首页 > 传媒 > 关键词 > 淘宝联盟最新资讯 > 正文

淘宝联盟占自建联盟份额77.3% 宅男是橙领主力

2012-01-09 15:09 · 稿源:站长之家用户投稿

2011年12月28日,借助一淘网旗下淘宝联盟“武林大会”杭州峰会,淘宝联盟携手艾瑞正式向社会公布了2011年电子商务产业发展和淘宝联盟现状调研报告,即白皮书。为更多的电子商务从业者提供了一套系统化、可参考、覆盖运营分析多环节的实用手册,提升了整个中国电子商务行业的分析优化能力。

联盟注册会员达1900万 占自建联盟份额77.3%

此份白皮书对2011年电商发展和淘宝联盟现状做了细致而精准的研究。淘宝联盟成立于2010年4月8日,截止2011年底,历经一年多的发展,已然收获颇丰。据悉,目前淘宝联盟注册会员已达1900万,日均UV覆盖达1.5亿,日均PV覆盖达40亿,日支付宝交易笔数达到100万笔,日交易额达到1亿元。

数据显示,2011淘宝联盟年度整体总分成达15亿元,事实上,由淘宝联盟直接带来的交易额规模约超190亿,其中82%由橙领贡献。艾瑞报告特别指出,在自建联盟市场份额中,淘宝联盟市场份额高达77.3%。

2011年淘宝联盟占自建联盟份额 77.3%

毋庸置疑,以淘宝客模式为主推动力的淘宝联盟正在对中国广告联盟行业的发展起到创新升级和积极导向的作用。

年轻宅男是主力 专职橙领占比近两成

橙领即通过淘宝联盟赚取收入的人,被用于形容淘宝联盟站长、淘宝客及淘宝联盟相关从业者。

此白皮书专业而细致,其中对橙领特征进行了精准分析。橙领性别以男性为主,年龄以学生跟年轻白领为主:

地域上,橙领们主要聚集在北京及东南沿海一带:

家庭收入背景,橙领不乏中高收入家庭背景(16%家庭月收入过万):

家庭结构方面,多为单身贵族,有更多对外沟通的需求:

橙领职业特征,专职淘宝客和联盟网站站长占达到27%,说明橙领有慢慢发展为一种正规职业的趋势,此外,白领兼职更是橙领队伍中的主要成员。

橙领所经营的网站类型分析,社区网站和电商网站是橙领们推广商品和服务信息重要渠道,意味着橙领们极有可能成为电商与社区融合和必要因素。

此外,白皮书为广大电子商务研究者及从业人士提供了实用且权威的数据支持。

橱窗推广产品数据(成交效果最好的广告位尺寸、网站类型)等:

CPT推广产品数据(成交量最高、成交额最高、ecpm最高的网站类型及广告位)等:

淘宝客推广数据(最受欢迎、成交额最高、成交量最高的类目、店铺及单品)等:

其他推广产品数据(最受欢迎的组件推广、页面推广、频道页面推广、活动页面推广)等:

白皮书调查指出,橙领给予了淘宝联盟高度的评价。首先淘宝联盟资源丰富,即广告主资源和买家流量丰富,产品品类齐全,适用人群广泛,有客服人员给予指导,对新手帮助很大,广告推广形式多种多样,交易服务到位,先推广后收费,结算便捷、及时、无最低金额结算限制,资金提现方便、计费精准;其次淘宝联盟平台实力强,即专业、规范、公正、结构体系完善,技术服务实力强、稳定性高,借助淘宝大平台,推广效果好、收益高,隶属于阿里集团,信誉度高;此外联盟还有多重利益保障,即不妥单、不欠单、收益有保障,平台能够帮助中小网站及个人淘宝客维护网站安全,推广成本低,转化率高,操作方便,提供订单追踪服务及数据分析技术支持等。

淘宝联盟2012分成或再创新高

在一淘网宣布开放平台战略以后,2011年淘宝联盟携20亿江湖新政,在全国八大城市上演“武林大会”,受到了业内外的一致好评。此白皮书以极其权威的姿态向社会宣布了行业对淘宝联盟的高度认可。首先淘宝联盟拥有丰富的媒体资源,尤其是对中小长尾媒体的覆盖力度强;其次淘宝联盟丰富了网站的推广内容,填补了众多媒体淘内推广的市场空白;再次淘宝联盟启发和带动了周边服务的发展,如网络播放器行业,促进商家业绩提升的同时,也促进了商家团队执行力的提升;第四,联盟帮助商家引入优质流量,增加品牌曝光和展现机会;此外淘宝联盟所提供的数据分析和技术服务,增加了流量导入精准度,降低推广成本和提高流量转化率等。

在赢得高度评价的同时,淘宝联盟也被行业赋予了2012年更高的期待。2012年淘宝联盟将更加完善推广信息内容,在商品和客户匹配性基础上做更精准推送,缩短用户选购路径,改善用户体验;其次将坚持增加流量导入精准度和数据信息反馈的即时性,增强站长体验;再次将继续开展淘宝联盟的产品推广相关知识培训,培育站长;此外还将多方位增加联盟第三方补贴发放力度、扩充广告投放站长的数量。

期待淘宝联盟在2012年以至未来更长的发展道路上演绎更多的精彩与辉煌!

