首页 > 传媒 > 关键词 > 集成灶最新资讯 > 正文

引领集成灶行业变革 奥田一直在路上

2021-06-18 16:43 · 稿源:站长之家用户

站在2021年的风口,市场、资本、各行业纷纷看好集成灶,这是厨电行业少有的正向且快速增长的品类。但回顾集成灶简短的历史,可以看到集成灶诞生初期,并不为市场接纳;中期又陷入同质化的泥淖。

行业持续增长的背后,也伴随着险象迭生,但好在总有人前行引领,指明未来。中国集成灶行业的产品迭代的每一个关键转折点都牢牢印刻了奥田参与的印迹。

01

敢为行业先,老牌厨电人的远见卓识

始创于1987年的奥田,不仅是集成灶行业的老大哥,放诸整个厨电行业也是数的上号的老资格。早在90年代,奥田就涉足传统厨电领域,积累了深厚的厨电研发、制造经验。正是对于厨电产品的深度专研,让奥田敏锐意识到了集成灶的产品未来。

2003年在集成灶行业前景尚不明朗,无人敢于贸然跟进的时候,奥田率先成立专业集成灶研发制造产业园,成为行业最早一批进入集成灶产业的品牌之一。并将多年来对于厨电的深刻认知沉淀转化为集成灶的创新基因,极大地推动了行业早期发展。

这份来自厨电专业人士的认可和笃定,也让后来者坚定了选择这个全新赛道的信心。比起今天传统厨电、家电巨头、互联网平台纷纷跨界集成灶的火热局面,奥田敢为行业先的远见与果敢显然更为可贵。

02

不断突破行业天花板,以技术创新推动行业产品迭代

随着集成灶的推广入市,一些终端安装问题也随之出现。早期集成灶的结构相对封闭,一旦出现故障问题,需要花费很大精力将集成灶从橱柜中搬出来,再从机体背部拆开方能进行维修保养工作,整个过程非常复杂、繁琐,还容易导致橱柜受损,造成不必要的损失。

2011年,奥田电器结构工程师经过2年的研究和论证,成功发明了智魔方3.0独立模块化易维修技术,真正意义上实现了集成灶模块化设计。无需搬动,仅需拧下几颗螺丝即可轻松将消毒柜和储藏柜整体从机体正面分离而出,避免过去移动机体对橱柜造成的伤害,大大方便了后续维护和维修,从而有效维护产品的整体稳固性能,提高产品的使用寿命。

可以说,奥田独家“智魔方”专利技术不仅大大方便了用户后续的长期使用问题,也给整个集成灶行业的创新和发展带来了革命性的变化,从此开启了行业模块化造机时代。

03

契合消费升级,开启蒸烤一体全新赛道

随着消费升级的演进以及厨房油烟问题的解决,消费者对于厨电有了更高层次的需求,蒸烤类厨电蔚然成风,而当时的集成灶行业多数还处于烟灶消的产品阶段。

2017年,奥田率先打破集成灶、厨房电器的行业发展壁垒,在传统集成灶上创新引入蒸烤一体新兴功能模块,实现了1台=5台的功能集成,开创了“蒸烤一体集成灶”这一创新厨电品类产品。极大地丰富和壮大了集成灶产品阵营,一举引爆了中国家庭对于蒸烤一体集成灶的消费热情。综合618、双十一等活动的市场综合数据显示,蒸烤一体集成灶已然成为市场爆款。2020年天猫618,奥田集成灶线上交易额同比增长133.67%,双十一天猫同比增长184.94% ,京东店更是实现了整体增长率1997%的好成绩,其中奥田蒸烤一体集成灶更是霸占各大平台的单品冠军,市场份额可谓占据了“半壁江山”。

