首页 > 评论 > 关键词 > 国外虚拟主机最新资讯 > 正文

国外虚拟主机商进入国内,值得害怕吗?

2007-08-25 20:05 · 稿源:海洋数据

在海洋数据的季度会议上,paul提到说公司的同事见到国外的主机商进入中国,我们应该如何应对,国内的IDC将如何去应对?我当时提出了以下几个观点,今天发出来,与IDC行业同行探讨。

坦白的说,国外虚拟主机商进入国内市场,到底可怕不可怕,我们从以下几个方面来分析?

观点1   国外虚拟主机商技术力量雄厚,可以携技术优势快速进入中国。国内的虚拟主机商能否在技术上有竞争优势?

观点2   国外虚拟主机商资金实力雄厚,能快速收购国内拥有很多客户资源的企业来间接进入国内市场,

观点3   国外虚拟主机商的产品价格便宜,通常可以达到什么500块钱300G的大小,国内现在的空间还是按照100M多少钱来卖的

我想,这是很多人都会有的疑问,先不谈这些问题,我想谈下我的看法:

1:技术壁垒,实际上,在互联网上我认为除了IPV6以外,其他的应该没有太大的突破性技术了,国内这些年互联网的技术进展我认为也是非常快速的,就拿搜索引擎来说,百度在全球语系搜索技术上或许不如google,但是在中文语系上,我认为是远远超过google的,就拿我们所在的虚拟主机行业来说,国外的plesk'和cpanle技术强大,但是在国内,hzsoft和星外这样的虚拟主机管理面板程序,也是发展的有声有色,况且,在未来的时间内,cpanle和swsoft要真正融入中国市场,还有大量的工作要做,这个时间差,我相信,国内的虚拟主机管理程序可以做的更好。

2:资金实力,这里又不得不拿百度和google来比较了,我想说的是,在中国做生意,很多时候不是光比较谁有钱就可以通吃,在中国,以弱胜强的例子比比皆是,反倒是看到一些怀揣着大把美金的巨头进入中国付出了不菲的学费往往铩羽而归的案例倒是不少。

3:虚拟主机产品会便宜,这个问题实际上讲起来话题长远,先说说他们为什么可以做到这么便宜,第一是,国外的IT产品主要是硬件的成本其实不低,但为什么老外可以做到300G 500块钱呢,你这么一想,他不会亏本吗?实则不然,首先是国外的虚拟主机巨头已经通过技术手段实现了服务器的集群技术,服务器可以实现磁盘阵列,基本上一个服务器可以挂上上T的硬盘,这个是通过技术手段降低了容量成本,其次是涉及到一个,国外的人,往往没有中国人这么能整,你分给他300g的空间,很多用户也仅仅是放置一个企业网站,不要说300G,就是300M就足够了,基本上国外的hosting用户10个中就有9个基本上很少去动用,也就是说收10个人的钱,估计10个人全部才用的上300G,表面上看来主机商要为这10个人的用户预留3000G的空间,但是其实你无论怎么用,也才用的是几G,300G 都很少能用完的,更不用说是3000G了,在这个层面上说来,虚拟主机提供商是抓住了人们的好大喜功的心理,往往以为捡了个大便宜,实际上却不是这样的。

但是,如果这个方法,在中国大批量的推广开来,我认为这个虚拟主机提供商是会亏死,呵呵,这个涉及到中国人的劣根性了。你说300G对不对?不限流量,对吧?那好,我做下载站,我做视频播放,300G,我反正出了500块钱的,不用完,我是对不起我出的这个价钱的。你还不限制网站个数?那太好了,一个网络公司客户的全部企业网站都靠这300G解决了。300G 用不完?放心好了,中国大批的站长,都是靠google  adsense赚钱的,你300G 才500块,真是大便宜,呼朋引伴,大家凑点钱搞个合租,一人出点,放上几个采集程序,火车头啊 ,还有形形色色各类的采集程序,先采集,再生成HTML页面,几分钟就可以生成无数个垃圾网页,你300G都不够用。

还有,国外的虚拟主机商要进入中国,首先要遵守国内的法律,对相关的政策法规学习都要学习,备案系统肯定是逃避不掉的,中国特色的备案制度,一定会让他们觉得中国的商业环境还远远不如美国,然后,大量的站长入驻他们的服务器,他就会彻底的崩溃,服务器资源始终是有限的,带宽是始终有限的,以及相关的人工物力成本,我相信:就算是进来,最少也要花个1年时间摸清国内的现状,至于赚钱,那远着呢,搞不懂为什么说一定要进入中国,难道是中国客户众多,有利可图?但是我认为老外进入中国的IDC市场,将一定会惨败在中国市场的土鳖手下。

