首页 > 传媒 > 关键词 > 快手磁力引擎最新资讯 > 正文

快手磁力引擎与艾菲战略合作升级 加码挖掘短视频营销红利

2021-06-11 13:59 · 稿源:站长之家用户

 6 月7 日,2021 大中华区艾菲奖短视频营销ROADSHOW在北京举行,多位广告营销行业资深从业者从不同角度带来对于实效营销的新思考、新实践经验分享。

2020 年,大中华区艾菲奖联合快手磁力引擎首次推出短视频营销专项类别。2021 年,艾菲与快手磁力引擎的战略合作升级,双方将打造短视频营销专项赛道2.0,继续致力于挖掘短视频领域的创新玩法,赋能品牌商业价值增长,引领行业走向未来。

快手磁力引擎销售副总裁胡嫣表示,今天的快手正在创造着品牌多样生长新可能,快手希望能够邀请更多的品牌一起参与到艾菲短视频营销的奖项中,通过表彰实效奖项,实现行业更多的突破。

快手成品牌营销全新赛道:营销创新力+长效经营力+矩阵生态赋能力

自2011 年成立以来,快手历经10 年发展,不断向上生长,目前已在商业化、电商等领域展现出超强优势,成为直播电商千亿消费市场引领者,以及品牌营销的全新赛道和主阵地。

财报数据显示,今年一季度,快手中国应用程序及小程序的平均日活跃用户达到3.792 亿,快手应用每位日活跃用户的日均使用时长为99.3 分钟。同时,快手营收达170 亿元,其中,线上营销服务的收入为86 亿元,超越直播打赏成为当季收入贡献最大的业务。此外,快手电商2020 年GMV达到3812 亿。

今天的快手对于品牌来说,究竟意味着什么?在活动现场,快手磁力引擎销售副总裁胡嫣发表《向阳而生,成长前行》主题演讲,全面解码快手对于品牌营销的赋能价值与新思考。

胡嫣表示,目前快手已位于媒介广告流量产品第一梯队,成为行业不容忽视的商业机会增长点。同时,快手已经带领消费者进入了品销合一的消费场景中,通过在产品+内容建设上的跃迁式成长,由内到外释放营销创新力。

在内容生态方面,快手在自建内容和IP领域已经取得了长足的进步,不仅覆盖了40 余个垂类,更是打造了一千零一夜等大量重磅IP。同时,快手也在积极与国内外最顶尖的IP进行深度合作。近期,快手就已成为2020 东京奥运会与2022 北京冬奥会持权转播商。

而在私域价值方面,快手也在以开放共赢的平台生态打造长效经营力,用阵地建设助力流量功率最大化。胡嫣强调,快手拥有大量粉丝数达百万甚至千万的原生大V、头部达人,快手希望将这些达人的私域流量逐渐赋能给品牌主。同时,目前已有大量品牌主进入到快手的私域,在快手自建品牌号,日常通过发布有趣的内容吸引用户,对产品进行种草,最后再通过快手电商的小黄车功能直接完成一键购买,从品到效到销一气呵成。

除了不断推动自有产品升级外,快手磁力引擎也在持续构建更加丰富的平台内外生态,打造闭合式营销布局,增强行业营销矩阵生态赋能力。据悉,目前快手联盟已覆盖80%头部媒体,为广大品牌主提供优选流量支持。

快手三大营销新红利:品牌新人群+用户新触达+平台新场景

当下,伴随快手等短视频直播平台的高速崛起,营销行业已经迎来新生时代,新品牌获得更飞速的增长,老品牌拥有焕新机会。而在各种各样的营销新机遇层出不穷的同时,广告主也面临着诸多新考验。

新时代的品牌营销策略应该如何转变?快手磁力引擎全国策划负责人戴佳利在活动现场发表《多样生长的品牌营销新生态》主题演讲,解惑品牌在营销新生时代如何抓住短视频营销红利,并分享快手磁力引擎品牌营销生态与特色玩法。

