首页 > 传媒 > 关键词 > 高灯科技最新资讯 > 正文

高灯科技许晓鹤:交易鉴证服务助力人力资源服务行业高速合规发展

2021-06-23 13:48 · 稿源:站长之家用户

6 月 22 日,由 36 氪主办的WISE2021 新人力时代峰会在杭州举行,高灯科技应邀出席。会上,高灯科技高级副总裁许晓鹤发表题为《交易鉴证服务助力人力资源服务行业高速合规发展》的主题演讲,分享数字经济时代下,高灯科技以交易鉴证为核心,助力人力资源行业合规发展的实践与成果。

image.png

作为人力资源领域具有广泛影响力的行业盛会,本次大会以“数字化,合规化”为主题,邀请杭州市长城区人民政府代表,专家学者以及人瑞人才科技集团、万宝盛华大中华、喔趣科技等知名企业高管,共同探讨并推动人力资源数字化发展与各行各业深度融合,开启人力资源新征程。

image.png

面对数字经济浪潮,在政策趋势、用工结构变化、新技术涌现三方面推动下,也催生着人力资源服务行业的变革与重构。人力资源数字化发展已经成为驱动我国数字经济发展的关键要素,在各行各业数字化转型升级和高质量发展中都发挥着重要作用。

然而,目前我国人力资源发展仍处于探索阶段,无法满足数字经济形态下的发展要求。对于人力资源服务行业如何实现高速发展的问题上,许晓鹤指出,人力资源管理需要与服务及技术完美结合,进行自我突破创新;同时,推动人力资源服务行业产业合作关系链升级提效,实现用工数字化。其中,交易鉴证起到了核心主引擎的作用。

在交易鉴证布局上,高灯科技交易鉴证服务包含劳务鉴证和商事鉴证两个核心板块,其中,劳务鉴证致力于助力人企商业互联协作下的交易合规。当前,随着核心企业纳税遵从度大幅提高,主动合规意愿愈发强烈,对于交易鉴证的需求也逐步增大。对此,许晓鹤表示,面对人力资源服务行业亟需的交易鉴证需求,高灯科技构建起可信赖的人力资源交易鉴证平台。从取证、存证、鉴证三个维度入手,提供交易鉴证解决方案;运用交易鉴证核心技术,实现全链路用工提效和赋能人力金融供应链,打造差异化竞争力。

即通过识别用工双方身份,客观记录用工过程进行纳税人身份管理、用工合规性管理与过程真实性管理,输出如涉税行为分析、纳税人身份认定、异常纳税风控识别、底层发票数字化的工具和手段等各项能力。并通过将交易过程中的身份、合约、支付以及票据四项关键数据进行数字化上链,为交易双方提供便捷的交易合规服务。

在人力资源交易鉴证平台核心架构和具体应用层面,许晓鹤进一步介绍,高灯科技对商业组件进行深度分析作为底层支撑,其中,商业组件包含了企业、交易、个人三端的关键要素;并以物流、制造、零售等各行各业作为鉴证引擎;通过人资供应链、撮合过程、用工过程、服务结算形成服务流程闭环;向核心企业、人力资源服务商、劳动者、监管机构进行合规赋能。目前,高灯科技通过提供面向人力资源服务行业的交易鉴证解决方案已成功助力超 4000 家企业和 180 万自由职业者实现合规发展。

峰会现场,备受瞩目的“ 2021 新人力先锋人物榜单”奖项评选结果正式揭晓,该奖项旨在褒奖对人力资源数字化领域发挥出积极正面的领军作用,对行业发展有举足轻重的先锋人物,高灯科技高级副总裁许晓鹤获颁此项殊荣。这不仅是各界对其在人力资源领域的探索予以肯定,也是对高灯科技助力人力资源服务行业高速合规发展取得显著成效的认可。

image.png

未来,高灯科技将进一步完善交易鉴证解决方案,持续助力人力资源产业与各领域及场景相结合,满足各端交易合规需求,以交易鉴证为核心创造更多数字价值。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 高灯科技张民遐做客人民日报数字传播《会聊》栏目

    近日,高灯科技联合创始人兼总裁张民遐做客人民日报数字传播《会聊》栏目,张民遐在访谈中表示,从国家推行电子发票到专票电子化,再到电子会计档案落地加速,生产资料本身已经具备了数字化生产要素,这也推动财税行业要以更智能高效的方式,去处理企业在财税数字化转型当中的交易合规问题。以交易鉴证服务助力泛C端交易合规在数字经济浪潮下,交易呈现出碎片化、高并发、实时性、跨区域的特性,越来越多“不见面”的线上交易让生?