而后,奥田出品的一系列高颜值集成灶产品比如:东方巴黎A8系列、东方明珠M5系列,皆在产品颜值和人性化智能设计上下足功夫,造就了奥田特有的高端智能大师系列产品靓丽的风景线,打破了行业与用户对于集成灶的刻板印象。在技术上也有新的突破,比如平均20m³/min超大风量、行业蕞窄、蕞大有效吸烟范围的滑道式内曲面上风道、专利双模加水技术等等,仅ZKM5这一款集成灶就凝聚了16项发明专利。

作为第四代蒸烤一体集成灶的开创者,奥田在蒸烤一体集成灶上的技术研发和市场认可度都处于行业领先水平。为了更好地推动集成灶产业结构升级和高端转型,《奥维云网》联合奥田电器集团共同联合发布了行业首个《蒸烤一体集成灶品质消费白皮书》,对提升蒸烤一体集成灶的技术研发与消费选购,都作出了积极的指导作用。

04

步履不停 奥田始终在路上

作为一家成立时间悠久的厨电品牌,奥田从未懈怠。在厨电这条赛道上,奥田始终保持加速度、高质量的发展模式,与时代同频,引行业前行。近年来,奥田全新的品牌升级形象、先进的营销理念与充满活力的团队,带给集成灶行业别样生机。

凭借对于技术的深研,对于品质的专注,不断提高技术壁垒,强大实力更是赢得了“浙江制造”认证,工业信息化管理“两化融合”认证等权威认可,信息化建设智能工厂打造浙江制造品质企业。

对于产品开发的理念,奥田更是拒绝闭门造车,研发团队常年深入市场一线,深度走访全国各地的用户家庭,真实了解市场的需求;以用户需求为导向,以品质消费升级下用户对产品高要求为动力,用更优的产品回馈市场和消费者。正是奥田几十年如一日始终持续深挖中国厨房消费升级下的市场需求,一次又一次推出了具有“颠覆”价值的厨电新品,撬动了集成灶产业结构的深度变革,推动技术和产品的双向升级,为行业升级换代提供源源不断的动力。也让中国厨房从油烟困境走向绿色健康,从空间逼仄走向集成开放,从劳作场所走向厨娱天地。

我们欣慰地看到,正是有像奥田这样孜孜不倦的厨电人坚持不懈的深耕,才让我们的行业始终保持着生机勃勃的朝阳状态,无限前景大有可为。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 集成灶携手新浪家居 共同寻找2021中国人的生活样本

    老舍说:“对于一个在北平住惯的人,像我,冬天要是不刮风,便觉得是奇迹。“一方水土养一方人,相同的钢筋水泥堆砌出不一样的生活方式每一座城,每一个家身后都是文化与风土人情的深厚底蕴你想要的家是什么样子的呢?你是否也在思虑新家的模样?新浪家居聚焦中国“质造”,生活变迁 联手多家权威协会、各区域知名设计师协会共同打造样本生活 6 月 3 日- 6 月 30 日 新浪家居样本生活征集活动【上海站】即刻起航!城市是一本打开的书,

  • 装修零售新物种大会丨集成灶为创新国货高端集成厨电发声,释放潜能

    5 月 18 日由未来商业智库主办的中国“装修零售”新物种大会于杭州举行。大会指出,未来3~ 5 年是家装产业和大家居产业风云际会的关键点。而变革破圈后的家装公司也称为装修零售公司,已成为装修产业零售的第一主体。随着人居环境升级、消费业态升级,不论是大家居行业亦或家装产业在建立核心竞争力均面临着更大的挑战。流量转化、服务、制造、系统,口碑缺一不可,拥抱创新、拥抱变化、坚守根本与初心。奥田电器总经理熊纹用出席

  • 厨房装修集成灶怎么选?金帝集成灶怎么样

    都说装修是一场修行,我觉得一点不假。光是买厨电这一关,就将我折磨得不行:要考虑厨电功能,又要考虑品牌和服务……我跟老婆商量好了要买集成灶,可选购这一关又把我折磨了一天,多亏最后选到了心仪的金帝集成灶,不然我怕是要住在建材城了!别不信,且听我细细道来。01 为了省钱买小品牌?选购也有大讲究买家电非常麻烦,特别是厨电,品牌花里胡哨、功能互相重叠,选购起来费时费力。邻居跟我一样选择买集成灶,却踩了大坑:在?

