首页 > 传媒 > 关键词 > 扫地机器人最新资讯 > 正文

云鲸、科沃斯扫地机器人全能型地面清洁助手,看谁最懂你

2021-06-22 16:10 · 稿源:站长之家用户

在现今这个社会,科技的发展异常迅猛,特别是智能产品的更迭换代愈加频繁,面对众多品牌天花乱坠的宣传,人们更加难做选择,拿扫地机器人来说,云鲸虽是智能扫地机器人市场新势力,却凭借强大的创新实力吸粉无数,而科沃斯是国内扫地机器人知名品牌,因入局较早,在国内的市场占有率则较高,那么云鲸和科沃斯扫地机器人哪个好,又该如何选择呢?下面大家就跟着小编的这篇评测来寻找答案吧!

一、自动清洁拖布,释放双手

云鲸和科沃斯扫地机器人哪个好?首先要从自身需求出发,选择适合自己的就是最好的。小编觉得一款好用的扫地机器人,除了清洁到位彻底,尽量减少手动操作,能省一步是一步,云鲸则率先满足了这一要求,它是全球首款可以自动清洁拖布的扫拖一体机器人,这个功能大大提高了清洁效率,也释放了双手。此外,5L水箱一次加水,可以覆盖清洁250-300㎡室内面积,自动污水回抽,方便又省心。

二、有娃有宠物,照样一尘不染

如果说扫地机器人可以帮助996的上班族减轻家务负担,那么对于有娃或者有宠物的家庭则更是必不可少的清洁帮手,当妈妈们被孩子缠得分身乏术时,家里的卫生就交给扫地机器人来打理好了,云鲸扫拖一体机器人设有童锁功能,双击基站按钮即可锁定基站,防止小朋友调皮误按,双边刷的设计不易缠绕毛发,家有毛孩子也不怕。

三、一扫一拖,无惧二次污染

云鲸扫拖一体机器人模拟了真人清洁逻辑,扫拖分开进行,扫地从近到远,拖地从远到近,清洁过程中能够有效避免机器人返回基站时产生二次污染,当整个清扫工作结束后,6H的风干功能可以相对减少湿拖布的细菌滋生,给家人带来更健康安全的生活环境。

四、品质出众源于细致入微的设计

好产品对品质的把控是多方面的,云鲸扫拖一体机器人配备双沿边感器+碰撞传感器,椭圆形机身配合超大拖布,紧贴墙面不留死角。它的拖布采用三角形设计,拖地时三角形交错旋转,中间不留缝隙,清洁更彻底,同时拖地时产生的噪音只有45dB,趋于静音,家人的休息也能够得到保障。

要说云鲸和科沃斯扫地机器人哪个好?单从外观来看小编更喜欢颜值较高的云鲸,至于功能各有各的优势,大家可以根据自己的实际需求进行选择。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 扫地机器人哪个牌子好?这几款畅销智能扫地机推荐入手

    相信有很多同居情侣、带娃夫妻、合租朋友,都因为家居打扫问题吵得不可开交。其实,学会借助智能工具即可摆脱争吵的麻烦,比如日前非常盛行的扫地机器人,俨然一个实时在线的“保洁阿姨”24小时,可时刻为你提供扫地、拖地等服务。如果你真的很需要一台扫地机器人帮助你解决家居清洁难题,又不知如何选购的话,不妨跟着小编一起往下看。一、关于产品价格扫地机器人这种智能黑科技,买对了就是宝藏单品,买错了就是智商税,作为过来

  • 给父母买智能家电 扫地机器人买哪个牌子好?

    对于老年人而言,每天弯腰扫地是极为麻烦的一件事,稍不小心就会闪了腰。而扫地机器人这种全新的智能产品派上了用场,凭借高科技的设计,它所到之处,垃圾都能一扫而光。然而,市面上扫地机器人品牌众多,价格不等,很多人会图便宜,花几百元购买,你以为是赚大了,殊不知,这种低价位的产品宛若“人工智障”,扫地时,有些地方能不能扫到完全靠运气,还得人工二次清扫。正所谓,好货不便宜,便宜没好货。想要拥有更舒心的使用体验

  • 携手追觅L10 Pro扫地机器人 一起简单生活

    生活的节奏不会因为你的状态而改变它的运行轨迹,就像我们大多数人的生活。我们的工作很多,有时候还要去远方出差,能好好在家休息的时间真是越来越少。总想着等这份合同签完之后,一定要回家美美的睡上一觉,可好像工作就没有停歇的时候,下班回到家更没时间打扫房间。同事给我推荐了一款追觅L10 Pro扫地机器人,我已经使用了一段时间了,确实很实用。追觅L10 Pro这款扫地机器人搭载了LDS+双线激光雷达技术避障方案,对比视觉避障