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 老胡:淘宝联盟给返利类淘客吃了一颗定心丸

    6 月 15 日那天我在自己的社群“老胡淘客俱乐部”里说了一句话,说接下来联盟可能要对返利政策继续调整,但具体是啥我暂时也不太清楚,细节不知道,但是大的方向应该还是让所有人去推品卖货。这个消息也是一个朋友当时跟我提了一嘴,我才知道的。

  • Google搜索凭什么能获得了全球81.5%的市场份额?

    您是否认为垃圾邮件应该自动发送到“垃圾邮件”文件夹?或者,当您回复邮件时,您的Gmail如何建议回复?Google搜索系统如何建议查询选项?Google搜索算法如何工作?

  • IDC:华为云容器软件市场份额位居中国第一,全球第二

    近日,全球权威咨询机构IDC发布《PRC SDC Software Market Overview, 2019H2/2019》报告,报告显示,华为云容器软件市场份额排名位居中国厂商第一、全球厂商第二。数据来源:IDC《PRC SDC Software Market Overview, 2019H2/2019》目前,华为云容器已构建起包括八大基础服务、四大解决方案在内的全栈容器产品,广泛服务于泛互联网、金融、政府、制造、生物等行业客户。华为云容器八大基础服务具体包括云容器引擎(CCE)、云容器?

  • AMD艰难对抗NVIDIA 2019年显卡市场份额仅增加0.1%

    作为地球上唯一一家同时拥有高性能CPU和高性能GPU的公司,AMD在这两个领域本该如鱼得水,不过前几年日子不好过,这两年在CPU市场算是翻身了,份额在稳定推进。现在最大的难题还是GPU,7nm显卡发

  • 报告:Win10的份额回升 Chrome占据超70%桌面浏览器市场

    调研机构Netmarketshare发布了2020年6月的操作系统与全球浏览器市场份额报告,跟上个月相同的是,Linux的份额依然在神秘的上涨。本月的数据显示,Windows 10的份额为58.93%,高于上月的57.83%

  • 荣耀线上份额第一:成为市场唯二份额增长的品牌

    7月2日消息,荣耀夏季5G新品发布会在线上举行。在发布会开场,荣耀总裁赵明公布了荣耀2020年的成绩单。赵明介绍,2020年上半年荣耀逆势增长,线上份额稳居第一,成为唯二份额增长的手机品牌

  • 淘客江湖,星火散聚

    流量和变现是互联网经济最粗的两条腿。互联网公司要想持续做大,两条腿必须一起动。 618 活动期间,“京快”联盟、“抖淘”抱团就是最好的体现。

  • 成交暴涨400%,这门“眼睛里的生意”为何在淘宝直播忽然爆发?

    在颜值消费和直播带货带火了彩妆直播之后,美瞳这一更细分的品类正在迅速起势。根据淘榜单获得的数据,今年以来,美瞳成了直播间里的一匹黑马:其 5 月份的直播引导成交额比今年 1 月增长392%。与此同时,美瞳的直播渗透率也在今年一路上扬,目前已经与彩妆类目的渗透率旗鼓相当。(直播渗透率:该类目通过直播引导的成交占其天猫淘宝大盘成交的比重)

  • AMD将改写10年来DIY市场历史:份额逼近30% 大厂全齐了

    AMD去年7月推出的7nm锐龙3000处理器一直卖的不错,下个月应该会推出改良版的锐龙3000XT系列处理器,有望再添一把火。AMD在DIY市场上稳步推进,有可能改写10年来的历史,市场份额逼近30%。根据

  • 绿城代建2019年占中国代建市场的市场规模份额达23.7%

    本文为IPO早知道原创 作者|苍穹据IPO早知道消息,绿城管理控股有限公司(以下简称“绿城管理”)已于 6 月 19 日通过港交所聆讯,距其 2 月 28 日交表不足 4 个月。瑞信和德意志银行担任联席保荐人。公开资料显示,绿城中国成立于 2010 年,是绿城集团旗下绿城中国(03900.HK)的全资子公司,致力于帮助项目拥有人领导建筑开发程序,并提供涵盖整个物业管理生命周期的全方位代建服务。根据中指院数据,按 2017 年至 2019 年累计已?