  • 高灯科技助力残疾人无碍就业 再彰企业社会责任

    多年来,残疾人就业难、就业渗透率低等问题成为残疾人回归社会、融入社会的一大拦路虎。高灯科技“残疾人无障碍就业专区”在多家名企联合支持下,在其旗下数字化人企商业协作服务平台——高灯自由薪小程序内正式上线。该板块以“相信爱无碍”为主题,旨在依托其数字化灵活用工平台,助力残障人士突破信息壁垒、获得平等就业机会,以实际行动践行企业社会责任,打通残疾人无障碍就业渠道。公益助残,以科技之力书写企业大爱据了解,

  • 高灯科技CEO发四周年内部信 再谈企业价值观

    5 月 28 日,在高灯科技四周年之际,高灯科技联合创始人兼CEO高峡发表员工内部信,信中回顾了高灯科技四年发展成绩,并称高灯科技“已经服务了超 3850 万泛C端纳税人,有效鉴证 6 亿余笔真实交易”。高灯科技于 2017 年 5 月由腾讯发起成立,是一家以发票数字化为基础,为数字经济构建交易鉴证场景的财税科技公司。公司通过移动+云技术的应用,将交易及发票数据实时在线,服务多边市场,助力企业合规经营,提升交易运转效率。此前?

  • 解码海睿科技虫情,突破诱捕局限,战力全面提升

    近日,广州海睿智能科技股份有限公司(以下简称:海睿科技)推出一款迄今市面上综合性能最强大的智能虫情测报灯,以高性价比的定位高调发声绿色农业植保市场。在杀虫灯技术日益完备的今天,对于防治虫害,杀虫的效率和效果仍然是农户最关注的问题。特别是不同作物有不同的虫害。而不同种类的昆虫对不同波谱的反应范围、反应峰、不同波长和光强的敏感度均存在差异,因此光源对昆虫的引诱效果同样也存在差异,如何保证高效杀虫的同?

  • 高科技+品质,康佳助力OLED行业转型升级

    OLED电视之所以没有在中国普及,正是因为我国缺少品质高价格低的电视产品,在这种情况下OLED的优点反而制约了其在中国的发展。康佳企业独具慧眼,发现了OLED在中国的庞大潜力,再加上企业正需要转型升级,所以对OLED普及力度更大,这引起了人们的广泛讨论。康佳坚持“普及就是绝杀”的理念,全面推动OLED在电视行业的发展,让人们能快速转变对康佳的品牌形象,并且减少依靠销量的发展模式,向质量好体验好的产品方向发展,这也将减

  • 全屋铜1999元、买送车,月影灯饰618巨量福利即将来袭!

    又至618年中狂欢购物节,各大商家的折扣以及产品的选择上,让很多朋友在“加购”的过程中犯起了选择困难症。随着大众对“家”的概念越来越重视,在家居产品上的挑选也变得越来越挑剔,不少消费者也曾表示希望通过具象化的家居产品来感受家的温度。家居照明行业领军品牌月影家居,在今年618期间于【月影凯顿家居旗舰店】带来诸多福利,近来大家备受关注的1999买全屋铜灯的优惠政策也从6月1日开始持续到此次618活动结束。多款风格铜?

  • 香薰新体验 | 野兽派新款融蜡正式上市

    去年冬天,一盏优雅的“幽谷铃兰”融蜡灯,陪你度过漫长岁月。 2021 初夏,野兽派网红融蜡灯家族再添成员,酷酷的二妹——黑郁金香融蜡灯,代表“Queen of the Night”。为什么是黑色郁金香?也许你曾听闻过历史上有名的“郁金香狂热”事件,当时整个欧洲疯狂迷恋郁金香,法国的贵妇人和名媛流行用新鲜郁金香做服饰装扮,但是最别致的郁金香在巴黎单只就能卖到 1000 荷兰盾。而黑色郁金香更是无比珍贵,也担得起QUEEN这个称号。法?

