首页 > 传媒 > 关键词 > 鬼影病毒代码最新资讯 > 正文

“鬼影”病毒代码黑市热卖 金山发布专杀工具

2010-03-17 16:56 · 稿源:站长之家用户投稿

3月16日晚,就在金山发布“鬼影”病毒高危预警后的第二天,疑似鬼影病毒的作者惊现互联网。不但在百度个人空间公布病毒资料,而且在某黑客论坛正在出售疑似“鬼影”病毒代码,价格竟高达8800元。金山安全反病毒专家表示,黑客这种肆无忌惮出售病毒的行为已经严重触犯了国家相关法律,金山安全强烈谴责此种行为,并已经于第一时间向公安机关举报。

疑似“鬼影”作者现身 藐视法律公开出售病毒

金山安全实验室监测到某黑客论坛正在出售疑似“鬼影”病毒代码,出售者要价8800元一份,并提供了QQ号和演示版程序。同时,发现不明黑客在百度空间公布了名为“飓风穿还原下载者”的商业病毒推广资料,金山安全实验室的研究人员认为,这个“飓风穿还原下载者”极可能是“鬼魂”病毒的原型。黑客专门为经营此病毒开发了运营平台,以监测这个“飓风穿还原下载者”病毒的经营情况,凸显黑客产业链已非常成熟。

金山安全实验室据此判断,近期“鬼影”病毒通过捆绑欺诈下载扩散的可能性较大,病毒作者可能针对金山安全实验室提供的专杀工具进行技术调整以逃避查杀。金山安全实验室已经将该病毒的技术信息向国家计算机病毒应急处理中心通报,并正式向公安机关举报,正告那些试图实施电子犯罪的集团不要玩儿火者自焚。

清除难度大 国内独家发布专杀工具

3月15日,金山安全中心国内首家发布了罕见的技术型病毒“鬼影”预警。经过金山安全对该病毒的全面围剿,16日,据金山安全实验室监测结果显示,鬼影病毒的传播者暂时停止了“鬼影”病毒在某些网站的欺骗下载。但由于该病毒清除难度比较大,为了帮助此前“鬼影”病毒累计感染的数十万台PC用户,金山安全实验室依然国内独家发布“鬼影”病毒专杀工具。

因“鬼影”病毒将攻击代码寄生在正常硬盘的主引导记录(MBR)上,为彻底完成病毒清除,须将病毒的修改还原到正常。修复分区的操作存在一定的风险——若发生意外致修复分区表失败,可能导致硬盘数据不可访问。金山安全中心特别花费了较长的时间进行安全性测试,以至专杀工具的发布延误了一天时间。

“鬼影”病毒的特征之一是安全软件不能正常运行,该病毒目前的累计感染量约30万台。若网民发现自己电脑上安装的安全软件莫名其妙不能正常运行,常见的修复工具也不能正常运行,请尝试使用金山安全中心发布的“鬼影”病毒专杀工具检查修复。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Python 和 Go 成为年度最受欢迎的黑客工具榜首

    网络安全公司 Imperva Cloud WAF 近期分享了其在 2019 年一年内针对网络安全事件的观察。对数据进行聚类分析后,他们得到了如下结论:

  • 报告:黑客正滥用谷歌分析工具,偷偷窃取银行卡数据

    研究人员周一报告称,黑客正在滥用谷歌分析(Google Analytics),以便偷偷地从受感染的电子商务网站窃取信用卡数据。

  • 阳光能杀死新冠病毒?研究称夏季正午34分钟即可消灭九成病毒

    近日,据外媒报道,来自美国的一项新研究表明,在充足的夏季阳光下有可能会杀死九成的新冠病毒。该研究由美国食品药品监督管理局的科学家何塞·路易斯·萨格里潘蒂(Jose Luis Sa

  • 螣龙安科:警惕这些勒索病毒

    2020 年 4 月 7 日,360CERT监测发现网络上出现一款新型勒索病毒wannaRen,该勒索病毒会加密windows系统中几乎所有的文件,并且以.WannaRen作为后缀。360CERT该事件评定:危险等级为高危,影响面为广泛。在运行该勒索病毒后会弹出如下界面:经 360 安全大脑分析确认,“WannaRen”勒索病毒的作者正是此前借“永恒之蓝”漏洞祸乱网络的“Shadow Brokers”组织。从三年前Wannacry席卷全球,至少 30 万用户中招,勒索病毒的威力可见一

