首页 > 传媒 > 关键词 > SoulApp最新资讯 > 正文

SoulApp:营造无压力社交氛围 让社交更自由

2021-06-17 15:02 · 稿源:站长之家用户

SoulApp于 5 月 11 日提交招股书,申请以 SSR为交易代码在纳斯达克上市。SoulApp作为国内一款新型社交应用,在Z世代群体中有着深远的影响力。

基于兴趣图谱建立关系 构建社交元宇宙

SoulApp是一家算法驱动的社交游乐园,愿景是持续打造年轻人的社交元宇宙。根据SoulApp招股书披露的 2021 年 3 月数据,SoulApp拥有行业同品类中最高的日均DAU启动次数,同时是日均发布率和Z世代用户渗透率最高的App 之一。

SoulApp的诞生,源于创始人张璐的个人感悟:市面上缺少一款可以让用户无压力地自由表达、发布生活日常和感受,并收到有质量的共鸣的产品。为什么不能设计一款产品,让人们可以随时随地和画像相似的同龄人畅快交流或一起游戏?SoulApp于 2016 年 11 月上线,最初的使命在于降低人们的孤独感,提升表达、交流、与人产生联结带来的幸福感。经过五年的发展、迭代与创新,SoulApp基于兴趣图谱和游戏化玩法的产品设计,吸引了庞大高粘性和高互动的用户基础。SoulApp “不看脸”、靠兴趣图谱和用户互动行为提升算法进行去中心化分发的理念,以及真实、有趣、温暖的平台氛围,奠定了SoulApp在社交领域的独特定位—— “社交元宇宙”脱胎于现实世界,又与现实世界平行,并且沉浸感强、始终在线,人们不仅可以娱乐,还可以社交、消费等等。这些行为不需要人亲身参与,又可以和现实互相影响。它有完整运行的经济,数据、数字物品、内容以及 IP ,这些都可以在其间通行,而通过用户UGC打造的元宇宙具有规模效应,并能源源不断保持快速持续生长的原动力。

SoulApp特殊地方在于,SoulApp上的关系链是来自于关系推荐引擎,将沟通交流的社交行为,在线上用低成本,无压力的方式实现。SoulApp拥有独特的用户画像,用户非常年轻有活力,此人群处于创作、分享和表达的旺盛期,同时对其他年轻人朋友圈非常好奇。

SoulApp设置高门槛,打造来自“异次元”的社交体验:沉浸,多元。人们通常认为,社交的行业门槛不高,只要有一个IM工具就可以称之为一个社交产品,但想把用户有效地吸引过来,并且能让用户留下来是门槛很高的事情。

要想做好社交产品,产品的基础体验、新颖的玩法、温暖的社区氛围、良好的社区安全等等缺一不可。一旦有一个方面让用户不够满意,就很难留住用户。社交产品的用户规模需要长时间的积累,所以留存率非常重要,短期和长期留存是社交产品的核心。

在SoulApp看来,提高留存的关键是满足用户在不同场景下的社交需求。用户有很多需要即时满足的表达需求,比如排解压力、分享快乐、咨询问题等等,不想表达的时候,也希望能浏览帖子,或者随机匹配一位朋友聊天,比如回家路上打个语音或视频通话等等。这些不同的场景和需求,是SoulApp希望通过更丰富的社交功能和玩法去满足的。

SoulApp为用户打造轻松,充满游戏化的一个社交场景。在游戏和社交的边界越来越模糊的今天,游戏化的环境中更可以轻松地表达自我、连接互动,并且不断深化和沉淀社交关系。

Souler(SoulApp 的用户)在踏入这个元宇宙的那一刻,可以为自己设计一个崭新的虚拟身份,展示他们的个性和才华,而不用受到现实身份的牵绊,或物理特征的限制,比如位置、年龄、长相、社会地位等。

SoulApp不支持真人照片作为用户头像,而必须用“超萌捏脸”功能设置虚拟化社交头像。作为兴趣人设的一部分,用户需填写灵魂测试问卷,然后被分配到30 个不同的星球,并借助用户自定义的引力签和录制声音名片,进一步将人设丰满化。

SoulApp将用户与现实世界错综复杂的人际关系切割开,达成无压力语境,去除被评判的顾虑;这不但体现在用户发布原创瞬间过程中,也使得互留评论、点赞、互发私信更自由轻松。

