经历“双11”之后 是否有人欢喜有人忧?

2013-11-13 10:52 稿源:guocancan.com  0条评论

现在的双十一几乎没有了光棍节的气息,网购的概念似乎已悄无声息的进入到许多朋友的意识里。无形中认可了这一天成为疯狂购物节,这是不是电商们该高兴的事情呢?估计不是所有的电商都很高兴,因为,面临着同行业其他家非常高的销售额,自己的压力更是巨大。真可谓是有人欢喜有人忧啊!

双十一当天,排名名列前茅的电商们自然是欢喜的对象,然而,同行业的许多商家却在忧愁,从今年火爆的“双十一”销售中,我们猜想明年将会怎样?对于明年的双十一商家们将会怎样,这个问题我们现在探讨还为时过早了。

个别领域部分商家笑开颜

笔者在浏览各大网站时发现,由于白酒属于易燃易爆物品,所以白酒物流配送相对严格一点。现在一贯冷门的白酒电商在今年的双十一之后也露出了笑容,商家正考虑能否取代传统的渠道?据每经记者报道,酒仙网销售额突破2个亿是没有问题的。从中我们可以看出作为主要的酒类垂直电商网站,酒仙网的案列仅是目前白酒业寄望“搭乘”电商“快车”的缩影。

双十一,部分人群有点心情低落

双十一,部分人群有点心情低落,或许看到这个后,你会问,是不是因为这一天是光棍节而心情低落呢?笔者针对身边的朋友做了个简单的问访,他们其中许多的朋友不是因为光棍节而心情不好,大多数朋友是因为没有抢到自己心仪的商品而有所低落,看来还真是有人欢喜有人忧伤!

双十一之后,物流公司疯了

双十一这一天购物者们疯狂的享受着商家们所谓的“降价”、“打折”等营销的“盛宴”,然而,你们考虑到了拍下单后多久能够送达吗?物流公司的仓库爆满,工作人员辛苦的忙于派件中,甚至有网友吐槽:“双十一之后的第一天快递已经被忙得昏头了,我的快递直接送到隔壁家去了。而且人家也以为自己的东西顺理成章签收了,开箱才发现东西不对,一看单子不是自家的,要是我一直没收到货,快递是不是该赔偿我啊?”在微博看到网友的吐槽后,顿时想到的是物流工作人员该有多么的辛苦呀!

 写在最后:

灿灿认为:双十一过去了,一场购物“盛宴”的风暴已经成为过去式。在经历过之后,才真的明白,现在网络的力量已经超出了我们大家的认识范围,它为电商们的未来之路作了铺路石。在这之后,真的可以感受到真是有人欢喜有人忧,包括许多的电商商家在内。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