写在这里,与各位朋友探讨。

笔者为海洋数据 运营经理  QQ784549553  ,MSN  sales@idcsea.com

诚挚欢迎与各位交流探讨,互相学习。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 虚拟男友怎么玩是怎么回事?虚拟男友上热搜原因

    6 月 7 日,“虚拟恋人服务”又火了一把,虚拟男友突然上热搜,这个原本属于小众的活动走进了大众的视野,引发了人们的广泛讨论。

  • 虚拟男友是什么

    近日互联网上出现了一个“虚拟男友”的热议话题,这一原本小众群体中的词汇开始走入到大众视野中,那么虚拟男友是什么意思,在哪里可以找到虚拟男友呢,下面我们来了解下虚拟男友的具体含义吧。

  • 用一个英语APP战胜英语恐惧症?一位考研党的开言英语故事

    害怕学英语是一种怎样的体验?不敢开口,不想看书,甚至于想到英语都会头疼。相信我们中很多人都会有这样的经历。为了让自己从害怕英语到把学英语变成一种习惯,糖糖仅仅用了三个月的时间。在这个过程中,她并没有什么秘诀,而是把在开言英语APP上打卡作为自己每天完成的任务。坚持每天完成这一任务后一段时间,“学英语”这件曾经让她惧怕的事情,也成为了她的日常习惯,甚至是日常生活的一部分。 从中学起,糖糖就很害怕英语,英

  • 部分参数曝光!Xbox新主机不止一个版本

    此前一直传言,微软即将发布的次世代主机Xbox Series X不止一个版本,除了早前公布的性能强劲的标准版还,微软还会推出一个更为廉价的低配版来弥补新版Xbox过高的定价在低端市场的缺失,不过这消

  • 抖音小店能卖虚拟商品吗

    抖音小店能不能卖虚拟产品,比如电子书、游戏充值、花费等等,对于想要入驻抖音开通店铺的商家来说,一定有考虑卖虚拟产品的,这里我们来看下官方是怎么规定的吧。

  • 虚拟偶像直播带货,可持续吗?

    随着 90 后、 00 后崛起,逐渐成为当今社会的消费主体,年轻人所喜爱的二次元文化也不断进军主流文化市场。前段时间,继洛天依、楚天歌纷纷参与到直播带货中后,淘宝又宣布虚拟偶像鼻祖初音未来入驻淘宝人生,引起了广大用户的关注。随着直播电商行业的发展,不只是洛天依、初音未来,诸多虚拟偶像都开启了直播带货之路。

  • 微软官方神助攻!泄密Xbox新主机不止一个版本

    此前一直传言,微软即将发布的次世代主机Xbox Series X不止一个版本,除了早前公布的性能强劲的标准版还,微软还会推出一个更为廉价的低配版来弥补新版Xbox过高的定价在低端市场的缺失,不过这消

  • 一剪梅为什么在国外这么火 一剪梅在欧美突然爆火原因

    如果有刷抖音的小伙伴都了解,在最近抖音上出现了大量关于费玉清小哥唱的歌曲《一剪梅》,特别是在欧美国外爆火,《一剪梅》在北欧的Spotify排名前三,挪威排第一,这让人摸不着头脑,这是一首很老的歌曲了,为什么在国外这么火呢?

  • Xbox Series X主机“底盘”首度示人:巨大的橡胶垫圈

    Xbox Series X主机的正面、侧面、背面都大方公布了,可似乎还没人看过底部?Up主Brad Sams首度公开了XSX主机的“底盘”,可以看到巨大的橡胶垫圈。显然,微软此举是想垫高主机,加强

  • “虚拟男友”走红,“陪伴经济”会是下一个风口吗?

    非主播机制、无正规劳务合同、平台大量抽成,虚拟陪伴式服务不仅为大量复合型人才找到出口,也让行业弊端开始显现。“怎么想到叫这种服务,小姐姐想男人了?”“小姐姐你声音好甜,不会是同行吧?”