Souler在多元化展示自己的过程中,平台算法会将最可能产生共鸣和互动的Souler连接,构成SoulApp上千人千面的呈现。因此每位用户的发布都会得到关注、点赞或评论。此外,用户可以通过文字、语音和视频匹配等方式随时随地与人开启对话,也可以加入多人实时语音互动的群聊派对,或者加入Soul狼人等快闪游戏。

在用户互动的过程中,平台基于用户行为不断完善用户兴趣图谱,精准连接兴趣、性格相似的用户,增进社交关系的沉淀,推动社交产品网络和飞轮效应的运转。

SoulApp还创建一个沉浸式环境,以简化和鼓励用户交互,用户可以通过在许多场景下共同体验一系列游戏化功能来相互联系。未来,SoulApp可以提供更多游戏化、虚拟化的沉浸式体验。

在用户基数上,SoulApp的DAU已达千万量级,同比增长94.4%,其中73.9%的DAU是Z世代。从 2020 年 7 月开始至今,SoulApp每月的MAU用户增长速度,平均保持在105%以上。在用户粘性上, 2021 年 3 月,每月活跃天数超 15 天的比例达56.4%。 2020 年 12 月活跃超 15 天的用户中,有78.4%的用户在三个月后仍维持同样的活跃度。SoulApp 的日均DAU打开次数为 24 次,为行业最高,且日均DAU使用时长在40- 50 分钟。

2021 年 3 月数据显示,在互动率上,89.1%的MAU会参与到发帖,评论或私聊等与他人的深度互动中,57.1%的DAU发送私聊消息,且平均每天发送 62 条点对点的消息。

从技术上来说, SoulApp 不断完善用户在”社交元宇宙”上的体验。基于AR技术,通过3D滤镜、脸基尼,用户在SoulApp 上可以借由新的身份轻松、无顾虑地交流表达。平台的人工智能和数据分析技术,能够完善信息识别和用户标记功能,并增强平台的用户体验。NLP(Natural Language Processing)技术在审核、风控、推荐方面都起着关键作用。同时,SoulApp 还在对云端虚拟化技术等进行探索和储备。

AI算法使社交关系得到扩张,日益提升的关系密度和用户互动率让算法引擎不断进步,用户在平台上认识志同道合的朋友更为轻松,实现了更深入的互动和关系沉淀。不仅如此,通过平台上的Soul币(Soul Coins),用户可以购买和消费各种服务。这也是社交元宇宙的另一重要元素,即用户可以在元宇宙中消费。

SoulApp为用户提供了一个沉浸式、低延迟性的社交场域,群聊派对、Giftmoji等玩法更增进了这个“社交元宇宙”的多元化体验。

招股书显示,SoulApp在 2019 年、 2020 年营收分别为 7071 万元、4. 98 亿元(约 7632 万美元);SoulApp在 2020 年的营收较上年增长604.3%;SoulApp在 2021 年第一季度营收为2. 38 亿元,较上年同期营收的 6621 万元增长260%。

在变现与盈利层面,SoulApp遵循的是高度重视用户体验的原则。目前的主要变现途径为 2019 年开始推行的VAS增值服务,以Soul币充值形式来购买虚拟物品和会员服务为主,核心在于满足用户个性化和炫耀的需求。

从招股书披露情况来看,尽管SoulApp采取的变现非常克制,其月均付费用户数量、月均用户付费率和每付费用户月均收入驱动着营收的增长。仅一年时间,月均付费用户数量就从 2019 年的26. 89 万增加到 2020 年的92. 93 万, 2021 年一季度更达到 154 万付费用户的规模。

SoulApp月均用户付费率从2.3%( 2019 年)增至4.5%( 2020 年), 2021 年一季度达到4.8%;每付费用户月均收入从21. 9 元增到43. 5 元,一季度达48. 6 元。

自 2020 年第三季度开始,SoulApp尝试进行广告方面商业化探索。SoulApp对于APP内的广告投放非常的克制,以保障用户体验为前提。在用户粘性高的基础之上,SoulApp在不同的社交场景下布局了2B、2C和B2C的有变现可能性的功能。

2021 第一季度,SoulApp上线了社交购物玩法“Giftmoji”,即以SoulApp为平台,商家和商品为媒介,连接起社交关系两端的用户,增加了GMV收入变现渠道。Giftmoji是一种新型的社交电商业务,除了赠送他人,用户还可以为自己购买,在未来有着非常大的发展前途。

登陆Giftmoji的品牌一般都是广受年轻人喜爱的产品,现在的年轻人大部分都愿意去积极尝试这种一站式的购物方式。用户的高打开频次、使用时长和活跃度是未来变现效率的保障,也令SoulApp打开想象空间。

