首页 > 传媒 > 关键词 > 充电机器人最新资讯 > 正文

巴斯夫研发MobiPOWER无线充电机器人,高性能塑料打造,安全节能

2021-06-17 17:34 · 稿源:站长之家用户

近年来,随着国家对环境保护的倡导,人们环保意识逐渐加强,尤其是汽车污染物排放法规的实施,新能源汽车逐渐成为现阶段主流的出行工具。对于年轻人来说,外形时尚,性能优良的新型电动汽车,是很难抗拒的。

img1

电动汽车确实在环保和价格等方面有诸多优势,唯一的缺陷就是充电比较麻烦。虽然现在很多城市充电桩已经比比皆是,但是驾驶电动车出门,总会有一些需要临时充电的不时之需。而且,据有关机构预测,到2025年,全世界将有包括手机、电动汽车在内的超过750亿台互联设备需要充电,市场迫切需要一款移动式充电器来满足日益增长的充电需求。

巴斯夫MobiPOWER无线充电器恰好就是这样一款可靠的装备。巴斯夫与日本自动驾驶机器人公司ZMP和无线电源与充电系统开发商B&Plus共同研发的自动无线充电器MobiPOWER,简单来说是一个可以移动的机器人,适合在固定的停车场所用来给纯电动汽车充电,满足应急的需求。除了具有比较灵活的机身以外,巴斯夫MobiPOWER无线充电器还具有结构稳固,而且还可在室外恶劣条件下工作。

img2

作为一项未来技术,巴斯夫MobiPOWER无线充电器与传统的充电方式相比,优势确实太多了,其中最大的优势就是使用更安全。传统充电方式,由于需要连接电缆等设备,操作复杂且充电时间较长,而且在雨雪等恶劣的天气环境下难以确保安全。

巴斯夫MobiPOWER无线充电技术无须使用电缆连接车辆与充电设施就可以直接进行充电,相比之下无线充电技术更加安全。同时,巴斯夫MobiPOWER无线充电也更为方便,随时随地都可以为车辆充电,较少受到外界环境干扰,后期也几乎没有什么维护成本。在现阶段各个地区充电桩还没有完全兼容匹配的情况下,驾驶纯电动车出门自驾游,配备一台巴斯夫MobiPOWER无线充电器,心里可就踏实多了。

img3

除了拥有非常出色的自动充电解决方案,巴斯夫MobiPOWER无线充电器还具备巴斯夫高性能材料的设计支持。由巴斯夫高性能塑料打造而成的MobiPOWER无线充电器,相比传统的金属材质充电器更为轻巧,因此减少了能量消耗,实现充电器的节能运行,并且使充电过程更可靠并满足最高安全标准。除此之外,巴斯夫MobiPOWER无线充电器还拥有特性塑料所赋予的良好的表面光洁度、耐刮擦性、耐化学性和可着色性,设计自由度极高。

随着纯电动汽车的发展,消费者对无线充电技术的呼声也越来越高。巴斯夫MobiPOWER无线充电器的出现,可以有效地完成传统充电技术无法完成的任务,例如搭载5G、物联网和人工智能相关的复杂组件和传感器,实现与互联网的联动交流,有效减少使用操作,极大提高了用户体验。

img4

我们完全有理由相信,随着电力科技的进步及信息技术的发展,随着巴斯夫MobiPOWER无线充电器的问世,新能源汽车在克服掉充电这一难题之后,必将迎来更加美好的明天。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果仍在开发类似AirPower充电器 也在探索远程无线充电

    有关真正的无线充电的话题,在科技界一直没有停歇。根据彭博社的Mark Gurman称,苹果正在继续开发未来的无线充电器,其功能与现已废弃的AirPower类似。

  • 跳票4年被小米抢先!曝苹果仍没放弃AirPower:或引入隔空充电

    前段时间,小米在春季新品发布会上,除了发布了多款旗舰新品之外,还推出了一款苹果研发了4年都未能成功上市的多线圈无线快充板”。据小米介绍,这款多线圈无线快充板内置19个充电线圈,可同时为三款设备充电,搭配智能检测电路,可迅速匹配,与苹果当初的设计理念十分契合。据悉,苹果早在2017年iPhone X发布会上,就公布了可同时为多款设备无线充电的AirPower无线充电板,而且相比小米的19个充电线圈更胜一筹,内置了22个无线充?