戴佳利认为,以消费者为中心的私域营销已成为品牌增长突破点,而在今天的短视频市场中,快手已经不再仅仅是一个流量平台,而是一个流量价值平台、内容驱动平台与品牌营销新阵地。“快手营销促进广告主多样增长,主要蕴含三大营销新红利,即品牌新人群红利、用户新触达红利以及平台新场景红利。”

戴佳利进一步通过具体案例展现快手磁力引擎三大营销新红利对于品牌增长的重要价值。其中,品牌新人群红利即指在其他渠道触达却未能转化的人群,在快手会更容易形成转化。例如,由快手打造的2021 年CNY温暖好运年项目,通过主会场红包游戏、超长直播IP、沉浸式互动、精细化运营等多元玩法,打造了春节声量大事件,助力伊利金领冠快手账号粉丝增长超464 万。

而用户新触达红利则是指在市场上已经热门的IP放在快手上,大家会有不同的解读和感知力,引发泛人群创意触达,同时快手从多角度图谱切入实现更深层次打动用户。例如,快手与美团外卖合作的“秀出你的袋鼠耳朵”活动上线仅一周就创造了19 亿次观看的佳绩,30 万人自主拍摄了戴上袋鼠耳朵魔表的短视频,目前话题热度已超过40 亿次,不仅大幅提升美团品牌好感度,且私域流量长尾效应显著。

此外,平台新场景红利是指快手磁力引擎为品牌提供了短视频营销渠道,弱化品牌旗舰店意识,打造即时购买场所触发用户新消费需求及用户SKU。例如,在去年高考期间,快手与麦当劳合作推出“72 小时满分叫醒直播”活动的直播总观看量近2000 万,点赞数超714 万。同时,快手也在通过联合人民日报打造“国货发光”活动,联合央视新闻打造“我为新疆棉花代言”活动,持续发挥国民平台影响力,助力民族品牌打造国货热潮。

未来,快手磁力引擎将携手艾菲进一步发挥各自资源优势,共同挖掘实效营销标杆案例,探索品牌营销多元创新玩法,向行业呈现短视频实效营销最高水准,彰显短视频营销价值,更好地推动短视频在营销领域的深耕,引领短视频营销行业新趋势、新未来。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 快手加速布局本地业务,26个城市启动磁力引擎“城市时刻”营销峰会

    为构建信任营销,助力商家打造本地社交圈,拓展生意新半径, 5 月至 6 月,快手将全面启动“ 2021 磁力引擎城市时刻”系列营销峰会,面向全国 26 个城市的本地企业,官方分享快手助力本地企业更好实现“品效合一”的营销通路。5 月 13 日,“城市时刻”首站在济南举行。活动吸引了数百家本地知名企业参与。济南市商务局二级调研员王丙坤莅临现场,并对活动进行致辞。王丙坤表示,济南市委市政府高度重视电子商务产业发展,他认为快

  • 快手电商营销平台“磁力金牛”上线 助力快手商家

    今日,快手磁力引擎(商业化)旗下电商营销平台磁力金牛官网上线,磁力金牛完成投放资源整合与投放通路重构两大核心能力升级。

  • 快手磁力金牛上线直播间“一对多代投”功能 实现高性价比投放

    近日,快手磁力金牛营销平台宣布上线直播间“一对多代投”推广功能,通过实时的全链路广告数据分析,让客户用最值的预算,获得最高的ROI。

  • 快手磁力聚星5月榜单发布:全领域达人发力 迪老诗等达人上榜

    近日,快手磁力聚星5 月榜单全面发布。红人榜中,上榜达人内容输出呈现多元化趋势;黑马榜则呈现新秀 “全面开花”模式,以林杰为代表,上榜达人内容创作方向开始向校园等更多领域拓展。红人榜中,上榜达人覆盖宠物、感情、搞笑、游戏等多个领域。其中,可爱的朋哥哥(朋家)以最火原创对联王的名号直冲榜首;KS火线妹则是通过她在5 月份中旬和一位小妹妹同屏PK时的搞笑场面再次圈粉无数。5 月黑马榜首位则由阳光帅气的校园主播林?

