首页 > 传媒 > 关键词 > vivo最新资讯 > 正文

vivo智慧航空解决方案 首次亮相中国航空新技术发展论坛

2021-06-18 15:26 · 稿源:站长之家用户

   2021 年 6 月 18 日,中国上海—— 2021 第七届中国航空新技术发展论坛(CANTF)于 6 月17- 18 日正式召开,vivo受邀参展,向与会数十家航司及相关企业展示智能终端与产品、行业解决方案及定制能力。

(第七届中国航空新技术发展论坛现场)

  作为一个广受国内外航司、技术供应商、IT解决方案商、行业专家关注的国际性活动,中国航空新技术发展论坛旨在集聚领域专家及领先企业,展示世界范围内最新的航司运行新技术、解决方案及设备,为提高国内航空公司运行效率做出贡献。

  以专业解决方案,推进航空业数字化升级

  大数据、云计算、人工智能等新兴技术的应用,正加速推进民航业的转型升级。vivo企业业务聚焦民航业“安全、准点、效率”三大核心需求,充分发挥5G、AI技术优势,打造面向创新型业务的一体化解决方案,加速民航业的数字化、智能化发展。

(vivo亮相第七届中国航空新技术发展论坛)

  本次论坛上,作为终端厂商与企业服务供应商,vivo与企业业务合作伙伴北京方正赛易思科技发展有限公司联合展示了智慧航空解决方案,以及多款最新智能手机旗舰产品,如X60 Pro+、S9、iQOO7 等。方正赛易思作为vivo优质的合作伙伴,双方在铁路、教育、金融等领域均有多维度合作。

  事实上,vivo此前已深度参与多个航空类项目。在国内某知名航司项目中,vivo以智慧终端+定制方案深度匹配客户需求,协助客户统一管理设备、保护资产和数据安全,总计出货上万台手机终端。

(vivo在航空展上演示多款智慧终端产品)

  与此同时,vivo不断提升智慧航空解决方案的定制化能力,包括电子飞行包(EFB)、移动客舱、智慧地勤、电子围栏、资产管理与运行监控、关键应用与数据安全防护、应用管理、预置开机动画/壁纸等多项功能。

  深挖客户需求,拓展行业应用与服务

  在航空数字化、智能化进程中,电子飞行包、安全数据传输、航行移动地图、航空数字化管理、签名和日志电子化,于航司稳健运营而言必不可少。比如,国内外诸多航司正在通过对飞行数据的大数据分析,对每趟航班实施更好的燃油规划,并对互连飞机进行预测性维修等。

vivo将持续服务航空数字化建设

  作为一家坚持以客户为导向的科技公司,vivo始终围绕企业客户需求,不断提升全方位定制能力。目前,在基础定制方面,vivo可为航空客户预装办公APP、指定APP防删除、定制开关机画面、Logo镭雕等定制化服务;与此同时,搭载定制解决方案的vivo智能终端,也可以满足企业客户里程/积分兑换、工作用机、员工/会员福利、营销抽奖、智慧航空升级等多样化需求。

  此外,基于技术能力与专业解决方案优势,vivo可服务智能设备管理、智能安全监控、智能客流分析、实时资源调度等应用场景,有效提高航班运行品质,提升旅客出行体验。

现场观众深入了解vivo行业解决方案

  营销服务方面,为了更好地提升企业客户的服务体验,vivo也在不断创新企业客户营销策略,为企业客户提供上门企业购、企业服务日等特色营销活动,并向客户提供专属售前与售后支持、全生命周期服务等多项福利。据悉,vivo已与多家知名企业签订大客户合作协议,并举办入企营销活动。

  本次展会上,vivo与多家知名航司举办合作意向洽谈会,深入了解客户需求,为后续项目打下坚实基础,推动智慧航空发展。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 国际航空运输协会推出COVID“疫苗护照”App 可在选定的航空公司试用

    据外媒AppleInsider报道,国际航空运输协会(IATA)推出的一款新的旅行通行证iPhone应用,旨在成为航空公司检查乘客是否接种过新冠疫苗的方式。之前报道的国际航空运输协会的“疫苗护照”应用程序现在可以在选定的航空公司试用。国际航空运输协会原定于2021年3月推出该应用,然后被推迟到4月,新命名的IATA旅行通行证( IATA Travel Pass)应用程序已经在苹果的App Store和Google的Play Store推出。“国际航空运输协会旅行通行证是

  • 中航未来:航空服务教育领域优秀就业单位

    最新数据显示,成立10 年来,中国航空服务教育领导品牌——中航未来与全国近200 所院校展开合作,为国内外航空公司输送了大量航空服务类人才。中航未来集团准军事化的管理模式、成熟的教学体系、强大的师资力量,成就了一批批的中航未来学子,学生纷纷被国内外航空公司(包含通用机航空公司与商务机公司)、机场、银行、高铁、五星级酒店、国际邮轮等录取,成为航空服务教育领域优秀就业单位。▽△ 中航未来学生在海南航空就业△ ?

