线教育领域。

  • 在线音乐苦寻新增长曲线

    互联网红利已枯竭,该如何寻找第二增长曲线?图 /IC Photo文/DoNews 谢媛媛责编/杨博丞近期国内两家头部互联网音乐公司异常繁忙。腾讯音乐忙着与唱片公司进行资本绑定,网易云则在不断购买新的版权资源,可见扩大曲库依然是平台发展的基础。但作为全球第一个实现盈利的互联网音乐平台,腾讯音乐并非通过在线音乐服务成长为巨头。其多元化的业务和独特的商业模式,经常会被外界拿来与最大的流媒体音乐服务商Spotify比较。Spotify一直

  • 在线K歌之变:音街亮相,奔向「后浪」

    在线K歌市场很久没有新故事了。具体久到什么程度?可能是当Z世代发现酒吧、迪厅不能去了,想打开k歌软件解个馋的时候,惊觉热歌排行榜一水在回顾留声岁月。事实上,进入成熟期的在线K歌下半场,巨头已经形成相对成型的商业模式,对产品层面的创新已经从期待惊喜转为寻求平衡。

  • 在线教育下沉:巨头围猎进行时

    当钱女士在 2019 年 3 月,毅然决定辞去在某线上教育大机构的高管工作,只身投入下沉市场创业做在线英语培训时,她大概没有想到,后面巨头们这么快就会带着大军逼近。

  • 支付宝怎么查公积金

    住房公积金为中华人民共和国的一种用于住房的社会福利。公积金是指国家机关和事业单位、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业和事业单位、民办非企业单位、社会团体及其在职职工,对等缴存的长期住房储蓄。随着近些年移动互联网发现,现在使用支付宝也可以方便地进行各种信息服务的查询。那么支付宝App上怎么查询?下文就来带大家了解一下。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议