首页 > 动态 > 关键词  > 域名注册最新资讯  > 正文

新顶级域名开放 “.aigo”有望第一批顺利通过申请

2011-06-22 17:40 · 稿源:中华网科技

中华网科技讯 在新顶级域名提案正式获得批准之际,我国著名数码品牌“爱国者”的总裁冯军通过微博宣布,向ICANN(互联网名称与数字地址分配机构)申请品牌新顶级域名“.aigo”,这也是中国首家域名行业之外的品牌企业宣布申请新顶级域名,作为少数几位参加此次ICANN会议的中国企业代表之一,爱国者的申请在互联网世界舞台吹起了一股“中国风”。

ICANN在此次新加坡会议上宣布,将于2012年1月12日开始接受新顶级域名(New gTLD)的申请,首轮开放时间仅为三个月。这将是自互联网诞生以来,域名领域第一次、也是最大一次的颠覆性革命,从根服务器深层次改写目前全球互联网应用的格局,对全球互联网发展将产生重大的影响。

目前,IBM、eBay、Facebook、日立(Hitachi)、奥迪(Audi)、佳能 (Canon)、NOKIA等国际知名品牌,在不同场合纷纷宣告把申请新顶级域名视为企业品牌战略发展的主要内容。此次爱国者申请新顶级域名,不仅向全世界展示了中国民族品牌走出去的决心,还首次争取我国企业在国际互联网上的地位和话语权,具有跨时代的意义。

15年前,中国企业,曾经在域名品牌保护方面遭遇滑铁卢,如今爱国者作为中国民族品牌的杰出代表,在这场新一轮的域名保护战中,第一时间内主动出击,构建自主话语权,这对于中国企业而言具有巨大的参考意义。业内人士高度评价。

据悉,以企业品牌为后缀的顶级域名,不仅相当于在互联网上划定属于企业自己的一片疆土,树立一面旗帜,同时对于企业的网络营销布局、企业品牌保护、开辟新的产品推广模式都有着极其重要的战略意义。华旗爱国者总裁冯军透露道,一旦新顶级域名申请成功,将用于物联网战略,实现旗下产品“物物联动”。

据了解,爱国者的物联网战略将运用下一代互联网地址IPv6技术,通过给每一款手机、相机、数码相框或者平板电脑装上“唯一性”的IP地址,实现各类数码设备的无线互联互通。“考虑简易性,便于为每个产品分配网址,申请顶级域名成为必要。”华旗爱国者总裁冯军进一步介绍到,新顶级域名应用后,用户就可以简单地为自己的手机产品标识为“某某.mobile.aigo”或者“mobile.某某.aigo”。“现在爱国者是一个拥有13亿人啦啦队的品牌,我们计划未来,每一个中国人都拥有一个.aigo的产品。”

记者了解到,爱国者网站的域名aigo.com是由国内最大的域名注册商中国万网提供服务的,作为爱国者的战略合作伙伴,万网已组建国内首家能自主营运新顶级域名(New gTLD)的专业服务团队,为爱国者申请新顶级域名提供专业的支持与服务。

专家称,爱国者作为我国消费电子领域的佼佼者和中国民族品牌的代表,享誉世界,现在又加上我国最大域名服务商中国万网的鼎力支持,“.aigo”域名有望第一批顺利通过申请,并创造历史,成为中国第一个民营的品牌域名注册局。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中商互联集团拍得全球顶级域名114.shop

    据悉,114.shop由阿里云旗下万网平台一口价售出,买家为中商互联集团,于 2021 年 11 月 24 日完成交易。据了解,中商互联集团为国内大数据产业互联网集团,涉足综合B2B信息及多个垂类产业互联网平台。Shop英文具有商店、店铺、工厂、车间、购物、采买等含义,为新顶级域名。 2016 年,GMO公司以2. 73 亿元人民币竞得,该域名自开放以来就大受欢迎,亚马逊、谷歌、京东等多家企业都曾争夺过.shop。通过辨识度来看,域名114.shop十?

  • 遵守荷兰法院命令 Google主动删除海盗湾相关域名

    在反盗版组织 BREIN 转发由荷兰政府签发的盗版网站封锁令后,Google 宣布在当地的搜索结果中主动删除了海盗湾以及 100 多个相关的域名。该封锁令针对的是互联网服务提供商,并没有提到 Google,但该公司选择自愿遵守。虽然搜索引擎对普通互联网用户有很大帮助,但版权所有者也看到了巨大的弊端。侵权网站出现在搜索结果中的事实已经成为一个令人沮丧的来源,Google已经多次被要求“做得更多”。近年来,该搜索引擎已经大大加强了对

