首页 > 动态 > 关键词  > 阿里最新资讯  > 正文

马云正式卸任阿里CEO 陆兆禧接棒面临三大挑战

2013-05-10 10:22 · 稿源:资讯索引
文章目录
《马云正式卸任阿里CEO 陆兆禧接棒面临三大挑战》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

“故意”费钱、费时、费精力,揭密阿里神秘抽检的奇葩事儿

相信“抽检”很这个词多人并不陌生,在阿里便有这么一支抽检团队。自 2011 年开始,阿里巴巴开始对天猫平台上销售的商品进行抽样检测,进而根据检测结果,不合格商品及商家将被处以删除商品甚至商家清退等一系列处罚。经过五年深耕,“神秘抽检”已能支持 3000 多项检测,一年平均发起十余万次抽检,花费超过 1 个亿,可谓是大手笔。除了自己抽检,阿里巴巴神秘抽检还通过开放与国际质检机构合作,提升抽检的科学性和权威性,检测?

隐私加密 阿里通给你的话单上把锁

当前,智能手机已经成为人们日常生活中不可分割的一部分。人们不仅仅可以用手机拨打电话、发送信息,还把它当做一个保险柜,承载着个人的小秘密,而如何守住秘密,保护个人隐私也引起了越来越多人的关注。不放心 如何保护秘密作为每日工作生活的必备品,我们越来越离不开手机,手机你的手机里是否有:不能让爸妈知道的男女朋友的电话?不能让老婆知道的红颜知己的电话?不能让骗子知道的亲朋好友的电话?为了保护私隐,你不得不定?

阿里与魅族联姻:相互取暖不易!

童话故事里,经常讲述英俊潇傻的王子迎娶美丽的公主的故事,但故事往往就止于此。止于婚后的生活如何,就没有讲了。相爱容易,相处太难,阿里巴巴战略投资魅族科技,未来如何?

阿里发力新零售 赢在移动也悄然布局O2O业务

近日,“新零售”一词备受关注,以打通线上线下O2O的新零售为什么火了?这得益于 2017 年 2 月 20 日,阿里巴巴在上海举行了“新零售”战略发布会,宣布与百联达成战略合作,将上海作为新零售的实验场。阿里如此“高举高打”的战略布局,的确令很多商家、尤其是实体门店对“新零售”充满了好奇。相比阿里“大张旗鼓”的新零售战略布局,国内领先的移动互联网系统软件开发商——赢在移动,所布局的O2O业务则显得有些低调。新零售的特

阿里回应“Altaba清算和解散”:能为雅虎帮忙感到欣慰

针对“雅虎和威瑞森合并后遗留下来的投资公司Altaba寻求股东批准进行全面清算和解散”一事,阿里巴巴回应称,股票就是用来买卖的,任何股东,在任何时候,出于任何目的,都有权力处理自己的股票。

饿了么携手阿里手淘 5.17“饿货节”打造外卖五折狂欢日

近日,中国领先的外卖服务平台饿了么宣布,将与阿里巴巴集团旗下全球最大的移动生活消费平台手机淘宝联手推出首届5.17“饿货节”。活动将联合全国近300个城市的10万家商户,为消费者带来5折狂欢趴、1元霸王餐、超级大牌日等劲爆活动,打造外卖服务领域专属狂欢节。

阿里3年500亿投文娱:UC优酷首打“UPGC”战略

近日,阿里巴巴文化娱乐集团宣布启动“视频UPGC战略升级”,俞永福在致全体员工邮件中透露,未来3年,将投入超过500亿人民币,通过大数据和矩阵商业能力加强对UPGC生态和合作伙伴的扶持。而作为大文娱阵列中流量分发关键点,UC或将发挥流量导入与分发的重要作用。 500亿布局文化产业“阿里不是来玩的” 阿里巴巴早已表现出对文娱产业内容生态的重视。2016年9月,合一集团、微博、UC成立“视频文娱大联盟”,进行底层数据对接;11?

阿里发布天猫车站认证体系

据21世纪经济报道消息,近日,阿里正式发布天猫车站认证体系,同时首批认证售后店正式挂牌上线,获得认证的门店将获得天猫车站的统一标识。天猫车站携手TüV南德权威认证机构,通过技能设施、服务接待品质、运营管理、顾客关系以及维修技术五大维度,对汽车维修保养门店进行三至六个月的运营考察,筛选出符合标准的门店,形成规范的第三方服务平台,为消费者提供“标准、透明、有保障”的服务承诺。

阿里终于注资魅族,占股或达10%

关于阿里巴巴对魅族的注资,其中有意思的地方在于:为何阿里巴巴不是魅族的首轮投资者?从产品合作到真正的资本合作时间跨度长达一年,其中又有哪些故事?

前SAC员工透露将关闭有阿里支持背景的对冲基金

网易科技讯9月14日消息,据外媒报道,据消息人士透露,曾就职于亿万富翁投资人史蒂文·科恩(Steven A. Cohen)旗下公司的前雇员安德鲁·巴扎里(Andrew Bazarian)将关闭他的专注亚洲市场的对冲基金;该基金的出资人包括为阿里巴巴集团高管投资的公司。据一位因消息敏感而不愿透露其身份的知情人士透露,巴扎里选择关闭这家Pinyin Capital Management旗下的对冲基金的主要原因是巴扎里在今年亏损金额太过巨大,这让他很难再吸引到?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 阿里云揭秘开源大数据十年演进之路,并开源两款AI项目

    近日,2021云栖大会开源大数据与AI行业实践论坛上,阿里巴巴开源委员会副主席、阿里云开源大数据平台负责人王峰首次公开阿里云开源大数据技术的十年演进之路。同时,经历阿里巴巴自身业务千锤百炼的两款AI“神兵”宣布开源——大规模稀疏模型训练引擎DeepRec和多模态向量检索引擎Proxima,帮助搜索、广告等AI业务大幅提效。开源大数据:进击的十年演进之路王峰介绍了阿里云开源大数据平台在过去十年间的技术演进历程,并分享了数据

