首页 > 外闻 > 关键词 > 乔布斯传记最新资讯 > 正文

乔布斯传记概览:乔布斯18个让人着迷的地方

2011-10-24 17:21 · 稿源:雷锋网

编者案:由Walter Isaacson撰写的乔布斯传记《Steve Jobs》已于今日正式发布,在过去的一周,随着星星点点的消息披露,大家内心也许都对这本书充满了期待和惊喜。Businessinsider根据书中四十多次的访谈录总结出概要,告诉大家乔布斯身上的18个迷人之处(但原文有些地方实际上是在陈述事实,并非真的迷人)。

1)如果没有创立苹果,那么可能巴黎就多了一处旅游胜地

有时的他浪漫感性,喜欢并擅长诗歌创作。根据赫芬顿邮报,乔布斯曾告诉苹果前CEO John Scully说,如果他没有创立苹果公司,他很可能就在巴黎写诗创作了。

2 )从13岁开始不再信仰基督教

在他13岁的时候,在《生活》杂志的封面上,他看见了忍饥挨饿的孩子们,在质问上帝是否真的清楚孩子们以后的生活状况后,他就再也没有去过教堂,再也没有信过基督教。

3) 15岁第一次抽大麻,后来又吸了LSD,他自己认为那是生命中很重要的经历

和大多数人一样,让乔布斯感到兴奋迷幻的就是吸毒。15岁初尝大麻以后,在高中毕业之前又尝试了LSD,他称那是他生命中最重要的经历之一。

4) 乔布斯的iPod收藏了Bob Dylan超过15张的音乐专辑以及3张马友友的专辑,他只用他的iPad 2下载过一本书。

乔布斯的iPod的收藏夹几乎被Bob Dylan和马友友的音乐专辑所占据。他曾说过马友友是上帝的最佳作品。在他的iPad 2中,他只下载过一本书,就是Yogi的自传,从他十几岁开始,几乎每年都要把这本书翻一遍。

5) 除了设计师jonathan Ive,乔布斯觉得其他人都不是不可取代的

可以说在苹果公司Ive是一人之下,万人之上。乔布斯妻子告诉Isaacson说,在乔布斯的眼里,许多人都可以被替代,但这些人中绝不包括Ive。

6) 在未曾知道和对方的关系之前,乔布斯和他的生父曾见过几次面

乔布斯常常光顾他父亲在80年代开的饭馆。乔布斯是个领养儿,但也曾帮助过他的亲生妹妹莫娜(由于莫娜的或者乔布斯的父亲在莫娜四岁时便和其母离异,后来母亲改嫁,生活艰辛)。在莫娜见到她生父时,她父亲告诉他说:“多么希望你能看见我看的那家饭店,看见那时候的我,许多人都习惯了去那里,甚至包括乔布斯,他给小费很豪爽”。莫娜把这段对话告诉了乔布斯,但是,乔布斯从来都不想恢复这段关系,因为他不相信他的父亲,但是他也向作者讲了那次的见面,乔布斯说它去过那家饭店好几次,仍然记得哪家店老板,还握过手。

7 )美国前总统比尔。克林顿曾就莫妮卡。莱温斯基性丑闻咨询过乔布斯

据说在克林顿因为性丑闻而受到接受详细调查时曾致电乔布斯,乔布斯说:“我不知道你是否做过,但是如果你真做过,你就应该告诉国民”。

8) 因为觉得施密特偷了Android,乔布斯开始憎恨施密特

乔布斯曾告诉Isaacson说,他会耗尽毕生精力,用尽苹果400亿美金的资产来纠正这个错误,他要毁掉Android,因为那是偷来的产品。

9) 在生命最后的日子里,他开始想见那些曾经想见的人,其中一个就是比尔。盖茨

乔布斯并不认为盖茨是让人印象深刻的那种人,说盖茨无趣并且从来没有发明过任何东西,相比起技术来,盖茨更适合做慈善。同时盖茨也认为乔布斯是个奇怪的人,他对技术懂得 并不多,然而他却对自己要做的东西有着惊人的直觉。盖茨叫他“本质古怪的人”。

10 拉里。佩奇曾向乔布斯咨询,乔布斯告诉他,Google已经开始微软化了

撇去乔布斯与斯密特之间的恩怨不说,乔布斯曾给拉里佩奇一些建议。他曾告诉佩奇,Google渐渐开始变成第二个微软了,越来越多普通的产品使其日渐衰退,要想做好,那么就得挑出Google的五个产品,其他的都该放弃,要搞清楚Google想要发展成为什么样的企业。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议