首页 > 动态 > 关键词 > 私募投资公司最新资讯 > 正文

消息称私募投资公司拟提高收购雅虎股票价格

2011-12-17 10:01 · 稿源:腾讯科技

腾讯科技讯(晁晖)北京时间12月17日消息,据国外媒体报道,消息人士透露,私募投资公司在修订它们的收购方案,以更高的价格收购比原计划更少的雅虎股票

上述消息人士称,本月早些时候,雅虎要求私募投资公司提供更多信息和更优惠的收购条件。

上述消息人士表示,有意收购雅虎的一个财团由银湖(Silver Lake Partners)领衔,另一个财团由TPG Capital领衔。知情人士称,雅虎还在评估收购其亚洲资产的计划。

据悉,雅虎对私募投资公司提供的较低的收购溢价以及收购亚洲资产所要求的折扣不满。银湖拟与微软、风险投资公司Andreessen Horowitz联手以每股约16.6美元的价格收购雅虎约20%股票;TPG Capital的出价高约1美元。

雅虎周五收盘价为14.96美元。

上述消息人士称,一个可能的折衷方案是,私募投资公司以高于最初的出价收购雅虎10%至15%的股票。这将使雅虎获得更高的溢价,私募投资公司买进较少的股票。私募投资公司希望获得对雅虎更大的控制权,例如任命它们支持的新任首席执行官。

雅虎9月份解聘了前首席执行官卡罗尔·巴茨(Carol Bartz),目前在选聘新任首席执行官。

雅虎还在考虑阿里巴巴和软银提出的一项联合收购方案。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 圆通速递创始人喻会蛟卸任旗下一投资公司法定代表人

    天眼查数据显示,近日,圆通速递创始人喻会蛟卸任上海圆通泰和投资有限公司法定代表人、执行董事,由罗帅接任。资料显示,上海圆通泰和投资有限公司成立于2014年7月,注册资本1亿人民币,注册地位于中国(上海)自由贸易试验区,经营范围包括实业投资、投资管理、资产管理;接受金融机构委托从事金融信息技术外包、接受金融机构委托从事金融业务流程外包、接受金融机构委托从事金融知识流程外包等?

  • 特斯拉大股东:希望获得更多资金购买更多公司股票

    【TechWeb】6月10日消息,据国外媒体报道,当地时间周二,电动汽车制造商特斯拉的大股东、传奇投资人罗恩?巴伦(Ron Baron)发推文称,希望获得更多的资金来购买更多的特斯拉股票。他认为,特斯拉还有10倍的增长空间,这表明该股的增长期远未结束。 在巴伦发表上述言论的前一天,也就是当地时间周一,特斯拉股价突破900美元大关,飙升至历史新高,这主要是受其在中国的销售业绩和乐观情绪的推动。周一,中国乘联会(简称CPCA)公?

  • 暴风集团:公司股票存在被暂停上市风险

    【TechWeb】6月5日,暴风集团对外发布公告称,截至目前,公司尚未聘请到首席财务官和审计机构,未能在法定期限内披露2019年年度报告。根据相关规定,上市公司在法定披露期限届满之日起两个月内仍未披露年度报告,深交所可以决定暂停公司股票上市。公告称,截至目前,公司现有员工无法承担 2019 年业绩预告、业绩快报和 2020 年第一季度业绩预告、第一季度报告的编制工作,公司无法按相关规则的要求披露 2019 年业绩预告、业绩快报

  • 光大证券私募实盘交易大赛

    由为实体经济、社会财富管理提供优质综合金融服务的光大证券,携手中国私募网,与新浪财经联手举办,私募实盘交易大赛暨 2020 年 5 月 26 日正式启动,致力于打造专业领跑、贤才云集的全国性私募实盘炒股大赛,即 5 月 26 日起,震撼登场,接受报名!擂台是智勇者最闪亮的舞台! “以价值投资为核心的研究和选股体系”,为股友互动交流,专业技能学习搭建一个一体化的绿色平台。当然还为参赛选手准备了丰厚的奖金。实盘大赛将秉持?

