手机照片无缝中转到电脑 有道云笔记2.0版推出照片中转站

2012-07-31 13:31 稿源:用户投稿  0条评论

近日有道云笔记全平台升级,发布2.0正式版。升级后的有道云笔记新增了照片中转站功能,用户手机里的照片可自动同步到电脑上,省去了使用数据线拷贝的麻烦。同时,新版有道云笔记还可将笔记内容以长微博形式分享到新浪及网易微博,并支持本地笔记及其他同类笔记的导入导出。

不限大小不限张数 手机照片无缝同步到电脑

随着智能手机的普及和摄像头性能的提升,手机拍照已成为大部分用户拍照的主要方式之一。但如何将手机中的照片拷贝到电脑中一直困扰着许多人。数据线连接操作复杂,且iOS设备不支持这样的拷贝方式;网盘省去了数据线同步的麻烦,但有限的空间让大家对要同步的内容难以取舍。

图1 有道云笔记照片中转站全新上线

有道云笔记的照片中转站功能则解决了以上问题。它为用户提供了一个为期1个月、不限空间大小、不限照片张数的照片中转空间,在手机电脑间的照片同步传输上进行了全新的探索。用户可以将所有需要保存、同步的照片通过照片中转站,保存到电脑上。

用户在电脑和手机上均升级至最新版本后,有道云笔记会把相机相册设置成默认的同步相册。用户只要在手机上拍照,进入有道云笔记照片中转站,只要此时用户的网络状态良好,刚才拍摄的照片就会立即同步到云端,不需要任何其他操作。这时在PC端查看照片中转站中的图片,刚才拍摄的照片已经同步到电脑上。

图2 有道云笔记Android版照片中转站内的照片

图3 有道云笔记PC版通过照片中转站接收到的手机照片

这些照片将从同步至服务器之日起,在服务器上保存一个月。用户可以对照片进行查看、保存等操作。一个月后,照片将从服务器中删除,此时照片不仅保存在拍摄的手机中,也同时保存在同步过的电脑本地硬盘中。

由于照片文件的体积通常较大,在首次打开照片中转站时,有道云笔记会提示用户选择在“仅在有Wi-Fi时自动上传”,用户可以根据自己的网络情况,选择合适的同步条件,从而避免不必要流量损失。

笔记内容一键分享到微博

为方便用户将笔记内容与微博好友分享,新版有道云笔记增加了长微博的笔记分享方式。用户选中需要分享的笔记,点击“分享”中的“分享到微博”,即可将笔记内容以长微博形式发布在网易微博和新浪微博中。如果笔记中包含图片内容,将直接形成图文混排的长微博图片。

图4 使用有道云笔记分享出的长微博示例

全面支持多种类型笔记的导入导出

不久前,有道云笔记已宣布对外开放API。此次有道云笔记的新版利用开放接口,增加了本地笔记及Evernote的导入导出,为需要对笔记内容进行备份和迁移的用户提供方便。

用户在有道云笔记右上角的“菜单”中选择可选择导入或导出操作。如果用户已有有道云笔记文件(.ynote格式)或Evernote文件(.enex),可直接选择该文件导入到当前有道云笔记账号中。Evernote用户还可选择通过网页上的Evernote账户授权,导入该账户中的所有笔记内容。而用户需要将笔记内容备份时,可选择所需要的文件格式进行导出。

图5 有道云笔记的导入功能

除此之外,有道云笔记2.0版还有如下更新:

1.有道云笔记免费存储空间扩容至2GB,存储文件更多更方便。

2.邀请好友可免费奖励笔记空间,最高奖励空间可达3GB。

3.iPhone版使用全新编辑器,支持图文混排,编辑体验更加流畅。

3.Android版依照安卓4.0标准,对界面进行了重新设计。未升级到4.0系统的安卓用户也可顺利使用。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多