  • 年轻家庭的第一台智慧屏问世!华为智慧屏SE系列将推动智慧屏普及

    2019年7月华为智慧屏战略正式发布,成为华为全场景智慧化战略核心支撑点和助推器。此后,华为智慧屏产品布局和落地堪称神速,不到两年的时间,已经先后推出了主打顶尖科技的X系列、以影院音画为卖点的V系列、面向年轻潮流”消费人群的华为智慧屏S系列以及面向商用客户的华为智慧屏B系列,形成了从中低端到高端的产品矩阵,吸引了一大批支持者。随着交互能力、多屏协同能力、管控能力、品质音画的全新升级,如今的华为智慧屏家族已?

  • 腾讯与海航、多尼卡携手成立飞享互联公司,共谋数字航空新篇章

    ​2021年6月16日,腾讯数字客舱产品上线一周年暨飞享互联公司揭牌仪式在海口举行。海南省工业和信息化厅厅长尹丽波、海航航空集团副总裁兼海南航空总裁徐军、腾讯副总裁丁珂、腾讯副总裁张纾翔、多尼卡董事长蔡朝阳、飞享互联董事长兼CEO刘伯恒,以及中国移动、联通航美、中兴通讯等行业合作伙伴出席仪式。

  • 端午机票价格跌三成,盲盒救了航空公司半条命?

    【TechWeb】端午三天小长假不调休,让打工人们集体松了一口气,纷纷扛起公司发的端午三件套(粽子、咸鸭蛋、黄酒)踏上返乡探亲之路。但相比五一假期机票紧俏、预订火爆,端午机票价格回落明显。6月10日上午,#端午机票价格跌三成#登上热搜,而其实早在五一假期之后,尝到出行热甜头的OTA (线上旅行)平台早已纷纷上线“端午+暑期”机票盲盒活动。价格依旧,同程机票盲盒98/个,去哪儿网机票盲盒88/个,飞猪机票盲盒66/个。在当下

  • SpaceX星链正在与“几家”航空公司就机上Wi-Fi进行谈判

    据国外媒体报道,SpaceX星链项目副总裁在周三的一次会议上说,该项目的团队正在与“几家”航空公司进行谈判,希望在他们的航班上传输互联网。

  • SpaceX正在与航空公司商谈通过Starlink提供机上WiFi

    据国外科技媒体报道:Verge援引SpaceX的话报道,SpaceX很快就可以通过其Starlink卫星互联网服务为航空乘客提供机上WiFi Starlink商业销售副总裁"我们;我们正在与几家航空公司谈判;乔纳森·霍夫勒说"我们;我们正在开发自己的航空产品,我们;我们希望在不久的将来将产品最终投放到飞机上;他补充道。

  • 中航未来学生张佳佳任南方航空空乘丨中航未来毕业生巡礼

    认真、踏实、有韧性,是老师和同学们对她的评价。她叫张佳佳,是中航未来哈尔滨工业大学航空服务专业的一名优秀毕业生。△ 中航未来优秀毕业生张佳佳张佳佳向往蓝天、心怀梦想,热爱自由的她独立而有主见。选择了中航未来就学后,她认识到了空乘这个职业的多面性。在服务的过程中,空乘人员所呈现的不仅是外在的美好,更是内在的涵养。△ 中航未来优秀毕业生张佳佳在学期间,得益于老师们的悉心教导,军事化管理模式对日常行为的规

  • 中航未来学生王翠杰入职祥鹏航空丨中航未来毕业生巡礼

    有人说青春是奋力拼搏,有人说青春是活力四射。而对中航未来大连海事校区的王翠杰而言,青春更像一场整装待发的旅程。它美好却稍纵即逝,它需要用辛勤与汗水历练,也需要用坚强与毅力筑造。△ 中航未来优秀毕业生王翠杰王翠杰坚信,只要不停止前进的步伐,努力过后,定会有成果。这个选择中航未来就读的女孩,有着一个蓝天梦。在学期间,她在熟练掌握本专业知识与技能的基础上,积极参加社团和各类实践活动,提升自己实践素养和能?

  • Downdetector故障监测显示美国主要航空公司网站出现宕机

    据路透报道,根据故障监测网站Downdetector的数据,美国主要航空公司美国航空、西南航空、联合航空和达美航空的网站在周四早些时候面临故障。

  • 印度航空450万客户数据遭黑客窃取:客户遍及全世界

    印度航空(Air India)官网近日发布消息称,该公司大约 450 万名客户的数据遭黑客窃取,这些客户遍及全世界。声明说,黑客窃取的数据包括客户姓名、信用卡账号和护照信息,“我们对由此造成的不便深感抱歉,希望广大旅客继续支持和信任我们”。印度航空已着手采取补救措施,与外部专家和信用卡公司合作加强数据安全。