  • 京东618开门红喜报 吸拖一体扫地机器人成交额同比增长超5倍

    6月1日,“京东618,18周年庆”盛典正式启动,仅10分钟,京东家电全渠道、各品类成交额便呈井喷之势爆发!其中,高颜值、个性化的智能小家电表现极为突出。 扫地机器人作为新兴清洁家电品类,首日成交额同比超200%,其中吸拖一体的机型成交额同比增长超5倍;洗地机首日成交额超2020年1-6月的总和。除扫地机器人外,净水器的销售数据也十分亮眼,大通量净水器全天成交额同比增长超5倍,成为净水器品类的消费主力。 今年京东618小家

  • 机器人让我这么干”:研究发现机器人可以鼓励人们的冒险行为

    新的研究表明,机器人可以鼓励人类在模拟的赌博场景中承担更大的风险。增加我们对机器人是否能影响风险承担的理解,可能会产生明显的道德、实践和政策影响,这项研究就是为了探索这个问题。领导这项研究的南安普顿大学风险管理学副教授Yaniv Hanoch博士解释说:"我们知道,来自同伴的压力会导致更高的风险承担行为。随着人类与技术之间的互动规模不断扩大,无论是在网上还是在实体上,我们必须更多地了解机器是否会产生类似的影响?

  • 腾讯申请多个机器人商标,含此前的公开的轮腿式机器人

    6月3日,腾讯科技(深圳)有限公司申请注册“Ollie”、“JAMOCA”、“Max”商标,国际分类涉9类科学仪器。

  • 智能变形机器人研发商乐森机器人完成B轮融资,红杉中国领投

    近日,消费机器人公司乐森机器人(乐森机器人(深圳)有限公司)完成B轮融资,由红杉资本中国基金领投,明裕创投、日初资本、中银旗下渤海中盛、至临资本、庚辛资本跟投,庚辛资本担任长期独家财务顾问。

  • 腾讯发布机器人Ollie

    今年3月,腾讯曾宣布推出“机器狗Max”,这是腾讯首个软硬件全自研的多模态四足机器人。“机器狗Max”采用了足式与轮式的结合,在不同的环境,可以切换不同的形态模式。而就在今日,腾讯公布了Robotics X 实验室的新成员轮腿式机器人Ollie。

  • 央媒力荐 |大象机器人AI仿生机器猫闪耀数博会

    2021 年 5 月 26 日- 5 月 29 日,以“数智变·物致新”为主题的中国国际大数据产业博览会(简称“数博会”)在贵阳举办,会上以智能机器人、5G应用、智能制造、大数据、AI技术等展示引人瞩目。其中一款由深圳大象机器人公司智造的AI仿生机器猫MarsCat在开幕当日便引起轰动,包括新华社在内的众多权威媒体争相报道。AI仿生机器猫昵称MarsCat,结合「AI技术」与「仿生设计」,造型酷炫的MarsCat除了拥有高度灵活的四肢、优越的视听?

  • 普渡机器人“欢乐送”上岗惠州点都有茶餐厅

    点都有是惠州一家比较受欢迎的茶餐厅,位于西湖边,装修风格古色古香,与西湖景区融为一体,店里环境雅致,茶香萦绕,有各种精致的广式餐点和饮品。点都有作为一家拥有几十年历史的餐厅,菜品受到了客人的一致好评和喜爱,吸引了众多游客前往品尝,是惠州西湖餐厅必打卡地之一。随着生意日益火爆,前来就餐的顾客越来越多,点都有也开始面临着服务员人手不足、上菜慢、客人等位时间久这些问题。对此,点都有茶餐厅积极拥抱变化,制

  • 普渡机器人登上顶级国际学术会议ICRA

    2021 年 6 月 1 日- 3 日,学术界内被大家公认的顶级盛会——国际机器人与自动化会议(简称ICRA)在西安国际会展中心隆重召开。在此期间,机器人与自动化领域最顶尖的科技成果,与拥有数千年文化底蕴的古城西安,碰撞出了最美丽的火花。ICRA会议作为全球机器人、AI以及自动化领域最具影响力的顶级国际学术会议,汇聚了世界顶尖高校、科研机构及创新企业的人才出席,以展示最前沿的机器人产品及研究成果。会议期间大咖云集,群贤毕?

  • MIT Digger Finger机器人:可以感知埋在地下的物品

    据外媒报道,最近,我们在机器人的发展中看到了一些令人兴奋的进展,这些机器人可以以相当趣味的方式跟物体互动,从像大象鼻子一样工作的抓爪、卷曲在奇怪物品周围的装置到使用电镀黏附来抓取脆弱的东西如鸡蛋等其他设备。现在,麻省理工学院(MIT)科学家则将这一技术提升到了一个全新的水平或者说是“更低”的水平。据悉,该技术通过挖掘颗粒介质来感知埋在地表下的物体。最新展示的Digger Finger是MIT研究人员之前GelSight研究?