  • 蒸烤集成灶哪个牌子好?金帝集成灶怎么样?

    烹饪煎炒炖炸,花样繁多。现如今,蒸烤一体集成灶受欢迎不是没有道理的。其将烟机、灶具、蒸箱、烤箱等融为一体,也就等于将常见的烹饪形式囊括在内。对于物质丰裕年代成长起来的年轻用户来说,从小就接触各种各样的新潮美食,这使得他们不仅钟情于炒煮炸焖炖等传统中国风味,也热衷于烧烤、烘焙、煎烤等流行吃法。如此看来,一台蒸烤集成灶,足以物尽其用。不过,就拿烤来说,不是简单用大火就能搞定一切的。事实上,大部分烤制的

  • 集成灶10大品牌:火星人集成灶,我的厨房我做主!

    新时代的小孩总是喜欢特立独行、求新求异,但是这样的理念放在家装这样的大事上,试错成本就过于昂贵了一些。那如何才能在靠谱的产品中寻求新鲜的变化呢?集成灶作为近年来发展强势的新式厨电,已经在一定基础上有了相当的质量保证,所以在集成灶10大品牌里选或许就能选到你想要的!集成灶10大品牌里,我非常喜欢火星人集成灶!当初我妈想买抽油烟机,但我却更想买集成灶,终于,在功课做足,线下也探过店之后,我们一致决定买了火星?

  • 618哪款集成灶性价比高?金帝集成灶怎么样?

    一年一度的618即将到来,笔者也是准备给自家的产品来一波大换血,尤其是那台老旧的斜挂油烟机,油烟吸的可能还不如我吸得多,趁着这次年中大促赶紧换了它!本着追求极致性价比的原则,笔者最终看中了金帝M3C集成灶,今天就和大家分析一波它的性价比有多高。01 配置拉满 性能强悍金帝M3C集成灶集成了烟机、灶具、储藏柜、置物台、碗柜五大功能,一台机器就能满足多种需求。首先在机器最顶部是宽大置物台,不仅可以放置调料、备菜,还

  • 喜讯!金帝集成灶荣获2021集成灶十佳品牌

    5 月 20 日,由集成灶网主办的“ 2021 集成灶口碑榜”榜单重磅发布,金帝荣获 2021 集成灶口碑榜“十佳品牌”。从年初获得的嵊州厨具行业发展突出贡献奖到现在的集成灶十佳品牌,荣誉背后承载着金帝的责任和担当,朝着“集成厨电第一高端品牌”的愿景又迈进一步。发布双腔集成灶,引领品类发展潮流目前,集成灶已然成为当下厨电市场的热门板块,在各方势力的共同推动之下,奥维云网(AVC)预测, 2021 年我国集成灶上市场将继续保?

  • 金帝集成灶为什么这么受欢迎,看完你就知道了

    生活离不开一日三餐,一日三餐离不开大小厨电。然而厨房空间有限,却让很多人对一些厨电望而却步,既想买,可买了厨房又塞不下。于是乎,众口难调的问题愈演愈烈,厨房生活枯燥乏味,饭菜佳肴日渐重复,进而影响整个家庭幸福......“哪里有需求哪里就有市场”,作为老板旗下的高端集成灶品牌,金帝集成灶研发出一款双蒸一烤集成灶——金帝A900ZK2,那么它到底解决了哪些痛点问题,又如何为我们创造乐趣横生的厨房生活呢?双蒸一烤?

  • 集成灶10大品牌丨培恩集成灶新品天焱K8无惧油烟,不留痕迹!