  • Sharklet 鲨纹物理抗菌手套亮相德国 Medica 医疗展

    11 月15 日,全球规模最大,影响力最广的专业医疗展会 Medica 在德国杜塞尔多夫展览中心如期举行。本次展会,鲨纹科技助力维力医疗正式推出了双方战略合作后的第一款产品:物理抗菌防护手套。 资料显示,德国 Medica 医疗展最早创办于1969 年。作为世界最被关注的医疗展之一,德国 Medica 医疗展被誉为医疗行业的风向标,因其不可替代的规模和影响力,每年一度的 Medica 医疗展成为各大医疗公司争相展示实力、发布新产品、展示新技

  • N多Denuvo加密正版游戏无法运行 原因是域名过期:玩家出离愤怒

    从昨天开始,不少玩家反馈称其游戏无法运行,涉及的作品包括但不限于《古墓丽影》、《中土世界:战争之影》《动物园之星》《僵尸围城》《足球经理》《银河护卫队》等。很快大家发现,这些游戏有一个共同特点,那就是采用Denuvo正版DRM加密软件。安全研究人员Alex Buckland随后表示,造成这些游戏无法运行的原因是DRM提供商的域名过期。其中一个域名是codefusion.technology,其域名早在今年9月24日就过期了,但随后进入续费宽限期?

  • 测评:意大利莱卡laica直饮过滤饮水机真正实现喝水自由

    一直以来,我家都是“用水大户”,除了日常饮水外,我爸爱喝茶,我妈爱泡红枣、枸杞,我呢,因为经常熬夜,所以偏好冲泡各种椰粉、咖啡、可可粉等,光是这些饮品就能把冰箱塞得满满当当。不过,家中用的自来水不太好,水中杂质、余氯比较多,直接烧开了喝口感很差,只能去楼下接纯净水再装到饮水机上,平均每两天就要接一次水,既麻烦又费力气。而家里的饮水机也不太给力,烧个水嗡嗡响,动静特别大,还费时费电。所以,为了家人的

  • UI设计脱胎换骨!vivo OriginOS Ocean宣布

    今天,vivo宣布将于12月9日发布新一代手机操作系统OriginOS,新版OriginOS命名为OriginOS Ocean。据报道,vivo全新打造的OriginOS Ocean采用了全新的UI设计,相比第一版OriginOS又有了新的变化。在第一版OriginOS上,vivo首创了全新的桌面架构体系华容网格”,它采用的是白银分割率的网络体系,从而可以灵活自由地展现出桌面的每一个图标,并且图标无论是变大又或是变小,完全由用户根据自己的喜好随意搭配,而这无疑充满了乐趣,?

  • 字节跳动方注册pico元宇宙商标

    近日,北京小鸟看看科技有限公司申请注册多个Pico元宇宙商标,国际分类涉教育娱乐、设计研究等,申请注册日期为2021年10月29日,该公司最终受益人为字节跳动创始人张一鸣,最终受益股份89.79%。

  • Vivo 公开OriginOS Ocean新渲染图 官方:还有其他“新朋友”

    今天(12月2日)早些时候,Vivo OriginOS官方放出了OriginOS Ocean的新渲染图,展示了OriginOS Ocean的部分UI界面,并配文里里外外,哪哪都好”。而在此条微博的评论中, OriginOS官方发表回复:大家就不好奇新朋友是谁......或者都有谁吗”,暗示这张渲染图上还有其他新朋友”,勾起了网友们的好奇。很快,有眼尖的网友发现,这次渲染图上的手机,有点特殊。渲染图上,搭载OriginOS Ocean的是一台直角边框,居中挖孔屏的未知型号?

  • 合步办公家具花费近100万收购HEBU域名,全力加码电商战略

    据悉,深圳合步办公家具集团收购了“合步”双拼域名HEBU,域名交易花费近百万,目前该域名已被启用上线,原域名则被当做跳转。(图源:阿里云WHOIS查询)域名HEBU的买家深圳合步办公家具集团成立于 2013 年,是一家拥有21000㎡三大实体展厅、三大生产基地、两大电商平台的办公家具集团。扎根于深圳 8 年,服务了近 200 万家企业。一直以“帮助企业成功”的价值观,满足企业办公家具采购一站式配齐服务,帮助中小企业降低创业成本,

  • 泥膜哪个牌子好用 和Sigourney Cantelo一起分享蔓索泥膜的奥秘

    澳洲知名时尚杂志VOGUE美容总监 Sigourney Cantelo,从事美容与健康专栏编辑行业超过 20 年,曾担任《Vouge》、《RUSSH》、《Glamor》等多个时尚杂志美容健康专栏总监,创立澳洲前沿美容媒体BEAUTICATE。想知道泥膜哪个牌子好用?蔓索首席体验官Sigourney Cantelo为你带来MINENSSEY蔓索四色焕颜泥彩面膜。泥膜哪个牌子好用 蔓索首席体验官Sigourney Cantelo倾力推荐蔓索泥膜好在哪里?蔓索泥膜中发挥神奇功效的核心成分正是岩彩泥?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天