  • 思科否认收购爱立信诺基亚,不愿投资利润较低业务

    在5G领域华为已经被公认为是该领域的领跑者,但美国政府一直希望打压华为,同时为美国企业创造更多的在5G通信领域的发展空间。就在近日外媒报道称,美国政府希望包括思科在内的美国网络公司会面,讨论收购通信巨头爱立信和诺基亚。《华尔街日报》援引未具名消息人士的话说,它也在考虑给予爱立信和诺基亚减税和融资。

  • 雷军投资 全球实时互动云第一股声网上市 股票代码亮了

    6月26日,声网Agora正式在美国纳斯达克挂牌交易,股票代码为“API”,成为“全球实时互动云第一股”。声网Agora最终发行定价为20美元,总计募集资金4.6亿美元。声网上市首

  • 携程抄底?成立产业VC,已投资66家公司

    携程创业投资(上海)有限公司注册成立,注册资本为 1 亿元人民币,法定代表人及执行董事为沈杰,监事为陈茗诗,由携程旅游网络技术(上海)有限公司全资控股,后者为携程投资(上海)有限公司的全资子公司。从经营范围上来看,携程创业投资(上海)有限公司的经营范围包括创业投资、投资咨询,企业管理。

  • 携程上海成立新公司,主营创业投资等业务

    天眼查数据显示,6月3日,携程创业投资(上海)有限公司成立,该公司注册资本1亿人民币,法定代表人为沈杰。公司经营范围包括一般项目:创业投资,投资咨询,企业管理,由携程旅游网络技术(上海)有限公司全资控股,后者为携程投资(上海)有限公司的全资子公司。

  • 网易战略投资AIVA,丁磊看好技术型公司

    网易在AI领域的布局再落一子。近日,总部位于卢森堡的AI音乐公司“AIVA”宣布获得网易云音乐的战略投资,双方将结合最先进的人工智能技术在AI辅助音乐创作领域展开深度合作。“我们判断,未来AI等技术型的公司,会成为新的主流,和各行各业做大跨度的融合。” 2019 年 10 月,网易CEO丁磊在第六届世界互联网大会企业家高峰论坛上就曾表示,未来企业的竞争会从拼人口红利走向拼技术。而成立于 2016 年的AIVA,在使人工智能技术辅助?

  • 360收购数据安全公司瀚思科技 具体金额不详

    今日360宣布全资收购瀚思科技,具体金额不详。本次交易由红华资本担任独家战略投资和财务顾问。瀚思科技是一家大数据安全分析公司,成立于2014年,还是全球网络安全500强、中国网络安全50强,也是唯一进入 Gartner 2020 SIEM全球魔力象限(SIEM是全球公认的安全对抗战略制高点和政企安门户级产品)的中国公司,其他入选的厂商皆来自美国。瀚思科技CEO高瀚昭谈到:“360+瀚思的结合,不是简单体量和能力的

  • 腾讯投资大扫货:平均3天投1家公司

    时至今日,腾讯悄悄投出了中国互联网“半壁江山”,一个更加庞大的腾讯系帝国正在渐次展开:目前市值排名靠前的互联网公司中,除了阿里和腾讯自己,美团、拼多多、京东三者背后,腾讯都有绝对的话语权。

  • 雷军卸任湖北珞珈梧桐创业投资有限公司董事

    天眼查数据显示,近日,湖北珞珈梧桐创业投资有限公司发生工商变更,雷军卸任董事。但雷军仍为该公司股东,持股比例为4%。湖北珞珈梧桐创业投资有限公司成立于2014年4月,注册资本1亿,法定代表人为陈作涛,公司经营范围包括创业投资;对高新技术企业投资;投资管理;投资咨询等。天眼查股东信息显示,该公司第一大股东为北京方圆和光投资管理有限公司,持股比例为40%。据珞珈梧桐官网,珞珈梧桐是一家?