    生活中始终令人眷恋的,总是那一缕人间烟火气。每当厨房里饭菜的香味飘来,生活本真的气息便能令人心生愉悦。每一道厨房里的氤氲,其实都是美好生活的见证。方寸间的小小灶台承载的是万千家庭甜蜜温暖的味道,一顿可口的饭菜、一顿热气腾腾的羹汤,不仅是能填饱家人的胃,还能抚慰我们的心灵。培恩集成灶,用不将就的态度用心呵护每一餐的温热,用心烹制出每一份的鲜美。培恩新品天焱K8 采用火箭芯焰聚燃技术,独创专利复合式红外?

  • 集成灶和抽油烟机哪个好?看完你就知道了

    在日常装修中,关于家用电器的选择确实是一门很大的学问。其中,在厨房中到底是选择传统的油烟机,还是新兴的集成灶,还是会有很多用户不知道该如何选择。先来看油烟机,它是目前最主流的厨房电器,产品已经非常成熟,相信大部分人已经习惯了厨房中安装和使用油烟机的场景;再来说集成灶,虽说仍属于是小众产品,但它是对传统油烟机和燃气灶的一种升级,功能得到了进一步的优化,因此近几年来发展十分迅猛。并发展出金帝、火星人、

  • 森歌集成灶排名第几?集成灶十大品牌森歌618爆款售卖,福利享不停

    与传统油烟机相比,集成灶的油烟吸净率更高,空间利用率更高。正因如此,集成灶在近几年成为了大众家庭厨电的“标配”。但是,市面上的集成灶品牌众多,参数复杂,让人眼花缭乱,对消费者来讲,想要选到好用的集成灶并不容易。作为集成灶十大品牌的领导者,森歌自然成为大众优选的对象,很多人想知道森歌集成灶排名第几?森歌集成灶到底怎么样?看完本篇就知道了!森歌集成灶排名第几?在集成灶十大品牌中,森歌一直名列前茅,一直

  • 用过集成灶,你还记得家用厨房抽油烟机吗?

    对于经常做饭的家庭来说,厨房都有他们独特的记忆,我家也是一样。家里是爸爸做饭,烹饪出来的饭菜真的让人觉得幸福感满满。但有时记忆也没有那么的美好:家用厨房抽油烟机不起作用的时候,厨房会油烟味很重,甚至会四散到餐厅,爸爸做饭时也没那么舒服,所以,一直都想把家里的家用厨房抽油烟机换掉。在网上做了很多功课后,才发现大部分家庭现在都选择了集成灶,它不仅拥有家用厨房抽油烟机的能力,去除油烟相当棒,还集油烟机、?

  • 做培恩集成灶加盟怎么样,加盟优质品牌成功事半功倍

    在集成灶加盟大军中,培恩集成灶后来者居上,短短数年就接待了几十拨来自全国各地的意向加盟考察。诚如一位前往培恩厂家考察的经销商所言:“我从湖南赶过来,培恩集成灶也没让我失望,政策好,对加盟商扶持力度也大,这次来了以后我更相信培恩了!”深度剖析培恩集成灶为何让诸多加盟商合作意向强烈,无外乎是其品牌力令人信服。培恩集成灶自2015年成立以来,培恩倡导健康智能厨电,全力打造智能集成灶等厨电产品。多年来从业经验

  • 集成灶什么牌子的质量比较好?行业领跑者森歌电器,“C位出道”

    传统的厨电行业被油烟机、灶具、消毒柜三件套占领着,伴随时代的发展,集成灶作为新兴厨电产品,因为切实满足用户对产品体验和生活品质的需求,在市场中逐渐脱颖而出。近几年来,发展迅猛,是越来越多消费者装修厨房的优选。在挑选集成灶时,“集成灶什么牌子的质量比较好”成为消费者尤为关注的问题。本篇就来聊一聊,集成灶的选购技巧吧。(森歌i8ZK智能蒸烤集成灶)品牌影响力要问集成灶什么牌子的质量比较好?一个专业、质量性

  • 看抽油烟机品牌排行榜的集美看过来,这里的集成灶很精彩!

