首页 > 动态 > 关键词  > 微软最新资讯  > 正文

微软证实Win 7上网本安装工具包含开源代码

2009-11-14 09:59 · 稿源:赛迪网

11月14日消息,微软今天表示,其调查证实,旨在帮助用户更方便地在上网本上安装Windows 7的Windows USB/DVD Tool确实包含有开放源代码软件代码。

据国外媒体报道称,微软高管彼得·加利(Peter Galli)发表博客称,“通过调查我们发现,这款工具确实包含有开放源代码软件代码,尽管我们不是有意的。尽管我们委托第三方开发这款工具,但我们没有进行认真检查,因此也对此负有责任。我们也对其他代码进行了检查,没有发现类似情况。”

微软表示,其将于下周根据GPL v2许可协议的要求发布Windows USB/DVD Tool的源代码和二进制代码。微软将再次通过其应用商店向用户提供这款工具。

在博客拉斐尔·利弗拉发表博客称Windows USB/DVD Tool似乎使用了ImageMaster开放源代码项目的代码后,微软本周早些时候撤下了Windows USB/DVD Tool。

Windows USB/DVD Tool是微软为解决在上网本等没有配置光驱的设备上安装Windows 7而推出的一款工具。

采用开放源代码许可协议发布软件对微软来说并非首次,微软曾采用GPLv2许可协议发布数款Linux驱动程序。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 市值超148亿美元!全球第二大开源代码托管平台GitLab正式上市

    全球第二大开源代码托管平台 GitLab (股票代码 GTLB)正式登陆纳斯达克股票交易所,发行价为77美元,发行1040万股,募资总额8亿美元。

  • 微软在最后一刻砍掉.NET 6热重载代码 结果惹恼开源社区

    在萨蒂亚·纳德拉接管了微软 CEO 的职务之后,这家软件巨头一直在过去 10 年里积极拥抱开源,并且主动传达了对 Linux 和开源社区的热爱。五年前,该公司更是加入了 Linux 基金会,且官方对此表示了赞许。然而由于 .NET 社区正在酝酿的一场风暴,所有这些善意,都正处于一触即溃的危险边缘。据悉,微软内部的一项有争议的商业决策,让许多人都开始质疑该公司对开源的承诺。多个消息来源向 TheVerge 透露,此举同样激怒了微软自家的?

  • 激怒开源社区,微软悄悄删除2500行功能代码后致歉:已恢复!

    近日,.NET开源社区“再起波澜”。只因微软在即将发布的 .NET6中悄悄删除了 Hot Reload(热重载) 的核心部分,此举彻底激怒了 .NET 开源社区开发者,他们强烈反对微软这种行为,认为微软这样做极不利于 .NET 开源社区健康发展。

  • 亚马逊Twitch被黑客入侵 大量源代码和财务细节被公布

    据报道,整个Twitch的源代码、用户评论历史和详细的财务记录已被一名匿名黑客发布到网上。Twitch是亚马逊旗下的视频和游戏服务。现在,其服务的全部源代码,其移动、桌面和客户端应用程序,以及一个未发布的Steam商店竞争项目都被泄露了。据VGC报道,这些文件是由一个匿名黑客泄露给4chan的。这个人说,这次泄漏是为了"促进在线视频流媒体领域的更多破坏和竞争,[因为Twitch的]社区是一个令人作呕的有毒污水池"。VGC已经证实,黑客

  • 开源趣闻:AMDGPU驱动调用了Linux内核中的Intel新伙伴分配器代码

    Phoronix 报道称:作为改善视频内存管理工作的一部分,负责开发 AMDGPU 内核图形驱动程序的工程师们,现正希望利用英特尔在 i915 更新中引入的伙伴系统内存分配器(Buddy Allocator)代码。据悉,后者是英特尔为其专用 GPU 提供设备本地内存支持工作的一部分,其中包含了内存区域和其它概念变动。Phoronix 指出,Buddy Allocator 用于将系统内存资源执行等分操作,直到满足内存请求的需求为止。而本文提到的新伙伴分配器代码,正是

  • 源代码托管平台GitLab登陆纳斯达克 首日大涨近35%

    凤凰网科技讯 北京时间10月15日消息,GitLab当地时间星期四登陆纳斯达克股票交易所,发行价为77美元,估值约为110亿美元。常规交易中GitLab股价上涨26.89美元,涨幅为34.92%,报收于103.89美元,市值达到149亿美元。盘后交易中GitLab股价一度上涨1.96美元,暂报105.85美元。GitLab创办于约10年前,一直在挑战GitHub。微软2018年斥资75亿美元收购了GitHub,此后,作为唯一的大型独立源代码托管平台,GitLab增长非常迅速。GitLab第二

  • J2PaaS低代码平台正式开源,将进一步推进企业数字化

    企业在数字化转型进程中,都需要有一套能够支撑企业内部管理、业务发展的软件系统,该系统的成熟性以及和企业发展的匹配性,则决定了企业数字化的速度和质量。经过这两年的市场验证,低代码开发俨然成为了当下最有助于企业数字化的方式之一。低代码开发的便捷性,可以让应用系统在快速迭代之下,和企业的发展更加匹配,而且还能够为企业建立一套可持续发展的软件架构。吉鼎科技作为老牌的低代码厂商,早在2014年就获得了低代码行业

  • 为了升级:微软Win10用户强推Win11更新检查工具

    为了让老用户升级Windows 11,微软也开始了自己强硬的手段,就问你能怎么办?近日,微软开始为大多数运行Windows 10 2004的PC提供《PC 健康检查工具》自动更新。据悉,这款工具旨在帮助用户确定当前PC平台,是否满足安装Windows 11的最低要求。最新消息是,微软表示运行Windows 10 2004及更高版本的老用户,也将陆续收到一个特殊编号的KB5005463自动更新,描述写道:此更新会将《PC 健康检查工具》自动下载并安装到 Windows 10 200

  • 微软重申Win10设备能免费升至Win11:前提要满足条件

    Windows 11已经正式推出,对于免费升级的问题,微软方面现在重申,Windows 10用户是可以免费升级,不过需要满足前提条件。按照微软的说法,他们向仍在使用Windows 10的新设备提供免费升级,然后再向其他符合条件的现有硬件提供该操作系统。不过,并非每台运行Windows 10的现有电脑都能升级到Windows 11。Windows 11需要Intel第八代Coffee Lake或Zen 2处理器及以上,支持TPM 2.0(可信平台模块),4GB内存和64GB存储。这使得数百万?

  • 代码曝光:Realme或很快推出智能空调AIoT新品

    在 AIoT 的大战略下,Realme 又被曝出正在酝酿全新的智能空调产品线。在该公司官网的物联网板块,眼尖的人刚刚发现了与“空调”(air conditioner control)相关的字符串。预计这款智能空调会与真空吸尘器、空气净化器和洗衣机等产品一道,加入 Realme 的 AIoT 大家庭。在布局了高、中、低端智能机后,Realme 也在积极向音频、智能电视、以及物联网科技生活类产品线扩张,甚至涵盖了笔记本电脑、空气净化器、洗衣机、吸尘器等。最?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天