腾讯为重要股东

投资方中,腾讯为最大机构投资方;其他投资人还有元生资本等。

作为一家社交平台,SoulApp很重视并切实履行平台的社会责任,将用户的信息安全和反诈骗保护放在突出位置,采取多项措施打击诈骗等违法犯罪行为。

平台采用人工机器双审核机制,如聊天中出现“转账”等敏感字眼,将在聊天页面出现显著标识,提醒用户注意防范诈骗,并设置专门团队第一时间响应用户举报,核查并封锁涉嫌诈骗的账号。

另外,SoulApp针对用户在多个场景设置了诈骗风险的强提醒,且SoulApp 本身不具备转账交易功能。SoulApp还运用大数据在策略端布控一系列反诈骗模型进行预防。在外部,SoulApp也不断强化警企合作,与网安部门建立信息互通机制全力支持反诈工作。

SoulApp在招股书中强调,其优先级最高的战略仍然是用户增长。SoulApp将持续通过满足用户不同场景需求,依靠良好的生态和智能算法,来不断改善用户体验,基于高打开频次、使用时长和活跃度,帮助用户探索更高质量的关系,同时实现具有可持续发展的变现。

SoulApp治愈了亿万孤独、社恐的用户。SoulApp此次赴美上市,将再为中国上市企业增添力量,让世界看到中国企业的实力。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • SoulApp合伙人瞄准Z世代社交需求 打造社交元宇宙

    近年来一个栩栩如生的虚拟世界“元宇宙”热度极高,是国内外竞相讨论的热门话题。作为Z世代用户增长率和粘性最高的年轻人社交产品、中国领先的算法驱动的社交游乐园——SoulApp在国内首次提出“社交元宇宙”的概念。SoulApp合伙人基于Z世代年轻人的社交需求,打造高增长、高互动、高粘性的社交元宇宙,以此来治愈孤独灵魂丰富现实生活。广受年轻人喜爱的高增长、高互动、高粘性的Z世代社交元宇宙Soul自 2016 年产品上线以来,已经?

  • SoulApp合伙人:备受Z世代青睐的新型社交应用有望上市

    Soul是一款备受Z世代群体青睐的社交应用,其提出的独特“社交元宇宙”概念更是引发众议。最近Soul合伙人向美国证券交易委员会(SEC)提交了IPO(首次公开发行)申请,计划在纳斯达克挂牌上市。Soul上市成功后还将持续挖掘跟进Z世代群体的社交需求,以便创新。作为第一代网络原住民,Z世代的成长过程伴随着互联网基础设施的全面覆盖,网络使用时长大为增长,网络技术渗透到生活各方面,社交是其中受到深刻影响的部分。据Soul App201

  • SoulApp积极践行社会责任 多维度打击杀猪盘保护用户安全

    自从进入互联网时代,便利与风险就并存,随着科技的发展,网络已成为我们生活中不可缺少的一部分,也成为了某些不法分子的温床,导致很多消费者频繁受骗。针对此现象,公安部第三研究牵头成立全国反电信网络诈骗联盟,致力于帮助消费者提升网络安全防范意识。SoulAPP也积极加入整治杀猪盘行列,维护网络安全义不容辞。防范网络诈骗需“群防群治”全国反电信网络诈骗联盟筹备办主任胡永涛表示,建立由政府指导、社会各方协同的网络?

  • Soul App合伙人让Soul App成为备受Z世代欢迎的社交元宇宙

    出生于 1995 到 2009 年的Z世代坚持本性和愉悦自己,是被Z世代消费者最核心的特征。而追求社交化、圈层化,沉浸感和具有价值感的消费,是现在Z世代消费者的消费观。Soul合伙人深度探究Z世代社交需求,将SoulAPP打造成最受Z世代欢迎的线上社交平台。Soul缓解Z世代社交焦虑许多Z世代不满足于现实的社交圈子,往往都是因为现实社交法则有太多的束缚,很多时候无法表达自己的真实想法,可能稍微话不投机就会失去这个所谓的朋友。但是So

  • Soul创始人:将赴纳斯达克上市 新一代社交App引发热潮

    Z世代引领年轻群体社交新风尚的社交App—Soul正式向美国证券交易委员会提交招股书,申请以 SSR为交易代码在纳斯达克上市。Soul创始人在打造这款产品之时,深感当下市场缺乏一款能够即时唤起共鸣的、无压力表达和分享日常产品,于是Soul诞生了。Z世代年轻人们独特的社交习惯和心理Z世代身上有许许多多的不一样,他们是互联网快速崛起的见证者和参与者,行走于潮流的前线,但同时也令很多人难以捉摸。2019 年,Soul曾发布《Z世代社交