  • 《原神》还是败了!腾讯《PUBG Mobile》海外吸金160亿:历史最高

    近两年,智能手机的发展催生了一大批优质手游,其中腾讯和米哈游自然是其中最受关注之一的游戏厂商。以往都是腾讯旗下的《王者荣耀》、《和平精英》等游戏独霸手游收入排行榜,但自从去年《原神》问世之后,这个榜单屡屡发生变化,令人十分惊讶。不过,根据近日Sensor Tower商店情报平台最新数据显示,在中国手游出海总收入上,米哈游旗下的《原神》还是败了,腾讯《PUBG Mobile》自问世以来海外吸金超过25亿美元(约合160亿人民币

  • 智能变形机器人研发商乐森机器人完成B轮融资,红杉中国领投

    近日,消费机器人公司乐森机器人(乐森机器人(深圳)有限公司)完成B轮融资,由红杉资本中国基金领投,明裕创投、日初资本、中银旗下渤海中盛、至临资本、庚辛资本跟投,庚辛资本担任长期独家财务顾问。

  • 机器人让我这么干”:研究发现机器人可以鼓励人们的冒险行为

    新的研究表明,机器人可以鼓励人类在模拟的赌博场景中承担更大的风险。增加我们对机器人是否能影响风险承担的理解,可能会产生明显的道德、实践和政策影响,这项研究就是为了探索这个问题。领导这项研究的南安普顿大学风险管理学副教授Yaniv Hanoch博士解释说:"我们知道,来自同伴的压力会导致更高的风险承担行为。随着人类与技术之间的互动规模不断扩大,无论是在网上还是在实体上,我们必须更多地了解机器是否会产生类似的影响?

  • 印度议员致信总理 希望禁止《Battlegrounds Mobile India》

    阿鲁纳恰尔邦(Arunachal Pradesh)立法议会议员(MLA)Ninong Ering 近日致信总理纳伦德拉·莫迪(Narendra Modi),希望禁止《Battlegrounds Mobile India》这款游戏。在他的个人Twitter上分享了 3 页的信函,认为该游戏以“规避法律、欺骗政府和公民”的方式在印度推出。Ering 认为,游戏开发商 Krafton 试图通过简单的更改名称和提供小幅修改来重新推出《PUBG Mobile》,这是一种“包装和诡计”而已。《Battlegrounds Mobile I

  • 华为MatePad Pro 2包装盒曝光:Powered by HarmonyOS

    前不久,华为官方正式宣布,将于6月2日举办鸿蒙操作系统及华为全场景新品发布会。根据官方预热信息来看,届时除了将发布鸿蒙系统正式版外,还将带来新一代华为WATCH 3以及华为MatePad Pro 2等新品。随着发布日期的临近,关于MatePad Pro 2的详细爆料逐渐浮出水面。近日,博主@看山的叔叔 晒出一张疑似新版MatePad Pro的包装盒,从图片可知,包装上印有Powered by HarmonyOS”字样,换句话说,该产品将首发预装鸿蒙OS。根据此前爆料

  • 报道称Nokia Mobile去年全年出货量和总营收并不理想

    最新报道称诺基亚移动(Nokia Mobile)在2020年全年的出货量和总营收并不理想。不过,该公司声称自2020年6月以来实现了盈利,并且是自2018年成立以来的最低运营亏损。Nokia Mobile(也称 HMD Global)首席执行官在接受采访时透露,该公司在2020年共售出5500万部功能手机和智能手机。他还声称,自2020年6月以来,他们一直在赚取利润。Nokia Mobile 的收入在2020年下降到12亿欧元,而2019年为17亿欧元。然而,Nokia Mobile 在2020年?

  • 腾讯申请多个机器人商标,含此前的公开的轮腿式机器人

    6月3日,腾讯科技(深圳)有限公司申请注册“Ollie”、“JAMOCA”、“Max”商标,国际分类涉9类科学仪器。

  • 德商必酷Pure Power 11 FM全模组电源上市

    一年一度的618电商节已经拉开序幕,历年618活动中数码产品活动都诚意十足,今年自然也不例外。除了让人心动的优惠折扣福利外,还有许多商家趁着618电商节推出新品,为品牌活动聚拢人气。全球知名电脑零部件品牌德商必酷(be quiet!),就在618专场中放出“大招”:推出PC电源新品Pure Power FM系列,主要面向小伙伴们装机时最常用的550W-750W功耗级别。值得一提的是,在德商必酷(be quiet!)618专场,包括Pure Power FM系列、Silen

  • 苹果被诉侵犯Smart Mobile的13项无线通信专利

    近日一家名叫 Smart Mobile, LLC 的非执业实体,于美国德州西区地方法院向苹果提出了专利侵权诉讼。原告声称,包括 iPhone 和 iPad 在内的诸多设备,侵犯了其持有的一组无线通信专利。尽管具体到 13 项专利主张,但几乎所有专利都有一个共同点,且部分属于 1999 年提交的相关专利申请的拓展延续。Apple Insider 指出,这些专利涉及具有语音 / 数据通信功能的无线通信系统和设备,能够在无线网络之间动态切换和连接到服务器,以增强

  • 科学家开发WomBot机器人 用于探索和分析袋熊的洞穴

    据外媒New Atlas报道,袋熊除了以其方块状的粪便而闻名外,还不幸患上了弧形疥癣病。为了更好地了解导致疥癣的螨虫是如何在袋熊之间传播的,科学家们开发了一个洞穴探索机器人。袋熊主要是夜行动物,白天在它们在地上挖掘的洞穴中睡觉。它们每隔4到10天就会换一次洞穴,通常只是搬到以前被另一只袋熊挖过的不同的洞穴里。据认为,当袋熊以这种方式交换洞穴时,导致疥癣的寄生虫可能会在袋熊之间转移。澳大利亚乐卓博大学和塔斯马尼