  • 用算法寻找肿瘤的分子弱点,代码真的能治愈癌症?

    ruxolitinib试验是哥伦比亚大学系统生物学家Andrea Califano历时十年的追求的产物。通过复杂的计算,他对催化癌细胞的分子网络进行建模,并精确定位到转录因子蛋白作为关键因子,从而控制细胞内许多基因表达。

  • 由于冠状病毒,Airbnb可能削减在Amazon Web Services上的支出

    [TechWeb]Airbnb首席执行官Brian Chesky表示,如果冠状病毒大流行继续对其业务造成压力,该公司准备在今年进一步削减预算。Chesky 在最近几个月表示,由于Covid-19危机,该公司经历了一轮裁员,冻结了招聘并暂停了营销活动,但仍有可能进一步削减其在亚马逊云计算服务上的支出空间。切斯基说:“亚马逊网络服务(AWS)和客户服务仍有机会提高我们使用数据的方式,处理联系人的效率。” “因此,我们将继续提高业务效率,但此刻业?

  • 雷军卸任北京金山软件有限公司执行董事

    DoNews6月21日消息(记者 程梦玲)天眼查数据显示,近日,北京金山软件有限公司发生工商变更,雷军卸任该公司执行董事,由邹涛接任,与此同时,公司经营范围新增销售食品;餐饮服务;餐饮管理。北京金山软件有限公司成立于1994年7月,注册资本1000万人民币,法定代表人为邹涛,公司经营范围包括计算机软硬件及外围设备的技术开发、技术服务、技术咨询;销售计算机软硬件及外围设备、电子元器件等。天眼查数据显示,该公司工商披露?

  • 私域直播工具有机会嘛?

    直播卖货正兴,绝大数个人和企业的想法是亲自下场做直播卖货。有的做淘宝、有的做抖音、还有的在快手。看起来,唯独微信孤零零。

  • 见证历史:“blacklist”等表述将逐渐从源代码中消失!

    美国、欧洲“Black Lives Matter”运动愈演愈烈。本周消息,谷歌决定放弃 Chrome 浏览器中“blacklist(黑名单)“、“whitelist(白名单)”的用法,后续使用“blocklist”和“allowlist”来替代它们。

  • 我从创建应用中学到的12条病毒式传播法则

    托马斯·普约(Tomas Pueyo)是一名工程师,利用业余时间,他开发了手机游戏并在app store上发布,纯属娱乐。然而,某一天,他发现这款游戏火了。在不到 2 个月的时间里,它的下载量就达到了 5000 万。然后,很快它的增长就停滞了。因为太多人开发这种类型的游戏了。

  • 为什么AIOps工具最终可以为云计算注入新的活力

    [TechWeb]AIOps工具在IT领域具有广阔的应用前景,但是云技术是AIOps有望提供最大收益的领域之一。在这一点上,云计算在IT行业中已经是成熟的领域,甚至有人说这很无聊。云中的创新已经放慢了脚步,很难想象我们在云中构建或管理应用程序方面将采取许多革命性的步骤。话虽这么说,如果我不得不选择一个准备在不久的将来在云中进行重大变革的概念,那么我会把钱花在AIOps和AIOps工具上。尽管AIOps的影响绝不仅限于云,但AIOps是目前

  • 顺丰回应货机检查出新冠病毒:假消息

    6 月 22 日,有网友在微博爆料称顺丰接到海关通报,称于 19 日抵达长沙的O37182 货机中检测出新冠病毒。该爆料人还表示,顺丰公司已按照海关要求,一是后续航班暂停货物运输;二是对长沙站所有顺丰员工集中隔离进行核酸检测,此次事件属于湖南辖区首次在货物中检测到新冠病毒。

  • 顺丰辟谣货机检测出新冠病毒:假消息

    据红网报道,今日,针对旗下货机检测出新冠病毒的传闻,顺丰方面回应称,确认为假消息。

  • 新冠疫情下,如何使用案板才能与病毒“绝缘”,疫控专家这样说!