  • 时代下一个十年,看Serverless如何定义未来

    IT技术的诞生奠定了现代计算机信息技术的雏形,信息时代的大幕正式拉开。而云计算的出现改变了传统IT架构和运维方式,“云”的革命被人们视作互联网技术的未来。在新旧技术的碰撞下,时代的车轮不断向前滚动,这是技术变革的趋势,也是时代发展的必然。那么,前方等待着云计算的,又是什么呢?这个答案,很有可能是Serverless。2018 年,全球知名IT咨询调研机构Gartner发布报告,将Serverless Computing列为十大未来将影响基础设施

  • 下一个十年,看影创科技如何开启元宇宙时代

    在10月29日凌晨一点(北京时间)的Facebook Connect2021大会上,马克·扎克伯格宣布Facebook公司正式改名为Meta,并且描绘了许多元宇宙的场景,以体现Meta拥抱元宇宙的决心。我们注意到,在近两小时的Keynote环节中,扎克伯格提及了一款将于2022年推出的短焦VR一体机,代号“Project Cambria”,采用Pancake光学方案,拥有彩色的透视功能,这意味着VR设备将不再只是一台游戏机,而是变成生产力工具或者说效率工具,其应用场景将扩?

  • 思迈特软件Smartbi十周年 | 不破不立,十年再出发!

    15 年前的BI江湖,一片萧杀。国外列强携先发之优势环伺四周,广州菲奈特--这家国内最早的BI厂商之一,正在从事BI.Office的研发,负重前行。由于看好菲奈特的发展潜力,当时正准备赴美上市的东南融通对其进行收购。可惜世事难料,在辗转几年后,原菲奈特又不得不被剥离出来。然而,不破不立,这也是一个新的契机。BI的江湖,国产品牌全面突围的大幕即将拉开。初生(2011-2014)2011 年 11 月,一群原菲奈特技术团队的小伙伴,在“班

  • 在创新中求变,在求真中扎根,大疆影像的十年

    2021 年 10 月,大疆正式发布了DJI 电影机Ronin4D (大疆如影4D)——全球首台8k四轴电影机。这是一款搭载全画幅禅思X9 云台相机,集成了四轴增稳系统、LiDAR 激光跟焦系统、无线图传控制系统的一体式电影机。很多从无人机认识大疆的人们,把电影机Ronin4D 的发布当成大疆的一次“跨界”,但实际上,早在五年前,当Ronin4D这个名字还没有出现的时候,它的雏形已经诞生。梦想的萌芽:从云台增稳到影像系统2012 年,大疆发布的专业三轴

  • 电动牙刷怎么选?十年发烧友点评:电动牙刷大名牌!

    对于电动牙刷相信大家都比较熟悉了,目前电动牙刷的销量在不断地提升,作为一个使用电动牙刷超过8年的老用户想要跟大家来分享一下电动牙刷的选购和使用,其实很多人选择电动牙刷都想要清洁力强的,但其实清洁力太强的并不适合我们的牙齿状况,因为现在国人的牙齿健康程度很差,90%的人都有牙齿敏感和蛀牙的困扰,如果再使用清洁力强的电动牙刷会导致伤牙,并加剧牙齿的敏感,严重的会导致牙齿松动、牙周炎等,因此选择电动牙刷是至

  • 十周年专访|VP徐晶:百BI路,十年“守灯人”,Smartbi未来可期

    数字长风起,商业智能兴!在IDC发布的《中国商业智能软件市场数据跟踪报告》中显示, 2020 年中国商业智能软件市场规模为5. 8 亿美元,同比增长17.1%。并预测 2021 年中国商业智能软件的市场规模将达到 7 亿美元,同比增长由17.1%进一步扩大为21%。且IDC还表示,到 2025 年中国智能软件市场规模将达到13. 3 亿美元。广阔的市场,让星辰大海一时不再遥远!作为诞生于上个世纪商业智能产品,BI在经历了由工具到平台的蜕变、产业链的?

  • 高通不止于手机,多元发展誓要走好未来十年

    相信大家对高通的印象主要还是源自于手机的骁龙处理器,而事实上,手机处理器也的确是高通发展的重要板块,但这并不是唯一的板块,如今的高通正在朝着物联网、元宇宙等方向多元化发展。不久前,高通开启了自己的2021 投资者大会,在大会上,高通公司总裁兼首席执行官安蒙向投资者介绍了高通现在和未来的发展方向,从中我们能看出高通正在用多元发展来描绘一副美好的未来蓝图。高通的战略主要聚焦于四大关键业务领域,分别是智能手?

  • 如何选择电动牙刷?十年个护博主解答:电动牙刷哪一款好用

    我国90%的人都存在牙周炎,蛀牙等口腔问题,一些口腔护理意识强的朋友开始使用电动牙刷,但选购时盲目追求清洁力度,以为震频越高越好,但这种理念是非常错误的。这类超强清洁力的电动牙刷不仅伤牙,会给我们的牙龈带来很大刺激,而且还会加剧各类牙周病!我们究竟该如何选择电动牙刷?接下来,我这个十年的个护博主就用我的亲测经历告诉你,电动牙刷究竟哪一款好用!(上图是我这么多年来使用和测评过的部分电动牙刷)如何选择电动牙

  • 十年后,Instagram帖子可在Twitter打开

    今天Instagram自豪地宣布,你现在可以在Twitter上看到Instagram帖子的预览。一旦您在任何tweet中输入Instagram链接,这些内容将自动转换为卡片格式。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天