  • Facebook收购《Population:One》游戏开发工作室BigBox VR

    过去几年,Facebook 已经收购了多家虚拟现实(VR)游戏工作室。周五的时候,这家社交网络巨头又将总部位于西雅图的 BigBox VR 公司纳入了麾下。该工作室热门作品,包括了 Oculus Quest 2 头显发布后的《Population:One》。在借鉴了《堡垒之夜》游戏玩法的基础上,它还针对 VR 体验进行了调整、辅以自己独特的艺术风格。与此前许多工作室收购案例一样,Facebook 未披露相关细节。不过由 Crunchbase 披露的数据来看,BigBox 从 Shas

  • 三星放出短视频:为何选Galaxy S21 Ultra而非iPhone

    三星和苹果两家公司在良性竞争的基础上,时不时的会互相调侃对方。作为各自的看家旗舰,Galaxy S21 Ultra 和 iPhone 12 Pro Max 可谓是智能手机圈内的巅峰之作。近日三星美国公司放出了三段只有 15 秒的视频,告诉大家为何应该选择 Galaxy S21 Ultra 而不是 iPhone 12 Pro Max。这三段都特别关注设备的摄像能力,主题是:“你的手机升级不应该是降级”。在第一段视频中,比较了 Galaxy S21 Ultra 和 iPhone 12 Pro Max 拍摄的奶酪?

  • “有了”APP,到底有什么?

    作为网购深度用户,小编对各种返利APP深有研究,也切实体会了省钱购物、分享赚钱的快乐。随着时间来到 2021 年,小编发现,再想通过返利APP赚钱已经是很难的事情,门槛高,返利低已经成了众多APP的通病。但是小编也发现, 2021 年新出现的返利APP“有了”再悄悄的迅速扩张。到底是什么促使它以如此的速度增长呢?小编有幸约到了“有了”APP负责人杨经理,就小编最关注的 3 个问题进行了深度交流。您是基于什么原因发开的“有了”AP

    APP
  • 度小满金融APP、度小满理财APP、有钱花APP全面支持鸿蒙系统

    近日,度小满金融对外宣布,旗下APP包括度小满金融APP、度小满理财APP、有钱花APP,现已全面兼容华为鸿蒙操作系统(HarmonyOS2),切实满足广大升级鸿蒙系统用户的需求,持续为用户提供便捷、高效、平稳、安全的数字金融服务体验。 作为“国产操作系统之光”,越来越多的用户开始升级鸿蒙系统。据了解,度小满金融提前半年就开始积极准备。早在今年 1 月,度小满金融便申请到鸿蒙2. 0 开发者Beta版公测资格。过程中,度小满采用真机

  • 三星Galaxy S22系列显示器尺寸泄露,只有Ultra才会采用LTPO

    我们离三星的Galaxy S22系列还有很长的路要走,但我们已经收到了一些来自不具名内部消息来源的报告。他们都声称透露了即将推出的旗舰系列和数字显示的细节。据其中一位透露,Galaxy S22将采用6.06英寸显示屏,S22+将采用6.55英寸面板,Ultra将保留6.81英寸的对角线。另据传闻,这款手机的屏幕预计分别为6.1英寸、6.5-6.6英寸和6.8英寸这些数字表明,香草S22和加大尺寸的变种将有更小的屏幕比他们的2020年同行。报告的另一点是,再?

  • Soul递交IPO申请 超一亿用户的社交选择

    在社交App市场竞争如此激烈的几天,Soul凭借自身强劲实力与火爆人气冲出重围。近日,Soul已正式递交IPO申请,赴美上市。Z世代年轻人们独特的社交习惯和心理Z世代身上有许许多多的不一样,他们是互联网快速崛起的见证者和参与者,行走于潮流的前线,但同时也令很多人难以捉摸。2019 年,Soul曾发布《Z世代社交报告》,该报告基于Soul近半年的数据,收集超 2 万份调查问卷,参考权威互联网数据平台公开披露数据,经过用户调研、产品?