    这两天,大家最关心的事情莫过于“北京新发地的疫情怎么样了?”。自连续56天无新增之后,北京再次出现新冠肺炎确诊病例。相关部门在新发地市场抽检时,从切割进口三文鱼的案板中检测到了新冠病毒,不少市民开始关心如何使用案板才能与病毒、细菌“绝缘”。中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友,在接受人民日报专访时表示:食物一定要处理好,特别是生熟食物,它的器皿的存放一定不能混合,再一个尽可能的吃煮熟的食物,切生肉做熟食的案板要?

  • 微软增加了云计算资源以满足冠状病毒后的需求

    6月16日-微软宣布计划在遇到与冠状病毒大流行有关的激增需求后提高其云计算能力。这家大型技术公司指出,供应链中断将其反应推迟到了现在。该公司解释说,其努力包括增强其网络和数据中心容量以及更新其Azure弹性资源。COVID-19如何影响Microsoft的云基础架构在视频中,Microsoft Azure首席技术官Mark Russinovich全面介绍了COVID-19在过去90天内对他的组织的影响。

  • 雷军卸任北京金山软件有限公司执行董事,由邹涛接任

    据天眼查数据显示,近日,北京金山软件有限公司发生工商变更,雷军卸任该公司执行董事,由邹涛接任。与此同时,公司经营范围新增销售食品、餐饮服务、餐饮管理。该公司工商披露的股东中,珠海金山软件有限公司为该公司最大股东,持股比例为 80%,第二大股东为珠海市西山居软件有限公司,持股比例为 20%。

  • 咪咕互娱联手金山云 开展全方位云游戏合作

    在5G网络正在普及的今天,“云游戏”的呼声越来越高涨。围绕云游戏生态的各个企业,包括游戏内容提供商、服务分发/渠道商、终端设备和技术提供方等都在加紧合作步伐,为迎接云游戏的行业爆发蓄力。 近日,中国移动数字内容游戏版块的唯一运营实体——咪咕互动娱乐有限公司(简称“咪咕互娱”)与金山云签订合作协议,双方将发挥各自优势,围绕5G云游戏产品、渠道等领域开展深度合作,共同探索云游戏未来发展方向并做好布局。具体来

  • iOS测试版代码透露苹果可能正为旗下服务准备捆绑套餐

    DoNews 6月4日消息(记者 刘文轩)需要定期付费的在线服务越来越多,分别为它们支付费用也是一件麻烦事。苹果推出的一系列在线服务也是如此,目前用户还没有一个可以一次性支付Apple News+、Apple TV+、Apple Music和Arcade的办法。不过据9to5Mac报道,iOS 13.5.5中的代码中,出现“bundle offer”和“bundle subscription”字符串,这意味着,苹果可能正在为旗下的订阅服务准备一个套餐。这些文件据称与苹果自己的服务订阅管理系?

  • iOS代码证实苹果服务套餐计划:捆绑音乐、视频等服务

    苹果拟推服务套餐凤凰网科技讯 北京时间6月4日消息,此前传闻称,苹果公司将推出一个服务套餐,一次订阅就可以使用Apple Music、Apple TV+等服务。现在,科技博客9to5Mac从iOS 13.5.5 beta版代码中发现,苹果确实正在准备这一套餐服务。彭博社去年报道称,苹果最快在2020年推出Apple Music、News+以及TV+服务套餐。如果单独订阅,Apple Music、News+以及TV+现在的家庭共享套餐总订阅价为每月30美元。iOS 13.5.5内部文件提到了“套?

  • 2020陆家嘴论坛直播观看入口 第十二届陆家嘴论坛全程直播回放

    2020 年陆家嘴论坛将于 6 月 18 日- 6 月 19 日在上海举行,本届论坛为第十二届,主题为《上海国际金融中心2020:新起点、新使命、新愿景》。2020 年以来,金融部门出台多项政策措施,促进金融资源更多流向实体经济,全力对冲疫情影响。下一步,货币政策将如何更好支持实体经济?资本市场如何进一步深化改革?金融业将如何实现更高水平开放?第十二届陆家嘴论坛 18 日在上海开幕,中国人民银行、银保监会、证监会、外汇局相关负责人就

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天