  • 打通营销升级链路 快手磁力金牛高效赋能全棉时代品牌自播

    从 0 粉开播,粉丝数、GMV等各项数据增长缓慢,到与快手磁力金牛合作后,仅用 9 天时间就快速涨粉 8 万、单日GMV破 20 万、日均GMV环比暴涨 36 倍,全棉时代在快手品牌自播的一系列突破性数据再次印证了,直播电商2. 0 时代,知名品牌在快手信任经济生态中可以实现高速成长、私域沉淀、流量收割、收益最大化。快手磁力金牛的高效赋能价值,也为其它计划打通快手品牌自播营销链路、挖掘更多市场新增量的品牌提供了方向。高速成长:

  • 快手磁力聚星推出游戏take计划,一揽子服务助力品牌提效拓量

    当前,游戏市场已经进入存量竞争时代,用户数量增速放缓,进而导致了游戏厂商买量成本提升,如何打破行业困境,寻找新增量市场,成为游戏厂商的共同需求。而据快手此前公布的数据显示,平台游戏直播月活跃用户已经超过2. 2 亿,游戏短视频月活跃用户突破 3 亿。庞大的游戏生态,正在令快手成为备受瞩目的游戏营销新战场。近日,快手磁力聚星平台正式推出“游戏Take计划”,通过提供短代类合作、达人包段类合作、PUGC类合作、厂商自

  • 快手磁力聚星4月榜单发布:新晋创作者持续发力 表现不俗

    近日,快手磁力聚星 2021 年 4 月榜单正式发布。老牌达人和机构持续发力,用户粘性较高,红人榜于千穗Y,视频红人榜猴哥说车、牛爱芳的小春花、迪老师·腹语等新晋达人均表现不俗。在“磁力聚星热榜”MCN机构中,三月份榜首娱猫文化在四月分名次虽略有下滑,但仍表现优异,稳居第二。古麦嘉禾在数月的排名中,稳中有进,成功入围前三。另外,麦吉客、遥望两个机构也成功冲进榜单前十。在 4 月的“红人榜”中,上榜达人的内容输出仍

  • 快手亏了,老铁赚了

    5月24日,快手发布2021年一季度财报。整体来看,快手一季度总收入为170.19亿元,同比增长36.6%,经调整后净亏损为49亿元。其中,有两个信息值得注意。

  • 快手 看见一个真实的曹县在崛起

    “山东菏泽曹县NB,666,我的宝贝!”短视频用户“曹县大硕”(快手ID:ss666666nb)玩的一句梗,引发了网友争相玩梗,让曹县出圈了。曹县承包了这几天的段子,网络社区充满了欢乐的气息。“宁睡曹县一张床,不买上海一套房。”“中国不能没有曹县,就像西方不能没有耶路撒冷。”“我居然在曹一环,不得了了。”对于曹县走红出圈, 5 月 17 日山东曹县县委副书记、县长梁惠民表示:“各位网友对曹县的关注度非常高,不论是正面的,

  • 快手磁力聚星全面启动“618嗨购季” 组合玩法等打造年度盛宴

    一年一度的 “618 购物节”即将来临,为全方位助力品牌营销,快手磁力聚星于5 月20 日全面启动 “618 嗨购季”活动,打造年度购物盛宴,充分释放达人营销势能。据悉,本次活动中,快手磁力聚星准备了史上最大力度折扣,并设置大 V 直播日、超级 “星”主播、超级品牌返场日和品牌种草天团等多重组合玩法,整合海量达人资源和百亿公域流量,从达人、流量、政策、产品四大维度助力品牌玩转 “618”营销。独家抢占海量达人资源,超级

