域名以后会说话:.wang注册局宣称将开发智能域名系统

2014-04-01 09:03 稿源:用户投稿  2条评论

“只要网民访问了该网站,这个智能域名系统就能够像人一样和网民进行语音交流互动,甚至打情骂俏。”2014年4月1日当天,全球最大的中文国际顶级域名注册局黄道(www.nic.wang)发布公告,正在开发一种域名智能系统,把这个系统放置到域名的根服务器上,这样企业注册了该注册局的域名并使用之后,根服务器上的智能域名系统就能够自动学习企业网站上的知识,当网民访问该网站时,这个智能域名系统就能够像人一样和网民进行语音交流互动。并称这项技术将首先应用该注册局于3月22日正式上线的顶级域名“.wang”“王牌域名”上。

该注册局称,“ICANN之所以放开新通用顶级域名的申请,目的在于鼓励域名创新和增加用户选择。”业内人士认为:“这套系统将彻底颠覆了网民访问网站的体验。”该注册局还称,智能域名系统分男声版和女声版,可根据客户的性别,与对方“打情骂俏”。黄道称,语音设计将考虑服务投放国家的公众偏好,该域名智能系统在中国市场上投放时,男声版可能会考虑参考赵忠祥、李敏镐等男性名人的音色,女声版可能会参考范冰冰等女性名人的音色。

据悉,.wang王牌域名是黄道注册局首个上线的专为“华人定制”的新通用顶级域。该域名是黄道针对全球范围的华人网络访问行为数据分析的基础上,确认开通的,它最大范围地符合了华人社区拼写和记忆习惯,注册局希望将它打造成继.com、.cn之后的第三大域名。目前, .wang王牌域名已进入日升期。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多