  • 外媒:投资者押注电动卡车公司Nikola成下一个特斯拉

    6月12日消息,据国外媒体报道,电动卡车公司Nikola已上市一周左右,投资者对其关注非常之高,似乎在押注其成为下一个特斯拉。Nikola截至周四收盘,Nikola(NASDAQ:NKLA)市值约218.35亿美元,已逼近福特汽车。而Nikola今年预计还不会产生收入,可见投资者对它的期望非常之高。Nikola登陆纳斯达克的方式是并购一家名为VectoIQ Acquisition Corp的上市公司。另外,值得一提的是,Nikola名字也很有意思,和特斯拉相似。特斯

  • 芒果文创退出杭州微念科技有限公司投资人 李子柒为该公司签约KOL

    天眼查数据显示,近日,杭州微念科技有限公司发生工商变更,芒果文创基金关联公司——芒果文创(上海)股权投资基金合伙企业(有限合伙)退出投资人行列。杭州微念科技有限公司成立于2013年2月,注册资本约578万人民币,公司经营范围包括服务:制作、复制、发行:专题、专栏、综艺、动画片、广播剧、电视剧,广告设计制作、广告发布等。天眼查股东信息显示,其工商披露的股东中,刘同明为第一大股东,持?

  • 外媒:美政府考虑推动美国科技公司收购爱立信或诺基亚

    6月28日消息,据国外媒体报道,为确保美国5G技术竞争力,美国政府官员考虑让联邦政府介入私营部门,考虑的选项包括推动美国科技公司收购爱立信或诺基亚。诺基亚消息人士称,上述官员与美国科技巨头、私募股权公司等各界人士讨论了这些想法,包括推动比如思科之类的美国大型科技公司收购欧洲公司爱立信或诺基亚公司。不过,消息人士也表示,思科多次表示过无意收购低利润率业务。美国政策制定者还讨论了通过税收减免措?

  • 外媒:亚利桑那州私募资本可能参与台积电在美建厂融资

    【TechWeb】6月24日消息,据国外媒体报道,美国亚利桑那州私募资本(private capital)可能参与台积电在美建厂融资。台积电台积电上月宣布,在与美国联邦政府及亚利桑那州的共同理解和其承诺支持下,有意于美国兴建且营运一座先进晶圆厂。该晶圆厂将于2021年动工,于2024年开始量产。2021年至2029年,台积电公司于此专案上的支出(包括资本支出)约120亿美元。不过,关于建厂的一些细节,比如融资、补贴等问题,仍有不确定的地方?

  • 兆易创新:子公司已出售全部中芯国际H股股票 折合人民币约7.76亿元

    【TechWeb】6月29日消息,兆易创新发布公告称,应公司资金规划要求,为优化公司资产结构,减少账面金融资产比重,芯技佳易自 2020 年 2 月起陆续择机出售所持中芯国际 H 股股票。截至目前,芯技佳易已出售所持全部中芯国际 H 股股票,总交易金额折合人民币约 7.76 亿元。据悉,公司境外全资子公司芯技佳易微电子(香港)科技有限公司于 2017 年 12 月以每股 10.65 港元价格,认购中芯国际集成电路制造有限公司在香港联交所上市的?

  • 谷歌或斥资1.8亿美元收购智能眼镜制造公司North

    谷歌周二宣布,该公司收购了一家由亚马逊支持、成立有 8 年之久的智能眼镜制造公司——North。

  • 谷歌和可穿戴设备公司Fitbit就收购交易申请欧盟批准

    谷歌和可穿戴设备公司Fitbit就收购交易向欧盟申请批准。谷歌曾在 2019 年 11 月宣布将以 21 亿美元的价格收购Fitbit,以此在健身追踪器和智能手表市场上与苹果和三星竞争。 2020 年 1 月 7 日,Fitbit发布公告表示,其股东已同意谷歌对Fitbit的收购。

  • 乐视网股票流拍原因? 贾跃亭乐视网股票最新消息

    据此前外媒报道,美国法院已经正式通过贾跃亭的个人破产重组申请,直接解除了他在美国的个人债务。6 月 14 日上午 10 时,据京东拍卖网显示,乐视网创始人、大股东贾跃亭持有的 2210 万股乐视网无限售流通股第一次拍卖宣告流拍,起拍价为5547. 1 万元。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天