  • 丰田TRI展示新机器人 可在清理桌面时进行自拍

    据外媒CNET报道,丰田研究院(Toyotas Research Institute)周一展示了一款全新的机器人:一个可在家里工作时进行自拍的机器人。该公司周一表示,这台未命名的机器是TRI机器人研究的最新进展,工程师正在努力教机器人更多新技能。TRI表示,机器人面临的更大的问题之一是围绕着反光或透明的物品,多数机器人不能很好地区分它们。然而,TRI最新的机器人助手可以,用TRI所谓的三维几何和合成数据的训练方法。这个复杂的过程使机器人能够

  • 微创医疗拟分拆微创医疗机器人赴港独立上市

    微创医疗(00853.HK)发布公告,建议分拆旗下上海微创医疗机器人(集团)股份有限公司的H股于联交所主板独立上市。分拆公司已向联交所递交上市申请,摩根大通及中金为联席保荐人。

  • “不拔网线”!通付盾机器人防火墙让蓝军提升尊严

    今年HW第一波过去了,网络安全圈内某著名网站上出现一篇名为《“不拔网线”是HVV蓝军的底裤和尊严》的文章。这篇文章用戏谑和调侃的方式表现了当前Web安全防护领域面对0day、Nday、未知威胁攻击的现状以及在攻防演练时防守方的无奈。文章指出在攻防演练期间,网络防守方蓝军,即使部署了各种各样的网络安全设备、 24 小时不停地守护,面对红方的攻击,常常也只能选择拔掉网站服务器的网线,通过停止对外服务的方式来防止网站被攻击

  • 科学家开发WomBot机器人 用于探索和分析袋熊的洞穴

    据外媒New Atlas报道,袋熊除了以其方块状的粪便而闻名外,还不幸患上了弧形疥癣病。为了更好地了解导致疥癣的螨虫是如何在袋熊之间传播的,科学家们开发了一个洞穴探索机器人。袋熊主要是夜行动物,白天在它们在地上挖掘的洞穴中睡觉。它们每隔4到10天就会换一次洞穴,通常只是搬到以前被另一只袋熊挖过的不同的洞穴里。据认为,当袋熊以这种方式交换洞穴时,导致疥癣的寄生虫可能会在袋熊之间转移。澳大利亚乐卓博大学和塔斯马尼

  • NASA喷气推进实验室正创造各种机器人:以探索人类无法抵达的地方

    据外媒报道,喷气推进实验室(JPL)是美国宇航局(NASA)机器人探索的主要中心,这意味着科学家计划将机器人而不是人类送入太空。NASA正在制定计划,以克服巨大的挑战,将人类送上火星。与此同时,NASA一直在向红色星球的表面发送漫游车、着陆器和轨道器,并开发技术将更先进的机器人派往太阳系的其他目的地,如月球、小行星和木星的冰冷卫星木卫二。许多地方都有各种障碍,如峭壁、陡峭的峡谷和覆盖着地下海洋的滑腻的冰。NASA研?

  • 新设计的机器人可利用振动圆盘紧贴在天花板上

    加州大学圣地亚哥分校生物启发机器人和设计实验室的研究人员揭示了一种新的机器人设计,它能够利用连接在柔性盘上的振动马达粘附在光滑的表面上。根据发表的相关研究论文,对该系统如何工作的复杂解释被描述为 "振动盘和表面之间的流体介导的粘附力"。研究人员创造的机器人具有一个直径为14厘米的柔性圆盘,以200赫兹的速度振动。该振动盘可以在盘和它所粘附的表面之间产生一个低压空气薄层。低压空气层的厚度不到一毫米,但它能够

  • 亚马逊继续押注机器人卡车初创公司:将收购Plus 20%股份

    据外媒报道,亚马逊拥有的机器人出租车公司眼下正在试验在人行道上行驶的送货机器人,另外它还正在考虑收购一家机器人卡车初创公司的大量股份。据彭博社报道,这家电商巨头最近向Plus订购了1000套自动驾驶系统。Plus总部位于加州,致力于研发自动驾驶卡车技术。亚马逊还在考虑收购Plus 20%的股份,这一举动可能会对该公司在全球销售产品的方式产生严重影响。据悉,亚马逊正在考虑收购Plus多达20%的股份,该公司最近宣布计划通过反?

  • 达芬奇手术机器人在安徽省胸外科治疗领域首次应用

    近日,来自外地的吴先生和陈女士,在中国科学技术大学附属第一医院(安徽省立医院)分别接受了“前纵隔肿瘤扩大切除术”和“肺叶切除+淋巴结清扫术”,而为他们进行手术的“主刀医生”是安徽首台第四代达芬奇手术机器人,这也是达芬奇手术机器人在安徽省胸外科治疗领域的首次应用。手术前,中国科学技术大学附属第一医院胸外科、麻醉科及手术室团队对两名患者情况进行了详细的评估,讨论每一个细节,确定了手术计划,为手术做了充分?

  • 热门标签