首页 > 评论 > 关键词 > 黑客最新资讯 > 正文

知名技术网站编程论坛本周遭黑客多次入侵

2009-02-27 08:59 · 稿源:Chinaz用户投稿

编程领域小有名气的技术网站编程论坛(programbbs.com)近日遭到不明来历的黑客入侵,据编程论坛管理员爱过流星透露,网站在上周六发现遭黑客入侵,黑客删除了服务器安全日志,并在服务器添加了隐藏的系统管理员账号。

根据流星版主判断,黑客已经掌握了网站服务器最大管理权限,并以通过终端方式以管理员登录过服务器,并对服务器网页修改,进行挂马操作。

网站管理团队在接到网友发现木马的反馈后立刻关闭了网站,阻止木马病毒的传播,并通过技术手段分析黑客的入侵方式。

在初步断定黑客的入侵方式后技术人员决定守株待兔,清理黑客后门后暂时没有关闭服务器漏洞,并对机器实施监听,果然黑客在后门无效的情况下再次故伎重演,被网站技术人员掌握了入侵证据和痕迹。

黑客手法并不是很高明,主要途径是通过Serv-U漏洞提权建立隐藏系统管理员账号,达到入侵目的。目前网站通过在电信部门朋友配合,已经锁定了黑客个人信息,黑客来自黑龙江省哈尔滨市,今年25岁,其本人也是一名站长,目前主要经营一个大学生创业类网站,此人可能也是站长网的会员。

考虑到黑客此次作案并没有对服务器造成太大影响,而且也是站长圈的人,编程论坛决定暂时不对此次入侵事件向公安机关报案。

也希望此人能洁身自好,把自己的技术应用到有利于社会发展的方向。

另外各位站长如果遭受的来自黑龙江的黑客攻击,可以联系爱国流星版主,帮助确认是否是同一人所为。

同时也希望各位使用独立服务器的站长朋友注意服务器安全问题,避免此类事件再次发生。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 风变编程:失业潮下,编程如何改变人类的生活和工作方式?

    去年年底,网上流传过一个段子:2019年可能会是过去十年里最差的一年,但却是未来十年里最好的一年。如今看来,段子已成现实。4月17日,国家统计局公布,今年一季度GDP为20.65万亿元,同比下降6.8%;后来,关于万达、蘑菇街各大企业纷纷“调整人事架构”的消息不胫而走。国外形势也不容乐观。截至目前,美国失业人数达到2200万,相当于全国约1/7的员工。无论如何,风变编程认为,这次突发的疫情像是给温水煮青蛙的人们提了个醒:千

  • Python有望超越Java排第二?风变编程解析编程语言新趋势

    随着人工智能时代的来临,编程语言的热度居高不下,随着智能机器人的出现,在2020年更是迎来一波新的高峰。在这样的大环境下,关于谁是人工智能最流行编程语言的讨论也十分热烈,C、C++、Java、Python等编程语言不断被拿出来做比较。那么接下来,风变编程来解析一波当下编程语言的新趋势。Python受欢迎度有望超越Java?近日,TIOBE编程语言社区公布了2020年10月编程语言排行榜。榜单数据显示,Python的受欢迎程度十分逼近排在第二?

  • 首都科普联合行动科技企业开放日之特色活动 编程猫科技编程创作日——“中华小厨神”

    当中华厨师遇上编程,会产生怎么样的火花呢?今天,小编来到了编程猫科技的编程创作日的现场。这个活动可不简单,叫“中华小厨神”。为了让参观者感受图形化编程的奥妙和乐趣,特开展本次编程猫科普日线下活动。此次活动让参观者通过体验一款制作月饼的线上互动游戏后,编程完成此款游戏软件作品。活动开始啦!!!下午两点钟,活动准时开始,讲解小姐姐先带我们了解点猫是一家什么样的企业,参观了公司内部。不过讲解小姐姐也知道我们对这些不

  • 十年后可能消失的五种编程语言

    随着时间的流逝,程序员们发现了更新、更简单的工作方式,新的编程语言如雨后春笋般出现,但只有少数编程语言能成为社区的新宠。这种进步的一个副作用是一些古老的编程语言必然会跟历史一样被人们遗忘。如果一个编程语言无法随着时间的推移提升其价值,那么它的用户群终将会流失,并逐渐淡出人们的视线,或者成为更新一代编程语言的基础。