  • 索尼PS5主机不涨价:可游戏价格变贵了

    前不久有爆料称,索尼PS5的起步价(无光驱版)为399欧元,和当年PS4(500GB硬盘)发售时一致。再考虑到最近关于Lockhart(Xbox Series廉价版)的消息频繁出现,相信微软新主机的价格也不会离谱

  • 冲出主机圈拥抱轻度用户,国行Switch“出圈记”

    转眼间, 2020 年几乎过半。种种大事件的发生,深刻改变了人们的生活和娱乐格局。不少人重新挖掘了室内娱乐的多样乐趣,宅在家,不意味着只能与手机“相依为命”;而一些曾经局限于小众圈层的文娱产品,也在机缘巧合下有了走向大众的机会。

  • 淘宝宣布虚拟偶像鼻祖“初音未来”正式入驻直播

    DoNews6月8日消息(记者 翟继茹)淘宝宣布虚拟偶像鼻祖“初音未来”正式入驻。淘宝表示,当前“初音未来”已经加入淘宝的互动玩法“淘宝人生”中,用户可以用自己的虚拟形象和她互动,像合影、对话、录制跳舞视频等等。初音未来诞生于2007年,是世界上第一个虚拟偶像形象,一直被粉丝称为“世界第一公主殿下”。当年以一首“魔性”的《甩葱歌》火爆全球。数据显示,入驻淘宝不到半天时间,其人气值已超过270万。此前“虚拟歌手”洛

  • B站大哥大姐们纷纷种草的电竞主机,竟然是宁美的她!

    红酒汤姆一世2020 年因为疫情我们都改变了很多,对红酒来说,就是长期宅在家里,不出门不串门,终于攒出了充满“男子气概”的络腮胡。而宅家的日子里,宁美也给红酒整了一套“猛男电竞套装”,让红酒平淡乏味的生活,更加多姿多彩!看到桌面上拜访整齐的粉色显示器、键盘、鼠标三件套,加上蓝白色的宁美-魂-GS7 蓝色“宁晓美”主机,工作室的氛围立马变得GAY里GAY气?不,让猛男心底柔软的角落得到温暖,才是宁美的“良苦用心”!?

  • Switch硬破模块开始批量出货:支持国行主机

    本周,Team-Xecuter(TX团队)宣布,SX Core硬破模块Modchip已经开始面向预订用户批量出货。从本月16日开始,SX Lite也将开始出货。经过样品刷入自制固件、工厂因疫情停产、早鸟用户尝鲜、分发

  • 虚拟主播带货潮,洛天依能否取代薇娅、李佳琦?

    “大家好,我是洛天依,作为天猫 618 助燃大使......”然而,开口第一句,万众期待的国民级虚拟歌姬洛天依在热场视频中,却发出了异于以往的声音,沙哑而刺耳,并且循环往复同一台词。

  • 继洛天依之后 虚拟偶像鼻祖“初音未来”入驻淘宝

    今日,淘宝宣布虚拟偶像鼻祖“初音未来”正式入驻。用户在淘宝APP里搜索“初音未来”,就能进入专属页面,粉丝可以跟“初音未来”互动。

  • 李小龙纪录片《若水》受国外网友追捧:口碑很高

    上周末,李小龙最新纪录片《若水》(Be Water)于在ESPN上线,影片一播出就获得了众多老外的追捧,而影片的口碑也是节节攀升。IGN今日(6月10日)为其打出7分,IGN表示纪录片还不错,这部关于

  • 攀升电脑6·18大fun价,买主机倒贴618元!

    6. 18 大促就要来了,你准备好剁手了吗?很多小伙伴都想着趁着优惠,把自己看中已久的宝贝一举带回家。618,对于很多人来说,正是购机的好时候,需要换电脑的朋友可要注意了,除了店铺优惠,还有平台券也可以领取,叠加起来更优惠。618 期间,IPASON攀升电脑也开始大FUN价了。让你嗨一“夏”,这次攀升电脑提供的优惠可以说史无前例,有可能买到电脑还能顺便赚一笔!下边就来看看是什么活动~活动时间: 6 月 18 日 0:00- 20 日23:5

  • 虚拟动点:从《大力水手》到《猩球崛起》,见证动捕技术飞速发展

    1914年创作了《大力水手》等知名动画的动画师Max Fleischer发明了转描机技术(Rotoscoping),并将其应用在自己的系列动画《逃出墨水池(Out of the Inkwell)》中。转描机技术的原理是将真人表演拍摄的胶片用转描机(Rotoscope)每次播放一帧画面并投射到毛玻璃上,以供动画师在此基础上逐帧描摹真人的动作(即拓印),最终将所有拓印所得画幅串联起来成为动画作品。《逃出墨水池》中,由Max的弟弟Dave Fleischer表演拍摄的视频就是该动画中小

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议