  • 快手在微信新增团购小程序“吃喝玩乐在快手” 未加入短视频属性

    今年以来,抖音和快手不断加码本地生活业务,而现在快手在微信端上线了一款可以团购的微信小程序,名为“吃喝玩乐在快手”。

  • 快手平台成“斜杠”大热渠道 30岁+职人创作者成为快手知识传播主力

    1 年内卖出 10 亿销售额的房产,你会认为这是某家房产连锁公司的销售业绩吗?长春小伙王贝乐用行动告诉你,一家街边的小门店,加上一部手机,就有实现这一数字的可能。从 2018 年开始,王贝乐开始尝试在快手上发布房产价格走势、开发商销售套路等房产领域的专业信息,并通过一场场直播答疑,逐渐建立起了与用户的链接。 2020 年,信任开始转化为订单,仅用这一年,王贝乐就卖掉了 300 多套房产,收获佣金高达 1500 万元,而王贝乐?

  • 快手关联公司申请“快手吃喝玩乐榜”、“向往的餐厅”商标

    近日,快手关联公司北京达佳互联信息技术有限公司新增“快手吃喝玩乐榜”、“向往的餐厅”商标申请信息,国际分类涉及教育娱乐、广告销售,目前商标状态均为“注册申请中”。

  • 火于快手的华少,怎么跑到抖音带货了?

    6月8日,接近凌晨1点,华少完成了近7个小时的抖音带货直播首秀,七十多款产品,预估直播销售额为2149.7万元。

  • 快手注册老铁商标,包含多个分类

    快手关联公司北京达佳互联信息技术有限公司曾于2017年申请注册老铁商标,目前已有38项申请通过,商标状态为已注册。

  • 五一红包大战,抖音快手谁赢了?

    刚刚过去的五一,河南大妈陈秀峰从短视频平台上领到了65.28元的红包。这笔65.28元的“羊毛”,超过了陈秀峰近半年刷视频的累计收益总和,比以往声势浩大的春节大战红包都要多得多。

  • 卧底00后“快手交友群”,我发现自己老了

    前段时间,我一个才上六年级的小表妹跟我说,自己在快手帮闺蜜找个了男朋友,当时我内心一脸懵逼:找男朋友也就算了,还是在快手?还成功了?

  • 抖音快手遍地的老人直播带货,看完我人傻了

    一场直播,累计GMV20.4亿(辛巴回归场)、累计GMV超2.46亿(小米总裁卢伟冰)、累计GMV超1.3亿(主持人李维嘉)、累计GMV几千万(KOL胡潇云)......

  • 快手磁力聚星520CP心动季揽获9.3亿曝光,打造节点创新营销新标杆

    为了助力商家更为高效地撬动“ 520 浪漫经济”, 5 月 15 日- 21 日,快手磁力聚星重磅推出“520CP心动季”活动。本次活动参与商家达 238 家,覆盖 18 个行业,发布短视频作品 1841 条,曝光量达7. 3 亿,上线直播 1451 场,直播观看人次达 2 亿,集结快手100+情侣达人,共同组成地表超强CP天团。此次,磁力聚星在行业内首创CP达人节点组合营销新玩法,主打短视频、直播两大场景并行营销模式,快手CP达人持续输出大量撒狗粮式内容?

  • 快手技术副总裁王仲远:快手以AI技术推动音乐大众化发展

    6 月6 日,2021 全球人工智能技术大会“发展与挑战”专题论坛在杭州举行。快手技术副总裁、MMU&Y-tech负责人王仲远出席论坛并发表《音乐与技术的碰撞交融——艺术如何随时代变迁》主题演讲,分享快手在AI音乐方面的动态与进展,充分展现快手领先的人工智能技术,以及AI音乐为短视频带来的强大助力。AI技术+音乐深度融合,快手持续提升短视频观看体验作为国民短视频APP,快手拥有海量内容、超大流量和高用户粘性。数据显示,平均每?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天