  • 考英语”再上热搜 教育科技重塑英语学习方式

    近年来,与“英语”尤其是“高考英语”相关的话题总能引发激烈的讨论,比如将英语“踢”出高考,英语在中高考中的分数将降低,取消英语的“主科”地位等不一而足。 今年两会期间,有政协委员也建议英语等外语课程在义务教育阶段不再设为与语文、数学同等的主课,不再将英语或外语设为高考必考科目。著名教育家、北京师范大学资深教授顾明远则认为,在当前国际化、全球化的社会,外语的重要性不言而喻,他不赞成高考取消外语科目,?

  • 倒计时2天 | 来月影灯饰买全铜,就送五菱代步车!

    618年中大促历来是电商平台群雄逐鹿的重要战场,今年的618家装灯饰行业又有什么新的看点?据悉,6月18日晚8时,月影家居特邀奥运冠军张继科做客月影家居人民冠军直播间,买月影全铜灯,就送五菱代步车。距离张继科直播还剩2天,请持续关注月影家居直播间,看明星直播,赢惊喜大礼!随着照明行业的发展,传统的功能性照明已经无法满足市场的需求,兼具功能性与美学观赏性的装饰照明类灯具正逐渐受到消费者的青睐,成为照明行业发展?

  • 明远智睿工业网关助力智慧路建设,照亮未来

    概要:明远智睿工业网关助力智慧路灯建设,多方位智能化连接,撑起智慧城市一片天。现代都市四衢八街、车水马龙,每逢夜晚,万盏灯火大放光明,在排列整齐的路灯所散发的光芒之下,街道如同银河般皓光闪耀。曾经,路灯如同黑夜中的引路人,伫立在漫无目的的夜晚,赋予城市于黑夜中独一无二的璀璨;如今,路灯不再是单一的照明工具,5G+、大数据、IOT技术日渐成熟的今天,万物互联、万物智联,智能化建设将赋能传统路灯,赫然成为新

  • 掌门教育深耕智能科技 驱动品质个性化教育

    置身在线时代,科技不断与工作、学习和生活的方方面面深度融合。在教育领域,科技带来的颠覆和变革正不断深入。借助一根网线,一块屏幕,让孩子与浩瀚知识、无涯学海、良师益友有效联结。 作为在线教育头部企业,掌门教育成立以来始终坚持深耕智能科技在教育中的场景化落地,不断创新探索科技释放教学潜能的新路径,为实现千人千面的个性化教学植入核心驱动力, 科技赋能私人订制 打造极致个性化教学 全要素触网让中国家长实现了?

  • 百度、瓴资本等投资基因测序技术公司“齐碳科技

    企查查APP显示,6月8日,基因测序技术公司“齐碳科技”完成B轮融资,投资机构包含高瓴资本、BV百度风投等,融资金额超4亿人民币。

  • 博雅干细胞存储:与国际接轨 为守护健康提供高科技保障

    在媒体发达的时代,关于干细胞存储的不同声音屡见不鲜。同时,对于干细胞存储机构的评价也各有千秋。博雅干细胞存储在国内市场被广泛关注和讨论,据悉,截止目前已经有超过 10 万家庭选择了博雅干细胞存储。这是时代发展的趋势,也是人们追求健康的新方式。对于首次接触干细胞存储概念的人来说,或许心里还有很多的疑惑,什么是干细胞?为什么要存储干细胞?为什么许多人选择博雅干细胞存储?干细胞是一种原始的细胞,可以不断的复

  • 一张图了解晶圆、光刻等知识:沙子如何演变为高科技芯片

    Redmi Note 10系列计划5月26日(周三)下午14点发布,卢伟冰自曝还要在发布会上谈谈芯片的那些事儿。5月24日下午,Redmi官方科普了晶圆、芯片等相关知识,包括芯片是如何制作而成的?随处可见的沙子怎么变成了高科技芯片?晶圆也分尺寸?有什么不同?等。据悉,芯片的地基名为晶圆”,由纯硅构成。一般分为6英寸、8英寸、12英寸规格不等,因为形状为圆形,故称为晶圆。直径越大,最终单个芯片的成本越低,但是加工难度越高。晶圆最

  • 让人民都用得起的全铜装饰!这个618月影灯饰放出大招!