  • 苹果上线Apple Wallet/Apple Pay新页面 突显安全和便利

    近日苹果上线了全新的 Apple Wallet 和 Apple Pay 页面,突显了不断增长的支付服务和功能。新页面采用了全新的设计语言,通过流畅的动画和图形,重点突显苹果移动支付平台的隐私、安全和便利。全新的 Apple Wallet 页面详细介绍了存储在 iPhone 或者 Apple Watch 上的银行卡和通行证类型,并提供了关于 Wallet 应用的隐私和安全保护功能。在网站上写道:当你购物时,Apple Pay 使用一个独特的交易代码,所以你的卡号永远不会与商家?

  • Flash大厅可便利解决多版本Flash Player安装难题

    PC互联网时代,很多娱乐活动都离不开浏览器,看视频、玩页游、蹲直播都需要在浏览器中进行。很多网友只知道浏览器网页打开视频就能观看,却往往忽略了之所以能够获得便利的观看体验其实是有一个叫做Flash Player的小插件在发挥着作用,这个多媒体播放自插件支持着浏览器的播放功能。Flash Player并非电脑系统自带,在电脑店里购买电脑时,店家往往会在安装系统的过程中将Flash Player也一同安装。实际上,Flash Player拥有三个版本

  • 假如宜家是一款独立APP

    那么如果把宜家看做是一款互联网产品,拿来分析一下好像也蛮有趣。不过咱们首先得把整个宜家商场看作是一款大型的独立APP才行(且是3D的)。

  • 刷宝App对抖音提起上诉

    今年1月,站长之家曾报道了刷宝App非法抓取抖音App短视频及评论,被判赔500万元一事。当时,原告微播公司诉称,创锐公司作为同业竞争者,大量抓取抖音App的短视频文件及评论内容,并在其开发、运营的刷宝App上展示、传播,涉案短视频数量达五万余条。

  • 哪款APP最耗电最占存储空间?100款热门APP大调查

    智能手机已经成为各项服务的入口,用户只需要安装对应的 APP 就能享受服务。但这些 APP 在给我们的日常生活带来诸多便利的同时,也消耗着大量电力,以至于手机的电量更容易耗尽。一项研究表明,93% 的智能手机用户每天都会使用至少一款 APP,而这也导致很多时候手机无法续航使用一整天时间。那么哪些 APP 耗电最为严重呢?国外科技网站 pcloud 对 100 款最热门 APP 进行了分析,主要从 3 个方面进行打分,试图找出最耗电的“手机杀

  • Soul高管:已正式递交IPO申请 倾力打造有效社交阵地

    5 月 11 日,国内备受Z世代群体认可的社交App——Soul递交了IPO申请。Soul高管通过打造独特的玩法,让越来越多的年轻人回归本我,掌握社交真谛。Soul致力治愈每一个孤独的Souler,让这个时代不再有社恐。Soul拥有社交行业同品类中最高的日均DAU启动次数之一,同时是日均发布率和Z世代用户渗透率最高的App 之一。Z世代年轻人们独特的社交习惯和心理Z世代身上有许许多多的不一样,他们是互联网快速崛起的见证者和参与者,行走于潮流?

  • LG Display注册了OLED Plate、One Cord等与面板有关的商标

    本周,在2021年信息显示学会(SID)上,LG Display展示了其最新的显示技术,这其中包含不同尺寸的可滚动、可弯曲和透明的OLED面板。这些屏幕部件可用于各种产品,从笔记本电脑、电视再到汽车显示屏。来自韩国商标局的一组新的商标申请显示,LG Display有更多新的OLED技术正在开发中,可能这涉及到一种特殊的面板。2021年5月3日,LG Display向韩国知识产权局(KIPO)提交了六项商标申请。内容包括:Plate、OLED Plate、Smart Plate?

  • 传英特尔13代Raptor Lake处理器提供8大核+16小核的选项

    Moores Law Is Dead 刚刚分享了有关英特尔下一代“Raptor Lake”主流处理器的爆料,可知这家芯片巨头将选择增加低功耗小核心数量的市场策略。若传闻靠谱,则 Raptor Lake 将采用 8 个高性能大核 + 多达 16 个低功耗小核。前者在 Golden Cove 的基础上提升了 IPC 性能、且支持更多指令集;而后者仍然是 Alder Lake-S 上的 Gracemont 。来自:MLID / YouTube(via VideoCardz)作为英特尔 12 代 Alder Lake-S 处理器的继任者,Raptor

  • 滴滴宣布APP内上线“老人打车”模式

    滴滴出行宣布其App已于5月底正式上线“老人打车”模式,用户升级到滴滴出行6.2.0及以上版本,即可在App内切换到“老人打车”模式,大号字体简洁设计,方便老年人操作使用。

  • 热门标签