  • 科技浪潮之下 洞见方太的创新智慧

    新造车、新能源、新智造、新消费四大赛道,如何抓住创新风口承担企业社会责任?如何确保创新科技成为全社会的福利,而不是少数人的权利?创新科技带来的善意,是如何「暖到你」的?不同时代有哪些创新科技真正「点亮了一代人」?面对国外不断加码的科技施压,中国企业如何在竞争中实现科技自立?近日,方太携手知乎,特邀大疆、科大讯飞、蔚来等创新型企业,发起「五问创新」的科技解惑问答。当创新成为时代命题,热潮之下更需冷静

  • vivo首款平板外观曝光 将采用全面屏设计

    近日,Vivo正在研发的首款平板电脑设备外观被曝光。虽然这一消息没有获得vivo方面的证实,但现在这款平板的外观图已经出现在网上。

  • 以用户为中心,TCL空调以“智慧新风”破局

    走进TCL空调中山南头总部,可以看到这样一句标语:“懂你的健康空气专家。”这句话勾勒出了TCL空调时下的主航道、新形象及商业逻辑,用TCL实业副总裁、TCL空调总经理陈绍林的话讲就是:“懂你的健康空气专家,是TCL空调当下的价值主张“。“升起小蓝翼,深睡新风里”,这句已经在各种媒体领域大面积铺开的宣传语亦已传递出了TCL空调的变化。事实上,拉通TCL空调过往二十多年的发展历史,就会发现这家空调制造企业的变化非常明显,?

  • vivo X60曲面屏版即将上市:且用且珍惜

    今年年初,vivo上市了全新的vivo X60系列机型,其中vivo X60标准版采用了直屏设计,虽曾传闻有曲面屏版本,但一直没有现身。现在有最新消息,近日知名数码博主再度透露称,vivo X60曲屏版即将与大家见面。

  • 老年人刷脸打车!“一键叫车智慧屏”来了

    只靠招手打不到车,约车软件不会操作,线上支付搞不定扫码各种眼花缭乱的操作让不少老年人感叹,外出打车太难。据媒体报道,近日,位于普陀区梅玲园小区门口的一键叫车”智慧屏正式投用,引起附近居民的注意。一键叫车”服务进社区试点,由上海市道路运输管理局、上海市房屋管理局共同推动。该项目聚焦居民小区为主的用车呼叫场景,通过在居民住宅区门口、人流量较高的公共服务点位和医疗机构等场所安装终端设备一键叫车智慧屏,实

  • 思必驰“1+2”智慧方案 AI赋能医疗大健康

    机器人辅助医生诊疗、AI阅片、云平台构建分级诊疗网络、预测疾病风险……近年来,医疗行业被视为人工智能、大数据技术行业应用落地的重要场景。疫情发生以来,医疗AI在抗疫过程中更是发挥了重要作用,医疗AI热度进一步提升。 基于医疗“新基建”和“十四五”战略,综合运用智能语音、自然语言处理、知识图谱和智能问答等人工智能技术,日前思必驰推出“1+2”软硬一体化智慧医疗解决方案。面向医疗专业化场景,构建覆盖诊前、诊中?

  • 爱快加快“曲靖麒麟学院”智慧校园体系建设

    随着信息化的不断推进,无线网络建设已经成为校园数字化转型的的重要支撑。云南曲靖麒麟职业教育学院现有占地面积 354 亩,校舍建筑面积19. 6 万平方米,下设有幼儿师范学院、曲靖航空学校、曲靖护理学校、曲靖开放学院四所子学校,是国家级重点中专学校。为了满足曲靖麒麟学校 4 万学生同时上网,爱快发挥无线高密覆盖优势,以专业的技术和硬核的产品,打造了一套完备的校园网络解决方案,为学校师生提供了更加畅爽、稳定的用网环

  • 健合合生元疫情期间 贡献智慧和力量

    2021”第十届中国公益节”在上海举行。公益节设立于 2011 年,是国内首个由大众媒体联袂发起的以“公益”命名的节日。历经十年的探索和实践,公益节已经成为中国公益慈善领域最具影响力的年度盛事。今年健合集团凭借在企业社会责任方面的突出表现,以及良好的公众综合评价,获评“ 2020 年度抗疫杰出贡献企业”!健合在中国公益节获奖2020 年,是极不平凡的一年。尽管如此,健合集团公益的脚步依然坚定前行,以行动助力公益,让爱?

  • 防汛抗旱清“四乱“ 无人机让黄河治理更”智慧

    作为使用灵活、高效的新技术装备,无人机在“黄河流域生态保护和高质量发展”国家战略的实施工作中发挥着重要作用。 5月28日,由水利部黄河水利委员会(下文简称“黄委会”)、工业和信息化部科技司、应急管理部地质和地震救援司指导,行业和科研院校等多家单位共同主办的首届“黄河流域生态保护与无人机创新应用高层论坛暨无人系统应用装备展”在郑州举办。 大疆行业应用携合作伙伴河南新凯越参展。大疆解决方案经理魏德志在论坛上

  • 热门标签