    随着国内经济大循环的展开,国民的消费水平和消费质量提高的基础上消费结构不断合理优化,整体的消费市场也呈现出不断由低层次向高层次发展的趋势。许多传统的商品也在新时代焕发出新的内涵,比如传统的灯饰行业。据调查,目前对于灯饰的购买需求主要集中在 85 后、 90 后以及部分 95 后,尤其是 95 后这些见证了整个互联网经济发展历程的Z世代们,他们“精致且精明”的消费观念渗透到生活的方方面面。虽然,年轻一代对于灯的选择?

  • 可替代陶瓷的材料:巴斯夫性能塑料 Ultrason 让厨房更具科技

    曾经在2019年亮相德国K展的一款可折叠锅垫Krempel成为众人瞩目的焦点。这款锅垫采用巴斯夫高性能塑料Ultrason打造,巧妙地将趣味性、设计感和实用性与工程塑料相结合,能够像变魔术一般神奇地弯曲成不同形状。Ultrason高性能塑料是一种无定形热塑性塑料,具有优异的尺寸稳定性,即使在接近玻璃化转变点的温度下依旧保持坚固,刚性和韧性,同时Ultrason高性能塑料还具备非常高的耐热性,可被用于大规模生产高质量及高强度的零部件。

  • 可替代陶瓷的材料:巴斯夫性能塑料Ultrason让厨房更具科技

    曾经在2019年亮相德国K展的一款可折叠锅垫Krempel成为众人瞩目的焦点。这款锅垫采用巴斯夫高性能塑料Ultrason打造,巧妙地将趣味性、设计感和实用性与工程塑料相结合,能够像变魔术一般神奇地弯曲成不同形状。Ultrason高性能塑料是一种无定形热塑性塑料,具有优异的尺寸稳定性,即使在接近玻璃化转变点的温度下依旧保持坚固,刚性和韧性,同时Ultrason高性能塑料还具备非常高的耐热性,可被用于大规模生产高质量及高强度的零部件。

  • 618购物节,月影灯饰携手奥运冠军张继科买送车!

    随着各大平台宣布618年中大促开启,消费者终于等来了翘首以盼的消费盛宴。为快速抓住消费者的眼球,各大品牌纷纷发力,发出满减、满送、预售抵扣等一系列优惠政策。毫无意外的是美妆、快消、电子科技产品依然是购物狂欢的主力会场,而与以往不同的是,今年家装会场一跃成为618购物狂欢第二大购物会场。不少有家装需求的家庭也表示会趁着“618”这波年中大促,把家居灯饰纳入自己的家装购买清单之中。近日,家居照明行业中的领军品?

    618
  • 三档补光+AI视觉传感器 浩瀚卓越V2真是业界标杆

    喜欢用手机拍照片、拍视频的朋友,在618年中大促这个节点上,一定要关注浩瀚卓越。他们有两款新品手机稳定器正在京东天猫促销,一款是全球首款内置AI视觉追踪传感器的浩瀚卓越V2,一款是全球最轻的三轴手机稳定器浩瀚卓越X2。 两款手机稳定器都采用一体化可折叠式设计,折叠起来十分小巧,如果你是个男生,可以把它们装进自己的裤兜里,女孩子则可以把它们装进随身携带的小包包。 从重量来看浩瀚卓越V2只有263g,浩瀚卓越X2更是仅?

  • 618年中狂欢季,月影灯饰携手奥运冠军张继科买送车!

    紧张又刺激的 618 年中狂欢节正悄然来临,各大品牌正在忙碌备战,许多商家用超值的福利和优惠力度吸引广大的消费者的注意力,尤其是最近家里有装修需求的消费者,一定不能错过装饰照明头部品牌月影家居为大家准备的惊爆福利——“买月影全铜灯,送人民代步车”。 6 月 18 日晚 8 时,奥运冠军张继科将做客月影家居人民冠军直播间,为大家带来精彩直播表现的同时,现场抽送 18 辆五菱宏光MINI EV 马卡龙!6 月 1 日- 18 日期间,消?

  • 热门标签