首页 > 动态 > 关键词 > 微软最新资讯 > 正文

微软证实Win 7上网本安装工具包含开源代码

2009-11-14 09:58 · 稿源:赛迪网

11月14日消息,微软今天表示,其调查证实,旨在帮助用户更方便地在上网本上安装Windows 7的Windows USB/DVD Tool确实包含有开放源代码软件代码。

据国外媒体报道称,微软高管彼得·加利(Peter Galli)发表博客称,“通过调查我们发现,这款工具确实包含有开放源代码软件代码,尽管我们不是有意的。尽管我们委托第三方开发这款工具,但我们没有进行认真检查,因此也对此负有责任。我们也对其他代码进行了检查,没有发现类似情况。”

微软表示,其将于下周根据GPL v2许可协议的要求发布Windows USB/DVD Tool的源代码和二进制代码。微软将再次通过其应用商店向用户提供这款工具。

在博客拉斐尔·利弗拉发表博客称Windows USB/DVD Tool似乎使用了ImageMaster开放源代码项目的代码后,微软本周早些时候撤下了Windows USB/DVD Tool。

Windows USB/DVD Tool是微软为解决在上网本等没有配置光驱的设备上安装Windows 7而推出的一款工具。

采用开放源代码许可协议发布软件对微软来说并非首次,微软曾采用GPLv2许可协议发布数款Linux驱动程序。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天