首页 > 动态 > 关键词 > 微软最新资讯 > 正文

微软内部将Windows8视为“又一个Vista”

2014-01-20 09:09 · 稿源:中关村在线

据外媒BGR报道,知名科技记者保罗·瑟罗特日前透露,微软公司的员工已经将Windows8系统称作是“又一个Vista”(thenewVista)。这意味着,微软内部已经承认了新系统平台并未达到公司的预期,需要进行调整。

微软内部将Windows8视为“又一个Vista”

瑟罗特表示,“微软内部认为,从销量和受市场认可程度来看,Windows8就像WindowsVista一样糟糕。而在软件生命周期的同一阶段,Vista的实际销量甚至要好于Windows8。”除了销量不佳,Vista和Windows8还面临着另一个相同的状况:Vista的衰败正值上网本兴起之时,而Windows8的冷遇也赶上了平板电脑的崛起。

数据显示,截至2013年9月,Windows8上市已经11个月,但其只占网络流量的8%。作为对比,Vista在发布11个月后,其占据了网络流量的8.1%。而在Windows7上市11个月后,其占据了PC网络流量的17.6%。目前,Windows7是第一大操作系统,占有46.4%的份额。

不过也有业内人士指出,将Windows8和Vista如此类比是不合适的,因为用户对于后者普遍没有好感,而Windows8还是有着一批拥护者的。当然,在Windows9正式到来之前,微软肯定还有很多事情需要做,其原本希望通过让Windows8更好地支持触控,从而推动PC的销售,但是最终并未取得成功。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签