  • 腾讯发布机器人Ollie

    今年3月,腾讯曾宣布推出“机器狗Max”,这是腾讯首个软硬件全自研的多模态四足机器人。“机器狗Max”采用了足式与轮式的结合,在不同的环境,可以切换不同的形态模式。而就在今日,腾讯公布了Robotics X 实验室的新成员轮腿式机器人Ollie。

  • 打击有奖好评:RavPower全店商品遭亚马逊强制下架

    继上月对小工具品牌 Aukey 和 Mpow 采取行动之后,电商巨头亚马逊又于近日下达了针对手机电池 / 充电产品品牌 RavPower 商家的处罚决定。目前在 Aukey 和 Mpow 的品牌店铺主页上,你会发现几乎所有电子产品都已被平台强制下架。现在,RavPower 也因好评激励(提供价值 35 美元的礼品卡)的违规行为,而获得了与前者相同的待遇。网页截图尽管亚马逊官方没有公布对 RavPower 店铺采取行动的原因,但我们不难想象到底事出何因。周日的

  • 央媒力荐 |大象机器人AI仿生机器猫闪耀数博会

    2021 年 5 月 26 日- 5 月 29 日,以“数智变·物致新”为主题的中国国际大数据产业博览会(简称“数博会”)在贵阳举办,会上以智能机器人、5G应用、智能制造、大数据、AI技术等展示引人瞩目。其中一款由深圳大象机器人公司智造的AI仿生机器猫MarsCat在开幕当日便引起轰动,包括新华社在内的众多权威媒体争相报道。AI仿生机器猫昵称MarsCat,结合「AI技术」与「仿生设计」,造型酷炫的MarsCat除了拥有高度灵活的四肢、优越的视听?

  • Microsoft Teams即将迎来PowerPoint Live“虚拟激光笔”功能

    微软此前表示,Microsoft Teams 中的 PowerPoint Live,即将迎来“虚拟激光指示器”功能。对于参加远程视频会议的 PowerPoint Live 演示者来说,将能够在指向不同的位置或数据时突出显示对应的内容。对于观众来说,亦可更加轻松地留意到演示者想要强调的内容。只有出于活动状态的演示者,才能控制“虚拟指针”。PowerPoint Live 演示期间留下的注释不会在 Microsoft Teams 会议之后得到保留,但迟到的与会者仍可看到先前演示的注释

  • 寓教于乐:Sphero面向儿童推出一款编程机器人玩具汽车

    据外媒报道,Sphero是一家长期生产机器人玩具的公司,日前它发布了一款旨在教授儿童编程基础知识的机器人玩具汽车。这款玩具叫Sphero indi,孩子们可以使用不同颜色的硅胶给汽车提供指导并让他们创建课程和迷宫。据悉,indi使用了一个颜色传感器来检查它正在驶过的是哪个贴片:绿色贴片会告诉它要加速、粉色贴片告诉它向左转弯、紫色额告诉它停下来等等。为了教孩子们如何创建从A点到B点的indi指令,该玩具还配了挑战卡,其中包含?

  • 携手追觅L10 Pro扫地机器人 一起简单生活

    生活的节奏不会因为你的状态而改变它的运行轨迹,就像我们大多数人的生活。我们的工作很多,有时候还要去远方出差,能好好在家休息的时间真是越来越少。总想着等这份合同签完之后,一定要回家美美的睡上一觉,可好像工作就没有停歇的时候,下班回到家更没时间打扫房间。同事给我推荐了一款追觅L10 Pro扫地机器人,我已经使用了一段时间了,确实很实用。追觅L10 Pro这款扫地机器人搭载了LDS+双线激光雷达技术避障方案,对比视觉避障

  • 普渡机器人“欢乐送”上岗惠州点都有茶餐厅

    点都有是惠州一家比较受欢迎的茶餐厅,位于西湖边,装修风格古色古香,与西湖景区融为一体,店里环境雅致,茶香萦绕,有各种精致的广式餐点和饮品。点都有作为一家拥有几十年历史的餐厅,菜品受到了客人的一致好评和喜爱,吸引了众多游客前往品尝,是惠州西湖餐厅必打卡地之一。随着生意日益火爆,前来就餐的顾客越来越多,点都有也开始面临着服务员人手不足、上菜慢、客人等位时间久这些问题。对此,点都有茶餐厅积极拥抱变化,制

  • “RED POWER 她友力”公益项目走进郸城 名创优品强势助力公益事业

    近日,“RED POWER 她友力”公益项目启动会在郸城巴集一中正式开启,该项目由名创优品与中华少年儿童慈善基金会(简称:中华儿慈会)携手创办,以郸城巴集乡巴集一中、巴集屯民小学和巴集郭集小学三所学校为主要发起地,与会领导除了名创优品副总裁兼首席风控官杨云云外,还有中华儿慈会教育助学部主任苑青及郸城县体教局相关领导等。名创优品作为企业方代表,不仅为山区的孩子们提供了书包、文具、水杯等学习及生活用品,还捐赠了

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天