    买东西,就是要多听多看多感受,永远不要因为耳目闭塞错过了好产品,等到已成定局的时候,再追悔莫及。装修,就是这样的一件事情,等到大格局已定,选择产品的风格也会产生许多限制。今天就想和小户型或者想要选择开放式厨房格局的小伙伴说,不要只看抽油烟机品牌排行榜,这里的集成灶很精彩!为什么买集成灶而不看抽油烟机品牌排行榜,原因如下:小户型厨房买了油烟机再买功能电器,又贵又占地以火星人Q3BC为例,集成油烟机、燃气灶

  • 2021集成灶口碑榜十佳品牌盛大发布

    2021 年,无论是功能、品牌、价格,集成灶已经经受住了考验,全行业美誉度不断提升,越来越被市场认可,真正做到了“飞入寻常百姓家,撑起厨房一片天”! 近年来,集成灶行业发展速度之快,产品适用性、功能性被广大消费者高度认可。同时蓬勃发展的集成灶行业也培育出美大、火星人、帅丰、亿田等上市公司。 2021 年行业同仁们更是为制造业延续着精益求精的工匠精神和舍我其谁的争锋勇气,也再次证明了集成灶行业深厚的制造底蕴与?

  • 金帝集成灶荣获2021消费者信赖厨电品牌30强

    2021 年 6 月 3 日,历时 40 天,经企业申报、候选品牌公示、消费者网络票选及设计师/工长实名投票、专家评委会评审综合评定后,「寻找优质消费者品牌-- 2021 消费者信赖家居品牌品类 30 强-厨电类」榜单正式揭晓。其中,金帝荣获“ 2021 消费者信赖厨电品牌 30 强”称号。众所周知,金帝作为老板旗下的高端品牌,一直以来都秉承着“精湛科技、专注高端”的品牌定位,凭借十余年的实力积淀与老板电器的技术支持,在中高端市场上的?

  • 10分钟成交额翻5倍!京东618高端蒸烤一体集成灶成销量黑马

    厨电一直被认为国民生活品质最直观的体现,在今年京东618年中消费盛典中,厨电产品以不俗的销售战绩,力证我国国民生活质量的迅猛提升。6月1日零点,以集成灶、0冷水热水器、嵌入式洗碗机为代表的众多高端厨电产品在京东618迎来开门红,以傲人的销量成绩化身成京东家电首日销售黑马。 其中以静音烟灶产品表现最为亮眼,仅在6月1日前10分钟的时间里,成交额同比增长8倍,高端烟灶需求激增,卡萨帝油烟机京东首发即卖爆,烟灶多件套

  • 电器领跑“浙江制造”,深入“两化融合”,为创新发展注入新动能

    近日,浙江奥田电器股份有限公司已顺利通过“浙江制造”认证,并获得《浙江制造认证证书》,成为厨电行业内优先通过“浙江制造”认证企业之一。同时,奥田经过国家工信部核定,顺利取得《两化融合管理体系评定证书》。两项行业权威机构的认证,是对奥田 34 年来品质建设成果的高度肯定,也代表着奥田企业信息与工业持续创新发展迈向了一个新的台阶。“浙江制造”是以“区域品牌、先进标准、市场认证、国际认同”为核心,以“标准+?

  • 嵊州厨电馆上线京东家电,京东618开门红崭露头角

    6月10日,“京东618厨电主题促销活动暨嵊州厨电馆上线仪式”顺利举行。“厨具之都”嵊州市政府牵头本地厨电企业代表入驻京东家电,开启与京东的全战略合作。京东家电将助力嵊州厨电产业进一步做大做强,力争3年内在京东平台销售规模超过100亿元。 京东618期间,嵊州多家厨电企业再创佳绩,其中奥田更是在“开门红”当天,成交额排名首次冲入集成灶行业前三,成为嵊州厨电产业的一批黑马。 雄踞长三角经济区、素有“集成灶,嵊州造

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天