  • 截止16日早上7点 淘宝直播引导成交金额同比增长超过250%

    6月16日消息,根据天猫官方公布的数据显示,截止16日早上7点,淘宝直播引导成交金额同比增长超过250%。同时,天猫618期间已经有13个直播间累计成交过亿,其中有红人主播,也有像刘涛这样的明星主播。其中3C数码是淘宝直播成交增长最快的行业之一。天猫618开场第5天,华为就成为首个成交破1亿的品牌直播间。品牌开播率大幅提升的同时,冰箱、洗衣机、电视、热水器等细分品类直播成交率同比大盘均实现200%增长。淘宝直播

  • 匠心打造安全效果,深信服多款安全产品市场占有率第一

    据权威咨询机构国际数据公司(IDC)发布的《 2020 年第一季度中国IT安全硬件市场跟踪报告》显示, 2020 年第一季度中国IT安全硬件市场厂商整体收入约为4. 14 亿美元。深信服 2020 年第一季度持续领跑多个细分领域:全网行为管理在安全内容管理市场领域以14.1%的市场份额排名第一;SSL VPN在虚拟专用网市场领域以18.3%的市场份额排名第一;下一代防火墙单款产品市场份额持续增长,在统一威胁管理市场领域以15.2%的市场份额排名第一?

  • IDC发布中国AI市场报告 云从科技增速最快

    6 月 22 日,国际权威调研机构IDC发布最新《中国人工智能软件及应用市场半年度研究报告(2019H2)》报告。报告显示, 2019 年中国人工智能软件及应用市场规模达28. 9 亿美元,包括硬件在内,整体市场规模将达到 60 亿美元。到 2024 年,中国人工智能市场规模将达到127. 5 亿美金,2018- 2024 年复合增长率达39.0%。此次IDC中国重点追踪了计算机视觉市场、企业的机遇与挑战、全球人工智能市场形势等。云从科技作为AI四小龙中唯一的国?

  • 快手小店成交后多久能提现

    很多商家都开通了快手小店,但是一些商家在卖了商品之后不知道成交多久后可以提现,下面就来为大家分享一下快手小店成交后多久能提现。

  • 携程《端午旅游市场大数据报告》:旅游市场回升,高品质、预约制成主流

    携程综合平台预订及调研发布《2020端午旅游市场大数据报告》。大数据显示,在上半年最后一个假期,尽管有北京新增疫情、全国多地降雨等客观情况,端午旅游市场的游客总量、国内旅游收入、出行人次环比5月同期也实现了一定幅度增长。“从市场特点看,高品质的高端旅行产品、预约制已越来越受到游客的认同。”《报告》显示,端午民俗游,房车、徒步等主题游,高端亲子游等产品相对更受追捧。与之前

  • 外卖产业报告:1-3年将成万亿级市场

    6月29日消息,6月28日,美团外卖携手中国饭店协会举办首届中国外卖节暨第七届中国外卖产业发展大会,在此次活动上,美团研究院联合中国饭店协会外卖专业委员会发布《2019及2020年上半年中国外卖产业发展报告》(以下简称报告),从宏观方面的外卖产业发展规模、发展特征、未来发展趋势以及微观方面的消费洞察、商户供给、骑手工作特点等方面进行了重点介绍。报告预计2020年线上餐饮外卖在中国餐饮大盘中的占比将超过20%,总量增长?

  • 华为淘宝直播间成交率先破1亿:全系产品同比增长超100%

    据官方数据,天猫 618 开场 5 天,华为的淘宝直播间成交已破 1 亿元,成为第一个破亿的品牌淘宝直播间。在今年天猫 618 开门红,华为全系产品的同比增长均超100%,尤其是平板电脑等产品更是翻了 3 倍多。

  • 力压苹果三星 华为5月份再夺手机市场第一:份额19.7%

    虽然2019年因为美国打压的原因,华为没能成为全球智能手机第一,但是这并没有影响华为的雄心。今年4月份,华为首次超越三星成为智能手机市场的第一,5月份华为保持了优势,依然是世界第一。根

  • 报告称启蒙英语市场规模将达数百亿 叽里呱啦领跑

    【TechWeb】6月8日消息,产业数字化研究与咨询机构爱分析发布《中国语培行业趋势报告》。《报告》通过分析认为,启蒙英语相对其他语培细分赛道而言更为优质。语培是一个生命周期长、覆盖年龄范围很广的行业。参培低龄化和技术带来的多层次丰富供给,让语培行业仍保持着高速增长的态势。《报告》显示,低龄阶段的青少语培和启蒙英语是最优质的赛道。近年来,做留学语培、成人语培的机构逐渐向低龄的青少语培和启蒙英语延展,可见启

  • 云测推广:手游发行市场收入近20亿美元,这波红利你吃到了吗?

    近日,Sensor Tower商店情报平台发布了2020年5月中国手游发行商在全球App Store和Google Play的收入排名。数据显示,榜单中30个手游发行商5月全球收入超过19.4亿美元,较上期增长11.5%,占当期全球手游总收入28.9%。而阿拉丁指数发布五月小程序的TOP100榜单中显示,女性向和游戏类动物逆势上升,占据了游戏市场的高位。可以看到现在的游戏行业正处于欣欣向荣阶段,各品类游戏都有逆势上升的空间。数据来源:Sensor Tower 2020年5月中国手游

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议