  • 起底小码王社区编程达人:信息课女学霸如何养成

    近日,备受瞩目的“编程吧,少年”全国青少年编程大赛正式公布全国赛入围选手名单。 200 位最优秀的编程少年从数万名城市赛选手中脱颖而出,在赢得终极对决入场券的同时,吸引了大众的目光。更引人注目的是,晋级名单还有不少的女选手。许多人总觉得,男孩更擅长编程方面的学习,但其实编程在对人的思维方式的塑造上是不分男女的。这些女选手用自己出众的成绩向所有人证明——女孩子学编程,一样很优秀。胡瑜辰是本次“编程吧,少?

  • 从逃离到成为游戏开发,40岁了我才学会编程

    尽管我早在小学的时候就电脑玩得如鱼得水,似乎注定要进入 IT 行业,但后来却经历了屡次失败。今年,当我步入四十不惑时,我终于学会了编程。也许我的经历会让你明白:只要你想开始,就永远不会晚。有时候,你只需要找到适合自己的语言。

  • 为什么Java、Python会成为程序员最害怕的编程语言?

    最不受欢迎 / 最令人畏惧的编程语言有哪些?这些编程语言为什么令人畏惧?对它们的评价是否公正?在 StackOverflow 的 2020 年度开发者调查中,有一张表格,显示的是“最受欢迎、最令人畏惧和最想要的编程语言”。最受欢迎的和最想要的编程语言,嗯,是有点无聊。倒是那个最令人畏惧的就有意思多了。正如托尔斯泰(Tolstoy)所说的:“幸福的家庭都是相似的,而不幸的家庭则各有各的不幸。”

  • Twitter遭遇大范围宕机 回应称未发现被入侵证据

    Twitter称未发现被入侵证据凤凰网科技讯 10月16日早间消息,从美国当地时间周四傍晚开始,Twitter遭遇宕机。一些用户报告称,美国东部时间17:30分刚过不久,他们在发推文和刷新时间线时就遇到了问题,有的甚至无法访问Twitter。宕机网站Downdetector.com上有关Twitter的报告飙升。此次宕机事故涉及美国和英国,影响到了Twitter官方应用、网站以及Tweetbot等第三方应用。Twitter尚未披露此次宕机的性质。Twitter的应用程序接口(API)

  • 极客晨星解读:孩子学习少儿编程的优势在哪里

    当前社会,人工智能热度不断攀升,少儿编程成了当下儿童教育市场的热门方向。少儿编程学习初期主要培养孩子编程兴趣,旨在调动孩子学习积极性,所以家长不用担心孩子跟不上学习内容。虽然少儿编程入门不难,但是少儿编程学习是有门槛的,不是任何年龄阶段的孩子都适合。 等到孩子 6 岁以后在正式进入少儿编程培训机构,如果想让孩子趁早接触编程,可以在孩子5- 6 岁期间,开始学习少儿编程的课程,让孩子先熟悉编程改变及规则,有

  • “编程吧,少年”全国赛结果揭晓,小码王学员斩获超半数大奖

    10 月 4 日,“编程吧,少年”全国赛颁奖典礼在杭州如期举行,大赛 4 大组别TOP1 选手、 9 大特色奖项和最佳合作机构奖悉数揭晓,编程少年游学班顺利起航,“小候鸟计划”正式启动,为这场万众瞩目的全国青少年编程大赛画下圆满句号。其中,小码王学员余睿迪、邬博丞包揽Python小学组及中学组TOP1 荣誉,宫伯雍、刘简安、黄文豪、涂奥宇、李宗灿分获 5 项大赛特色奖项,将最高 5 万元的赛事奖金、获奖证书和编程少年游学班名额收入

  • 高效学风变编程Python,解锁不一样的职场进阶之路

    今年,很多人在问一个问题:到底什么才是抗风险能力?稳定的工作?存款?理财?有人预测:“到2030年,今天一半的工作岗位都将消失。”关于哪些工作最先消失,李开复提出过“五秒钟准则”:一项工作如果可以在5秒钟内作出相应决定,那就非常可能被人工智能取代。AI的发展早已超过我们的想象:气象播报、智能交通、无人酒店、无人超市、无人驾驶...... 人工智能都出色地完成。因此,在风变编程看来,真正的抗风险能力应该是一项不论

  • 极客晨星少儿编程小学员妈妈:幸福的人用童年治愈一生

    童年,是一个人窥探这个世界、直面生活的最初窗口。教育孩子最重要的理念就是爱和陪伴,“幸福的人用童年治愈一生,不幸的人用一生治愈童年”。让孩子爱上学习的同时,也要有一个健康阳光的心灵。而这一切的基础是家庭和父母的爱。小编在与极客晨星学员小睿妈妈的对话中,了解到小睿妈妈是如何培养孩子的。小睿妈妈介绍说,小睿因为接触编程后提高了学习兴趣,数学和英语成绩也得以提升。而且小睿对编程产生了浓厚的兴趣,编程也?

  • 黑客声称获取育碧尚未发布游戏《看门狗:军团》源代码

    育碧和Crytek(欧洲的电子游戏开发商)这两家当今最大的游戏公司数据遭泄露,原因是一个名为Egregor的勒索软件团伙在窃取了这家两家公司内部网络窃取的数据,并在暗网上公布。

  • 挖墙脚!苹果挖走谷歌iPhone黑客团队一名重要成员

    苹果公司正招聘专门破解iOS的研究人员,并挖走了谷歌Project Zero的一名关键成员。据称,谷歌Project Zero黑客团队发现了苹果iOS和其他关键苹果软件的数十个关键漏洞。

  • 100+ 队伍逐鹿大奖,创新编程挑战赛秋季赛圆满落幕

    9 月 19 日,RTE 2020 编程挑战赛秋季赛的决赛在线上圆满落幕了。本次秋季赛的赛题只有一个,参赛者可以根据自己的创意,基于声网Agora SDK、 声网Agora 实时消息 RTM SDK、云录制 SDK 等 SDK 实现实时互动应用,或在已有的项目中实现实时互动场景。相对春季赛,尽管赛题减半,但参赛选手热情不减,仅一个赛道便有近 260 名开发者报名参赛,组成了 100+ 队伍,最终 20 个作品进入决赛答辩。与春季赛一样,这次的决赛和颁奖都是通过

  • 0元饭过年 黑客组织CPY爆发:一天破解四款3A大作

    沉寂了一段时间后,黑客组织CPY突然爆发,在10月15日一天之内先后宣布完成对《死亡搁浅》《四海兄弟:最终版》《实况足球2021》和《全面战争传奇:特洛伊》四款3A大作的破解,并放出对应补丁。

  • 超 20 万个企业面临黑客攻击!天威诚信SSL证书守护网络安全

    为了应对冠状病毒在世界各地的传播,许多组织部署了VPN解决方案,包括Fortigate VPN,以允许雇主在家工作。VPN解决方案的配置对于保证组织的安全和避免危险的意外非常重要。根据网络安全平台提供商SAM Seamless Network统计,超过20万个企业已经部署了具有默认设置的Fortigate VPN解决方案。这种选择允许攻击者提供有效的SSL证书,并对员工的连接执行中间人(MitM)攻击。“令人惊讶(或者不是?),我们很快发现,在默认配置下,s

  • KuCoin遭大规模黑客攻击 价值1.5亿美元加密货币被盗

    新加坡加密货币交易所KuCoin今天披露了一次大规模黑客攻击。该公司在网站上发布的一份声明证实,一名攻击者破坏了其系统,并清空了其热门钱包中的所有资金。

  • 有赞云黑客马拉松收官:新赛制点燃开发者激情 30天上线最佳商业应用

    9 月 28 日,历时一个月,有赞云第二届黑客马拉松大赛正式落下帷幕。在有赞总部,大赛冠、亚、季军以及优胜奖获得者相继揭晓。省钱月卡战队(参赛应用“省钱月卡”)、多人战队(参赛应用“多人拼团pro”)、广告联盟战队(参赛应用“广告联盟”)三个开发团队凭借在产品技术能力、商业价值、用户体验等多维度的优势脱颖而出,荣获本届有赞云黑客马拉松大赛冠、亚、季军。本届黑客马拉松是有赞云加快生态建设、赋能开发者的重要一步。参?

  • 加密货币投资平台Robinhood近2000账户遭黑客攻击

    在最近一次窃取客户资金的黑客攻击中,Robinhood Markets 近 2000 个账户遭到破坏,这一迹象表明,黑客攻击比以往任何时候都更加广泛。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天